以琳自闭症论坛

标题: 肯请生二胎的家长帮忙 [打印本页]

作者: ZGZ    时间: 2011-4-13 20:30
标题: 肯请生二胎的家长帮忙
  1 孕前除了心理准备到医院需做那些检查? 2在家出了戒烟戒 酒戒辐射还需注意些什么?                                                                                                                                             
作者: 老怪    时间: 2011-4-15 20:11
标题: 你好
有条件的话,补充点叶酸,就是,<福施福》,尽量多运动提高精子,与卵子的质量,不知道你在医院做基因,与染色体的检查了没有。再就是孕前男女双方的饮食,可以从网上看一些资料。
作者: 祝颐晖    时间: 2011-4-15 20:32
标题: re:无需那么刻意,顺其自然最好!心理...
无需那么刻意,顺其自然最好!

心理准备要充分,任何检测小心注意药物……均不能保证孩子不是自闭症!
作者: haohaomama    时间: 2011-4-15 23:04
标题: re:2楼说的检查最好做做,还有怀孕前做做优生...
2楼说的检查最好做做,还有怀孕前做做优生4项检查.
作者: ZGZ    时间: 2011-4-16 01:48
标题: re:真心谢谢各位的帮助。染色体检查做过二次没...
真心谢谢各位的帮助。染色体检查做过二次没有问题,里面包含基因检查吗?优生四项为那四项?望详细告之。夫妻俩什么都好商议,可他说烟戒不了,姐妹们望再给力。
作者: haohaomama    时间: 2011-4-16 22:43
标题: re:具体我忘了好象有一项是弓形虫,你到医院妇...
具体我忘了好象有一项是弓形虫,你到医院妇科问问,我是准备怀孕前查的.很多人 是怀孕建卡时做.
作者: 我是主妇    时间: 2011-4-17 15:09
标题: re:我的一切证明都有了,等待批下二胎证了,,...
我的一切证明都有了,等待批下二胎证了,,,,一般是没问题了,,可对生倒还是有些怕怕,,我也不知道怎么办,请前辈们多分享宝贵意见
作者: 丑小鸭1    时间: 2011-4-17 23:10
标题: re:放松心情、顺其自然、好多家长生了二胎都正...
放松心情、顺其自然、好多家长生了二胎都正常。
作者: maple    时间: 2011-4-18 09:14
标题: re:孕前三个月开始补叶酸,直到孕后三个月。这...
孕前三个月开始补叶酸,直到孕后三个月。这段时间是大脑神经发育黄金期。孕后20周内可以做羊膜穿刺检查,此检查可百分之六十确定孩子是否有异常。如还不能肯定,在六个月内可做脐带血穿刺。做脐带血穿刺有一定风险,医生会告知你,但是这项检查可以肯定孩子是否正常。
作者: LZL760811    时间: 2011-4-18 10:02
标题: re:羊膜穿刺检查和脐带血穿刺都查不出是否自闭...
羊膜穿刺检查和脐带血穿刺都查不出是否自闭症。
作者: 张雁    时间: 2011-4-18 11:00
标题: re:穿刺检查是为了查唐氏儿的。一般高龄产妇才...
穿刺检查是为了查唐氏儿的。一般高龄产妇才穿刺。
作者: kfq87522497    时间: 2011-4-19 14:08
标题: re:羊水穿刺是否可以查出胎儿智力不正常呢?比...
羊水穿刺是否可以查出胎儿智力不正常呢?比如羊水中代谢物过多,可能是因为胎儿发育不正常而不会吞咽羊水导致,我怀孕时羊水多,大夫好像这么说过,但是也没让我穿刺,医生说即使穿了也无法肯定到底有没有问题,你还能因为一个不确定的结论去引产吗,我当时就没做,那时候我好想从来没想过还会有有问题的孩子。
产前常规检查可能包括:病毒五项、血常规、肝功、妇科、微量元素、性激素、高龄加查夫妻双方染色体,但所有这些都不是针对自闭症的,针对性的没有。
作者: kfq87522497    时间: 2011-4-19 14:10
标题: re:我看坛子里很多人二胎都生了女儿,不知道是...
我看坛子里很多人二胎都生了女儿,不知道是特别想了办法还是完全顺其自然的,我很想生个女儿。
作者: 冬天    时间: 2011-4-23 00:13
标题: re:我老二是个男孩,孕期除了正常的产检没有做...
我老二是个男孩,孕期除了正常的产检没有做其他的。只是一个孕期下来都穿防辐射衣服,婆婆不让我走近微波炉。怀孕的前三个月,大的天天哭闹,我的心情超不好,还担心宝宝出来会哭闹,不好带,还好小家伙是个超爱笑的。一个孕期下来,吃了好多的白煮蛋和火龙果,小的皮肤好白比姐姐白嫩多了。呵 不知道是不是有关系!
作者: ZGZ    时间: 2011-4-23 21:38
标题: re:感谢,祝贺你儿女双全。请问你孕前吃叶酸吗...
感谢,祝贺你儿女双全。请问你孕前吃叶酸吗?孕期产检做了几次?我二子现10岁皮肤还很白,孕期我也吃了很多水果,与大家分享,同乐。
作者: 我是主妇    时间: 2011-4-23 21:54
标题: re:我看啥都不用介意拉,,我一朋友整个怀孕过...
我看啥都不用介意拉,,我一朋友整个怀孕过程都是吹风机给客人吹头,,孩子生出来很聪明,,,我是很一发现怀孕就辞职,孕期都穿防辐射衣服,生出来还是自闭了,呵呵,,,说实话,我对第二胎还是有点疙瘩,,哈哈,,,
作者: lanceone    时间: 2011-4-24 13:22
标题: re:有没有一胎 二胎都是自闭的?!
有没有一胎 二胎都是自闭的?!
作者: xinywan    时间: 2011-4-25 10:33
标题: re:我认识一个妈妈生了两个儿子都是自闭
我认识一个妈妈生了两个儿子都是自闭
作者: 我是主妇    时间: 2011-4-25 10:40
标题: re:那真是中了500万,,,,这个几率是小之...
那真是中了500万,,,,这个几率是小之又小的吧,,要生2个真要崩溃了
作者: thankstoytao    时间: 2011-4-25 10:41
标题: re:有是有,毕竟极少,想生尽可放宽心...
    有是有,毕竟极少,想生尽可放宽心。
作者: cindygao    时间: 2011-4-26 16:11
标题: re:准备生二胎了, 提前补了3个月的叶酸了,...
准备生二胎了, 提前补了3个月的叶酸了,但上个月没怀上,同事说多补不好 ,去问医生嘛说法不一 。 不知道还需不需要补?
作者: 冬天    时间: 2011-4-27 23:13
标题: re:我怀孕前没有吃的。知道怀孕后才开始吃
我怀孕前没有吃的。知道怀孕后才开始吃
作者: kfq87522497    时间: 2011-4-28 11:03
标题: re:叶酸多了会影响维生素的吸收,好像是吃含叶...
叶酸多了会影响维生素的吸收,好像是吃含叶酸的复合维生素好些。谁能想哪天怀上就怀上啊,虽说是孕前3个月开始吃,但不必那么精确吧。
作者: odifish    时间: 2012-6-8 13:44
标题: re:看了心痒痒的~
看了心痒痒的~
作者: 勇敢妈妈    时间: 2012-6-8 13:56
标题: re:极少是极少,但毕竟还是有,想生要做好心理...
极少是极少,但毕竟还是有,想生要做好心理准备。
作者: thankstoyilin    时间: 2012-6-8 14:00
标题: re:服用0.4毫克的叶酸片,如北大药业的斯利...
服用0.4毫克的叶酸片,如北大药业的斯利安。也可用同样含量的复合维生素片,如金斯利安。

夫妇两人一起吃。从打算开始受孕时开始吃。

只要剂量是对的,吃多久都没事。果蔬中也包含,只是含量和实际吸收量不保证。
作者: Gansir    时间: 2012-6-8 23:57
标题: re:楼上家长是经验之谈啊,尤其是新鲜出炉的经...
楼上家长是经验之谈啊,尤其是新鲜出炉的经验,哈哈
作者: thankstoyilin    时间: 2012-6-9 07:12
标题: re:这不是我的经验,这是临床共识。“**东西...
这不是我的经验,这是临床共识。“**东西吃多了不好”,这是误导人的废话。多少算多?吃多长算多?不分青红皂白来一句这种废话是最没意义的。
作者: 岚海之韵    时间: 2012-6-11 12:26
标题: re:和你一样想生二胎。最近听说了一个坏的...
和你一样想生二胎。
最近听说了一个坏的不能再坏的消息,在我们训练的机构里,有个妈妈生的二胎还是个儿子,情况还不如老大好,两个都是自闭症,听了心情特别不好。这让人家怎么活啊!
作者: odifish    时间: 2012-6-11 13:27
标题: re:以前看论坛上很多人说第二胎有事的很少...
以前看论坛上很多人说第二胎有事的很少
会不会是因为真的生了二胎还是ZB的妈妈已经无语了,无力再回帖了~~~~
听到楼上这个消息真的让人很郁闷~
作者: thankstoyilin    时间: 2012-6-11 13:42
标题: re:这么说吧,任何夫妇,如果唐氏儿筛查的概率...
这么说吧,任何夫妇,如果唐氏儿筛查的概率值很低,认为不需要做羊水穿刺检查确认,结果生下来是唐氏儿的,也有不少(从绝对数量讲)。

要是盯住这些小概率,任何夫妇都不要生孩子好了。
作者: 张雁    时间: 2012-6-11 20:34
标题: re:我当年生老二时的唐筛值也是正常范围内偏高...
我当年生老二时的唐筛值也是正常范围内偏高的.结果没事儿.
作者: 春蚕    时间: 2012-6-11 21:31
标题: re:我家老二是无意中有的,那时候特别忙,刚装...
我家老二是无意中有的,那时候特别忙,刚装修一间新店,还有装修味到,知道时也有一个多月了,又感冒一个多星期,整个孕期都是反应严重的,生下来时孩子很小才五斤,之后孩子情况就一直很好,才一个月就长到八斤了,孩子能吃能睡,一直比较好带,现在两岁。经常叫哥哥拿个东西,哥哥象没长耳朵,妹妹马上跑去拿来。妹妹的情感非常好,语言也不错。
有机会生的,赶紧生吧!
作者: 勇敢妈妈    时间: 2012-6-12 07:27
标题: re:几率肯定是有的,而且不低。两胎最好是异性...
几率肯定是有的,而且不低。两胎最好是异性,好一些。你们看看这个:
第十一届自闭症研究国际会议(IMFAR)于2012年5月17-19日在加拿大多伦多举行,来自全世界40多个国家的1800多名科学家、医生、专业人士以及自闭症人士在会议上共同探讨和分享了一系列有关自闭症诊疗方面的最新动向,会议部分研究成果摘要如下:

一、自闭症儿童兄弟姐妹罹患自闭症的风险水平仍高。早前的研究认为自闭症儿童的兄弟姐妹复发风险约为19%。作为其后续研究,该项目针对其余的81%没有被诊断为自闭症的兄弟姐妹们研究发现:即便这些自闭症孩子的兄弟姐妹们没有被诊断为自闭症,他们所表现出的自闭症特征仍较其孩子更多。

作者: 勇敢妈妈    时间: 2012-6-12 07:28
标题: re:还有这个我也搞不懂了,这是不是说明aba...
还有这个我也搞不懂了,这是不是说明aba行为疗法是无效的阿!
二、虽然洛瓦斯博士发表对应用行为分析的研究已经超过二十五年,对行为干预效果的争论至今仍很激烈。一些参加早期研究和接受过ABA行为干预的孩子现在都已成了20多岁的成年人。加州大学的Bryna Siegel教授就此在今年的IMFAR会议上发表了一项对二十年前早期行为干预跟踪调查,初步结果是1)初期低功能,接受过早期行为干预(EIBI),现在仍然为低功能;2)一些初期高功能的,虽没有接受过早期行为干预(EIBI),现在仍保持高功能;3)初期一些曾接受过早期行为干预(EIBI)的高功能,现在仍为高功能。

作者: aaaaaaaa    时间: 2012-6-12 10:57
标题: re:不应质疑ABA的效果,这个研究报告用词太...
不应质疑ABA的效果,这个研究报告用词太笼统,“过去为高功能,现在仍为高功能”所谓高功能低功能是很宽的范畴,怎么能说明没有进步呢?自闭症是无法治愈的,不管用什么训练方法,ABA也不例外,只能说改善
作者: odifish    时间: 2012-6-16 19:52
标题: re:看了有些沮丧昨天看到网上的一个讯息,...
看了有些沮丧
昨天看到网上的一个讯息,说什么加拿大科学家研究说二胎ZB的概率有20-30%
话说,真要让我们这些父母做到即便再是ZB也保持好心态去生,怎么可能呢?

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2