以琳自闭症论坛

标题: 去幼儿园是融合还是让孩子合理自闭啊。 [打印本页]

作者: happyyue    时间: 2010-11-16 14:36
标题: 去幼儿园是融合还是让孩子合理自闭啊。
把三岁七个月的孩子送进融合园聊,有专门的辅助老师带着他。幼儿园自己配的一个小姑娘。
看见上午他们做操的时候,他们老师带着他,他不跟着老师做操,也不跟着小朋友做操。

走的时候,老师拉着他走。、

其实,我的孩子,我知道,如果多和他说说怎么做,他就会做的。但是不和他说,他很多情况下不知道怎么做,就呆呆的在那里。感觉这个辅助老师也很少和他说怎么做。
或者他根本就不怕这个辅助老师。

我感觉,他在幼儿园的互动和语言还没有我带着他在机构,我和他说的话多呢。

不过好处是,他的生活自理能力提高聊。能够自己吃东西聊,也能自己大小便聊。、

现在,就是不知道,这种幼儿园生活,对他来说,是有效融合,还是某种安排下的孩子合理自闭啊。
作者: happyyue    时间: 2010-11-16 15:59
标题: re:这里,有幼儿园的孩子吗?
这里,有幼儿园的孩子吗?
作者: 祝颐晖    时间: 2010-11-16 16:27
标题: re:为什么你希望你的孩子“怕老师”呢?好老师...
为什么你希望你的孩子“怕老师”呢?好老师是不应该让孩子觉得怕的。到是需要建议老师都和孩子交流,但态度一定要好。(自闭症孩子的融合陪伴对教师要求是相当高的。)
作者: bjcheny    时间: 2010-11-16 16:35
标题: re:我的孩子3岁8个月,她是发育迟缓,有自闭...
我的孩子3岁8个月,她是发育迟缓,有自闭倾向,我们9月上的幼儿园,不是融合园,感觉自理进步很快,语言内容比原来丰富了. 在幼儿园也是不跟着做,但是坐的住,在家高兴时,自己会重复幼儿园学的儿歌和游戏.我感觉比上亲子班时似乎好一点,那时她只注意我,粘在我身上,完全不注意老师.
作者: happyyue    时间: 2010-11-17 08:40
标题: re:可能融合园对辅助老师的要求很高吧...

可能融合园对辅助老师的要求很高吧。园里面都是派刚毕业的小姑娘来带这种孩子,感觉,很不适合。

把三岁七个月的孩子送进融合园聊,有专门的辅助老师带着他。幼儿园自己配的一个小姑娘。
看见上午他们做操的时候,他们老师带着他,他不跟着老师做操,也不跟着小朋友做操。

走的时候,老师拉着他走。、
...[/QUOTE]

作者: nirvana    时间: 2010-11-18 15:30
标题: re:我家的跟楼主情况一模一样,3周6个月,入...
我家的跟楼主情况一模一样,3周6个月,入园才2天,同学们做操,老师只能把他拉到边上观摩。
有幼儿园经验的前辈们进来支招啊!晚辈在这跪谢了!
作者: 夏日柠檬    时间: 2010-11-18 20:49
标题: re:不知该宝贝的家在哪个地方,我们幼儿园就是...
不知该宝贝的家在哪个地方,我们幼儿园就是一个融合园,有专业的老师,要想让孩子融入到正常孩子当中,必须老师刻意的帮助引导,并号召其它小朋友参与其中才能让我们的星儿们逐渐融入。
作者: thankstoytao    时间: 2010-11-19 09:40
标题: re:东营有,真是羡慕。淄博这边没有找...
    东营有,真是羡慕。淄博这边没有找着,郁闷。
作者: 末末妈妈    时间: 2010-11-19 23:50
标题: re:不要着急,我儿子刚上3岁入园时,我也是抱...
不要着急,我儿子刚上3岁入园时,我也是抱着试试看的心情,楼主所说的情况我都遇到过。不过,比你幸运的是,我遇到两位好老师,其中一位特别的好,当然
老师到沟通工作一定要做好,不要光想着依靠老师,首先,我们自己要出力,制定阶段性学习计划,写个小本本,一个月的目标,互动的计划,要翔实有内容,
言而有物,有目的性,让老师协助他她和小朋友完成某项活动,每一天,做过做完,打个勾,一天天一点点,这就是积累,光想靠陪读,有内容吗?有目标吗?
在幼儿园的一天孩子获得什么,应补充什么,我们应让他她如何去学什么?都需要规划一下,没有人比我们自己更了解我们自己的孩子,口说无凭,更要拿出
书面东西让老师协助我们去做,一月一月,一年一年,有付出总有回报,我儿子5岁了,示范幼儿园,我自己脸皮厚厚,知道咱不如别的孩子,可是,我们就是
蜗牛慢爬,一点点接近,现在挺好的,目光对视自然,中班课25分钟能坚持下来,15以内加减法连加连减没问题,识字300以上,操跟做,画跟画,手工劳动
没问题,就是不会跳绳,游戏规则理解不行,社交不如人家,说话不及人家转弯快,慢慢来,两年前的我一如你,两年后的我才发现,两年前的我太焦虑了。。。
别着急,每个孩子不一样,他她总有自己的闪光点,订计划搞好和老师关系,一步一个脚印,一定自己亲身而为订计划,时时拉近和老师关系,走过关键这几年,
你会发现前面的天空更蓝!加油。。。。。。。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2