以琳自闭症论坛

标题: 办理随班就读的家长能说说感受吗 [打印本页]

作者: ddaa    时间: 2011-4-30 22:40
标题: 办理随班就读的家长能说说感受吗
老师让我们办随班就读,可是我不知道已经办理过随班就读的家长们,你们办了这个后,觉得好还是不好 ?也就是说办了后,孩子在小学受到了什么特别的老师给予的关照没有?比如说资源教室,有什么特教老师关注孩子?这个办了后是对孩子有利吗?
作者: 爱与信心    时间: 2011-5-1 01:04
标题: re:我们办了,不过没有得到特别关照,也没有资...
我们办了,不过没有得到特别关照,也没有资源教室,没有特教老师。只是给老师减少点负担,给自己也减轻点压力。对孩子是否有好处,可能还需要看孩子的能力和外在的环境而定。就我孩子的情况和环境而言,得办。
作者: ddaa    时间: 2011-5-1 07:35
标题: re:请大家都来说说啊
请大家都来说说啊
作者: 易天妈妈    时间: 2011-5-1 09:27
标题: re:顶一下,希望看到前辈们的心得体会
顶一下,希望看到前辈们的心得体会
作者: dbwmg    时间: 2011-5-1 21:13
标题: re:我记得楼主的孩子好像在读幼儿园吧,怎么幼...
我记得楼主的孩子好像在读幼儿园吧,怎么幼儿园也要办随班就读吗,
作者: Miranda    时间: 2011-5-1 22:20
标题: re:我们办了随班就读。这是根据孩子的实际情况...
我们办了随班就读。这是根据孩子的实际情况出发而决定的。既希望能减轻老师的压力,也希望能减轻孩子的压力。应该说,我们的这个目的是达到了的。

特教老师和资源课室这个中国现状是没有的。但办了随班就读后,觉得老师的宽容度会好一点。孩子的学业目标是家长决定的,和老师保持良好沟通,老师不会不管孩子。说真的,会不管孩子的老师,你办不办随班就读都不会管孩子。
作者: 手指缝里的阳光    时间: 2011-5-2 10:11
标题: re:楼主你好,学校里所谓的随班就读,说白了就...
楼主你好,学校里所谓的随班就读,说白了就是考试不用算老师的成绩,老师和学校都减压了,这是目前学校对学困生最普遍的做法。

我个人觉得这样的好处是:

1、老师会改变对孩子的态度,因为孩子不在是考核老师时的拖累。

2、孩子的压力少很多,老师不会因提高成绩而对孩子施压。

3、随班就读并不影响正常升中学。

可能出现的问题:

老师可能因孩子随班就读而放弃对孩子的特殊指点,任其自然。

这就需要家长做好老师的工作,毕竟我们的孩子是会让老师费很多精力的。
作者: chenchen030405    时间: 2011-5-3 22:39
标题: re:是啊,我们也办了随班就读,校长说没什么意...
是啊,我们也办了随班就读,校长说没什么意外的话,可以直升初中,这九年义务教育就ok了
老师确实一开始不管孩子了,后来看孩子学的还不错,家长很努力,态度也越来越好啦
作者: ddaa    时间: 2011-5-4 16:19
标题: re:那个,家长们。那他们学校有没有让你们出什...
那个,家长们。那他们学校有没有让你们出什么样的证明才可以随班就读?比如说iq报告?
作者: ddaa    时间: 2011-5-4 18:01
标题: re:我们这里办随班就读必须要有智商报告,而且...
我们这里办随班就读必须要有智商报告,而且智商一定要低于70。大家的小学呢?
作者: Miranda    时间: 2011-5-5 00:07
标题: re:一定要有医院出的诊断书,我当初是让医生在...
一定要有医院出的诊断书,我当初是让医生在病历上写上了孩子孤独症ABC量表的分数,64分。就这么交上去就得了。
作者: 天然意    时间: 2011-5-5 01:17
标题: re:请问有没有哪位家长在深圳地区(最好是罗湖...
请问有没有哪位家长在深圳地区(最好是罗湖区)的学校办过随班就读? 具体情况如何? 希望有心的家长告知一下,非常感激!
作者: ddaa    时间: 2011-5-5 06:55
标题: re:我们要的是智商报告,不是孤独症ABC量表
我们要的是智商报告,不是孤独症ABC量表
作者: betterboy    时间: 2011-5-5 13:40
标题: re:我估计Miranda当时递的ABC的分,...
我估计Miranda当时递的ABC的分,学校也不懂,觉得医院给开的差不多就是另一种类型的智商测试分,管是韦氏刘氏还是张氏的,反正70以下,够标准了!
作者: ddaa    时间: 2011-5-7 08:38
标题: re:顶一下
顶一下
作者: ddaa    时间: 2011-5-9 07:15
标题: re:随班就读应该是这些孩子一条比较好的出路了...
随班就读应该是这些孩子一条比较好的出路了吧?
作者: 欣妈    时间: 2011-5-9 09:10
标题: re:在正常小学办理随班就读比上培智学校好吧
在正常小学办理随班就读比上培智学校好吧
作者: ddaa    时间: 2011-5-11 08:44
标题: re:是的
是的
作者: ddaa    时间: 2011-5-12 18:23
标题: re:怎么没人再说了吗
怎么没人再说了吗
作者: ddaa    时间: 2011-5-13 06:55
标题: re:我觉得办了这个后老师对我们的态度好了。
我觉得办了这个后老师对我们的态度好了。
作者: 只要陪你一起走    时间: 2011-5-13 10:01
标题: re:办这个可以给老师减轻压力,也给我们和孩子...
办这个可以给老师减轻压力,也给我们和孩子减轻了压力。

我儿子是三年级办的,已经两年了,学校很照顾,还给他安排了去资源教室的时间,每天一节课。他现在挺喜欢上学的。

当然,如果觉得自家孩子将来有上大学的希望,也就是智力还不错的,就先别考虑办了。
作者: ddaa    时间: 2011-5-20 23:18
标题: re:楼上的,真羡慕你们的学校。还有资源教室,...
楼上的,真羡慕你们的学校。还有资源教室,我们是什么都没有。
作者: 王后    时间: 2011-8-27 17:01
标题: re:请问随班就读升不了高中吗
请问随班就读升不了高中吗

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2