以琳自闭症论坛

标题: 崩溃了,孩子一回家晚上就容易醒并且很难再入睡 [打印本页]

作者: 晟轩爸爸    时间: 2011-1-9 04:17
标题: 崩溃了,孩子一回家晚上就容易醒并且很难再入睡
我们在以琳,因为家离以琳近,基本上每个周末回家,儿子一回家就跟爷爷奶奶睡,昨天10点多睡的然后凌晨1点半就起来了,然后早上6点40才睡,醒了就跟他爷爷奶奶提各种要求,比如吃什么东西,要看巧虎,不满足就哭闹,满足了也不睡觉。到9点左右把他叫起来,本以为晚上能早点睡,但昨天晚上一直玩到12点才睡下,刚才4点左右又起来了。。又要闹着看巧虎,并且大哭。真不知道怎么办好了。孩子哪来那么多精神啊?真崩溃了,怎么哄都不管用
儿子在以琳住的时候晚上虽然也有的时候起来哭但基本上哭几声,少数情况哭个半个小时到1个小时,也只是做梦惊醒基本上没太有什么需求。但一回家就闹得全家人都心力交瘁的。这到底怎么回事啊?
作者: fearless    时间: 2011-1-9 08:07
标题: re:孩子中午睡吗?我们家以前如果中午不午睡,...
孩子中午睡吗?我们家以前如果中午不午睡,那夜里面很可能会醒,但次数不是很频繁,如果午睡一般夜里不会醒。现在大一点了,中午不睡,但一觉到天亮,至少能睡`10个小时。孩子会不会是缺钙或是缺什么元素?吃点鱼肝油可能有帮助。
作者: fearless    时间: 2011-1-9 08:10
标题: re:孩子中午睡吗?我们家以前如果中午不午睡,...
孩子中午睡吗?我们家以前如果中午不午睡,那夜里面很可能会醒,但次数不是很频繁,如果午睡一般夜里不会醒。现在大一点了,中午不睡,但一觉到天亮,至少能睡`10个小时。孩子会不会是缺钙或是缺什么元素?吃点鱼肝油可能有帮助。
作者: binfeng2000    时间: 2011-1-9 08:16
标题: re:楼主家,贴了这么多贴,我看最可能的就是爷...
楼主家,贴了这么多贴,我看最可能的就是爷爷奶奶的问题,爷爷奶奶本来没问题,肯定是很好很好的爷爷奶奶,可是碰到了一个有行为问题的自闭症孩子,这爷爷奶奶就成为了很多行为问题泄洪的渠道了.这么说有些伤人,但是这是我心里想的最大的最可能的原因.结论只有一个,坚决不让孩子去爷爷奶奶家,,爷爷奶奶也不要来.这个前提去掉了,把孩子行为问题搞顺了,以后再来搞好祖孙辈的关系.
作者: 晟轩爸爸    时间: 2011-1-9 10:31
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...
下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

楼主家,贴了这么多贴,我看最可能的就是爷爷奶奶的问题,爷爷奶奶本来没问题,肯定是很好很好的爷爷奶奶,可是碰到了一个有行为问题的自闭症孩子,这爷爷奶奶就成为了很多行为问题泄洪的渠道了.这么说有些伤人,但...

关键我们跟爷爷奶奶住在一起,我们都是80后独生子女,父母也不会同意分家,再说分家以后我只能搬回老房子去住,虽然空间是够了但是里面现在住着我的爷爷跟奶奶,他们年纪很大了更经不起重孙子的折腾。。而且老房子离我们住的地方很近,孩子高兴了一个人就跑回来了。再就是我们现在住的房子隔音比较好,孩子在家再怎么闹吵不到邻居。
我是被折腾糊涂了。。最近晚上总是做梦,老婆说我晚上经常说梦话在训练儿子。也可能我太心急了所以才会贴这么多求助贴子,但除了这里求助我又不知道该怎么办。
有时候我会觉得是不是在青岛的时候孩子压力大了,觉得回来会很放松,所以比较兴奋。。加上养成了从青岛回来周末就必须跟爷爷奶奶睡的习惯了。反正在以琳的训练年前就要暂时告一段落了,先在家观察一段时间再说把,让孩子慢慢把回家的兴奋劲过去不知道会不会好些。反正这些情况是最近几个星期回家的时候才出现的。。以前天天在家的时候晚上也起来过但没这样的折腾过

作者: xyff2004    时间: 2011-1-9 10:50
标题: 回复
我们是9点到9点30分之间睡,有时可睡到7点,有时到6点就醒了,而6点我还没睡好,所以被他搞了几天后,我就给他吃点珍珠粉,一般他就能睡到7点以后了,因为珍珠粉有安神作用,还可以补钙,楼主不妨试试。
作者: 晟轩爸爸    时间: 2011-1-9 10:51
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...
下面引用由[U]fearless[/U]发表的内容:

孩子中午睡吗?我们家以前如果中午不午睡,那夜里面很可能会醒,但次数不是很频繁,如果午睡一般夜里不会醒。现在大一点了,中午不睡,但一觉到天亮,至少能睡`10个小时。孩子会不会是缺钙或是缺什么元素?吃点鱼...

你好,我家孩子中午从来不午睡的。但在学校的时候基本上8点半或9点就睡觉了。。晚上也能睡个10小时左右,前些日子在家情绪没这么严重的时候一天睡觉也有10个小时左右,但最近几个星期越来越严重。。甚至熬了2个通宵了,每次一醒来就要看巧虎,要不就要吃的,想起什么就要什么。。什么柠檬,哈密瓜,木瓜,柚子家里没有什么他就要什么。孩子以前缺过钙但现在已经不缺了,鱼肝油对睡眠有帮助吗?孩子以前吃过,如果有帮助的话我会继续给他吃。
作者: 晟轩爸爸    时间: 2011-1-9 10:52
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xy...
下面引用由[U]xyff2004[/U]发表的内容:

我们是9点到9点30分之间睡,有时可睡到7点,有时到6点就醒了,而6点我还没睡好,所以被他搞了几天后,我就给他吃点珍珠粉,一般他就能睡到7点以后了,因为珍珠粉有安神作用,还可以补钙,楼主不妨试试。

嗯,谢谢,我会给他试试的。
作者: hehao    时间: 2011-1-9 10:52
标题: re:可能是孩子在以琳的活动量比较大,家里相...
可能是孩子在以琳的活动量比较大,家里相对少一点,没有这么疲劳,所以睡眠差。
还有一个原因可能是孩子从以琳回到家里还没有调整过来。
我建议 吃一点钙片戓者安神助睡眠的中成药可能会好点。
作者: 小蜜蜂忙吃蜜    时间: 2011-1-9 15:23
标题: re:我的小外甥去机构训练后,偶尔也是晚上哼哼...
我的小外甥去机构训练后,偶尔也是晚上哼哼唧唧,拍拍又睡了,昨天打电话他们也是说吃珍珠粉,貌似改善很多。但是目前市场上很多珍珠粉的品质都非常令人不放心,含铅,建议楼主如果有条件到香港买或在比较正规的药店买。
珍珠粉也是香港一老中医建议的,个人经验仅供参考。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2