以琳自闭症论坛

标题: 孩子脾气越来越大我该怎么办? [打印本页]

作者: 逆风飞扬    时间: 2010-11-9 15:20
标题: 孩子脾气越来越大我该怎么办?
崽崽6岁了,最近这半年来经常晚上刷牙洗脸都要发脾气,明明已经弄完了却还闹着再来一次,有时让他再来一次,以为做完了就不再闹了,却还是不行,现在每天一到晚上叫他刷牙我就害怕,怕他又大喊大叫。一星期前我想了个主意,做了一张表现记录表,但是效果也不好,不哭闹的时候什么都懂,一哭闹起来什么都不管了,好头疼,恳请有经验的家长和老师帮我出出主意!谢谢!
作者: jubbao    时间: 2010-11-9 15:35
标题: re:孩子对水感兴趣,水能让孩子情绪稳定,如条...
孩子对水感兴趣,水能让孩子情绪稳定,如条件允许就让孩子玩玩水,玩一段时间后情况会有好转的。
作者: 骏骏妈    时间: 2010-11-9 15:51
标题: re:推荐你看一下《孤独症儿童情绪调整与人际交...
推荐你看一下《孤独症儿童情绪调整与人际交往训练指南》这本书,这里面提到孩子发脾气的问题,或许会对你有帮助。
作者: 逆风飞扬    时间: 2010-11-10 16:58
标题: re:谢谢楼上两位,请问一下《孤独症儿童情绪调...
谢谢楼上两位,请问一下《孤独症儿童情绪调整与人际交往训练指南》这本书我在长沙能买到吗?
作者: yuxing    时间: 2010-11-11 06:46
标题: re:当当网上可买的。
当当网上可买的。
作者: 东方恢    时间: 2010-11-11 07:55
标题: re:请问是小孩自己刷牙还是家长帮他刷?请问《...
请问是小孩自己刷牙还是家长帮他刷?请问《孤独症儿童情绪调整与人际交往训练指南》这本书谁写的?
作者: 逆风飞扬    时间: 2010-11-11 13:58
标题: re:是小孩自己刷的,现在他会做的事情都不喜欢...
是小孩自己刷的,现在他会做的事情都不喜欢我们给他帮忙,如果在没征得他同意的情况下就帮忙他会发脾气的。
作者: 东方恢    时间: 2010-11-11 20:14
标题: re:我想孩子脾气大也许是在很多方面,所以前面...
我想孩子脾气大也许是在很多方面,所以前面有人建议的书还是必要的,注意要买“秋爸爸”写的,别用电驴什么的去下载,那是违法行为。

具体到刷牙
(1)到网上找些触目惊心的蛀牙照片给孩子看。真人效果更好。据说很多孤独症孩子的母亲都是有蛀牙的,所以可以到机构,比如以琳,去找志愿者。
(2)用儿童牙膏如果不是正在用的话,并且可以提出帮他刷。
(3)找一个周末,很坚定地执行“不刷牙,不睡觉”的政策。当然,大人在他不睡觉期间要陪他玩,读书,讲故事,让他快乐。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2