以琳自闭症论坛

标题: [转帖] 亲历绑架孩子诈骗案 [打印本页]

作者: binfeng2000    时间: 2010-12-6 01:25
标题: [转帖] 亲历绑架孩子诈骗案
亲历绑架孩子诈骗案

(2010-12-03 17:11:08)

今天上午亲身经历了一场孩子绑架诈骗案,此贴感谢同事朋友们的关心,也给后来者提个醒。

话说上午10:30左右,我刚从傅总办公室讨论完营销工作回来,屁股还没有坐下,来了个电话,号码显示是13603089946。

“喂,你是谢可W的家长吗?”

“是啊” 可能是推荐课余辅导或推荐保险的,兴致并不高。

电话那边传来了有点杂乱的声音,“过来”“说吧”“让谢可W自己说”“你过来,你跟你爸爸说”…..

我马上意识到,应该是孩子犯错误了,被老师叫到办公室,现在通知家长了。看上去还很严重,不然老师怎都不直接说呢。

孩子哭哭啼啼的声音由远而近….我一直在提醒自已,不管孩子犯了多大的事,要冷静。

“爸爸….我好怕……你来救我,我想回家…..”

“别说了,别说了,过去!”孩子的声音被打断了。

我的心咯噔一下,犯这么大错误,学校都不想呆?要退学?不会是真的吧!

“喂,我就直接说了吧,你女儿谢可W在我们手上,我们也不为别的,就图个财,二十万放人”

轰!我完全慒了。

可能是因为我一时无语,对方电话挂了。

我猛然清醒过来,赶紧行动,怎么办?怎么办?孩子是早晨6:45出门上学的,怎么会这样….

先打电话给孩子妈妈,她妈妈接电话后说,假的,这段时间这样电话很多,昨天海清也接了一个。我说我听了可W的声音啊,我跟可W说话了。这下,电话那边她妈妈泣不成声了…..我说我马上找学校电话,并且赶到学校去。

最大的杯具,没有老师的电话在手,没有班主任或其它授课老师的手机号。打114查询学校的电话号码,打过去,无人接。

出门前,跟吴总打个招呼,说了下情况。他马上给公安部门一个朋友打了个电话,对方回复说,别着急,是假的。我马上争辩,不会的,是真的,我跟小孩说话了。我现在要先去下学校…..

回拨刚才打过来的那个威胁电话,提示说号码是空号。

我快速驾车奔驰在滨海大道上,曾经在此道上因为超速拍照过一次,今天开到120了,也顾不上。

路上我思潮翻滚,难道孩子真的有此一劫躲不过?前几天在校庆排演回程的路上,学校车子起火了。http://house.focus.cn/news/2010-12-01/1117439_1.html 各大媒体都有报道,还好人没事,这才过去三天呢,今天又发生了更大的事!

我也想过了,只要绑匪保护好孩子,二十万能保孩子平安,砸锅卖铁也要快救孩子回来,不让报警就不报警了…..一路上我一直在打电话,就是想让手机一直占线着,我相信,绑匪一定还要给我来电话的,他们还没有给我帐号。我希望绑匪打电话时我的电话在占线的,以赢得时间让我先赶到学校确认孩子在不在。

孩子是怎么落到绑匪手中的?早晨上学时没赶上公交,然后打的去学校时被的士司机载走的?还是逃课不上学,在外面出事的?我在飞速地思考。

到了学校,跟保安说明了情况,冲到教室一看,傻了,孩子所在班级的教室里空无一人!

带队的老师马上找班主任,班主任也不清楚孩子们去哪里了,赶快找。

我似乎一下子明白了,一定是班级有什么活动,在外出活动时孩子糟绑架的!

老师让我们等,她去找,时间过得真的象是凝固了一样,太慢了,一分一秒如同度年。孩子的妈妈也已经赶到了学校,看教室里没人,哭得快瘫下了,已近崩溃。

“来啦,来啦”,真的哦!我的女儿跟在老师的身后怯怯地从教学楼里走出来了……她一定还在想着是不是犯了什么错,不然我们怎么找到学校来了。而她的出现,让我们欣喜得。。。。母女俩抱头痛哭了,似乎经历了一场生离死别。全班是在美术教室里面上美术课。

经历这么一场,有几个感受。

1. 孩子学校老师的电话一定要存在手机中,随时备用,不然应该也不会经历这么久的煎熬,前后超过四十分钟。

2. 这种事情宁信其有,不信其无,接了电话一定要尽快确认孩子在哪。事后大家都分析说电话中放的是录音,可是那种情形下,孩子的哭声中,听谁的声音都像是自已的孩子,我依然还觉得那段录音太逼真了,恰恰极像我孩子的声音。

3. 我好担心这种“狼来了”的故事,四处传播,哪天真的有狼来了,哪个孩子遇上麻烦,会不会全社会都麻痹而迟钝呢。

4.平安是福,上帝之手时时都在主导着你的人生,发生特别的事情总是在特别的时间点。

作者: 秋爸爸    时间: 2010-12-6 09:20
标题: re:嗯?没读懂。是学校搞演习吗? 那也太损了...
嗯?没读懂。是学校搞演习吗? 那也太损了。
作者: 柠檬茶    时间: 2010-12-6 13:40
标题: re:不是学校搞演习啊,是碰到骗子了。
不是学校搞演习啊,是碰到骗子了。
作者: 秋爸爸    时间: 2010-12-6 13:50
标题: re:惭愧,我反复读了至少3遍,哎,我这阅读理...
惭愧,我反复读了至少3遍,哎,我这阅读理解能力...
作者: thankstoyilin    时间: 2010-12-6 14:06
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...
下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

惭愧,我反复读了至少3遍,哎,我这阅读理解能力...

难以理解你的理解力会是这样。呵呵。关键句“事后大家都分析说电话中放的是录音”。

假如录音真的很逼真的话,的确吓人的。不过家长手机里没有班主任老师(或其他主要老师)的电话,也比较罕见。
作者: 求索的人    时间: 2010-12-6 14:48
标题: re:我的同事就被骗了5万元,骗子是打她办公室...
我的同事就被骗了5万元,骗子是打她办公室电话的(不知骗子怎么知道她的办公电话的,而且知道她有女儿),里面也是传出她“女儿”的声音,她一听就懵了,没有告诉我们,不声不响的立即给人家汇了钱。
作者: 张雁    时间: 2010-12-6 15:09
标题: re:太可怕了!!还有孩子和阿姨在一起的时间呢...
太可怕了!!还有孩子和阿姨在一起的时间呢?真是恨不得回去守着宝宝分分秒秒!
作者: binfeng2000    时间: 2010-12-6 15:53
标题: re:我到是有个建议:和孩子讲讲这样的故事,再...
我到是有个建议:和孩子讲讲这样的故事,再和孩子商定一个密码,如果万一真有这回事,先告诉对方我们家孩子是有密码的,你们说不出来就别来骗我。估计对方就挂机了。
作者: 方静    时间: 2010-12-6 17:06
标题: re:太恐怖了。
太恐怖了。
作者: lsqsmz    时间: 2010-12-7 05:38
标题: re:俺家桥爸曾经外出开会回来,就接到某一“朋...
俺家桥爸曾经外出开会回来,就接到某一“朋友”电话。
对方问:你难道不记得我了?
桥爸立马脑海中寻了个声音相似的人名出来,对方说:对对对,就是我。
于是相约在大连见面。
桥爸这边正安排时间呢,对方又来电话:我在沈阳,暂时过不去了。钱丢了,请你汇我XXX钱。并给了账号。
桥爸反应骗子一个。
对方也没再联系了。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2