以琳自闭症论坛

标题: 终于开始由仿说向主动语言过渡,给自己加油, [打印本页]

作者: 呼吸    时间: 2011-7-15 12:00
标题: 终于开始由仿说向主动语言过渡,给自己加油,
随着孩子认识的增长,有一定的词汇量,而且我们的话也能听懂一部分,前一段想了个法,就是把他已经会仿说的几个常用词,逼他说出来再给他想要的,就是,爸爸背或妈妈背,我要吃,喝水,爸爸走或妈妈走,去玩,现在这几个基本都可以了,就是喝水前说喝水再给他,出去前要说爸爸走才让他出去,这几天又开始加上要,不要,滑滑梯,打开,跑步,正在训练中,前些天还是基本会用手表达,就是出去时拉到门那里,要打开某某就拿过来给我,然后抓我的手去按在那东西上面,拿不到就拉我过去,当然这个时候我会逼他说打开--出去,我要吃等等,1-9之前就会主动使用,比如按着电脑键盘自己读自己按,这两天开始主动使用了爸爸走,喝水和打开,还有主动叫爸爸妈妈,我把他喝水的瓶盖故意悬得很紧,他打不开,就拿瓶子给我们说打开,想看电视时拿遥控器给我们说打开,终于开始由仿说向主动语言过渡,值得高兴啊
  这一切说明我的方法还是对的,给自己加油,继续努力
作者: 丢丢爱找找    时间: 2011-7-15 12:03
标题: re:看到孩子的进步真的很高兴,继续加油哦!
看到孩子的进步真的很高兴,继续加油哦!
作者: 呼吸    时间: 2011-7-15 12:22
标题: re:谢谢二楼,孩子虽然慢一点,但是一切都在象...
谢谢二楼,孩子虽然慢一点,但是一切都在象好的方向发展,我越来觉得单纯用ABA的缺点(我太太现在仍然在用),我们教的只是别的小朋友已经会的,即使他全部都学会了也是走在别人后面,慢了一拍,关键还是诱导他去学习,让他跟小朋友接触并从中学习,他才会真正进步,你觉得呢,
  又到周末,下午准备带他回农村跟小朋友们玩耍了
作者: lkingr    时间: 2011-7-15 16:14
标题: re:LZ的宝宝多大了啊我家的宝宝感觉也是...
LZ的宝宝多大了啊
我家的宝宝感觉也是最近终于开始有点类似LZ家宝宝的主动语言了
我家的3周岁
作者: 呼吸    时间: 2011-7-15 18:09
标题: re:我家的三周二了
我家的三周二了
作者: 坏妈妈    时间: 2011-7-15 18:49
标题: re:可以体会到楼主有多开心!我儿子三周岁,一...
可以体会到楼主有多开心!我儿子三周岁,一个多月前发现问题后送去了机构,正式加强训练也就一个月的时间,现在主动语言也多了不少。原来我以为小孩子说话不用教,到时候就该会说的,汗啊!过去我们两个闷蛋和孩子说话太少了,现在硬着头皮没话找话说呢!
作者: 呼吸    时间: 2011-7-15 21:53
标题: re:刚买了一个喜洋洋萤光棒,没教过他但是他看...
刚买了一个喜洋洋萤光棒,没教过他但是他看过电视,自己拿着叫喜洋洋,喜洋洋,不是停的惊喜,
作者: 呼吸    时间: 2011-7-17 18:10
标题: re:开始频繁使用---打开---这个词看...
开始频繁使用---打开---这个词
看电视,会拿遥控器给我们,叫我们----打开
要出去,开门说--打开
喝饮料拿给我说--打开
今天去玩具店,看到喜欢的就拿给我们叫我们---打开
就这个用的最多
开心归开心,路还是很长啊
我很开心,但是突然间感觉之前教了一大堆,就这个词有用,其他的没有用是的,大家觉得有什么词类似--打开这样使用广泛有意义的词,我想趁热打铁,怕他缩回去
作者: 勇敢妈妈    时间: 2011-7-17 22:11
标题: re:我家的就是喜欢让人抱,我在他要求抱之前,...
我家的就是喜欢让人抱,我在他要求抱之前,就让他访说:“妈妈抱”他就跟着说,然后我马上抱他起来。还有一个喜欢吃东西,我就拿着他爱吃的说:“吃@@”他就会很努力的跟我说,然后把东西给他吃。楼主是这样教的吗?我家的最近理解力、互动情感方面进步很多,可是主动语言现在还没有,不过看楼主的孩子和我们家的也类似,我得加强练习,说不定也快了!我觉得,孩子频繁的用“打开”,因为他刚刚学会运用这个词,很有自豪感的。别的话慢慢都会出来,不用太着急,还是从孩子最喜欢最需求的东西开始吧。希望我们的孩子一起进步!
作者: 呼吸    时间: 2011-7-17 22:39
标题: re:勇敢妈妈的孩子多大了
勇敢妈妈的孩子多大了
作者: 勇敢妈妈    时间: 2011-7-18 15:49
标题: re:08.8.3,小你家孩子3个月,希望3个...
08.8.3,小你家孩子3个月,希望3个月后也有主动语言出来。加油!
作者: 呼吸    时间: 2011-7-18 19:55
标题: re:勇敢妈妈 -- 一起加油今天下午带出...
勇敢妈妈 -- 一起加油
今天下午带出去逛,到一个庙,想下去走,说--小旭下去玩,他不想,--说不要;看到在卖氢气球的,问他要不要,他说--要,然后挑了一个喜洋洋的说要
作者: lili59    时间: 2011-7-19 09:49
标题: re:你真是个努力的爸爸,宝宝进步挺大,会主动...
你真是个努力的爸爸,宝宝进步挺大,会主动说一个,就会说的越来越多了,加油。
作者: 呼吸    时间: 2011-7-19 12:23
标题: re:希望象你说的就好了,可是还有很长路要走,...
希望象你说的就好了,可是还有很长路要走,中午喂饭,一直哭闹,闹到后面他看没人理解,就拉奶奶手,说奶奶走,拉到电视机那里,还是需要很长期的努力
作者: 呼吸    时间: 2011-7-21 00:15
标题: re:今天我带到一个公园,下车他就赖我身上,我...
今天我带到一个公园,下车他就赖我身上,我知道他想让我抱,我说小旭你要干嘛,---他说爸爸抱,有两个姐姐在水边捞鱼,我抱到姐姐那里,我说晓旭你看--两个漂亮的姐姐,让他跟他们握手,叫姐姐,然后解释说--你看,姐姐在捞鱼,给他看姐姐的动作和捞起来的鱼,之前很少带他去江边,最近发现他不懂什么是江,我带到那里,小家伙很兴奋,拉我手就往船那边走,我逼他说---爸爸走,一直走到船上,看他们把网上鱼抓下来,第一次看到喜欢的他一般都会兴奋,笑不停,今天很好,没有这个,妈妈下班了,加入我们,我们继续手拉手,你拍一,许多小鱼游啊游的游戏,最好追逐跑,这个游戏他历来执行最差,今天想了个办法,他跑的不好,今天发现一个好办法逼他跑,就是带到一个地方扔下,我骑摩托车先跑了,他在后面哇哇叫跑着追,我大学同学来玩,第一次来,我喂他吃鲁牛肉,他不吃,他拿了跑到我同学那里喂他,呵呵,感觉小崽子在点点滴滴进步着  

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2