以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

据说自闭症的孩子不会玩假扮游戏?

上周去医院确诊的时候,大夫问孩子会不会玩假扮游戏,就是假装用没有水的杯子喝水,类似过家家。我心里一紧,平时还真没注意过。今天早上拿了两个塑料小碗(空的),和小勺,我没教他,他自己拿个小勺,从一个碗里假装舀了一下,又假装运送到另一个小碗里。我一阵惊喜,又拿来个小兔子玩偶,告诉他给小兔子吃一口,他就拿勺子舀了一下喂小兔。这是不是就是假装游戏?如果孩子会玩,是不是说明孩子的智力是正常的?

re:不要以偏盖全,这会对孩子不利孩子可能...

不要以偏盖全,这会对孩子不利
孩子可能只是把你的交流当做一般性的指令,我家的还能送气球给宝宝玩,叫他拿好了不要掉,还会拿空碗炒菜加盐,但这不妨碍他成为一个典型性的自闭症
会玩假扮跟智力没关系,不要纠结于此,当然作为沟通的跟教育途径是个很不错的方法

re:谢谢楼上的提醒,我会继续努力!

谢谢楼上的提醒,我会继续努力!

re:假扮游戏也是有层次的,1岁孩子的假扮游戏...

假扮游戏也是有层次的,1岁孩子的假扮游戏跟6岁的有相当大的不同。
孩子会玩一点当然比完全不会玩的好,但是玩的情况如果跟年龄不想当,也是需要注意的。

re:孩子32个月,其实以前我妈妈有过这样教他...

孩子32个月,其实以前我妈妈有过这样教他,喂点东西给小兔子啊什么的。他可能就潜意识里会了。

re:多和他玩玩想象性的游戏总是有好处的,比如...

多和他玩玩想象性的游戏总是有好处的,比如生病、买东西了,对这么小的孩子,首先带他在生活中经历,然后在家可以借助玩具玩,玩多了,也会了,会总比不会的好。何必纠结呢

re:谢谢大家的建议,我现在的状态是一发现孩子...

谢谢大家的建议,我现在的状态是一发现孩子好的方面,总觉得他还是聪明的,还是可以快些好起来的,甚至他会不会不是自闭症。一发现他不好的方面,心就很痛,生不如死,觉得希望渺茫了。我知道我的心态还是没调整好,唉!继续加油吧