以琳自闭症论坛

标题: 关于一些设想 [打印本页]

作者: gavindawn    时间: 2010-11-22 20:34
作者: 林林妈    时间: 2010-11-22 20:49
标题: re:楼主的发散思维、创造力实在太棒了。很多构...
楼主的发散思维、创造力实在太棒了。很多构想应该可行。

但好像现在自闭症预后越来越乐观了,希望等我们孩子长大了用不上这些了。
作者: binfeng2000    时间: 2010-11-22 21:57
标题: re:自闭症不是智障,这些问题正好是能够在日常...
自闭症不是智障,这些问题正好是能够在日常生活里加以训练的,如果你真的发明出来了,我到先把它们给砸了:) 但是确实现在美国有越来越多的电子产品,就是家长们自己开发的,我觉得对自闭症孩子是没有多大的好处,这么多的电子功能反而让他们失去了独立的机会,可能对成人还或许有用些.
作者: gavindawn    时间: 2010-11-22 22:42
作者: binfeng2000    时间: 2010-11-22 23:12
标题: re:我的浅见: 无论是象我孩子那样的所谓高功...
我的浅见: 无论是象我孩子那样的所谓高功能,还是如你说的低功能的孩子,我的方针是一样的,我只满足教他最基本的,在他能力范围内的东西,我期望他能掌握最基本的生活和学习.我绝不企望出个人才,或是人精,或是"彻底走出自闭,"这点对我来说,就达标了.所以我不会悲观地想那么多.我还是要说,当孩子还小的时候,重在眼前,专心致志,那些遥遥不及的悲伤,想象和绝望,只是毒害,没有任何好处.
作者: 熊猫眼    时间: 2010-11-24 09:57
标题: re:lz你好,你是昆明的吗?我是昆明的,有机...
lz你好,你是昆明的吗?我是昆明的,有机会可以联系一下QQ:614845040

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2