以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样让小朋友在外面不要乱跑,好好走路呢

拉也拉不住。
在外面,爸爸妈妈要不然一溜小跑跟着,要不然紧紧的拉着不能松手,要不然这个家伙会瞬间跑没了。
尤其在热闹的环境下,诱惑太多,他根本都顾不得关心周围的人,就开始狂奔起来。
从2岁多走路开始顺溜起来就这样,几乎能走就开始跑聊,之前就是在地上快速的爬。
一带到外面就开始狂奔,跑不动了就开始赖地。
带他出去玩简直就是拉练。

在家里还好,对人的关注度高些。

怎样,才能让他在外面不要乱跑,好好走路呢。很烦恼。

re:给孩子讲故事,巧虎,兔子汤姆里都...

给孩子讲故事,巧虎,兔子汤姆里都有,在外面不牵着大人的手容易有危险,会找不到妈妈,多说说,养成出去牵手的习惯

re:他在外面一看到新鲜事物,广袤天地,眼睛都...

他在外面一看到新鲜事物,广袤天地,眼睛都发亮了。
感觉,他就是喜欢这种奔跑的感觉。

re:唉,我儿子也是这样。在外面就是狂奔,看到...

唉,我儿子也是这样。在外面就是狂奔,看到大人去追他,他就更得意地跑。。。我们都跑不过这么个三岁小孩啊!这个是自闭的特征?

re:我儿子也是,就和楼主说的一样,从他下地开...

我儿子也是,就和楼主说的一样,从他下地开始跑顺溜开始,就喜欢撒开我们一路奔跑。
以前还叫不停,非要我们跑上去拉住。现在你大声喊他:停。 他还会往前冲冲,但是会停下了。
问题是停了一下子,马上又开始跑了。一段散步的路,停总是几个瞬间,跑是多数。
或者你说必须拉大人的手,一般他不肯的,有时肯吧,一手拉妈妈一手拉爸爸,刚高兴一下,好了走个五步又撒手跑了。
说你自己走可以,必须走在妈妈后面,他倒也似懂非懂,一开始还跟着我身后两三步的样子,往前移动。
可是我看他那神态啊,真是熬不住的想往前冲,好么,没三五步又开始跑了。
带他散步那叫一个累啊

re:想想我儿子真不错,,从小能懂我指令,,出...

想想我儿子真不错,,从小能懂我指令,,出去不会离我太远,,不过有时候被外界啥东西吸引地特厉害,,我和他爸走了,,他还留在那,,这点我也郁闷西

re:我们两岁的时候也这样,现在三岁半了,居然...

我们两岁的时候也这样,现在三岁半了,居然变的出门就要抱,不肯走路了,要哄她自己走的话就要给她不停的吃好吃的东西,一但东西吃完又要你抱了.有时候想想还是回到以前自己乱跑的时候比较好了,呵呵,这种孩子走路也烦,不肯走路也烦哦

re:我家然然也是这个样子的,出门就一下子跑得...

我家然然也是这个样子的,出门就一下子跑得无影无踪了,喊他一点也没反应,现在下楼玩我只好使劲牵着他的手,有时他也会牵着我的手慢慢走一小会儿,只要好好跟他讲。看见小区停着的车就去指车标,愁啊。。。。。。。。

re:我家还好,,比较听话,

我家还好,,比较听话,

re:我家有同样的问题,3岁左右的时候是去指车...

我家有同样的问题,3岁左右的时候是去指车牌,后来不指了。现在是在超市里看见什么感兴趣的就直奔而去,不管不顾,放了学就想在大街上跑,不想回家。最主要的是不知道危险,眼睛里只有他感兴趣的东西,全然不顾其他。

re:我家儿子没训练之前也这样乱跑。给他多做感...

我家儿子没训练之前也这样乱跑。给他多做感统。加大量的做。他跑得太远就告诉他你走反方向。让他往回跑到你身边

re:我家之前也是,上了街或到了超市就狂奔,天...

我家之前也是,上了街或到了超市就狂奔,天不怕地不怕的样子,不过好像最近有所改善了,出门我说咱们牵牵手吧他就会牵着我的手走好长一段路,然后走不动了就会说抱,通常我会象征性地抱一两分钟再放下来牵手走。昨晚去超市还知道留意我的去向,就怕找不到我了,有点窃喜,希望这小子越来越好!
昨天我婆婆还发明了一个方法使他少跑一点,就是让他赤脚走,这样他就不敢乱跑了,而且还能按摩脚底,刺激大脑发育,我觉得还不错,不过这方法只能在家的时候用,出去老是赤脚总不太好。

re:没关系,我一直到小学五年级才穿上凉鞋上学...

没关系,我一直到小学五年级才穿上凉鞋上学的,夏天都是赤脚走山路,也挺好的呀