以琳自闭症论坛

标题: 纠结,请帮我看看我女儿是否属于这个谱系的? [打印本页]

作者: 晓晓妈    时间: 2011-1-18 18:16
标题: 纠结,请帮我看看我女儿是否属于这个谱系的?
····················································································
作者: jeffreyhy    时间: 2011-1-18 18:38
作者: 行在湖南    时间: 2011-1-18 20:18
标题: re:她今天的比较好的状况,得益于你不停的干预...
她今天的比较好的状况,得益于你不停的干预,就算不是谱系里面,也是谱系边上的。很多你的孩子这种类型的。这个孩子放松不得。
作者: 晓晓妈    时间: 2011-1-19 13:14
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...
下面引用由[U]jeffreyhy[/U]发表的内容:

现在只要是个人,都可以归到谱系。

但愿是我过于紧张.

作者: 晓晓妈    时间: 2011-1-19 13:15
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]行在...
下面引用由[U]行在湖南[/U]发表的内容:

她今天的比较好的状况,得益于你不停的干预,就算不是谱系里面,也是谱系边上的。很多你的孩子这种类型的。这个孩子放松不得。

谢谢你.

作者: 晓晓妈    时间: 2011-1-19 13:23
标题: re:其实在我们10个月多一点的时候就有一个对...
其实在我们10个月多一点的时候就有一个对儿童发育诊断经验比较丰富的老医生对我们说是有自闭倾向,随着孩子的长大她的有些发育已经跟上,但自己也总感觉很担心,我们也报了以琳估计在5个月就可以排到,所以正在考虑她这种情况到以琳是否合适,家里也可以作些打算.
作者: jjx21st    时间: 2011-1-20 23:30
作者: 你幸福我快乐    时间: 2011-1-21 20:45
标题: re:晓晓妈,你很用心,小时候我家的也是眼睛不...
晓晓妈,你很用心,小时候我家的也是眼睛不太看人,人家叫他,他也不理,我是一个后知后觉的家长,以为性格关系,就这么一直忽略了,看来你女儿的情况还是不错的。最起码现在说话啊,认知啊没有落后于正常小朋友,至于对人不感兴趣,今天听杨教授的课还是受益非浅,你一定要多和她玩,要引她笑,她对你有兴趣了,那么慢慢了就也会对其它人产生兴趣了。你们还小,应该就会很快赶上来的。
作者: 凡凡妈、江西    时间: 2011-1-21 21:40
标题: re:你是超级棒妈妈,我家的孩子比你家大2个月...
你是超级棒妈妈,我家的孩子比你家大2个月,我之前没意识到这个问题的严重,以至于孩子现在不会说话,不交流,也不对视。也是女孩呢。继续吧,我觉得你的孩子不会有打问题,但是要不是你这么早干预,估计是会自闭的。

作者: mmling88    时间: 2011-1-22 17:04
作者: 扬扬0205    时间: 2011-1-23 19:49
标题: re:感觉我儿子和你女儿很像,你QQ多少,我们...
感觉我儿子和你女儿很像,你QQ多少,我们多交流
作者: 扬扬0205    时间: 2011-1-23 19:53
标题: re:我还是留下自己的号,你看到后加我3573...
我还是留下自己的号,你看到后加我35731511,扬扬妈
作者: 改变    时间: 2011-1-24 01:13
标题: re:是弱智。
是弱智。
作者: bmsunny    时间: 2011-1-24 01:46
标题: re:不管是不是,只要你干预,就对孩子有帮助的...
不管是不是,只要你干预,就对孩子有帮助的。
作者: 晓晓妈    时间: 2011-1-24 14:44
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]改变...
下面引用由[U]改变[/U]发表的内容:

是弱智。

你才弱智!!!你积点口德吧!!!我呸!!!

作者: jeffreyhy    时间: 2011-1-24 15:50
作者: 妮子    时间: 2011-1-24 17:47
标题: re:火气太大,有必要伐。既然是开贴提...
火气太大,有必要伐。

既然是开贴提问,总不能光想着人家说爱听的话,有不同的意见是很正常的呀。
作者: 改变    时间: 2011-1-25 00:25
标题: re:发育迟缓首先就是智力低下,社会适应性差,...
发育迟缓首先就是智力低下,社会适应性差,两都具备。说是弱智,是对你孩子高的评价,未必,你还真想自己孩子得自闭。
作者: 改变    时间: 2011-1-25 00:26
标题: re:弱智本来就是专业语言。你这样的接受程度,...
弱智本来就是专业语言。你这样的接受程度,哭的日子还很长。。。
作者: palwang2000    时间: 2011-1-25 03:35
标题: re:可能现实中很多自闭还不如弱智,但自闭绝对...
可能现实中很多自闭还不如弱智,但自闭绝对不是弱智。你们没有受过专业教育,至少上过高中吧,生物学说的清清楚楚,弱智是基因变异后的稳定基因。相对子弱智自闭完全是属于正常基因变弱易生病的基因,是可以治疗保健的,否则大家寻求治疗就是瞎子点灯。
作者: Tlm2010    时间: 2011-1-25 04:13
标题: re:改变,请问你的孩子是自闭加弱智吗?
改变,请问你的孩子是自闭加弱智吗?
作者: 晓晓妈    时间: 2011-1-25 10:35
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]妮子...
下面引用由[U]妮子[/U]发表的内容:

火气太大,有必要伐。

既然是开贴提问,总不能光想着人家说爱听的话,有不同的意见是很正常的呀。

开帖子并不是想听好话,但我前面的字里行间并没有任何智力低下的信息,我家快1岁半的时候医院的智力测试有100多分,那人信口雌黄说别人XX,有必要伐?分明来着不善.

作者: 牛牛葡萄    时间: 2011-1-25 10:50
标题: re:晓晓妈,孩子还小呢,不要下定论,...
    晓晓妈,孩子还小呢,不要下定论,有的人的回答可以忽略不看

作者: 改变    时间: 2011-1-25 22:16
标题: re:照我的理解,自闭就是过去我们所说的傻,无...
照我的理解,自闭就是过去我们所说的傻,无论他的其他能力有多高,最终与社会难以相处。
而弱智,就是我们通常所说的苯,虽然他的能力差一点,但与社会是能够基本沟通的。当然也有程度之说。
作者: jjx21st    时间: 2011-1-25 22:40
作者: 改变    时间: 2011-1-25 22:42
标题: re:算了,呵呵,也只是说说,同是天涯沦落人。
算了,呵呵,也只是说说,同是天涯沦落人。
作者: jjx21st    时间: 2011-1-26 01:22
作者: reichthedog    时间: 2011-1-27 00:09
标题: re:有的自闭症干预的不好,最后就变成自闭+弱...
有的自闭症干预的不好,最后就变成自闭+弱智了,还不如弱智。有些大孩子小时候其实还是挺好的。亲眼见过一个,小时候还会玩电脑,现在大便直接拉在身上。
作者: 一一妈妈    时间: 2011-1-27 21:58
标题: re:自闭的孩子智力不低下的太少了,这是事实。
自闭的孩子智力不低下的太少了,这是事实。
作者: must    时间: 2011-1-28 00:06
标题: re:如果说是 智力障碍, 楼主可能感觉好些...
如果说是  智力障碍, 楼主可能感觉好些。更何况楼主的孩子测过智商,并不是很差,所以楼主一听到 弱智 就难以接受,这是可以理解的。
作者: jeffreyhy    时间: 2011-1-28 21:27
作者: jeffreyhy    时间: 2011-1-28 21:30

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2