以琳自闭症论坛

标题: 问题不严重的话,能不能不禁食? [打印本页]

作者: happyyue    时间: 2011-3-7 12:29
标题: 问题不严重的话,能不能不禁食?
最近还是有自言自语,压力大的时候还会自笑。

除了会在眼前比划比划手偶尔以外,其它的问题行为还是不多。

发现禁食了奶和面食之后,注意力会好一些,但是不禁食也过得去。能学东西,能互动,问题也不多。

为了营养考虑,还是想吃点奶类。在北方,禁面食也不太现实,怎么都要吃点进去。只能少吃。

所以,想等到上小学,大点再禁食吧。

现在太小就被剥夺太多乐趣了。

作者: andylzy9    时间: 2011-3-11 00:03
标题: re:一点点建议。可以给孩子喝 glute...
一点点建议。
可以给孩子喝 gluten-free 的豆奶。
另外,给孩子吃gluten-free的酸奶来弥补不喝牛奶的不足。面尽量少吃。当然完全断绝很困难。
我们现在试了俩周了,感觉孩子有进步。不知道是断了牛奶的原因还是我们训练的结果。
不过值得试一下。
作者: LZL760811    时间: 2011-3-13 15:08
标题: re:是呀,禁食很困难,有时很不忍心,看到孩子...
是呀,禁食很困难,有时很不忍心,看到孩子那渴望的眼神,(孩子经常一个人到商店里张望)有时常常问自己,是自闭症重要还是生命中的乐趣重要一些?
作者: palwang2000    时间: 2011-3-13 19:58
标题: re:没有自闭症的生命更快乐,我本来要回复这个...
没有自闭症的生命更快乐,我本来要回复这个帖子,原来没有想好怎么说。其实就像很多成年人一样得了严重慢性病,不禁食也能好,沿用原来的饮食必须改变一些大的生活轨迹才能有可能,例如我原来太极老师,52岁上厕所需要人搀扶了,练习了三年太极身体彻底恢复了,第一年练习膝盖疼了整一年,你孩子如果能够做到类似的改变也可以不需要禁食,你觉得禁食难还是像我老师那样学习练习太极难?
作者: binfeng2000    时间: 2011-3-13 20:17
标题: re:世界上没有你这种自以为是的神仙,会安静平...
世界上没有你这种自以为是的神仙,会安静平安的多了..
作者: palwang2000    时间: 2011-3-13 22:37
标题: re:老大,如果自闭一定安静,那就好了,我想很...
老大,如果自闭一定安静,那就好了,我想很多人会选择自闭而放弃艰苦的治疗。你自己的治疗情况大家也都看到了,你还想大家都重复你的路。

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

世界上没有你这种自以为是的神仙,会安静平安的多了..

作者: binfeng2000    时间: 2011-3-14 00:30
标题: re:王神仙:我还没那么自大到来给别人...
王神仙:

我还没那么自大到来给别人指出一条光明之路来,我也希望你低调点,别以成功者自居,讲不讲成功你还早了点.
作者: palwang2000    时间: 2011-3-14 04:59
标题: re:你让我低调完全可以接受,但反过来这是我自...
你让我低调完全可以接受,但反过来这是我自信的表现,我现实中就是这性格,这些观点都是建立在我的经验之上,如果我没有效果的,我绝对不会出口,如果我都不自信,我说出的话谁信?就算我这么自信,有多少人信呢?
作者: LZL760811    时间: 2011-3-14 09:48
标题: re:火药味好像闻到了哦。别太急别太急!自闭症...
火药味好像闻到了哦。别太急别太急!自闭症这个东西很磨人,没有什么特效,我们都还在摸索中,互相说说自己过河的感受,有的人可能会摸到石头,有的人可能会摸到鱼儿,还有的可能被鱼咬上一口呢。大家都在谈期中的感受,但不能代表自己一定是对的。论坛论坛大家谈,呵呵呵呵!
作者: 天使之心    时间: 2011-3-15 10:53
标题: re:确实给孩子禁食,有时候很不忍心啊。孩子的...
确实给孩子禁食,有时候很不忍心啊。孩子的各方面营养什么的都要全面跟上才行,但是不给禁食孩子的注意力以及情绪方面就很容易受影响。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2