以琳自闭症论坛

标题: 帮一个可怜的自闭男孩求助 [打印本页]

作者: 幸福百合joey    时间: 2011-1-10 23:45
标题: 帮一个可怜的自闭男孩求助
我不知道来这里,到底能不能帮助得了这个可怜的男孩?在我知道这个可怜的男孩患自闭症已经几年了吧,他今年已经18岁了,他不是先天性的自闭症,他只是由于父母的感情不好(他父母离婚),他跟他爸爸在一起生活。

前几年他都还在学校读书,到后来就发展成不愿意去学校读书,不愿意出门、整天玩游戏,可以几天都不用吃饭和睡觉,对所有事情都漠不关心。而且由于长期不出门,身体很多器官都已经出现了问题,而且还不愿意去医院配合治疗,都是医生上门。这期间只有他爸爸在照顾他,他爸爸为了照顾他,没有办法出去工作,只能整天陪着他,他爸爸不知道怎么做才能救得了他儿子,也看了很多心理科医生,但是都没有什么进展。他说,如果他都救不了他儿子的话,他儿子只能等死了。每一次我听到他这句话的时候,我都忍不住要落泪,多么可怜的两父子,怎么就没有人可以帮得了他呢?

大家说一下,他这种情况怎么办呢?
作者: promax    时间: 2011-1-11 07:41
标题: re:這貌似不是自閉症的症狀。這是抑鬱...
這貌似不是自閉症的症狀。

這是抑鬱症多一點。我家庭醫生有時候說話很討厭。曾經有段時間我自我以為有嚴重的抑鬱症,看她時她說我這根本不是。她說簡單的描述抑鬱症就是每天癱在家裡不願見人,就等死。我給她噁心了一輪,結果當然是不了了之。

但是我有一位朋友真的是抑鬱症,除了家人,原來的好朋友電話都不接,不見人,不跟外人說話,不能上班,不出門。吃了藥之後好很多,偶爾也約朋友見見,吃個飯。但是情緒或者狀態是時好時壞,減藥或者換另一種藥的時候情形更糟糕。

我也不知道怎麼幫助我這位朋友。煩。
作者: 张雁    时间: 2011-1-11 08:55
标题: re:恐怕得要药物治疗。这个需要精神科医生的诊...
恐怕得要药物治疗。这个需要精神科医生的诊断。我们恐怕帮不上什么忙。
作者: 幸福百合joey    时间: 2011-1-11 22:04
标题: re:医生诊断是自闭症。
医生诊断是自闭症。
作者: mimin77    时间: 2011-1-11 22:27
作者: 秋爸爸    时间: 2011-1-12 09:33
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]幸福...
下面引用由幸福百合joey发表的内容:

医生诊断是自闭症。

这个医生水平差。

自闭症(也叫孤独症,或叫肯纳症,与不了解的人仅仅从字面理解的、或有些记者媒体误用的含义不一样),它都是天生的,其诊断依据之一就是3岁前发病。像你说的18岁了,前几年才因为一些应激事件出现行为异常,更像其他心理或精神问题。
建议应该再去看专科医生,而这里论坛能够给你的贴切建议不会太多。
作者: 恒恒妈妈hj    时间: 2011-1-12 18:02
标题: re:不是自闭症
不是自闭症
作者: ilove    时间: 2011-1-13 15:09
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]恒恒...
下面引用由[U]恒恒妈妈hj[/U]发表的内容:

不是自闭症

作者: 幸福百合joey    时间: 2011-1-13 17:33
标题: re:是呀,我估计医生也是看他不愿意出门、不愿...
是呀,我估计医生也是看他不愿意出门、不愿意面对社会,所以才会诊断自闭症。对了,我还忘记说了一个重点,他之前还有网瘾,他爸爸也送过他去戒网瘾的,到最后就是变成现在这样了。
作者: 幸福百合joey    时间: 2011-1-13 17:35
标题: re:所以我看他们这样下去也不是办法,所以才想...
所以我看他们这样下去也不是办法,所以才想上来这里有没有人可以帮得了他们。我也是跟他爸爸说,现阶段不是要求你儿子怎么做,而是你要怎么做你才能走近他的内心,去了解他,去关爱他,去化解你们在他心目中的恨。我觉得这样才是根本。
作者: kfq87522497    时间: 2011-1-15 21:40
标题: re:是抑郁症吧,去看精神科医生吧,药物加心里...
是抑郁症吧,去看精神科医生吧,药物加心里治疗。身边有人得过这病的,不过稍轻点,吃了一段药加上家人朋友的开导就好了。
作者: chenyuyu1    时间: 2011-1-18 11:06
标题: re:是抑郁症
是抑郁症

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2