以琳自闭症论坛

标题: 昨天今天仔仔突然说了好几句话,不知道该不该高兴 [打印本页]

作者: 呼吸    时间: 2011-1-28 22:30
标题: 昨天今天仔仔突然说了好几句话,不知道该不该高兴
   算一算仔仔发现自闭已经八个月了,现在已经两岁八个月了,三个月前会偶尔会叫爸爸,吃,饿,但是声音很小,而且那段过后就不说了,之后去了机构训练到前天放假,各个方面都进步很大,这两天在家继续按机构的方法训练,妈妈负责个训,我负责运动,每天都有新惊喜,特别是动作模仿方面,昨天自己拿着卡片指着读1,2,3,4,5,但是我们过去叫他再读他就不读了,今天回姥姥家,妈妈去做头,阿姨带他居然没闹,给他泡奶粉时,他喊喝奶,下午回家妈妈要给他上课,他闹,奶奶刚好回来,他就扑过去,叫奶奶,晚上姐姐回家时他跟她再见时,我们说跟姐姐拜拜下,他也说了,可是这些他都只说一次,再叫他说时他怎么也不开口,不知道是不是大家都有这样的过程,还是时机还不到,模仿还没有完全建立。
  今天很开心,所以上论坛来了,这次儿子的发音比前段要大声,而且咬音准确了,看着旁边熟睡的儿子,我很欣慰这八个月的努力没有白费,但是又担心明天早晨起来他又不说了.
作者: 呼吸    时间: 2011-1-28 23:14
标题: re:不过这八个月付出的辛苦还是值得的,因...
  不过这八个月付出的辛苦还是值得的,因为仔仔的进步还是很大的,发现自闭是在两岁,那时仔仔生活在自己世界里,根本不理我们,语言没有,社会性方面根本不睬人,到陌生环境就哭,仅仅和妈妈有点点互动,指令不听;
  现在每天回家,到门口叫他,就会扑过来给我们抱,最近可以抱我们,兴奋和异常动作明显少了,现在在陌生环境都不会拘束,情感方面认知指令也进步了许多,在机构里相对较差的动作模仿这几天也突然进步了,可能是量的积累吧,呵呵。
放假回来前他的个训老师说仔仔的某些方面让她很吃惊,或许只是发育迟滞,或许她在安慰我吧,听了这话我并没有太开心,说实话,这个已经不重要了,不管仔仔是不是这个谱系的,只要现在尽力付出了,我也对得起他了,即使以后他恢复不好我也没什么可后悔了,我尽力了。
作者: 燕原    时间: 2011-1-29 00:39
标题: re:为小事高兴,为大事烦恼。朋友送我...
为小事高兴,为大事烦恼。

朋友送我的话,我顺道也送你吧。

作者: 呼吸    时间: 2011-1-29 07:52
标题: 为小事高兴,为大事烦恼
呵呵,是啊道路还长着那,有句话很有意思-我们要喝光明牌牛奶吃曲折牌面包

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2