以琳自闭症论坛

标题: 春晚,看你,是为了骂你 [打印本页]

作者: 马丁    时间: 2011-2-3 11:24
标题: 春晚,看你,是为了骂你
呵呵,还没看呢。

作者: 何子    时间: 2011-2-3 12:48
标题: re:呵呵,我昨晚也没开电视机。 现在...
呵呵,我昨晚也没开电视机。

现在先打打锁吧。
作者: 方静    时间: 2011-2-3 13:02
标题: re:昨天我看了一些,除了几个农民工和韩红的歌...
昨天我看了一些,除了几个农民工和韩红的歌外,其他好像没有什么感觉。
石头好像迷魔术,对变出鱼来非常感兴趣。
最感兴趣的是大石头,一直看着,一直傻笑着,自得其乐呢。

作者: 日进月步    时间: 2011-2-3 13:35
标题: re:呵呵,昨晚格格也是对魔术感兴趣,看着魔术...
呵呵,昨晚格格也是对魔术感兴趣,看着魔术师从镜子里走出来了,格格自己总结:可能这个镜子是塑料的。
作者: promax    时间: 2011-2-3 14:38
标题: re:刚在网络了看了几个,都看不下去。赵本山的...
刚在网络了看了几个,都看不下去。赵本山的小品很一般,那个著名相声演员的更垃圾,黄宏的除了大声叫喊还不知道有什么。

西单女孩和农民工组合,本来他们代表的就是最草根最底层的,包装成的效果真的看不下去。反而上网络搜索了西单女孩的通道卖唱视频跟自然更给力。

著名文化评论人李承鹏认为2011年春晚毫无创意可言,内容严重与时代脱节。

第一部分:李承鹏的春晚成绩单:

1、节目创意分:3

2、节目内容分:5

3、演员表现分:15

4、主持人表现分:10

5、整体包装分:10

总分:43分

第二部分:话题点

“如果不是时刻提醒自己 会幻觉每年春晚都是一样的”

对于2011年春晚的创意,30分的满分李承鹏仅仅给了3分,而在他看来,这3分已经是很高的分了,因为在他看来当下春晚已经毫无创意可言。

“每一年的春晚如果不看直播时间,或者听播报属相,我们会幻觉都是同一年的春晚,从节目设置、内容结构,比如念贺电,女声联唱,大丰收舞,包括看那些比我看自己都还要熟的明星脸,它实在没有创意可言,所以给它3分钟是非常高的分了。每年都是一样的,我必须时刻提醒我自己今年是虎年或者兔年。”

“大量扒用互联网 显得非常没有才华 没有想象力”

今年春晚大量启用草根人物,同时集合了很多网络流行语,这些看似接地气的动作在李承鹏看来却严重与时代脱节。因为在他看来,网络是一种精神而不是语言。

“虽然他们今年尽力的想亲民,想接地气,运用了大量的互联网语言,但是在我们这种在互联网混了十多年的人看来,都不说他们借用或者抄用,不是不可以借用,但互联网首先不是语言,互联网首先是它的精神,互联网是一种精神而不是语言。他们每次假装亲民,假装接地气,假装互联网的时候,那样子让人看着非常难受,还不如用新闻联播腔更像他们,这让他们显得非常没有才华,没有想象力。他们缺乏那种真正的互联网气场,需要去装,想一网打尽,其实千疮百孔。

“刻意排练的痕迹让西单女孩丧失了村姑的美好感”

对于演员的表现,李承鹏认为不是演员不够好,而是设置有问题,比如带有明显排练痕迹的西单女孩的喜气洋洋的家,就让这个以浓郁村姑气息取胜的姑娘丧失了她原有的美好感。

“我觉得其实就像中国的电影,还是有好演员,之所以表现不好,是因为剧本不好,或者设置不好,或者被删节了太多的东西显得不好。他们都非常卖力了,像农民工、西单女孩他们都是非常好的演员,本身表现挺好的,但是有一种特别刻意的,经过反复排练的,喜气洋洋的她们村,我觉得一下篡改了西单女孩这种民女的、村姑的美好感,突然很像一个堂会,我觉得一下失了很多分。但这不怪西单女孩,还是怪节目的设置。有一些亮点上面就会有一口痰。”

李承鹏认为,过得去的节目还是有,但亮点确实没有。赵本山的《同桌的你》唯一的亮点就是那个“圈圈”,以至于让李承鹏怀疑这个小品的编剧是贾平凹。

李承鹏一句话评价2011春晚:他们真有钱

谈到两个打满分的项目,李承鹏也给出了自己独到的理由。

“主持人,给他们十分,是因为他们十分让领导满意。包装给十分,是因为这种花了巨资,恨不得一条裙子都花好几千,整个舞美那么豪华、奢侈,一点都不低碳减排,这么一种巨资打造下的包装,完全是一副十全大补丸,不给它打满分我自己都觉得可惜,必须给满分。这是全中国垄断式的覆盖,不给满分实在太对不住了。”

最后,李承鹏不改犀利诙谐本色,表示:“春晚应该努力办下去,与日月同辉,因为有春晚,会让我们得到一种智商上的优越感,我的生活就会很开心。”一句话评价2011春晚给自己的整体印象,李承鹏给出的是――他们真有钱!如果再加后半句的话,那就是他们真敢花!

作者: zchi_su    时间: 2011-2-3 16:27
标题: re:听到志玲的“好-得”“了-解”,我的...

听到志玲的“好-得”“了-解”,我的腿都软了。不知道男同学们感觉如何?

还是这个最给力:

“亲爱的朋友们,让我们更加紧密的团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,万众一心,奋发进取,为夺取全面建设小康社会的新胜利谱写人民幸福美好生活的新篇章而努力奋斗。”

今年比去年多了“万众一心,奋发进取”,怎么也应该算失误,切换到备播带的。
作者: 马丁    时间: 2011-2-3 19:37
标题: re:还没找到志玲。 我们这里有个台翻...
还没找到志玲。

我们这里有个台翻来复去得播这个玩儿意,我打开电视的时候是个5楼说的熟女正打电话,孩子他妈8卦,说这个人叫李小冉,知道她为什么上春晚吗,因为她男朋友被打了,打人的人有后台,但也怕被打的人搞他,所以就让她春晚了,balabala。

接下来是我喜欢的杂技,晃筒,一般这样的节目都是小姑娘,今年也许是为了给力吧,换了一群老爷们,穿着紧身衣,曲线毕露,而且苦着脸,好几十号人一起嗨哟。我后来看出了一点门道,这好像是讲航天飞行,要奔月的,那得多少嫦娥啊?我儿子理解力不行,看不懂,不喜欢那动静说害怕,只好换台了。

作者: must    时间: 2011-2-3 19:57
标题: re:喜欢那个儿童节目,喜欢我就抱抱我。 ...
喜欢那个儿童节目,喜欢我就抱抱我。

只是看到那么聪明可爱的孩子才4,5岁就会那么多本事,心里不是滋味。
作者: 清潭    时间: 2011-2-3 20:38
标题: re:我能看下去的就4个,鱼魔术、喜欢我就抱抱...
我能看下去的就4个,鱼魔术、喜欢我就抱抱我、西单女孩、旭日阳刚。那鱼队列,的确绝了,对话要不说得那么伪江湖就好了;孩子们的,总要比大人的好看;后两个以前没看过,没比较,就是觉得比其他的看。
农民工街舞,收音机里听过鲁豫对他们的访谈,凭他们的经历,他们是编不出那种平时由部队文工团跳的舞的。对他们很期待,却越看越堵得慌。
小品的,该下正台了,当它的小品去吧,该让正剧上台了。
作者: 仰望山林    时间: 2011-2-3 21:04
标题: re:宋石男 思想,作家,历史 :睡觉去了,睡...
宋石男 思想,作家,历史 :睡觉去了,睡前讲个故事,“深文隐蔚,余味曲包”。据科学研究,在便池内放一个假苍蝇,男人撒尿时就会不由自主地瞄准它,这样可以大幅减小尿出便池的概率(最高可达91.9%)。春晚就是便池内的假苍蝇,想尿出便池的人们,若瞄准它就上当了。

宋石男 思想,作家,历史 :#兔年春晚 志玲一出来,我怒火顿消,欲火焚身。我要上春晚!

作者: 燕原    时间: 2011-2-3 21:31
标题: re:包饺子的时候看了一眼,李奶奶还是不错的啦...
包饺子的时候看了一眼,李奶奶还是不错的啦,其它人么,都没包饺子的美女们好看。

作者: 马丁    时间: 2011-2-3 21:36
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仰望...
下面引用由仰望山林发表的内容:

宋石男 思想,作家,历史 :#兔年春晚 志玲一出来,我怒火顿消,欲火焚身。我要上春晚!

宋女士太牛了,我要上春晚, 2011年第一流行语。

作者: zchi_su    时间: 2011-2-3 23:11
标题: re:和7楼孩子妈握握手,我也是这样跟家里孤陋...
和7楼孩子妈握握手,我也是这样跟家里孤陋寡闻的木头 balabala 的。

可木头骨子里更8挂:李小冉--动漫兔--台下美女嘉宾 --夏达。

夏达最忌讳别人称她美女:“就叫我漫画作者吧,就叫我漫画作者”。

一个沉静,执着,真诚的人。
作者: Ean妈妈    时间: 2011-2-3 23:58
标题: re:第6楼的那段话如果谁能给翻成英文,那就太...
第6楼的那段话如果谁能给翻成英文,那就太有才了。
作者: niuniuma    时间: 2011-2-4 02:46
标题: re:不是为了骂你,是为了夸。众多节目中找能夸...
不是为了骂你,是为了夸。众多节目中找能夸的!我能看下去的和清潭差不多的,再加上周杰伦,和穿越。都不错。就是小孩唱的,怎么觉得歌词太傻。

从来就不喜欢小品和相声,缺少一种尊严。

我们家追踪旭日阳刚有一阵子了,难得我和老公还能有共同的喜好。也顺带的喜欢上了汪峰,和秋妈妈一队了。
作者: 方静    时间: 2011-2-4 10:40
标题: re:我也喜欢旭日阳刚,希望他们能火,火了也不...
我也喜欢旭日阳刚,希望他们能火,火了也不丢本色。
作者: vincent    时间: 2011-2-4 10:57
标题: re:志玲是很漂亮 – 正常的人都会这样看的,...
志玲是很漂亮 – 正常的人都会这样看的,艳后可以征求一下Prof.石的意见。

Martin:看ta,是因为要骂ta – 这说明你还喜欢ta。像我这样的,看完之后,淡定的很 – 因为这样的春晚都是浮云。

顺祝各位假日快乐!

作者: vincent    时间: 2011-2-4 11:29
标题: re:en,旭日阳刚还可以听听的,咋一开口,有...
en,旭日阳刚还可以听听的,咋一开口,有点担心他们跑调,听着听着听出许巍‘执着’的腔调来了 - 当然歌词和沧桑感不一样滴。
作者: 云鹤    时间: 2011-2-4 13:21
标题: re:我觉得春晚就是那么回事,有还是要有,但期...
我觉得春晚就是那么回事,有还是要有,但期望值不要高也就不至于要骂。现在这个文化多元的年代,国人口味又刁了,挨骂也就难免。

那个林志玲什么的,看着就恶心,听着反胃。我喜欢在网络上看电视剧,看的一般都是战争片、谍战片,别的都是在电视机前偶尔浏览,但只要有林志玲的,立马换台。长得好不好看姑且不论,关键是自我感觉太好,还非要惑魅,那就难以容忍了。相比之下,我宁愿看舒淇,不是因为好看,也不是因为性感,是因为入戏会让你忘记她本人。
作者: binfeng2000    时间: 2011-2-4 17:12
标题: re:看过娜英逼酒林志玲的故事吗?没看过的去搜...
看过娜英逼酒林志玲的故事吗?没看过的去搜搜,那英学得活灵活现,说:“林志玲,你装什么装!”,硬逼下去。
作者: binfeng2000    时间: 2011-2-4 17:38
标题: re:可别看低了玲妹妹,这可是名校出身,Uni...
可别看低了玲妹妹,这可是名校出身,University of Illinois at urbana-champaign,工程类可以排全美前三,新闻系全美第一,但好象玲妹妹是读会计,不详。
作者: 方静    时间: 2011-2-4 17:42
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...
下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

志玲是很漂亮 – 正常的人都会这样看的,艳后可以征求一下Prof.石的意见。

Martin:看ta,是因为要骂ta – 这说明你还喜欢ta。像我这样的,看完之后,淡定的很 – 因为这样的春晚都...

大石头盯着志玲一个晚上后,酸酸地说:都说她长得好,我怎么没有看出来,脸有些小。
我本来想俗一下逼他表态静胜过玲,他这一说我倒无语了。
作者: 妮子    时间: 2011-2-4 17:50
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...
下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

我觉得春晚就是那么回事,有还是要有,但期望值不要高也就不至于要骂。现在这个文化多元的年代,国人口味又刁了,挨骂也就难免。

那个林志玲什么的,看着就恶心,听着反胃。我喜欢在网络上看电视剧,看的一般...

不喜欢林的男人倒是少见的,至少我周围的男性朋友都非常喜欢她。

我也觉得她太嗲了,做作吃不消。

我喜欢李小冉,漂亮直率又仗义!
作者: vincent    时间: 2011-2-4 18:13
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...
下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

看过娜英逼酒林志玲的故事吗?没看过的去搜搜,那英学得活灵活现,说:“林志玲,你装什么装!”,硬逼下去。

没看过,也不去看。那英是典型东北那嘎达的妹子,见识过;林志玲一看就是资本主义社会里混出来的妹子,天生就是做花瓶的料,就是用来放在高档场所让男人们出价竞争的。

自我清高一下:我这个人不喜八卦,所以在很多方面寡闻。先不说我第一次看到活动的志玲,就是那个‘春天里’,我刚才才知道是汪峰的作品,而汪峰是所谓的当今的‘摇滚巨星’......。

听了一下,这家伙有点味道,是瓶可以喝的红酒,但body和texture还不到位,也许还要等几年的时间。
作者: vincent    时间: 2011-2-4 19:34
标题: re:不聊‘看ta、骂ta’了,聊聊汪峰。 ...
不聊‘看ta、骂ta’了,聊聊汪峰。

连听了几首,原来我以前耳朵里飘过他的歌的。比如那首‘飞得更高’,我家那位在去年底的时候为了准备去参加广州的特奥会妈妈团(后来因故没去成),带了个耳机天天练歌,这首‘飞的更高’就给我留下过印象。

说汪峰是瓶不错的酒,是因为他的基本因素都在那里了。一瓶好的葡萄酒,必须具备terroir或者clima,即土壤、气候、葡萄品种、地理文化等内在特质的东西。汪峰的音乐素质不是一般的好,而且在良好的教育背景下有有追求野性的冲动,也经历过一定程度的沧桑,这就是他的terroir。但是一瓶顶尖的酒一定是经过时间的酿造而变得成熟的,这就是内质在外部环境下变化的过程,是无法强求的。

像崔健那样的,是因为天然而成的原始冲动,很好喝,但不会发展成一瓶成熟有成次的酒。许巍开始的时候很单薄,随着时间,已经是瓶好喝的酒了,但他的terroir不是那么强,所以发展程度有限。

下载汪峰到i-Pod中,再品尝品尝,同时保持关注,看看五年后会不会味道变的好一点。

作者: vivian    时间: 2011-2-4 21:23
标题: re:时差的缘故,基本不能看春晚。今年倒是看了...
时差的缘故,基本不能看春晚。今年倒是看了几个节目:一个民族歌舞,一个魔术,一个赵本山的小品。我感觉很不错啊,很热闹。[EM01]
作者: 马丁    时间: 2011-2-4 21:23
标题: re:听过汪峰,但没喝过。
听过汪峰,但没喝过。
作者: 马丁    时间: 2011-2-4 21:24
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ni...
下面引用由niuniuma发表的内容:

不是为了骂你,是为了夸。众多节目中找能夸的!

为了夸?那就是为了爱啦,爱小朋友,爱旭日阳刚,没问题,可是国母呢,那是随便爱的吗?

作者: 马丁    时间: 2011-2-4 21:32
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...
下面引用由云鹤发表的内容:

现在这个文化多元的年代,国人口味又刁了

抓住云鹤的现行了, 口味刁就是刁民了。只是现在大部分的刁民都去开马开驴家的那个开O了,等他们回来够你吃一瓶的。

作者: 马丁    时间: 2011-2-4 21:48
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...
下面引用由vincent发表的内容:

Martin:看ta,是因为要骂ta – 这说明你还喜欢ta。像我这样的,看完之后,淡定的很

子日: 名为民所正,言为民所顺。这年头孔子都被逼上广厂了,你敢说他不对? 春晚这么难看,要名正言顺地看,老v说的淡淡定兮是不够的,必须要骂。不过我们这里电视可能没了,我得找根音频线,把电脑连到电视上然后再看。

作者: thankstoyilin    时间: 2011-2-4 23:01
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我也喜欢旭日阳刚,希望他们能火,火了也不丢本色。

火不了,上了春晚基本就是高潮过了。

其实真说不好上春晚对他们是好是坏。回不去,又上不去。尴尬的。
作者: thankstoyilin    时间: 2011-2-4 23:05
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

不聊‘看ta、骂ta’了,聊聊汪峰。

连听了几首,原来我以前耳朵里飘过他的歌的。比如那首‘飞得更高’,我家那位在去年底的时候为了准备去参加广州的特奥会妈妈团(后来因故没去成),带了个耳机天天练...

我和老V一样呢。

以前几乎没有听过汪峰,直到不久前他在香港机场闯关的新闻,对他也没什么印象。

后来听了听他的几首歌,觉得很棒啊!嗓子条件这么好。

我第一次听《春天里》就是旭日阳刚的“腹肌版本”。最近找到汪峰的原唱来听,真得太棒了,情绪一点点推进得很饱满。
作者: thankstoyilin    时间: 2011-2-4 23:17
标题: re:今年在第一时间没有看一眼春晚,在床上复习...
今年在第一时间没有看一眼春晚,在床上复习电影来着(连着复习了《饮食男女》和《喜宴》,发现年轻时的金素梅真是漂亮)。

几天来不断重播,灌进去几个节目。几点印象:

(1)姜昆这厮难道真的曾经是相声名家吗?
(2)变金鱼的傅琰东还能更娘一点么?(多年前对他印象还可以,今年春晚上简直听不下去了)
(3)李小冉和邵峰的小品还算看得下去
(4)赵本山的小品再烂,多少还能笑几声 (据说直播时他自嘲的话,在重播时就被剪掉了,央视的脸挂不住)
作者: thankstoyilin    时间: 2011-2-4 23:21
标题: re:最后,有一个问题真得没想通:即便是要和谐...
最后,有一个问题真得没想通:即便是要和谐喜庆歌功颂德,弄得好看一点有趣一点完全是可以做到的,为什么非要弄得这么烂呢。
作者: sxy    时间: 2011-2-5 00:03
标题: re:俺受不了董卿,甭管什么大晚会,她老爱穿那...
俺受不了董卿,甭管什么大晚会,她老爱穿那种露半边肩膀的衣服,每每她出现,俺都不自觉地跟着吊起一只膀子。

老S被志玲迷住了,尤其志玲那优雅地起身,老S的眼珠子都快瞪出来,估计如果给个慢动作,他哈喇子都会流出来。

作者: vincent    时间: 2011-2-5 00:12
标题: re:关于董卿:很同意湘妹子的议论,那套蓝色的...
关于董卿:很同意湘妹子的议论,那套蓝色的半肩装,不配长裙,竟然配裤子。另外,我觉得她有点倪萍第二的样子。

关于志玲:请老S给我来电,让我和他交流一下体会。
作者: 何子    时间: 2011-2-5 00:21
标题: re:家里大哥评春晚:《春天里》第一,词好,特...
家里大哥评春晚:《春天里》第一,词好,特别是那“如果有一天。。。”。掏心唱的,真实!
越越不看春晚回放,叫了二次,他没选周杰伦,只看了流行风。
我也瞄了回放,
姜昆的穿着称得上“二”?
主旋律听着很不搭调,让人看节目放松不下来。马上按键快进略过,唱那歌挺费力的吧,真对不住谭晶了。
西单女孩没有网上视频显真纯,排练过了,我还是喜欢视频里的那首《梦想的翅膀》。
林志玲都没仔细看,我家大哥看来也是淡定的一类。
作者: 燕原    时间: 2011-2-5 00:29
标题: re:我感觉这些人就是专门去恶心CCAV和全国...
我感觉这些人就是专门去恶心CCAV和全国人民的,前阵子李晓华过生日,也是这帮子人,就没敢这样,都严肃认真着呢。领导人也不看这个,他们有其他严肃认真的主旋律晚会,特别是军队系统的跳舞女孩子。

姜昆和我同学的哥哥合作了很多年生意了,什么火做什么,高科技都不怕,肯定不二,感觉去CCAV就是成心装傻去的,不知道到底给哪个对头看的,还是内心就感觉全国人民都是傻子。

作者: jjx21st    时间: 2011-2-5 00:48
作者: 马丁    时间: 2011-2-5 06:40
标题: re:终于看到志玲了,激动啊,那曼妙的舞姿,那...
终于看到志玲了,激动啊,那曼妙的舞姿,那象铁打的一样的腰,中国足球有救了。

作者: 马丁    时间: 2011-2-5 06:53
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...
下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

小品的,该下正台了,当它的小品去吧,该让正剧上台了。

非常赞同。人家纽约大剧院今年春节上演的就是经典歌剧《尼克松在中国》,前排左2是尼克松,左3是恩来。

下面这个是第二幕江姐的一段咏叹调:我是夫人毛。不会有人听不懂吧?

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjA5NjMxMTMy/v.swf

作者: niuniuma    时间: 2011-2-5 06:56
标题: re:国内的相声和小品整天就损人了,一点也不可...
国内的相声和小品整天就损人了,一点也不可笑。听了台湾艺人倪敏然的相声,彬彬有礼,好笑又有尊严。林志玲也很有涵养,不觉得她嗲。
作者: 马丁    时间: 2011-2-5 07:03
标题: re:同意楼上,我认为老V24楼对志玲的评价有...
同意楼上,我认为老V24楼对志玲的评价有歧视女性的味道,应该批判。人家天然那个样子,怎么是嗲,一点儿都不嗲。可惜的是周杰伦周董,本来挺好的一个孩子。
作者: thankstoyilin    时间: 2011-2-5 08:07
标题: re:志玲是有变化的,现在她说话已经在可接受的...
志玲是有变化的,现在她说话已经在可接受的范围了,以前的确嗲得太过。
作者: 何子    时间: 2011-2-5 08:22
标题: re:今天决定好好看志玲,刚才看了她在周董后半...
今天决定好好看志玲,刚才看了她在周董后半截出场了,配上红绸子形象还还不错的。
马丁说的周董跟我的感觉一样,不帅不酷有点小肥软,表情严肃,老了。

家里大哥评出第二个节目杂技,背景有星空,感觉不错。我还没看呢,准备今天补课。

小品我赶着看了几个。
第一的还是老赵,第二的是电话亭,这二个小品总归还是流畅的生活的,调调不高,表演得也可以。
黄宏的表演总感觉非常大力,担心他满头大汗的,看着我就觉得演员不容易,节目没留下啥印象。
还有冯巩的,本来当个热闹看,但有的词太编了。
海清和海波呢,真是海演啊。题材也不新鲜了,就不好玩了。
还有谁的呢,没看了。

作者: 马丁    时间: 2011-2-5 08:34
标题: re:老赵不行了,何姐多半儿被他们收养孤儿那点...
老赵不行了,何姐多半儿被他们收养孤儿那点小桥段给煽情了。据说郑钧还可以。

作者: 何子    时间: 2011-2-5 08:40
标题: re:没有啊,觉得孤儿的情节是有点堆上去的。...
没有啊,觉得孤儿的情节是有点堆上去的。
但这是在这些小品里比下来的,演员还算行。

刚看完了郑钧,这个节目我家越越最最喜欢了,正在“阿哩哩阿哩哩”呢,他明白什么叫民歌新唱了。
我一看郑钧一边唱一边跳起来就乐,他不是有心脏病吗,以前没认真听过他唱歌,还行。
作者: 老S    时间: 2011-2-5 09:18

关于董卿:很同意湘妹子的议论,那套蓝色的半肩装,不配长裙,竟然配裤子。另外,我觉得她有点倪萍第二的样子。

关于志玲:请老S给我来电,让我和他交流一下体会。

呵呵,很高兴与老V切磋。
林志玲的奶声奶气先不说,那是大S埋汰我。单说周董揭开红帘的一刹那,林志玲坐在椅子上的姿态、服装与后面的背景融为一体,形成一幅立体的美妙画卷,太美了!央视在服装及妆扮方面确实一流,大气、精致,当然,银子也不少花,哈哈。
另外,同意你说的,董卿配裤子,不伦不类,像练武的袈裟。

作者: thankstoyilin    时间: 2011-2-5 09:31
标题: re:黄宏不押韵就不会说话吧?
黄宏不押韵就不会说话吧?
作者: thankstoyilin    时间: 2011-2-5 09:34
标题: 汪峰:当我想你的时候
至少有十年我不曾流泪
至少有十首歌让我安慰
可现在我会莫名地哭泣
当我想你的时候......

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjE3MDE1Mzky/v.swf
作者: 云龍    时间: 2011-2-5 11:26
标题: re:辣妈点点 [Flash]ht...
辣妈点点

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjMxMDE5NTgw/v.swf

辣妈点点在快乐大本营

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjM3OTg0NzAw/v.swf

作者: 方静    时间: 2011-2-5 15:12
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...
下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

至少有十年我不曾流泪
至少有十首歌让我安慰
可现在我会莫名地哭泣

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjE3MDE...

听了,说的比唱的更磁,要是这声音给自闭做代言,会是什么结果。
莫名心碎
莫名哭泣
当我想你的时候。
这歌词好像形容我们在思考孩子的未来的时候的心情呢

作者: thankstoyilin    时间: 2011-2-5 16:48
标题: 小崔说事之西单女孩
挺喜欢这孩子

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY4MjMxOTAw/v.swf
作者: thankstoyilin    时间: 2011-2-5 17:05
标题: 小崔说事之周有光
顺带的,呵呵。一百多岁的老先生。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU5MjU2Nzg4/v.swf
作者: thankstoyilin    时间: 2011-2-5 17:57
标题: re:重重地顶一下上面的周先生视频。可以整理出...
重重地顶一下上面的周先生视频。可以整理出好多语录。

“遇到困难,一定要找到一条缝缝,从缝缝里钻过去”
“想不通的事情,拐一个弯就相通了嘛”
作者: 何子    时间: 2011-2-5 20:00
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...
下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

至少有十年我不曾流泪
至少有十首歌让我安慰
可现在我会莫名地哭泣

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjE3MDE...

这首歌听着想落泪。
作者: 方静    时间: 2011-2-5 20:07
标题: re:看了周先生的视频了,大石头早就是周先生迷...
看了周先生的视频了,大石头早就是周先生迷了。
作者: 马丁    时间: 2011-2-5 21:38
标题: re:和石老师同粉。周爷爷最难忘的事是...
和石老师同粉。

周爷爷最难忘的事是90多岁的时候才碰到,所以,各位加油。

54楼的观感,两个字,都被别人说了,一个是江姐说的:joy!另一个是小崔说的:幸福。

作者: vincent    时间: 2011-2-5 22:38
标题: re:汪峰:飞的更高http://...
汪峰:飞的更高

http://v.youku.com/v_show/id_XNzA2NTQzODQ=.html
作者: daluobo    时间: 2011-2-5 23:06
标题: re:林志玲因何两次“躲”董卿 10厘米高...
  林志玲因何两次“躲”董卿 10厘米高跟鞋惹热议

春晚林志玲的“戏份”绝对是艺人当中最重的,与周杰伦合作表演《兰亭序》,许多观众都觉得周杰伦其实是配角,林志玲抢镜很多。此外,与董卿进行一段揭秘魔术“脱口秀”时,开头的一个镜头董卿拉林志玲的手,而林志玲却躲得远远的,镜头直播出来让观众很好奇,林志玲为啥要“躲”董卿,还以为两人是有“矛盾”。不仅如此,林志玲在现场“调侃”董卿:“你当“托”非常有经验,比我有经验多了。”此话一出,现场的笑声一遍。而林志玲在随后接受央视新闻频道采访透露说:“其实这是一种礼貌,无论和男明星还是女明星,我都希望镜头有平衡感,要是镜头看起来我很高,那我会走远一点,或者弯一下腰配合镜头。”对此周杰伦也表示林志玲的确是有这样的习惯,无论在哪里拍照,她都不会“高人一等”,非常的配合搭档。听到周董的赞扬,林志玲则很谦虚说:“自己长的高,所以自己很想变成‘小鸟依人’”。

作者: 语风妈妈    时间: 2011-2-5 23:29
标题: re:趁着孩子睡觉去看了几个春晚的视频。最喜欢...
趁着孩子睡觉去看了几个春晚的视频。最喜欢的还是<<春天里>>。以前也看过他们在简陋的小屋光着膀子唱这首歌的视频,这次再看,眼睛还是不知觉中湿润了。

象这样的怀旧歌曲,就好像还年轻时就爱听的<<光阴的故事>>一样,总是让我又喜欢又伤感。
作者: 燕原    时间: 2011-2-6 07:44
标题: re:做生意的朋友最近频飞中国,说国内的人只关...
做生意的朋友最近频飞中国,说国内的人只关心两件事,孩子怎么出国读书,自己怎么移民,当然也要转移财产。感觉不如生意不做了,该做移民算了。
大量谣言说龙年是变局。

我说伟大勤劳善良忍耐力那么强的中国人民都上春晚了,哪儿那么容易就变天啊,富人整体心虚吧,我们绝不是埃及。

作者: 马丁    时间: 2011-2-6 08:46
标题: re:嗯,春晚也就是大家乐乐而已,不能算数的。...
嗯,春晚也就是大家乐乐而已,不能算数的。比如农民朋友跳“咱们工人有力量”,虽然是大实话,可报户口的时候,已经有人大代表提案了,会说北京话的女孩才是“北京姑娘儿”,我觉得连楼上这种口音的都悬。

作者: thankstoyilin    时间: 2011-2-6 13:55
标题: 柴静专访之旭日阳刚
这世界其实挺美好的,能让我心碎......

http://player.ku6.com/refer/fIEXCGu5NJqZJPYC/v.swf
作者: thankstoyilin    时间: 2011-2-6 13:59
标题: re:访问完旭日阳刚,才会理解为什么一首歌会引...
访问完旭日阳刚,才会理解为什么一首歌会引起这么些人的共鸣。因为在这首歌里面,饱含着这两个人毫无修饰的艰辛生活。这样的生活当中,有迷惘,有欢喜,也有让人心悸的渴望。他们在歌中唱出了每一颗饱经磨难但永不熄灭的心。 ----柴静

顺祝柴静本命年快乐。
作者: 秋爸爸    时间: 2011-2-6 21:15
标题: re:为了骂才看春晚?不兴这么给力的,这等于自...
为了骂才看春晚?不兴这么给力的,这等于自己论圆了胳膊自己掌嘴嘛。

挺好的,今年有兔破!摇滚终于上春晚了,除了这首春天里,郑钧不都露脸了吗,虽然只准唱民歌,但总归摇滚了。
作者: 马丁    时间: 2011-2-6 21:26
标题: re:呸呸呸,过年不兴说“掌嘴”这样不吉利的话...
呸呸呸,过年不兴说“掌嘴”这样不吉利的话,而且众所周知嘴是掌在党上的。算撞墙吧,恭喜发财!

作者: 马丁    时间: 2011-2-7 21:36
标题: re:昨天看美国春晚,钢铁工人和外包工人对打,...
昨天看美国春晚,钢铁工人和外包工人对打,钢铁工人输了,也是美国不景气深层原因的一个折射。中间也穿插了很多小品,和央式春晚不同的是人家没有植入广告,全是赤条条的广告,我最喜欢的是其中一个“越狱”小品,说两个大爷越狱,都快跑到大门口了,看守发现,开始演奏萨克斯,如泣如诉,两人听得如痴如醉并慢下了脚步。就在快被抓住的一刹那,来了辆有4个圈的车,带着他们嗖的一下跑了。

作者: 清潭    时间: 2011-2-8 10:14
标题: re:春节那天,海南某个电视台播放了海南话版的...
春节那天,海南某个电视台播放了海南话版的《非诚勿扰2》,葛优是海口中心城区口音,舒淇是海口郊区口音。我没看到,也没在网上找到。哪位高手找到了,告诉我一声啊。
作者: 秋爸爸    时间: 2011-2-8 10:22
标题: re:汪峰早已退化,不再是鲍家街或花火时的那个...
汪峰早已退化,不再是鲍家街或花火时的那个样子了,既然科班出身受D教育多年,那只有主旋律还算出路,他和农民工谁代表谁,得听D的。许巍退化更严重,如此安逸,还愤怒个什么劲,自己有不好意太流行,就只好禅了。嗯,好像禅,是安逸之后很多名人的选择。
我离安逸太远,继续愤怒,要么还是听花儿乐队吧。

作者: vincent    时间: 2011-2-8 10:40
标题: re:汪峰不知道比郑钧愤怒到那里去了,看的出来...
汪峰不知道比郑钧愤怒到那里去了,看的出来,他很想Nirvana的,但苦于在中国这个土地上,太平和了。

所以我猜想,汪峰不得不搞出来一些‘优美的’曲调以迎合大众,不然连口饭都没得吃 - 这就是真正狂野摇滚不可能在中国出现的原因罢,汪峰一定有这样的痛苦。
作者: vincent    时间: 2011-2-8 11:43
标题: re:刚刚泡好奶茶给LP送去,算是给她‘做点好...
刚刚泡好奶茶给LP送去,算是给她‘做点好吃的’的ABA,我则回到书房平衡自己。

摇滚产生的基础是反叛的精神,虽然发展到今天,一些追求韵律美的摇滚也出现,但冲动、挣脱现实和狂野一直是摇滚的核心。

从这个角度来讲,崔健是中国摇滚的第一人,他的音乐和歌词,是一种黄土高原的原始朦胧的冲动,在那个时代,震撼、雷人,我对于他的崇拜是来自内心的,可惜他以后的东西是刻意地想把他的风格延续或者创新,但不成功。

许巍开始的时候是有点羞涩的,就是那首‘执着’还是被田震给唱的有点野气。他比崔健注重旋律的优美,基本没有朦胧,到了后来的‘蓝莲花’就很纯净和通透了。我的感觉里,他是很文气的摇滚,不具备成为真正摇滚的内质,现在他向通灵的禅意发展,应该很好的选择(王菲也有这个趋势)。

汪峰不一样。他懂什么是摇滚,具备创作不同风味摇滚的能力,而且他对于音乐和生活有哲学的思考。现在看得出来他受着他人的影响很重,自己的音乐风格还不太明显,所以我期待他在未来的5年里能够有更高层次的成就,最主要的是形成自己特有的风格。

我还是比较寡闻,花儿乐团?听上去像幼儿园小朋友的,要不然是唱青海那疙瘩的民歌的?

作者: 燕原    时间: 2011-2-8 12:05
标题: re:在汪峰眼里看不到进步,我是在窦文涛哪儿看...
在汪峰眼里看不到进步,我是在窦文涛哪儿看的,愤怒到要砸香港机场,不过后来还是道歉了。

汪峰的社会性太好了。

作者: binfeng2000    时间: 2011-2-8 14:17
标题: re:我喜欢听汪峰的,但我不看好他能成为一个摇...
我喜欢听汪峰的,但我不看好他能成为一个摇滚先锋,因为我看他太“正”了,缺了那股“在雪地里撒野”的野气。我看汪峰到是适合于唱美国百老汇的,可惜在中国没那个舞台。
作者: 语风妈妈    时间: 2011-2-8 16:51
标题: re:所以他唱的<<春天里>>就没有河南大哥和...
所以他唱的<<春天里>>就没有河南大哥和东北小伙儿的打动人,形象实在太知识分子了,一点儿也不蓝领,可惜了他的才气啊。 Bruce Springsteen就不一样。我极喜欢他的许多歌,当然也包括这首 The River。  

I come from down in valley
where mister when you're young
they bring you up to do
like your daddy done
Me and Mary we met in high school
when she was just seventeen
we'd drive out of this valley
down to where the fields were green
We'd go down to the river
and into the river we'd dive
oh down to the river we'd ride

Then I got Mary pregnant
and man that was all she wrote
and for my nineteenth birthday
I got a union card and a wedding coat
we went down to the courthouse
and the judge put it all to rest
no wedding day smiles
no walk down the aisle
no flowers
no wedding dress
That night we went down to the river
and into the river we'd dive
oh down to the river we'd ride

I got a job working constrction
for the johnstown company
but lately there ain't been much work
on account of the economy
Now all them things that seemed so important
well mister they vanished right into the air
now I just act like I don't remember
Mary acts like she don't care
But I remember us riding in my brother's car
Her body tan and wet down at the reservoir
at night on them banks I'd lie awake
and pull her close just to feel each breath she'd take
Now those memories come back to haunt me
They haunt me like a curse
is a dream a lie if it don't come true
or is it something worse
that sends me down to the river
though I know the river is dry
that sends me down to the river
tonight
Down to the river
My baby and I
oh down to the river we ride
作者: 秋爸爸    时间: 2011-2-9 19:19
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...
下面引用由vincent发表的内容:

我还是比较寡闻,花儿乐团?听上去像幼儿园小朋友的,要不然是唱青海那疙瘩的民歌的?。
...

花儿乐队,唉~,我本不想再多说了,我只说它是我这么多年来最喜爱的摇滚乐队,什么许巍汪峰,统统赶不上。
花儿乐队的音乐里一点儿都不缺少你惦记的反叛、冲动和挣脱什么的,一曲《嘻唰唰》你可以听的上窜下跳,也可以听得内牛满面。更者,讨我喜欢的,花儿乐队的歌曲有大量的本土元素,特别是京味儿元素在里面,从京剧到快板,从大鼓到相声。
老v你若是非欧洲的才上眼,也没问题,从他们的音乐中你可以听到源自英国的《teletubbies》的元素呀,可以参见我制作的的视频《穷开心》
(http://v.youku.com/v_show/id_XODAzMTM2MzY=.html)。
若这还不能打动你?那花儿乐队的《我是你的罗密欧》这标题够“罗”够套磁了吧,里面就是法国元素,还有《化蝶飞》也是啊。

科不能以为那些故作愤怒故玩深沉的才算摇滚,而认为有上口旋律的就伪摇,就连老v你喜欢的bon jovi,还有多少人骂他为伪摇呢。

花儿乐队信息
[TABLE]
花儿乐队
英文名:THE FLOWERS
所属地区:华语
生日:
星座:
血型:
专辑数:7
单曲数:53 首 <--详细
详细档案
  花儿乐队热门歌曲
穷开心
鹊桥汇
人人都爱80后
放学啦
化蝶飞
赢!奥运
寂寞啊寂寞
啵一个
嘻唰唰
童话生死恋
赢!奥运
我不介意你恨我
结果
我是你的罗密欧
花儿乐队专辑列表

花龄盛会
歌手名:花儿乐队
发行日期:2007-09-28
[TD=1,3]
花天囍世歌手名:花儿乐队发行日期:2007-04-04
[TD=1,3]
嘻唰唰混音版歌手名:花儿乐队发行日期:2006-01-26
[TD=1,3]
花季王朝 贺岁大礼包歌手名:花儿乐队发行日期:2006-01-21
[TD=1,3]
花季王朝歌手名:花儿乐队发行日期:2005-07-30
[TD=1,3]
我是你的罗密欧歌手名:花儿乐队发行日期:2004-07-02
[TD=1,3]
放学啦歌手名:花儿乐队发行日期:1999-12-09
[/td][/tr][/TABLE]
作者: vincent    时间: 2011-2-9 21:04
标题: re:哦,原来这‘花儿’是会上蹿下跳的摇滚哪!...
哦,原来这‘花儿’是会上蹿下跳的摇滚哪!

作者: vincent    时间: 2011-2-9 21:10
标题: re:想起来了,好像有一次老Q和谁为了‘花儿’...
想起来了,好像有一次老Q和谁为了‘花儿’急起来着(不是老T吧?)。

这次该我为bon jovi急了:敢说bon jovi是伪摇滚!

看看底下这个哥们1是怎么说的(比较愤怒):

bon jovi伪摇?屁!!bon jovi的吉他手richie sambora可是吉他界的著名人物,你TMD还说他是伪摇?    那照你的观点来说,甲壳虫乐队也是伪摇了?猫王也是伪摇了? 这世界上的所有摇滚乐队都是伪摇了? bon jovi可是实力派的啊!!!!!!!!!!!!

还有哥们2又是怎么说的(比较许巍):
所谓邦乔维只是偶尔唱摇滚,我不知是哪来的名言,但我觉得这样的话很有可能是中国人说的。其实摇滚在中国就好像戏曲在欧美,你玩得再好顶多算个票友。

作者: 马丁    时间: 2011-2-9 22:25
标题: re:别哥们1歌们2了,明眼人都知道,上面这话...
别哥们1歌们2了,明眼人都知道,上面这话就是包包说的。名声很重要,像老秋这样攻击老V偶像的,就是要让他知道马王爷有几只眼。我说有4只,对吗?

作者: 仰望山林    时间: 2011-2-9 22:54
标题: re:章诒和@刚从传媒得知:西单女孩上春晚引来...
章诒和@刚从传媒得知:西单女孩上春晚引来中央歌剧院女高音马梅的“炮轰”:“正规的艺术院校学生学了四五年上不去春晚,一些老艺术家一辈子也上不去,但一个西单地铁女孩只因传煤报道,就上了,成了名人…”太悲哀!一个歌剧艺术家居然也在乎上春晚大拼盘?且希望自己的学生成为春晚下的蛋。我永远不明白。

作者: 燕原    时间: 2011-2-10 05:47
标题: re:网帖:“史上最牛春晚观众”出炉农...
网帖:“史上最牛春晚观众”出炉

农历大年二十九,网友“密码qwerty”在天涯论坛发的一个帖子,让很多人对兔年春晚有了别样的期待。帖子的主要内容是2001年至2010年的春晚不同时间段视频截图,相同的却是观众席上总有一位有着健壮身材,露着喜庆笑容的男观众。时光荏苒,十年过去了,春晚的节目在变,主持人在变,“春晚哥”的样貌、装扮、笑容却一如既往,没有太大变化。“密码qwerty”更是评价说:“秒杀宋山木,笑傲钉子户,盘踞春晚十余年,“史上最牛春晚观众”今出炉。”

“每年春晚都会记录下哥健壮的身躯和招牌式的笑脸,宋山木才上了六年春晚就被八出来,哥很无奈,李彦宏为了上春晚露个脸花了四千万,哥很困惑,那么多明星大腕为上春晚打破头,哥笑而不语,哥以最低调的方式跟观众见面十余年,哥才是最熟悉的陌生人。

哥生生耗死了侯耀文、高秀敏,拖走了倪萍和文清,眼看着周鹏变身萨顶顶,细数冯巩的搭档从牛群、冬临到朱军。

哥不是托,但每当镜头给到哥,哥都会给你最热烈的掌声,哥笑点不低,但不论多冷,哥都会用笑容把脸撑得更大更开,毋庸置疑,在2011年春晚,你们仍将看到哥,哥以春晚为名,伴你一生。记住哥吧!”

整个春节长假,这个帖子无疑是最热网帖之一。截至昨日下午,该帖共有超过65万点击率和2000多个回复,各大论坛也有不少网友在转载。在享受帖子带来的happy同时,期待、调侃和猜测是网友们最为热衷的。

期待:今年他会不会来

“LZ你赢了!几年不看春晚的我,今天打算看看了。”十年如一日,准时与我们相约的“春晚哥”今年会来吗?会在什么时候出现?依然是那样健硕的身躯和招牌的笑容吗?带着这些疑问,网友们对兔年的春晚无形中平添许多期待。“春晚哥”没有让大家失望,大年三十晚8时19分,就有眼尖的网友宣布“又出现了,不知道大家注意没有?”随后不断有网友注意到了他。

我要冒泡_翔:粗线(出现)了!橙色衣服!微笑鼓掌状!
Victoria精神病院:第一个小品,又看见这哥们了。
得巴:果然看见“春晚哥”了。
士多啤梨乐乐:俺也看到了,赶快上来报到。8点25分,朱军和阎肃老师对对联的时候出现了!
大脸猫啊大脸猫:我也看到了,其实脸都没看清,但是那身材、那气度,我确定就是他。
落英缤飞:我们全家都不看节目了,就等着看镜头给观众的时候找这个哥了,看见哥几次灿烂的笑脸了。

调侃:这才是春晚一哥

从服饰到表情几乎没有变化,以实际行动一如既往地支持春晚,这是一种什么样的精神!网友称“这才是‘春晚一哥’,将11年的大年三十都献给了春晚”。
微澜小c:11年如一日上春晚不NB,NB的是11年如一日穿几乎同样的衣服上春晚。
影子SAMA:因为长得喜庆,作为春晚特邀嘉宾,哈哈。
戈薇的妯娌:春晚见证了这胖哥哥11年如一日的容颜!
李承言:流水的演员,铁打的哥啊……颤抖仰望之。
霓裳霓裳:11年啊,这个脸不胖不瘦保持的真好!关键是服装啥的风格也一直坚持下来了,既没与时俱进,也没人增岁月那种感觉!
骑着你的脚踏车:11年的大年三十都奉献给了工作,这是神马精神!
暗夜fay:货真价实的“春晚一哥”!
葡萄藤下晒太阳:人家也不容易,11年了干着同一份工作却一直保持着如一日的激情和热情。

猜测:他究竟是谁

“他在不断地出现!他在经典地笑!他是谁?如此神秘,如此坚持,如此不懈?在淘汰率如此高的春晚上,他到底是谁?他的出镜率已经超过了所有的演员,所有的主持人!他是春晚真正的支柱!”最让大家好奇的,还是“春晚哥”的身份。在网友的强大关注下,有人在博客上爆料,该男子姓冉,是北京某文化传播公司的法定代表人。网友们还有着其他的猜测。

网友“晚点回不去”对爆料出的“笑脸哥”身份表示怀疑:“怎么会看得出来?楼主不是他亲戚?”网友“那么远的”更是“严重怀疑LZ就是胖哥,不然实在解释不了谁能把这个八出来”。而网友“大槐树下老鹳窝”的发言讽刺意味很浓:“据说在每一年春节晚会上,都有默默无闻的胖子。很偶然地,当他低头看表的一瞬间,扫一眼舞台左下边的摄影机,会低声提醒周围人说:‘注意,该鼓掌了’。”

作者: 马丁    时间: 2011-2-10 07:55
标题: re:我喜欢找茬,楼上那些哥儿们喜欢找人,方法...
我喜欢找茬,楼上那些哥儿们喜欢找人,方法不一样,精神是一致的:把刻板的让人抓狂的看春晚行为变成一个有意义的事情。隔壁80楼的马老师肯定服气:胖子不容易,11年啊!

作者: 马丁    时间: 2011-2-10 09:25
标题: re:大街,摇滚,墨力花。 [fl...
大街,摇滚,墨力花。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTkzMDM1ODU2/v.swf

作者: 秋爸爸    时间: 2011-2-11 13:19
标题: re:预计今年地铁里抱着吉他卖唱的人数会大增,...
预计今年地铁里抱着吉他卖唱的人数会大增,带孩子乞讨的大减。
我创意:若哪天活不下去了,我带着孩子,举块iPad,播放自制的MV视频,配摇滚歌,去地铁里敛钱。这招在什么官员出现得会场做抗议示威也可以,也算一种吃着火锅唱着歌。领导说,"大风起兮云飞扬......",我接茬“屁~~~”
作者: Gansir    时间: 2011-2-11 15:33
标题: re:实在没啥说的..我家年三十晚上也被儿子占...
实在没啥说的..我家年三十晚上也被儿子占据去看儿歌了...一家老少喝酒吃饺子,老婆偷菜我和弟弟打游戏,儿子看儿歌,老人忙着喂东西给小祖宗,一晚上就这么过去了
作者: 张雁    时间: 2011-2-11 18:38
标题: re:我家老爸老妈本来是春晚的绝对忠实观众,但...
我家老爸老妈本来是春晚的绝对忠实观众,但老哥霸占了遥控器一晚上都在追看《雪豹》。老公和他一伙的,我也乐得看看文章耍帅。于是……就没有发言权了,不过呢,俺觉得要是光看春晚不看中国现实的外国人可能会觉得:中国人整天最大的烦恼就是自己的另一半和他人有不正当关系,或是惟一的儿子闺女不是自己生的。——都是吃饱了撑的!
作者: 马丁    时间: 2011-2-12 01:51
标题: re:世界风云,变幻莫测。穆巴克宣布下课,好事...
世界风云,变幻莫测。穆巴克宣布下课,好事。农民工兄弟不许唱出春光里, 不爽。这汪峰,唉,大家白疼你了。

作者: thankstoyilin    时间: 2011-2-12 08:00
标题: 春天的故事 -- 王小峰
旭日阳刚不能唱《春天里》了,据说这是汪峰本人提出的要求。

这件事儿听起来很遗憾。我刚听到汪峰版的《春天里》时觉得歌写的还行,但唱的比较矫情,只不过是一个小资产阶级在回顾人生时的一点感慨而已,但我听了旭日阳刚版的《春天里》,一下就被震住了,感觉这首歌就是给他们写的一样,感到了歌曲的内在力量。汪峰版的《春天里》可以让这首歌流行,旭日阳刚版的《春天里》可以让这首歌进入人心。或者说,《春天里》本身是一首很劳工阶级的歌曲。

对于汪峰提出的要求,我认为是对的,首先,他有这个权利提出这样的要求,如果旭日阳刚在街边唱这首歌,汪峰可以不主张自己的权利,但现在进入到一个商业层面了,性质已经发生变化了。

知道“摇滚乐”这个词怎么来的吗?跟版权有很大关系。当年有个DJ叫艾伦·弗里德,主持一档“月亮狗”的节目,很火,结果有一天他被一个乞丐告了,乞丐说“月亮狗”是他的艺名,擅自使用他的艺名还不给钱,侵犯了他的权利。弗里德只好把节目名字改了,想了半天,从黑人俚语里面找了一个含义不清的词——摇滚乐。我们应该感谢那个乞丐,逼着弗里德想出一个好词,不然我们今天形容某一种音乐叫“月亮狗”就不会让我国官方胆战心惊了。

好多人觉得汪峰太小气了,我不这么认为,他能做的都做了,包括邀请旭日阳刚与他同台演出,而且在春晚之后才提出自己的要求。在商言商,主张自己的权利是个好习惯,如果所有人都有主张自己权利的意识,这个国家还有救。况且况且况且……如果能摊在桌面上谈谈这个问题,旭日阳刚可以通过授权继续唱这首歌。

如果这个头开好了,以后歌手翻唱别人的歌曲,就会有一种自觉的意识,先获得授权,是对人的一种尊重。只是旭日阳刚作为农民工,他们演唱这首歌的经历比较特殊,没有人能预测到他们一步走向商业化。

去年比较红的《传奇》,王菲翻唱没有向作者支付使用费,潘美辰、周笔畅、周华健、费玉清在演唱会上唱这首歌也没有经过授权。这个习惯很不好,这不是没有作者民间歌曲。

我在腾讯微博上做了一个调查,大部分都能理解,比如:
○适当维权还有有必要的。不过我估计国人将同情弱者。
○我觉得汪峰这么做是有原因的:1.版权2.旭日阳刚的变化可能偏离了他们最初的初衷,汪峰或许是对这个最有意见。想想汪峰都邀请他们参加演唱会难道还会小气的不让他们唱他的歌吗?
○是啊!看到很多傻F骂汪峰我觉得不可思议!
○可以理解啊,他们已经具备名人效应了,不应该再用别人的作品去进行一些宣传和商演。
○是对旭日阳刚的鼓励和尊重,他们可以走自己的路线了!!!
○更有甚者,说什么旭日阳刚之前根本就不知道这首歌。这完全是逻辑混乱的表现,你听没听过和汪峰要不要维护自己权益之间有什么关系?汪峰没有选择和他们一块出现炒作自己,在春晚演出以后再说亲自打电话说而不是什么律师函,这事已经是非常厚道了。
○在街头唱,随便。二位既然已入道了,就该照规矩来。一码归一码。买版权。
○去年年初就被汪峰的《春天里》所深深感染。旭日阳刚也同样让我感动。但是汪峰此举不仅无任何不妥,相反值得提倡。从感情上汪峰可能应该潇洒应该大气,甚至可以和他们合唱顺便炒作自己,但道理不能反过来,汪峰没有这个义务。社会一贯的毛病就是情大于理。尊重客观事实和产权意识,非常重要。
○中国人不习惯付版费的。
○汪峰还是挺厚道的了,让他们火了过后才收回版权。
○人情与法理不分的社会现实是建设法治国家的一大障碍,这一障碍要怎么清楚呢?唉~

当然也有很多傻逼般的真知灼见,也摘录如下:
○没有旭日阳刚我根本不知道汪逢!!!
○看来汪某没有多高的思想水平,还是一俗人!
○小心眼!…这个人从大闹机场就看出他不是好东西…
○已经出了名的汪干嘛和咱农民工哥们儿过不去啊?是人家上春晚唱了,还是你么有上眼气啊?人家不容易,虽然版权是你的,但是不要和那些劳动者过不去…因为你和我们大家一样,都是陌生城市里的一粒尘,有啥了不起地…再说大家都不传唱你的歌,你能红到哪里啊?谁知道你是那根葱啊?放人一马才是皆大欢喜…
○汪峰企图把旭日阳刚埋在这春天里。
○这汪峰太TM2啦。小人!我以后不会听他的歌啦。
○看来汪峰明显急了 忿忿不平 旭日阳刚再唱下去就比自己红了。
○对汪峰竖起中指。
○我们能唱么?我唱关你么事?别人唱红了不让别人唱了,么意思?
○我要说旭日阳刚或是他们背后的推手成功的借这个话题又炒作了一把身价。
○商演的时候该交的版权费不少给就唱呗。全国人民都唱国歌也没见田汉出来发表意见啊。
○汪峰羡慕嫉妒恨?

作者: 燕原    时间: 2011-2-12 08:07
标题: re:汪老板为啥不做旭日阳刚幕后啊,如果是赵本...
汪老板为啥不做旭日阳刚幕后啊,如果是赵本山,感觉就收为弟子了。

作者: 马丁    时间: 2011-2-12 09:43
标题: re:事情刚出来的时候,我对汪峰还是理解的,就...
事情刚出来的时候,我对汪峰还是理解的,就像理解当年冯小刚借葛优大骂纠错VCD一样。然后,过了半天,他搞出了个5000字长文,婆婆妈妈地解释了一通,呵呵,浮云了。

问题是现在阿旭阿刚他们可能真的没歌唱了,总不能让他们跟着宋主英去唱东方红吧? 要不燕园你来写词,T版配曲,创作一首歌出来,也算帮那哥儿俩一把?

作者: 燕原    时间: 2011-2-12 09:55
标题: re:那5000字长文还是很纯真的,虽然感叹号...
那5000字长文还是很纯真的,虽然感叹号多了点,我对汪峰一下子印象就好了。
这么纯朴一孩子,看《唐山大地震》都哭了四次,肯定是变不成赵老师了。

作者: Gansir    时间: 2011-2-12 09:58
标题: re:当然也有很多傻逼般的真知灼见,也摘录如下...
当然也有很多傻逼般的真知灼见,也摘录如下:
○没有旭日阳刚我根本不知道汪逢!!!

说实在的..我到现在也不知道汪峰,连去百度一下的心都没有,因为根本不关注这些.不过旭日阳刚春晚唱歌我听了一段,觉得真的挺好的.

作者: 马丁    时间: 2011-2-12 10:01
标题: re:唉,道不同,不相与谋,那5000字让我口...
唉,道不同,不相与谋,那5000字让我口口口口口口口口。燕园你还是抓紧时间写歌词吧。

作者: 何子    时间: 2011-2-12 10:03
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...
下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

那5000字长文还是很纯真的,虽然感叹号多了点,我对汪峰一下子印象就好了。
这么纯朴一孩子,看《唐山大地震》都哭了四次,肯定是变不成赵老师了。

喜欢汪峰,经历这许久,还能保留这份激情,难得。
作者: thankstoyilin    时间: 2011-2-12 10:26
标题: re:5000字长文看了。下面一段是节选。...
5000字长文看了。下面一段是节选。

唉,汪峰应该彪悍点,不解释!哪像是个搞摇滚的人啊,搞摇滚的不捣鼓这么长文字,何况还是解释文字。

事实七:重新回到事情的发展,如果象某些人说的那样,我因为看到旭日阳刚唱我的歌红了,我非常不平衡的,很阴险的决定不允许再唱我的歌,我应该可以预见到他们的发展,因为这是当今中国社会必然发展的一个现象.那我首先不会带他们去<<怒放>>演唱会.如果说之后我后悔了,那就更不应该允许并签署同意<<春天里>>由旭日阳刚在2011央视春晚演唱这一对于他们来说更具有重要帮助意义的事情!第一次央视来找我签署同意函的时候,同时还有使用费.但我没有收取费用,因为和最初的帮助一样,真正的帮助是不需要回报的.后来因为要出版音像制品这一环节,央视必须付费给我的版权公司,所以央视很尊重的付了一笔费用,之后,我打电话给负责春晚歌舞类的导演(在此出于尊重,不透露姓名,但知情人会知道),我告诉他费用一直都不是这件事情的核心,所以,我会在春节假期后,将这笔费用捐给央视,由央视转交给旭日阳刚,希望他们给自己买把好一点的木吉他,希望这是一个微小的帮助.此事,相关人士可以与这位导演求证.事情,至此,我相信我已尽了最大力量来帮助旭日阳刚!但所有事物的表面都是一种蒙蔽,事实并非这么简单.

作者: binfeng2000    时间: 2011-2-12 11:20
标题: re:所以,我深刻地怀疑汪峰能成为摇滚之大器....
所以,我深刻地怀疑汪峰能成为摇滚之大器.  这是他这个人的问题,不是他的音乐的问题/
作者: 秋爸爸    时间: 2011-2-12 11:20
标题: re:本来我还喜欢汪峰,但自打农民工唱了他的歌...
本来我还喜欢汪峰,但自打农民工唱了他的歌之后,就讨厌他了。
因为人家光着膀子唱完这首春天里之后,汪峰要是不出来也还好,出来了说两句感激话也行,可他出来就开始唧唧歪歪,号称他的摇滚本来就既代表资产阶级的,也代表了无产阶级。现在清楚了,还是红色资产阶级的。
作者: 方静    时间: 2011-2-12 11:22
标题: re:支持汪峰。同情弱者的前提是是非不能颠...
支持汪峰。
同情弱者的前提是是非不能颠倒。
作者: vincent    时间: 2011-2-12 11:57
标题: re:支持楼上!我就是红色资产阶级,怎...
支持楼上!

我就是红色资产阶级,怎么了!

汪峰就是受教育程度太高了,要是满口TMD+F*ck就彪了。
作者: 燕原    时间: 2011-2-12 12:01
标题: re:旭日阳刚的无产阶级歌词来了:De...
旭日阳刚的无产阶级歌词来了:

Debout, les damnés de la terre
Debout, les forçats de la faim
La raison tonne en son cratère
C'est l'éruption de la fin
Du passé faisons table rase
Foule esclave, debout, debout
Le monde va changer de base
Nous ne sommes rien, soyons tout
|: C'est la lutte finale
  Groupons-nous, et demain
  L'Internationale
  Sera le genre humain :|

Il n'est pas de sauveurs suprêmes
Ni Dieu, ni César, ni tribun
Producteurs, sauvons-nous nous-mêmes
Décrétons le salut commun
Pour que le voleur rende gorge
Pour tirer l'esprit du cachot
Soufflons nous-mêmes notre forge
Battons le fer quand il est chaud

L'État comprime et la loi triche
L'impôt saigne le malheureux
Nul devoir ne s'impose au riche
Le droit du pauvre est un mot creux
C'est assez, languir en tutelle
L'égalité veut d'autres lois
Pas de droits sans devoirs dit-elle
Égaux, pas de devoirs sans droits

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2