以琳自闭症论坛

标题: 自闭孩子到底有没有结婚的 [打印本页]

作者: thankstoytao    时间: 2011-3-15 09:43
标题: 自闭孩子到底有没有结婚的
    虽然孩子还小,但心里对孩子将来的发展一直犯嘀咕。有时候自己也喜欢瞎琢磨。现在普遍观点之一是认为自闭的原因是基因遗传的可能性大;另外一种普遍观点是认为自闭儿将来是不能结婚的。但这两种观点我认为是矛盾的,因为如果所有的自闭儿成年后都不能结婚并且生育的话,这个遗传基因应该也切断了。现在反而是自闭发病率越来越高,难道是以前的自闭儿很多成年后都结婚生子留下的后遗症?倘若说这个矛盾不能成立,那么自闭原因就只能归因于一系列外界因素了,包括环境、出生史、宫内环境等等.......
作者: nirvana    时间: 2011-3-15 09:55
标题: re:我认为这个可以有如果都能发展异性感情...
我认为这个可以有
如果都能发展异性感情了,能成家立业了,说明基本碎片化了,有啥不能结的
退一步,即使结婚又生个小星星,那就从0岁开始干预,其他的病可以筛查。
方总的笔记里好像有一段(小石头童年时候),说是在聚会上有个女的怀疑小石头ZB,结果那女的自己说实话了,自己也是隐藏的ZB,带着孩子来融合的。
作者: betterboy    时间: 2011-3-15 10:04
标题: re:这里有很多家长都说自己也是,至少是有倾向...
这里有很多家长都说自己也是,至少是有倾向,也没妨碍他们结婚生子啊,再说很多一样的家长也生了NT的娃:)
而且,ZB古而有之,只不过都当性格问题了,那些不知道自己其实是谱系内的也都活得好好的
作者: sxy    时间: 2011-3-15 10:10
标题: re:就一个检验标准,只要有女孩子甘心愿嫁,就...
就一个检验标准,只要有女孩子甘心愿嫁,就大胆放心地让儿子娶妻生子吧.
作者: LZL760811    时间: 2011-3-15 10:17
标题: re:那小的时候就不能办残疾证,不然长大后婚姻...
那小的时候就不能办残疾证,不然长大后婚姻无效。
作者: 秋爸爸    时间: 2011-3-15 10:24
标题: re:楼主这么总结矛盾和推理,确实是瞎琢磨了,...
楼主这么总结矛盾和推理,确实是瞎琢磨了,你不是主要想说自闭症是环境因素主导的吧?
遗传学的基础,特别是多基因疾病和群体遗传学部分告诉我们,基因流不是你想象的那样容易被切断的,即便是那种胚胎致死基因,也会永远存在。

作者: 秋爸爸    时间: 2011-3-15 10:31
标题: re:按照楼主的理解,或者普通公众常误解的进化...
按照楼主的理解,或者普通公众常误解的进化论推理,这世界应该越来越美丽啊,至少,美女帅哥越来越多,因为不是美女帅哥,找对象难度加大,基因流容易被切断滴。
如果这样再推理下去,离种族主义,离法西斯不远了。

一个简单的道理,丑的东西,被埋没在土里,也是会有发光的时刻。生物多样性的被推崇的道理,就在这里。
作者: thankstoytao    时间: 2011-3-15 12:18
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...
下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

按照楼主的理解,或者普通公众常误解的进化论推理,这世界应该越来越美丽啊,至少,美女帅哥越来越多,因为不是美女帅哥,找对象难度加大,基因流容易被切断滴。
如果这样再推理下去,离种族主义,离法西斯不远了...

帅哥美女的遗传不一样,最起码人家都能结婚生育。自闭不一样,按理论界的说法是不能结婚更谈不上生育的,反而越来越多,有些匪夷所思。我的格调是反法西斯的,不希望消灭自闭人群,反而是希望他们也能拥有顽强的生命力,就象你说的,维持生物的多样性。
作者: 秋爸爸    时间: 2011-3-15 12:29
标题: re:楼上AS了。我6楼是理科精读内容,7楼是...
楼上AS了。我6楼是理科精读内容,7楼是文科扩展阅读。格调你是大了,但细节你抓反了。你那些匪夷所思,理科上都有很好的解释了,怨我,越扩展越让你跟着跑马了。
作者: xiaoniuma    时间: 2011-3-15 12:43
标题: re:能不能结婚有那么重要吗?没见那么多NT们...
能不能结婚有那么重要吗?没见那么多NT们选择单身么?只要他能自在幸福就行了。幸福的来源很多,不一定来自于婚姻,子非鱼焉知鱼之乐。

作者: vincent    时间: 2011-3-15 13:00
标题: re:楼主应该不是老T的马甲而特意来出题考我们...
楼主应该不是老T的马甲而特意来出题考我们逻辑问题的吧?

两点理解:

- 遗传的概念不是简单地‘猫生猫、狗生狗、孤独症生出孤独症’这样简单。事实上,孤独症的孩子基本上完全是非孤独症家长生育出来的。我们著名的前首席科学家、现任‘基因研究’课题组长的QBB已经明确告诉了我们:基因流会永远存在,也就是说即使所有孤独症人士都不生育,仍然会产生孤独症 - 而且是通过非孤独症人士携带的基因而产生的;

- ‘孤独症的发病率越来越高’,是一个尚无定论的说法。有很多这样的议论,也有同等多的反议论。我所知的流行病研究表明这种说法是不确认的。这种说法产生的可能是和孤独症患者有关联的人们、特别是家长的关注有密切关系,比如我个人以前从来就不了解孤独症的情况,得知我家儿子是孤独症之后,非常关注,惊讶地发现‘怎么又这么多,而且越来越多’。这种现象是心理学研究的范畴,被理科生们认作是伪科学的。
作者: 张雁    时间: 2011-3-15 13:02
标题: re:没错!我周围那些剩女,基因都强着哪,活得...
没错!我周围那些剩女,基因都强着哪,活得可自在了!结婚有什么好,都是瞎操心!
作者: binfeng2000    时间: 2011-3-15 14:23
标题: re:结鸟婚啊。下辈子我积极争取无性繁殖,想生...
结鸟婚啊。下辈子我积极争取无性繁殖,想生儿子,自己拔根汗马就搞定了。管它鸟基因。
作者: Gansir    时间: 2011-3-15 14:28
标题: re:下辈子就想当头猪,整天吃了睡睡了吃,到头...
下辈子就想当头猪,整天吃了睡睡了吃,到头一咬牙被人捅一刀子就完了
作者: binfeng2000    时间: 2011-3-15 14:36
标题: re:"丑的东西,被埋没在土里,也是会有发光的...
"丑的东西,被埋没在土里,也是会有发光的时刻"

--那是说我的,真激动啊
作者: vincent    时间: 2011-3-15 14:41
标题: re:甘兄弟,你这个想法也太那个什么了。...
甘兄弟,你这个想法也太那个什么了。

受你影响,我也下辈子就当个动物了算了:和我家罗兰多换个位,我当拉布拉多宠物狗,它当我的主人。
作者: 桂圆妈    时间: 2011-3-15 14:47
标题: 我的人生被改变了
  这个问题也是我一直想问的,看着女儿越来越漂亮可爱,真的好希望她将来能结婚生子,找个爱她的老公好好保护她.
作者: nirvana    时间: 2011-3-15 15:27
标题: re:楼上的千金几岁了,我家的您有兴趣吗?...
楼上的千金几岁了,我家的您有兴趣吗?
我们4月进军以琳,您可以先验验货
作者: betterboy    时间: 2011-3-15 15:33
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...
下面引用由[U]nirvana[/U]发表的内容:

楼上的千金几岁了,我家的您有兴趣吗?
我们4月进军以琳,您可以先验验货

呵呵,以琳可以再开一版娃娃亲鹊桥会了,就是男女比例太失衡了点啊!
作者: 秋爸爸    时间: 2011-3-15 15:42
标题: re:吼吼,呱嗒呱嗒,跑起来啦。作文题目:《下...
吼吼,呱嗒呱嗒,跑起来啦。作文题目:《下辈子》
下辈子,被外星人抓了去,关动物园,外星人怕我寂寞,和我沟通,后来,又去地球,把章子怡和舒淇抓来了.....
作者: vivian    时间: 2011-3-15 15:58
标题: re:我家爸爸下辈子要化成风,自由自在,呵呵。...
我家爸爸下辈子要化成风,自由自在,呵呵。

我家两个,NT和不NT的,我和爸爸都希望他们将来做单身贵族。可惜,他们的想法不一样。女儿的目标是找个能攒钱的,生两个孩子(知道生孩子不容易后,小妮子盼望过十年科学发达到男人生孩子),然后在家里带孩子享受生活。儿子的目标是找个能攒钱的,生三个孩子,然后在家里给孩子换尿布。我和爸爸决定他们一有对象,我们就跑,不要再带孩子了!
作者: 张雁    时间: 2011-3-15 16:20
标题: re:我家老大,肯定是和我们生活在一起,所以现...
我家老大,肯定是和我们生活在一起,所以现在培养他干体力活,学做饭采买。自娱自乐。老二一天到晚说“我长大了也要谈恋爱”也要结婚、也要吃喜酒……不过他是想和我结婚耶!
作者: 爱老虎油    时间: 2011-3-15 16:40
标题: re:我只有一点想法,我这么帅的儿子不结婚有点...
我只有一点想法,我这么帅的儿子不结婚有点可惜。
作者: vivian    时间: 2011-3-15 16:43
标题: re:勤儿也想和我结婚呢,知道不可以后就想到了...
勤儿也想和我结婚呢,知道不可以后就想到了妹妹--也不可以,表姐妹--也不可以,妈妈的女友--不可以破坏别人的家庭,最后选中了妹妹的好友。不过结婚对他来说就一个目的:生孩子[EM05]
作者: 桂圆妈    时间: 2011-3-15 16:54
标题: re:我家桂圆快要2岁了,漂亮着呢,带出去人见...
我家桂圆快要2岁了,漂亮着呢,带出去人见人爱啊,要说未来的老公,已经有3个人在排队了,呵呵.都是我单位的同事啦,不过开玩笑的同时我真的也好心酸,我想象不到,我这么漂亮的女儿以后就真的不嫁了,虽说要尊重她们的选择,不能强迫她们,可我真的希望她能过上正常的生活,简简单单的生活哦.所以,我也好想知道,她们将来会不会去爱别人,会不会结婚呢?

作者: 一一妈妈    时间: 2011-3-15 17:03
标题: re:唉!我也是。想到我的漂亮女儿以后也许不知...
唉!我也是。想到我的漂亮女儿以后也许不知道爱情的滋味,心里好难受。祷告将来会有个天使替我们爱她!
作者: aabb    时间: 2011-3-15 17:33
标题: re:我如果不是,那我一定会是基因携带者。
我如果不是,那我一定会是基因携带者。
作者: 欣怡爸爸    时间: 2011-5-10 14:38
标题: re:桂圆妈,一一妈,现在又+了一个我的欣怡,...
桂圆妈,一一妈,现在又+了一个我的欣怡,今年2俩岁,不知道以后会成什么样、!真怕我们大人都没有了剩她自己怎么活!
作者: ruima    时间: 2011-5-10 14:59
标题: re:以后的事情太遥远了,先管好目前的,走一步...
以后的事情太遥远了,先管好目前的,走一步算一步了啊
作者: kfq87522497    时间: 2011-5-10 16:47
标题: re:我看这里基因好的家长多去了,哪说得清楚,...
我看这里基因好的家长多去了,哪说得清楚,我们单位有两精神不好的,因为是机关单位就只能养着,可人家的孩子好着呢,一点毛病没有。基因这东西真神奇啊,不过也有运气的成分,我们也算是中彩了,我有时自己想:是不是每个人追溯个几十代都会找到神经系统发育障碍的族人呢,也许这种基因很多人都有呢。
作者: 云鹤    时间: 2011-5-10 17:21
标题: re:我们这里有个程度不算严重的女孩,现在读初...
我们这里有个程度不算严重的女孩,现在读初二,成绩基本一塌糊涂,但情窦初开,特别喜欢他们班一个男孩,不顾一切就要跟他好,把人家吓得愤怒不已,家长投诉学校,学校劝女孩妈妈把孩子领回家。三方现在还在僵着。
作者: 我是主妇    时间: 2011-5-10 23:32
标题: re:a ,,,,自闭孩子长大了也会恋爱呀!!...
a ,,,,自闭孩子长大了也会恋爱呀!!哈哈!!!!你们说是不是两方有一方内向点,就生自闭儿的几率高些呀!
作者: kfq87522497    时间: 2011-5-11 07:19
标题: re:我们这里有一个自闭女孩的爸爸就不正常,但...
我们这里有一个自闭女孩的爸爸就不正常,但没诊断过是什么病,我估计也是自闭症,她妈妈说基本上很难交流,结婚时就知道有毛病,男人家里不说富豪也差不多,有数亿资产,爸爸自己也在家族企业里上班,妈妈家里穷,长得也丑,但头脑没问题,婚姻好像也没什么问题,日子正常过,生了女儿和儿子,儿子正常,很聪明。
作者: 爱老虎油    时间: 2011-5-11 09:41
标题: re:结婚应该难度很大,我单位有一女同事,近4...
结婚应该难度很大,我单位有一女同事,近40岁了,在车间做统计,平时行为很怪异,走路一定不走最近的直线,一定要绕道走路的边沿,在进单位的大门口处有一喷水鱼池,她每天必要绕个圈,平时不太说话,说话经常是没头没脑的,搞得人莫名其妙,穿着打扮从不讲究,猫着腰,大伙都说她象一只老鼠,没有关系好的同事,向来独来独往。像她这样的特质现在来讲是不是有自闭倾向呢?(长大后的ZB?)她至今未婚,所以我说ZB结婚难度很大!
作者: zorafire    时间: 2011-5-11 11:56
标题: re:凡事没有绝对,只有概率........
凡事没有绝对,只有概率.....

大概是自闭人士结婚的概率要低吧...
作者: bushi2009    时间: 2011-5-11 21:58
标题: re:秋实不是有女朋友,而且谈婚论嫁了吗?小石...
秋实不是有女朋友,而且谈婚论嫁了吗?小石头这么棒,谁说以后不能成家立业呢?
作者: chenchen030405    时间: 2011-5-11 23:36
标题: re:单位有一个同事,长得既高且装,白白的,可...
单位有一个同事,长得既高且装,白白的,可是有抽动症,不自觉的挤眼睛,动胳膊
家里为了给他找对象可费了那心了。
去年谈了一个,要什么给买什么,花了很多钱,最后没有成
今年又找了一个,据说是有谱了
我们zb的儿童长大了不是更难
作者: 随爱而飞    时间: 2011-5-12 11:34
标题: re:儿子从来都说自己要结婚的。先是要和妈妈结...
儿子从来都说自己要结婚的。先是要和妈妈结,现在要和幼儿园的小朋友结。咱们的孩子可都是帅哥美女呀!长的帅也许能给将来找媳妇加分呢!不过我们希望孩子能结婚,主要还是希望孩子将来能有人照顾他,关心他。其实如果孩子能很好的快乐的生活,结不结婚真的不是那么的重要。
作者: 康康妈姆    时间: 2011-5-12 18:08
标题: re:我家的也说要对结的呵呵,而且“以后要找个...
我家的也说要对结的呵呵,而且“以后要找个全职太太,我挣钱养妻子和儿子,因为我生活方面不擅长。”跟他说不结算了,他跟咱急。还谈过三点择偶条件,记不清了,只记得其中一条是要讲卫生
作者: 天使宝贝    时间: 2011-5-12 22:22
标题: re:我有时候想:如果自闭不会遗传就好办多了。...
我有时候想:如果自闭不会遗传就好办多了。现在不是有代孕妈妈吗?如果将来能有个孩子,我们帮着带大。孩子长大就会照顾父亲,那后果之忧就没了,又有人继承家业。想法很天真,见笑了。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2