以琳自闭症论坛

标题: 施乐会:救助被烧伤的自闭症孩子 [打印本页]

作者: 张雁    时间: 2011-5-16 12:40
标题: 施乐会:救助被烧伤的自闭症孩子
以下资料来自施乐会网站http://www.shilehui.com/A6312.htm

我叫南雁,女,现年50岁,系陕西省绥德县医院职工,住县医院家属院三斋,隶属文化路社区。女儿名叫封铭,现年12岁,是一个多重残疾女孩(智力和语言),需要常年进行康复治疗,耗尽积蓄。屋漏偏逢连夜雨,去年连遭三次灾难使我的生活陷入了极度的困境中。年初,窑洞脑畔上面的土畔塌方,压坏屋顶水路,引起渗漏,花费一万多元进行了修缮。五月份,家中小偷撬门入室被盗,损失近万元,至今未破案。最为严重的是去年腊月,家中不幸失火,将女儿呼吸道严重烧伤,在愈合的过程中疤痕挛缩,引起呼吸困难。
    先后两次住院抢救,花费一万多元,而且后续的手术治疗费用仍然很大。加之社区医保主办人员把我女儿的名字忘记上报县医保办,致使所花费用一时无法报销。目前,女儿脖子上带着管子呼吸,加上本身有智力语言障碍,一刻都离不开我的呵护,而我请假照料女儿,单位则扣掉了所有工资和奖金。我的工资是我们母女唯一的生活来源,前夫不能面对残障女儿,离弃多年不顾,我一个人支撑了十几年,连续的灾难和长期的压力,实在无法继续维持下去了,特别是孩子的后续治疗无存着落,希望大家能帮帮我们。

家庭经济收入:
    本来靠母亲每月收入2000元可以勉强维持生活,但是现在母亲请假照顾她,单位扣掉了所有工资奖金,目前没有收入。

居住情况:
    家里居住的窑洞,去年冬天烧坏了,至今没有修复,现在居住在附近的一个小房间里。

现在只希望能筹集到孩子的手术费,能让她赶紧好起来。

(济南安安自闭症康复机构也为这对母女做了募捐活动)

作者: thankstoyilin    时间: 2011-5-16 13:57
标题: re:第一次尝试用这种方式捐助,略表心意。
第一次尝试用这种方式捐助,略表心意。
作者: kfq87522497    时间: 2011-5-16 14:43
标题: re:怎么捐助?
怎么捐助?
作者: 随爱而飞    时间: 2011-5-16 16:16
标题: re:有没有捐助帐户?
有没有捐助帐户?
作者: thankstoyilin    时间: 2011-5-16 17:01
标题: re:先登录一楼提供的链接:http://ww...
先登录一楼提供的链接:http://www.shilehui.com/A6312.htm

简单注册一个用户,就有了捐助者的一个账号(类似淘宝的支付宝账号),可以通过网银把钱存在这个账号里,然后对需要帮助的人选择“捐助”,从账号里划出款项就可以了。施乐会有一套管理办法。很像淘宝把购物款划给商家。
作者: 方静    时间: 2011-5-16 17:09
标题: re:明白了。
明白了。
作者: kfq87522497    时间: 2011-5-17 07:41
标题: re:汇款不行吗?
汇款不行吗?
作者: 黄花菜122    时间: 2011-5-17 08:19
标题: re:有网购经验的话,网上转账很方便。
有网购经验的话,网上转账很方便。
作者: 何子    时间: 2011-5-17 08:31
标题: re:网上银行都可以用。
网上银行都可以用。
作者: thankstoyilin    时间: 2011-5-17 08:36
标题: re:我觉得这个网站做得不错。即捐即现,你的名...
我觉得这个网站做得不错。即捐即现,你的名字马上就出现在捐助者的清单中,公开透明,过程控制应当不会有什么问题。
作者: 张雁    时间: 2011-5-17 09:22
标题: re:谢谢,我最担心自己判断失误浪费了大家的爱...
谢谢,我最担心自己判断失误浪费了大家的爱心。但在线观察了一阵觉得这个网站虽然小,但运转比较规范,不像是骗子。对受助对象也有事前的情况复核,当然为了防止极端的情况发生,我也在尽力核对情况,到目前为止没发现有问题。
作者: 自我的天堂    时间: 2011-5-17 11:51
标题: re:无语,垂泪,我捐.
无语,垂泪,我捐.
作者: kfq87522497    时间: 2011-5-17 16:01
标题: re:我很久不用网上银行,因为有过不安全的经历...
我很久不用网上银行,因为有过不安全的经历,用别人卡试试吧。
作者: 一一妈妈    时间: 2011-5-17 17:32
标题: re:这种捐款方式还真的是很方便,而且又透明,...
这种捐款方式还真的是很方便,而且又透明,挺不错的。上帝祝福这个网站帮到更多人!
作者: 点心姐姐    时间: 2011-5-17 18:52
标题: re:捐,就一个字
捐,就一个字
作者: thankstoyilin    时间: 2011-5-18 05:32
标题: re:施乐会是金华的一个组织,还是我家乡的呢,...
施乐会是金华的一个组织,还是我家乡的呢,呵呵。据了解是得到金华民政局的好评的。
作者: 何子    时间: 2011-5-18 07:41
标题: re:我看到了也觉得新奇加上高兴。因为...
我看到了也觉得新奇加上高兴。

因为这个孩子是北方的,我以为是当地的慈善会在募捐呢。
作者: 张雁    时间: 2011-5-20 12:42
标题: re:今天收到的短信:我同事已让他爸跑去核实了...
今天收到的短信:我同事已让他爸跑去核实了,情况属实,确实很困难,小孩儿是智力有问题,生活困难,家里确实着火了。

作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-5-30 11:56
标题: re:好长时间了,看到大家的爱心想说感谢的话,...
好长时间了,看到大家的爱心想说感谢的话,但是我不会在网站上登,而且,由于照顾孩子,没有太多的时间和精力,今天才看见了以琳网站上朋友们的爱心展现,在这里向大家鞠躬了,谢谢!感谢方静、感谢张雁、感谢一一妈妈、感谢所有因为家有星儿而有缘的人们!
作者: 张雁    时间: 2011-5-30 16:46
标题: re:欢迎南雁大姐!你的坚强乐观是我学习的榜样...
欢迎南雁大姐!你的坚强乐观是我学习的榜样。不是空话,这样的事儿要是搁在我这儿肯定是过不去了,趴下了。祝封铭(那个字我实在打不出来,呵呵)节日快乐,她有个世界上最好的妈妈!
作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-5-30 17:44
标题: re:张雁,怎么才可以做以琳的志愿者呢,在这里...
张雁,怎么才可以做以琳的志愿者呢,在这里我也受益匪浅。六一到了,祝福所有星儿节日快乐!同时祝福星妈永远美丽!
作者: thankstoyilin    时间: 2011-5-30 17:52
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]訸訸...
下面引用由[U]訸訸妈妈[/U]发表的内容:

张雁,怎么才可以做以琳的志愿者呢,在这里我也受益匪浅。六一到了,祝福所有星儿节日快乐!同时祝福星妈永远美丽!

以琳志愿者前身是以琳论坛版主,后来改称志愿者,并做了适当扩充。

作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-5-30 22:33
标题: re:感谢上面的这位骑士的指点,以后有什么请教...
感谢上面的这位骑士的指点,以后有什么请教了.
作者: 一一妈妈    时间: 2011-5-31 22:05
标题: re:南大姐,生活不容易但是你是一个好妈妈。经...
南大姐,生活不容易但是你是一个好妈妈。经常到以琳这个大家庭里来转一转,有什么事情大家一起承担,愿我们的孩子明天会更好
作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-6-2 13:13
标题: re:因为孩子而有缘,有缘相聚在以琳,以琳爱心...
因为孩子而有缘,有缘相聚在以琳,以琳爱心传天下,天下星妈心相连。感谢所有关心和帮助我们的好心人!
作者: 牛涌泉    时间: 2011-6-3 15:10
标题: re:欢迎南大姐,有空来说说孩子的治疗情况吧。
欢迎南大姐,有空来说说孩子的治疗情况吧。
作者: wang2007    时间: 2011-6-3 16:18
标题: re:今天刚看到,六一快乐!
今天刚看到,六一快乐!
作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-6-3 22:10
标题: re:孩子目前还只能靠脖子上插着的气管套管呼吸...
孩子目前还只能靠脖子上插着的气管套管呼吸,上一次去了省里的军大医院,专家说,现在天热太热,呼吸道容易感染,而且,喉成型术比较复杂,加上孩子的不配合,需要全麻。所以,只能到天气稍微凉一点了,八九月份才可以做手术的。孩子目前在家里,我自己护理,每天消毒、换药、滴药,每天要把气管套管的内管下出来,清洗、煮沸消毒二十分钟,再给安上。目前天气炎热,孩子气管感染,护理更加麻烦,白天晚上的守着,一听到咳嗽就得照看有没有痰堵塞管道而出现呼吸困难。就这些,不知道牛涌泉看明白不?谢谢关注!谢谢你们的爱心!
作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-6-4 20:10
标题: re:看着一串串名字,感受一颗颗爱心,流下一行...
看着一串串名字,感受一颗颗爱心,流下一行行热泪,道出一声声谢谢!
作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-6-5 21:30
标题: re:风卷三春韵星牵四海心
风卷三春韵
星牵四海心
作者: XIAOLU    时间: 2011-6-13 17:36
标题: re:我也捐了50块,只能尽点小心意了。
我也捐了50块,只能尽点小心意了。
作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-6-13 22:32
标题: re:感谢,钱不在多少,爱的力量无比大!
感谢,钱不在多少,爱的力量无比大!
作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-6-13 23:24
标题: re:国外孤独症科教片 http://t.cn...
国外孤独症科教片 http://t.cn/aKwxeM
作者: 大卫妈妈    时间: 2011-6-13 23:42
标题: re:刚刚看到。 看到孩子这么遭罪想落泪。...
刚刚看到。 看到孩子这么遭罪想落泪。

感动于大姐的不离不弃。

祝福孩子!

作者: 张雁    时间: 2011-6-14 11:23
标题: 《星日》杂志“为‘陕北爱心树’加油”爱心订阅活动开始
“为‘陕北爱心树’加油”爱心订阅活动开始

各位朋友:

《星日》电子杂志面世已经一年了,感谢这一年您和我们共同走过。自下期起我们进入第二个编辑年。同时开始杂志的新一轮征订,欢迎新老朋友惠顾,订费与订阅方式不变。

5月份我们通过网络、电话和志愿者实地探访接触到陕西绥德县的南雁(新浪微博@陕北爱心树)和她患有自闭症的女儿封铭。他们家中遭受火灾后的困境令我们十分震惊。可爱的小封铭因喉部受伤至今不能自主呼吸,需要在下半年再次手术,但更令我们难忘的是南雁大姐的朴实与坚强。她一再说不想给同为家长的我们增加负担。经编辑部同仁讨论决定,杂志将发起举办“自助助人 为‘陕北爱心树’加油”爱心订阅活动,凡是今年订阅我刊的读者,本刊将年订费的六分之一(10元)代为捐献给因火灾受困的南雁母女。也欢迎其他朋友捐款支持(关于此次活动的详情请见本刊今年第3期报道)

目前在网上有济南安安自闭症教育机构和施乐会也为南雁母女举办募捐活动。欢迎参与。

考虑到我们上一年有赠刊和合刊,各位付费订户的第一年订期延长至今年6月。如果您不愿继续订阅,6月份以后我们将你的邮箱地址转到免费推广版的名录当中,如果您不希望再收到杂志,请在回复当中说明。

再一次感谢。时光流逝,愿我们情谊长存。

《2,APRIL 星日》编辑部

2011年5月

作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-6-14 18:32
标题: re:感谢大卫妈妈,感谢《星日》!源源不断的爱...
感谢大卫妈妈,感谢《星日》!源源不断的爱,温暖着我们母女,给了我坚强的信心和力量!
作者: potato    时间: 2011-6-14 21:52
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]訸訸...

孩子目前还只能靠脖子上插着的气管套管呼吸,上一次去了省里的军大医院,专家说,现在天热太热,呼吸道容易感染,而且,喉成型术比较复杂,加上孩子的不配合,需要全麻。所以,只能到天气稍微凉一点了,八九月份才可...

很想帮帮你。
作者: potato    时间: 2011-6-14 22:01

孩子目前还只能靠脖子上插着的气管套管呼吸,上一次去了省里的军大医院,专家说,现在天热太热,呼吸道容易感染,而且,喉成型术比较复杂,加上孩子的不配合,需要全麻。所以,只能到天气稍微凉一点了,八九月份才可...

我帮你咨询一下医院那边,很想帮忙,看能不能帮到你。
作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-6-15 13:35
标题: re:感谢楼上的朋友,我知道全国关于喉狭窄就是...
感谢楼上的朋友,我知道全国关于喉狭窄就是北京、上海、西安三家医院比较先进,西安的四军大唐都医院也是领先的,我四月份带着孩子已经去过了,专家就那么说的。再次感谢大家的热心帮助,我会坚强的走下去的!
作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-6-17 19:06
标题: re:有人称孤独症患儿为星星的孩子,因为他...

有人称孤独症患儿为星星的孩子,因为他们就像星星一样,纯真、善良,只是不懂得如何像太阳一样发出属于自己的光亮;他们有视力却不愿与你对视,有语言却很难和你交流,有听力却总是充耳不闻。人们无从解释,只好把这样的孩子叫作“星星的孩子”。 他们需要一股力量来帮助他们,而这股力量就是我们的关怀与爱心。

作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-6-19 21:12
标题: re:祝福这里的父亲们,你们的大爱让天下的星儿...
祝福这里的父亲们,你们的大爱让天下的星儿有了一种阳光的温暖!
作者: 张雁    时间: 2011-6-21 09:00
标题: re:施乐会的捐助活动已于6月19日结束,提前...
施乐会的捐助活动已于6月19日结束,提前135天完成了募捐一万元的预定目标。谢谢大家!
作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-6-22 18:32
标题: re:非常感谢张雁妈妈的爱心连接
非常感谢张雁妈妈的爱心连接
作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-6-24 21:20
标题: re:把别人给我孩子的爱传扬出去、播散开来,让...
把别人给我孩子的爱传扬出去、播散开来,让更多的孤独症孩子得到关爱,坚强的面对灾难,勇敢地迎击不幸!
作者: 牛涌泉    时间: 2011-9-13 12:27
标题: re:訸訸妈妈,现在天气转凉,孩子做手术了没有...
訸訸妈妈,现在天气转凉,孩子做手术了没有?
作者: 张雁    时间: 2011-9-14 09:51
标题: re:(绥德)訸訸妈妈(673722624)...
(绥德)訸訸妈妈(673722624)  9:07:05
进手术室了,先打了麻药才进去的
(来自手机QQ:  http://mobile.qq.com/v/ )  
为孩子祈祷!
作者: 一一妈妈    时间: 2011-9-14 18:03
标题: re:想起我家一做腺样体手术的时候,平时我都强...
想起我家一做腺样体手术的时候,平时我都强迫自己不去想。

祝福訸訸!
作者: 猪爸爸    时间: 2011-9-14 22:26
标题: re:浏览了一下施乐会网站,看到这么多需要帮助...
浏览了一下施乐会网站,看到这么多需要帮助的人,怎一心酸了得。也不知有关部门在干什么……
作者: 灏灏妈妈2    时间: 2011-10-4 10:14
标题: re:张雁,我刚看到。现在还可以为孩子做点什么...
张雁,我刚看到。现在还可以为孩子做点什么?我看到你写的是,施乐会的捐助已于6月19日结束。
作者: 张雁    时间: 2011-10-4 10:20
标题: re:孩子手术已结束。但仍需较长时间护理和恢复...
孩子手术已结束。但仍需较长时间护理和恢复。

作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-10-4 13:48
标题: re:今天才进了这个网站,把孩子的情况给大家汇...
今天才进了这个网站,把孩子的情况给大家汇报一下:9号住进西安唐都医院耳鼻喉科(第四军医大学附属第二医院)11号是孩子的生日,紧接着是中秋节,娘俩都是在医院里度过的。13号做了术前的电子喉镜检查,声门区粘连了十分之八,胸段气管也有疤痕塌陷,套管下面有肉芽增生。专家说:这个肉芽要是堵塞了气管,喉部做手术也没有用。还会形成新的粘连。而且,喉部的手术预后也只有百分之五十的效果。术后还得几个月愈合,然后再来取管。主意你拿,看做还是不做。不做手术,孩子要终身带管呼吸,护理也很麻烦。我想几个月比起孩子一生,还是做了再说,走一步看一步吧。下午手术同意书上签字了。14号上午八时,孩子进了手术室,护士没有办法近身,情绪大,闹腾,但是,哭喊没有声音,只能看到孩子恐惧痛苦的表情。麻师来了,胳膊上的输液针管里推了全麻药,一下没有了知觉,孩子被护士很快推进术室,我的泪唰下来了,软瘫的蹲下来,不知道可不可以再好好地出来,因为孩子的特殊,不可预知的事情太多了,手术持续三个小时,11楼的手术室,我不知道上去了几次,站在楼梯口,从门缝里没有看到巡回护士在忙碌的走动,断定一切正常(这是在医院工作的经验)。11点多,孩子送回了病房,还在麻醉中,监护仪显示正常。主刀高主任笑眯眯的来到病房告诉我,一切比预想的要好。后部的支撑管因为怕孩子抓,缝在了皮下。6小时候完全清醒了,没事人一样,下地乱蹦。术后第三天,刀口处发红,肿胀,第四天溃烂了,由于线头的反应,不得不拆开,流出脓性分泌物,孩子拒绝换药,雾化,一切得我操作。而且,吃饭也不方便。所以,22好出院回家,回家后情绪稳定,我每天给换药。感染没有扩散。但是,喝水的呛咳制约了孩子不能喝水,每一次的吃饭喝水,又是挑战,唯恐形成吸入性肺炎。护理很复杂,但是还要维持一定的时间,才可以去手术取管。专家说,尽量维持的时间长一点,可以预防再次粘连,但是,线头的反应不知道可以维持多长时间。就这样一周后盼着两周,两周后盼着一个月,一个月后盼着两个月。现在已经是术后三周了。谢谢大家的关注和支持!
作者: 清潭    时间: 2011-10-4 20:59
标题: re:祝福訸訸和妈妈!
祝福訸訸和妈妈!

作者: 灏灏妈妈2    时间: 2011-10-4 21:21
标题: re:訸訸妈妈,你太不容易了。支持你,愿孩子慢...
訸訸妈妈,你太不容易了。支持你,愿孩子慢慢好起来。
作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-10-4 22:46
标题: re:谢谢大家了!
谢谢大家了!
作者: 一一妈妈    时间: 2011-10-7 00:42
标题: re:相信有很多人跟我一样一直惦记着禾禾跟她可...
相信有很多人跟我一样一直惦记着禾禾跟她可爱的妈妈,能否公布一下禾禾妈的联系方式呢,如果不方便公开公布,能不能各自发站短给想关注的人呢?
作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-10-7 21:24
标题: re:一一妈妈,我的电话15191269798...
一一妈妈,我的电话15191269798,很感谢你禾其他朋友的关注和支持!
作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-10-7 22:02
标题: re:一一妈妈,有了大家的支持和关注,我感觉生...
一一妈妈,有了大家的支持和关注,我感觉生活在阳光里,每天面对孩子的伤情、孩子的打闹,还有家务、工作,没有退缩,而且,带领这里的家长注册了“陕北爱心树特殊孩子服务中心”,为这里的特殊孩子提供交流的平台,把大家给訸訸的爱传递出去。活动中心就在我的被烧坏的窑洞里,从废墟上重新燃起了爱的希望!现在这里有五个孩子一起上课,聘了老师,这里的孩子们总算有个地方了,不用再因为没有去处而被锁在家里,不再会重演訸訸的悲剧了!请大家放心,我会努力的,这里的家长都会努力的!爱心树会渐渐成长、枝繁叶茂的!再次感谢方老师和所有关心我们母女的家长朋友们!
作者: 一一妈妈    时间: 2011-10-7 22:49
标题: re:禾禾妈妈,听到这个消息真的比什么都高兴。...
禾禾妈妈,听到这个消息真的比什么都高兴。昨天我还跟一一爸爸在说禾禾的事情,我们都感叹,但凡有个地方让孩子去,禾禾也不会发生这种让人痛心的事情。真的太好了,你要加油坚持下去!
作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-10-9 18:50
标题: re:是大家的爱心给了我力量!
是大家的爱心给了我力量!
作者: 方静    时间: 2011-10-10 00:04

一一妈妈,有了大家的支持和关注,我感觉生活在阳光里,每天面对孩子的伤情、孩子的打闹,还有家务、工作,没有退缩,而且,带领这里的家长注册了“陕北爱心树特殊孩子服务中心”,为这里的特殊孩子提供交流的平台,...

你们的服务中心是在哪注册的呢?
如果是正式注册了,我会竭力争取让你们加入康教联盟,这样总可以得到一些帮助,尤其是专业上的。
作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-10-13 13:15
标题: re:感谢方静老师,我的“陕北爱心树特殊孩子服...
感谢方静老师,我的“陕北爱心树特殊孩子服务中心”是在我们县上的民政局正式注册的,有账号,有组织代码,有公章。只是刚起步,地点就在我的窑洞里,很小,目前有五六个孩子。但是,总算在陕北有了一个特殊孩子的家园了。只是没有正规的特教老师来指导,我也没有分身术,又要跑组织,又要护理孩子,又要上班。而且,前期的投入都是我的工资,还要给孩子做手术。期待明年在做发展。
作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-10-13 13:34
标题: re:方静老师的留言,我激动地看了一遍又一遍,...
方静老师的留言,我激动地看了一遍又一遍,方老师提出的帮助,正是我们渴望得到的!
作者: 方静    时间: 2011-10-13 13:37
标题: re:12年我们应该会扩大康教联盟的成员,虽然...
12年我们应该会扩大康教联盟的成员,虽然不会太多。
通常联盟主要是培训老师,一般都是我们举行讲座的时候,由联盟出资提供来回的旅费和住宿以及培训费用。
你那必须有专职的人员才可以接受培训,否则是没有意义的。

作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-10-14 22:20
标题: re:是的,方老师,我们有专职的老师还有年轻有...
是的,方老师,我们有专职的老师还有年轻有爱心的家长,需要培训。谢谢方老师!
作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-11-1 20:41
标题: re:这个网站就是一所好的学校,在这里培训,既...
这个网站就是一所好的学校,在这里培训,既省钱又实惠
作者: 寂寞沙洲    时间: 2011-11-9 23:31
标题: re:祝福孩子早日康复!
祝福孩子早日康复!
作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-12-1 23:47
标题: re:第三次手术回来,訸訸又感冒了,气管感染,...
第三次手术回来,訸訸又感冒了,气管感染,呼吸急促,还在打点滴。
作者: 张雁    时间: 2011-12-2 16:05
标题: re:天气突然变冷,要当心啊
天气突然变冷,要当心啊
作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-12-8 23:28
标题: re:感谢以琳,感谢各位!訸訸今天开始呼吸平稳...
感谢以琳,感谢各位!訸訸今天开始呼吸平稳了。
作者: 清潭    时间: 2011-12-9 00:11
标题: re:祝福.
祝福.
作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-12-15 13:12
标题: re:感谢方老师,在北京开会的百忙之中,既要关...
感谢方老师,在北京开会的百忙之中,既要关心秋宝宝,还要牵挂远在千里之外的訸訸,再一次给訸訸寄来爱心款,感激!给了我很大的动力,我会努力把爱心树做好!传递以琳之爱!
作者: 訸訸妈妈    时间: 2012-1-1 20:03
标题: re:不想回顾这一年有多么艰难,只记得朋友给了...
不想回顾这一年有多么艰难,只记得朋友给了那么多温暖,尽管有时候蓬头垢面望眼欲穿,相信乌云过后依然阳光灿烂。感恩的言语说在元旦,那份爱心常常把胸襟充满---敬爱的方老师,新年快乐!亲爱的家长们、孩子们,新年快乐!
作者: 訸訸妈妈    时间: 2012-1-14 12:25
标题: re:获奖感言庆雨妈妈上学的时候,学习...
获奖感言
庆雨妈妈
上学的时候,学习还不错,确实领过奖状和奖励,离开学校有十几年了,对单位也没什么贡献,呵呵,在没人给我发过奖。今天,爱心树给我颁发最美丽星妈这个特别奖,是对我的肯定和鼓励,我感到很荣幸,谢谢爱心树给我的这个强化物,我很喜欢。
其实,要是送锦旗,我应该给爱心树送,是爱心树陶冶了我,是爱心树里的妈妈们感染了我。伴随着孩子的成长,我逐渐从痛苦彷徨中走出来,不在觉的有这样的孩子是什么耻辱,我为我的辛勤付出换来孩子的进步而兴奋不已。我要强调的是,不要带着有色眼镜看我们,我们星妈不是怪物,也是人,我们同样有喜怒哀乐,我们也有追求美的权利,愁眉苦脸,暴跳如雷不是我们的专利,邋里邋遢也不是我们的形象!        为了我们的家庭,为了我们的孩子,我们要打起十二分的精神,做个乐观的.有上进心的.有爱心的星妈。
----- 庆雨妈妈,于2012年元旦在陕北爱心树“用爱温暖孤独心灵”联谊活动中获得“最美星妈”奖的获奖感言

作者: 张雁    时间: 2012-1-17 11:19
标题: re:新年快乐!爱心树加油!
新年快乐!爱心树加油!
作者: 房东    时间: 2012-1-17 21:25
标题: re:祝福訸訸妈妈,还有陕北的爸爸妈妈们
祝福訸訸妈妈,还有陕北的爸爸妈妈们

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2