以琳自闭症论坛

标题: 最近很爱和我对着干,着急 [打印本页]

作者: 天山雪雁88    时间: 2011-6-23 16:14
标题: 最近很爱和我对着干,着急
儿子五岁四个月了,在上幼儿园中班,在幼儿园老师反映还挺听话的,可是最近发现在家里越来越喜欢和我对着干。跟我说得最多的就是“我不......"比如1、该吃饭了,喊他来吃饭,以前喊一两遍就来了,最近一叫他就连声喊:“我不吃,我不吃”,还甩头摆手又扭身子,怎么喊也不来(采取措施:喊两遍不来,直接把他拽到饭桌前,严厉警告他,“吃饭时间就是要吃饭,吃!”他还会哼唧两声表示不满,但还是乖乖把饭吃了。然后下一次吃饭时候,又故伎重演一次,每次都要把他拖到饭桌前。最近一直这样,头疼)
2、早上该起床了,时间很紧,叫他,就是不起来,在床上耍赖:“我不起来,我不起来”“我不上幼儿园,我不上幼儿园”(采取措施:喊两遍不听,直接从床上拖起来,给他硬穿好衣服,看我咬牙切齿的样子,迫于压力还是乖乖让我穿上了,可是每天都要这样来一次,头疼)
3、晚上该写作业了,叫他,也是喊着“我不写,我不写!”(采取措施:喊两遍不听,直接把他拖到桌子跟前,严厉告诉他:“不写作业就不是好孩子,妈妈喜欢爱学习的好孩子,写!”他不满意地哼唧两声也乖乖写了,写的时候情绪很好,完成得又好又快。可是每次叫他都要这样来一次,头疼,)
4、临睡前叫他自己洗脸洗脚,或是饭前叫他洗手,或是叫他做什么事情,最近只要叫他做什么,他就会很烦地大声反抗说:我不…,我不….,每次在喊两次无效的情况下,我都采取武力直接把他拖过来逼他乖乖就范,很头疼,难道是他的叛逆期到了,请教各位爸爸妈妈,有没有更好的方法,多谢了

作者: 在今天    时间: 2011-6-23 16:26
标题: re:儿童发育的正常阶段吧。。。我儿子也有过,...
儿童发育的正常阶段吧。。。我儿子也有过,四岁左右的时候。正常孩子这个阶段比较早,我们的就较晚了。
作者: 猪宝宝的妈妈    时间: 2011-6-23 22:25
标题: re:我怎么感觉这是好事呢?反抗也算是一种交流...
我怎么感觉这是好事呢?反抗也算是一种交流。感觉你家的是个正常孩子。
作者: 天山雪雁88    时间: 2011-6-24 13:01
标题: re:我是不知道怎么更好地处置,很头疼,又想保...
我是不知道怎么更好地处置,很头疼,又想保护好他的自我意识,又头疼他的对着干,为了给他养成良好的习惯,有时就强压他去做我要去他去做的事情,虽然这时他放弃了抗议,可总是眼泪汪汪的,弄得我有时很不安。听有的家长说孩子频繁地反抗,可能是自我意识在增强,我是不知道怎样保护他的自我意识,又促使他养成良好的习惯,还是头疼。
作者: thanxgod    时间: 2011-6-25 06:14
标题: re:可能是第一个反抗期。
可能是第一个反抗期。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2