以琳自闭症论坛

标题: 学习归来 [打印本页]

作者: 小宝子    时间: 2011-4-9 10:18
标题: 学习归来
    最近几天单位派我到外地学习,我本来是不想去的,主要是放心不下儿子,可又没法推辞只能去,临走的前一天晚上我就告诉儿子妈妈要去外地学习周末就回来,儿子很紧张,问我爸爸去么,我告诉他爸爸不去,儿子放心了,表示和爸爸在家一定听话。我想把儿子送去奶奶家,老公的工作也很忙,我怕他照顾不好儿子,儿子一直都是我带的。可是儿子不同意。要和爸爸在一起。只好随他。儿子不住的问我“妈妈你几点出发呢?”我告诉他早晨六点就走。儿子嘟嘟囔囔的说“你六点走,我就五点半醒,你五点半走我就五点醒。”我告诉儿子一定要好好睡觉,不然第二天上学会迟到的。一晚上儿子一直紧紧抓着我的手,我稍微一动他就醒,我心里真的很难受。想给领导打电话说我不去了,老公劝慰我“没事的,你去吧。我们爷俩一定会过的很好。再说,你不能跟他一辈子,总有这样的开始的。这也是给我一个照顾儿子的机会。”第二天早晨我轻轻的起床了,也许是一晚都没有睡好的原因,此刻儿子睡的很沉,看着儿子可爱的小脸我又不想走了,我怕儿子醒了看不见我会哭,老公冲我摆摆手让我快走。我写了一个字条贴在了卧室的门上。想着如果儿子醒了哭得话,看见妈妈给他留的字条也许会好些。在外地的第一个晚上我很挂念儿子,终于忍不住还是往家里打了电话,是老公接的说儿子很好,我想让儿子接老公拒绝了,告诉我别招惹儿子了。终于熬到了周末,一下班我真想插上翅膀呀,两个小时的路程我觉得好像两年一样长。老公和儿子开车来车站接我。儿子看见我很高兴。“妈妈你回来了,你饿不饿呀?那字条是谁写的呀?宝宝,一定要听奶奶和爸爸的话,不要哭,妈妈周末就回来给你买好吃的,你是最棒的,爱你的妈妈。”儿子一字不拉的把我留的字条背了下来,老公告诉我,儿子这几天每天一起床就先看一遍我留的字条,然后自己穿好衣服,吃饭。表现的很好。比我在家的时候表现的更好。一路上儿子很兴奋,不住的跟我讲这几天发生的事情。还把最近的单元测试拿给我看,“妈妈,我这次考了94分,比上次少了两分,是我太粗心造成的,你放心,下次我一定考100分。”看着这样懂事的儿子,我真的觉得很幸福。希望儿子会越来越好,希望这样美好的日子能一直持续下去。就是在辛苦也值了。
作者: 小宝子    时间: 2011-4-11 19:45
标题: re:从今天起我们打算每周一晚上给儿子加一个小...
从今天起我们打算每周一晚上给儿子加一个小时的电子琴课,以前是每周六的上午学画画,下午电子琴。上周去接儿子老师告诉我们儿子适合一对一的教学。我和老公商量每周一得晚上给儿子加一节电子琴课,周六全天学美术。并没想过儿子长大了在这两个方面有多么大的作为。只希望儿子有自己的爱好。实践证明儿子对画画和电子琴都有兴趣。今天晚上是第一节课,没想到儿子表现真的很好。我和老公在外面听着儿子和老师在屋里上课,觉得很高兴。中间我去送了一次水,老师表扬了儿子。好幸福呀。
作者: 小宝子    时间: 2011-4-13 20:11
标题: 难关
今天下午儿子告诉我这次的单元测试数学只考了46分,我问他为什么这次考的这么差,他说因为他没去听课的原因。上周三儿子肚子疼没去上课,那天的数学课讲的是认识钱币。我知道这只是一个理由,过后儿子也补过课了,但对钱币的认识一直都不太明白。如果是简单的元减元很快就算出来,但是一涉及到元和角混算的就迷糊了。儿子一直都不太喜欢学数学。老公很担心如果这样的话,长大了给钱他也不会花呀,我们想了很多的办法教他但效果都不太好。他好像就是对钱币没兴趣。一算就迷糊,怎么办呀?
作者: 小宝子    时间: 2011-4-13 20:32
标题: 郁闷
这几天总觉得日子过的有些郁闷,一切都乱乱的没个头绪。首先科室要迎接一个大型的检查,领导把检查的所有事宜都交给了我,准备材料,安排工作。周六还得去参加自学考试。拖拖拉拉的好几年了,终于快结束了,5月份还得职称考试。哎呀,头大了好几圈了。
作者: 小宝子    时间: 2011-4-22 13:04
标题: 挨打
今天中午去接儿子,一个小女孩告诉我,儿子上课总挨老师的打,因为他经常去找老师,问儿子是真的么?儿子矢口否认,说自己在学校里表现的很好。我觉得也许是儿子没有说实话,或者是有这么一两次的事情,儿子根本没放在心上,而同学却记得很清楚。我自我感觉儿子最近表现的还可以。学期其中考试语文考了93份数学考了80分在中游水平吧,这我已经很满足了。最近有加电子琴课,上课的效果比我预想的要好的多,一个小时的课程,儿子可以坚持下来,而且学的还不错。在学校里的表现也说的过去。
作者: tacit    时间: 2011-11-30 16:30
标题: re:利用他的爱好去引诱他,比如,如果他喜欢吃...
利用他的爱好去引诱他,比如,如果他喜欢吃冰激凌,2元一个,给他5元,之类的
下面引用由[U]小宝子[/U]发表的内容:

今天下午儿子告诉我这次的单元测试数学只考了46分,我问他为什么这次考的这么差,他说因为他没去听课的原因。上周三儿子肚子疼没去上课,那天的数学课讲的是认识钱币。我知道这只是一个理由,过后儿子也补过课了,...

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2