以琳自闭症论坛

标题: 自言自语和睡眠问题同时出现的行为问题 [打印本页]

作者: 小少爷妈妈    时间: 2011-7-12 13:13
标题: 自言自语和睡眠问题同时出现的行为问题
孩子2岁4个月,会仿说,自言自语的问题非常严重。最麻烦的是他的睡眠也不好,无论多困上床就兴奋,滚来滚去自言自语一个多小时才能入睡。请问有什么好办法吗?谢谢!
作者: 方静    时间: 2011-7-12 23:22
标题: re:白天加大运动量,而睡前两小时就应该做一些...
白天加大运动量,而睡前两小时就应该做一些相对安静的活动。
也可以考虑禁食牛奶小麦试试看。
作者: 小少爷妈妈    时间: 2011-7-13 01:09
标题: re:谢谢方老师回复!很激动!睡前我一...
谢谢方老师回复!很激动!

睡前我一般和他看viedo和听儿歌,感觉他听完就兴奋,然后就躺在床上滚来滚去,回忆儿歌的内容和所有他知道或者感兴趣的东西。我在考虑是否将听儿歌的时间提前。

牛奶早就禁了,现在给他豆奶。

面食没有严格的禁,看来应该严格禁面食
作者: zal0908    时间: 2011-7-13 11:05
标题: re:我是给我儿子睡前按摩,现在基本20分钟左...
我是给我儿子睡前按摩,现在基本20分钟左右能够入睡.
作者: 小少爷妈妈    时间: 2011-7-13 14:52
标题: re:[FACE=宋体]谢谢妈妈回复。请问按摩...
谢谢妈妈回复。请问按摩有什么方法吗?
作者: 孩子的父母    时间: 2011-7-13 23:30
标题: re:我小孩现在也是这个问题。一段时间好,...
我小孩现在也是这个问题。
一段时间好,一段时间不好。
感觉好象一喝牛奶就不睡觉。
明明自己打哈欠了就是不肯睡。
好象是自己故意不睡觉的。
作者: zhaihf    时间: 2011-7-14 21:32
标题: re:同问,我家的孩子也是,被他折腾的大家都睡...
同问,我家的孩子也是,被他折腾的大家都睡不好,而且白天也不知道困,其实运动量也是有的基本在家就是跑来跑去,但就是不知疲惫

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2