以琳自闭症论坛

标题: 请教大家-司法鉴定 [打印本页]

作者: liutieying    时间: 2010-9-15 11:49
标题: 请教大家-司法鉴定
我儿子已经12岁了,语言困难、喜欢自言自语、重复语言,在成都儿童专科医院,医生说是自闭症。我现在需要对他的病情做一个司法鉴定,我们这儿的鉴定机构做不了,请问哪儿可以做自闭症的司法鉴定?
作者: 秋爸爸    时间: 2010-9-15 12:05
标题: re:司法鉴定,惹官司了?应该可以直接出示给法...
司法鉴定,惹官司了?应该可以直接出示给法官那个儿童专科医院的诊断书吧,再由他指定鉴定机构。
自闭症在残疾类别划分中被划入精神残疾,如果你有残疾人证,在官司中直接出示也足够了。
作者: liutieying    时间: 2010-9-15 12:13
标题: re:我儿子已经评了精残二级。但是法院说要有一...
我儿子已经评了精残二级。但是法院说要有一个自闭症的司法鉴定才能采纳,不然不敢承担责任。
我打官司是为了儿子向他不愿负责任的父亲追加抚养费和护理费。
作者: 秋爸爸    时间: 2010-9-15 14:02
标题: re:如果你有残疾人证,标明了二级精神残疾,那...
如果你有残疾人证,标明了二级精神残疾,那已经是国际级有力的证明了,怎还要司法鉴定。个人感觉,可以请律师与法官沟通。
有残疾人证,也可以到当地残联打听,请求司法援助,很多城市现在可提供专门的义务的残疾人维权律师的,他们能给更多建议。

帮你把标题加了几个字,论坛里有律师,有懂法的也许能看到帮你出主意。
作者: liutieying    时间: 2010-9-17 15:16
标题: 我只想让儿子可以过好点
几天都上不了以琳论坛,不知道是怎么了,今天终于登上了。
谢谢了,秋爸爸。我只想让儿子可以过好点,多一些大米用来康复。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2