以琳自闭症论坛

标题: 上小学的家长帮我参谋一下 [打印本页]

作者: zt030809    时间: 2010-11-16 22:56
标题: 上小学的家长帮我参谋一下
我儿子03年8月份的现在小学一年级,在附近农村学校.虽然有点远可老师接受我们,班里孩子也少,我没有陪读.儿子在学校表现;基本可以自己进教室(比别人晚5-10分钟)上班主任的课基本可以不说话了,如果说老师提醒就不说了.别的课还不行还是自言自语.不跟随大家读课文,没见在学校写过字.老师说基本不听课.最让人头疼的是下课根本不和小朋友玩,自已到没人的地方玩土.每节课都是,老师让小朋友找他玩,他就跑开.跟本不和别人接确.我们北方现在天冷了,下课不让他出去不听,感冒很长时间了总是不好.我下班很晚,这之间只好放到学后班,也基本是放羊老师也管不过来.家里也没个帮忙的人.只有晚饭后能陪他学一个小时,感觉时间不够用.这次期中考得还可以都及格了,可是学的东西越来越多.只晚上这点时间学习真得是不行.不知道大家都怎么安排孩子上学和上班的.
作者: happyyue    时间: 2010-11-17 08:41
标题: re:请人陪读吧。或者请个人课后辅助孩...
请人陪读吧。

或者请个人课后辅助孩子。
作者: jack天使    时间: 2010-11-17 11:24
标题: re:考试可以考及格那他的理解能力不错哇。我儿...
考试可以考及格那他的理解能力不错哇。我儿子明年也要进入小学阶段了,很急。现在在家里教会的,到学校就不肯做。楼主能谈谈在家里你是如果教的吗?
作者: 拂堤杨柳    时间: 2010-11-17 21:41
标题: re:请人陪读,带些玩具,吸引小朋友课间和他玩
请人陪读,带些玩具,吸引小朋友课间和他玩
作者: niu123    时间: 2010-11-19 21:02
标题: re:陪读是必要的,因为随着知识的不断深入,孩...
陪读是必要的,因为随着知识的不断深入,孩子会越来越吃力的。
况且我们把孩子送到学校还是想让孩子的社交面扩大一些,有个人辅助对孩子的帮助会很大。
作者: 鸣鸣1212    时间: 2010-11-20 14:17
标题: re:这样能考及格不错了,我儿子就没有完成试卷...
这样能考及格不错了,我儿子就没有完成试卷的概念,事实上数学他是可以完成一半以上的。只要有人在旁边督促。
上课有时座不住,数学课好些,座不住听不进就自己做数学题或写写数字;语文颗就不行了,根本听不进,又找不出事情来做,每天还有两节语文课,真是罪过啊,也老要起来,后来老师给他手机玩,好了,更不听课了。我也能理解老师,毕竟要影响别的孩子的呀(让他坐下,有时会发脾气的)。
陪读,我是不想去。受不了,人家也未必同意。
真不知是继续混下去还是去辅读学校。
作者: netvan    时间: 2010-11-21 01:06
标题: re:我儿子也是今年读的一年级,值得庆幸是的遇...
我儿子也是今年读的一年级,值得庆幸是的遇上一位好班主任,能理解我们。孩子上课也不太听课,体育课是在抓蜗牛,跳绳也没学会,不过觉得比以前还是有进步的,家庭作业我们辅导下能完成,上课作业也做的,字比以前写得好了,而且总算会考试,成绩差了点,一般是七八十分,大概是班里倒数第一吧。但总得来说比当初预期的情况要好得多,只是现在学习压力越来越大,一年级勉强应付,二、三年级以上可能还是很困难吧。
自从孩子上学后,我就让孩子妈辞职回家了,毕竟孩子才是最重要的

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2