以琳自闭症论坛

标题: 放弃吗 [打印本页]

作者: 孩他爸    时间: 2010-9-3 10:10
标题: 放弃吗
孩子今天去上学了 一年级 不到一节课老师就不干了 联系了一个多月的辛苦都白费了 天啊 我该咋办啊 我都没有勇气去找老师去谈了 去学校的时候和他都说好了 他也答应的挺好的 可是到了学校他就都忘了 下位 说话和老师顶嘴 还把扫把拿起来拍桌子 连我都要看不下去了 我一个单身爸爸带着他 太难了 有时候真想放弃算了

说实在的 四年下来孩子到现在这样已经相当不错了 现在孩子7岁了 基本的交流都可以 生活自理也可以 可以自己买东西 打电话 别人问他话他基本也能回答 对新鲜的东西特别感兴趣 看见新东西就会问 训练机构现在对他来说已经没有意义,去了也是混日子 ,现在真的不知道该送他去哪?

作者: 快乐小鱼    时间: 2010-9-3 10:14
标题: re:能否找人陪读呢?
     能否找人陪读呢?
作者: 求索的人    时间: 2010-9-3 10:24
标题: re:非常理解楼主的心情,您太不容易了,您是个...
非常理解楼主的心情,您太不容易了,您是个好爸爸,孩子能力还不错,千万别放弃,再和老师沟通吧,刚开学,比较混乱,孩子不适应,老师也不能适应孩子,老师尤其是第一次遇到这样的孩子心里肯定不接受的,但人心都是肉长的,找老师再谈谈。
作者: 孩他爸    时间: 2010-9-3 10:26
标题: re:我也想啊 可孩子不听别人的话
我也想啊 可孩子不听别人的话
作者: 孩他爸    时间: 2010-9-3 10:33
标题: re:校长已经答应过半个月等其他的新生都约束好...
校长已经答应过半个月等其他的新生都约束好了再让他去,我还没有找老师谈,估计老师那关不好过。因为那个老师以前没见过这样的孩子。她说不行,准备周末把老师约出来谈,再上点炮。尽我最大努力把。

说到孩子不听话是除了我的话其他的人的话基本都不咋听,而且总提条件,如果要让他作点啥,他就会说要买点好吃的,要不就说我累了,反正有一大堆理由等着你呢。听我的话也是因为打出来的。而且他还会偷懒,学习的时候,稍微有点困难就说不会,但是你要说给他奖励他立马就会了,用以前在训练机构好多孩子家长的话说的“这孩子是说人话不办人事”,说白了就是自控能力太差。

作者: 张书利    时间: 2010-9-3 11:13
标题: re:我认识的一个家长说有个印度片子《地球上的...
我认识的一个家长说有个印度片子《地球上的星星》一定要给老师看,你加入qq群“豆苗计划3”我发给你。
作者: 81-1    时间: 2010-9-3 15:17
标题: re:理解,下午女儿被带回家了,倒不是被老师赶...
理解,下午女儿被带回家了,倒不是被老师赶走,她自己不进去了,因为发现教室里在放电视,她是很怕看电视的
作者: 81-1    时间: 2010-9-3 15:19
标题: re:对楼主感同身受,我们的孩子太可怜了,长到...
对楼主感同身受,我们的孩子太可怜了,长到七岁就没有地方能接受教育了,我们这里是个小地方,没有培智学校
作者: thankstoyilin    时间: 2010-9-3 16:59
标题: re:虽然已经很不容易了,但还是要建言:行为规...
虽然已经很不容易了,但还是要建言:行为规范总是第一位的。

上小学之前已经去过机构,在那个阶段,比学到认知更重要的是行为规范。从楼主描述看,其他家长也反映过(“不办人事”),这个评价是应该引起重视的。

这些都是前话了。

什么都不能嫌晚,从现在开始起注重吧。孩子的其他能力看起来还可以,如果短在最重要的素质上,那就太可惜了。
作者: 2010年5月    时间: 2010-9-3 17:21
标题: re:我觉得孩子情况还是非常不错的,爸爸一定不...
我觉得孩子情况还是非常不错的,爸爸一定不要放弃,斌斌爷爷在斌斌9岁的时候终于把孩子领出了孤独,而且斌斌上课是班级里最听话最老实的,斌斌原来就是匹野马,无法控制他,你的孩子情况这么好,千万要加油!不要放弃!
作者: 孩他爸    时间: 2010-9-4 09:19
标题: re:和老师谈了,老师不同意。准备放弃了
和老师谈了,老师不同意。准备放弃了
作者: anewang    时间: 2010-9-4 12:05
标题: re:我儿子第一年上学前班时,碰到一特有歧视的...
我儿子第一年上学前班时,碰到一特有歧视的老师,每天都打电话给我们,当时因为儿子还没有做评估,这个老师就已经有把儿子踢出去的意思,儿子又单纯,什么也不知道,这个老师随便刺激一下,儿子问题就来了,一开始我们也是软,后来他爸火了,一直告到学区,坚决换学校。那个半年,简直不堪回首,我也是失眠,掉头发,提心吊胆,一听到电话就神经质。后来好在儿子也慢慢适应,虽说状况不断,但还是有进步。
我们这类孩子需要时间,没有办法的,你过了这阵子,慢慢就会好起来的,孩子一下子换个学习环境,这个环境要求又那么多,他痛苦你肯定更痛苦。有些人他们根本就没有人性的,这也是没有办法。不过我总觉你和你儿子慢慢会好起来的,只是需要时间。

作者: 张雁    时间: 2010-9-4 12:23
标题: re:楼主先不要着急,孩子总要有个去处,不是这...
楼主先不要着急,孩子总要有个去处,不是这个学校也许是别的学校.其实我觉得你也可以考虑到机构回回炉,专门练练孩子的规矩,这真是很重要.好多笨人可以混在人群里,因为他们不惹事生非,而我们的孩子缺的就是这个.
作者: 孩他爸    时间: 2010-9-4 14:06
标题: re:嗯,说得在理,努力给他换一所学校,再试试...
嗯,说得在理,努力给他换一所学校,再试试吧。不过让别人接受他好难啊,单位还催着我回去上班,难啊
作者: 2010年5月    时间: 2010-9-4 14:48
标题: re:中国的教育!!!美国奥巴马对自闭症的重视...
中国的教育!!!美国奥巴马对自闭症的重视!!!!美国教育对自闭症的重视!!!!!回头看看我们中国!!!!!!我们的同胞怎么对待我们的!!!!!!!
作者: zt030809    时间: 2010-9-4 19:09
标题: re:(斌斌爷爷在斌斌9岁的时候终于把孩子领出...
(斌斌爷爷在斌斌9岁的时候终于把孩子领出了孤独,而且斌斌上课是班级里最听话最老实的,斌斌原来就是匹野马,无法控制他.)想知道斌斌爷爷都用了什么方法.我家的越来越管不了,老师严厉也没用,夸也没用,就是说话.才上了两天学不知老师能不能接受他呢.在家更让人头疼.话总反着说,比如你说报着明天有雨,他偏说明天不下雨.喝水故意往地上吐眼睛还得看着你的反应.真不知怎么弄他.没有一件事是顺着你的.
作者: 孩他爸    时间: 2010-9-4 20:37
标题: re:刚刚又给孩子联系了另一所学校,准备再试试...
刚刚又给孩子联系了另一所学校,准备再试试,真的好累啊。身心疲惫
作者: 2010年5月    时间: 2010-9-4 21:01
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zt...
下面引用由[U]zt030809[/U]发表的内容:

(斌斌爷爷在斌斌9岁的时候终于把孩子领出了孤独,而且斌斌上课是班级里最听话最老实的,斌斌原来就是匹野马,无法控制他.)想知道斌斌爷爷都用了什么方法.我家的越来越管不了,老师严厉也没用,夸也没用,就是说...

您上中国孤独症论坛,《我带痴孙走出孤独(训练孤独症儿童的一个案) 》已经 被置顶,斌斌爷爷也写了一本书《孤独症的快乐疗法》,这是为普通的爷爷,就是我们身边的一员;他也是为非常伟大的爷爷,有着无比的信心和魄力,个人认为这个案例非常切实,可以好好看看。
作者: xinger妈    时间: 2010-9-4 21:10
标题: re:我的一个亲戚是一年级的老师,那一年她收了...
我的一个亲戚是一年级的老师,那一年她收了一个弱智的孩子。开始的时候,她怎么都不愿意接受,直接找校长理论,最后在校长的严压之下,终于答应他试试。这个孩子出现很多问题,比一般孩子要操心很多,坚持一年后。这个孩子语言,理解力好了很多。这个亲戚是我弟妹,站在老师的角度上,她确实不愿意接受有问题的孩子,她和我讲了一个笑话,一般带一年级新生,半年下来,一切都会有规律,中午她就可以回家,自从她带着个孩子之后,中午再也没敢离开班级。是他把我看起来了。
作者: reichthedog    时间: 2010-9-4 22:35
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]81...
下面引用由[U]81-1[/U]发表的内容:

对楼主感同身受,我们的孩子太可怜了,长到七岁就没有地方能接受教育了,我们这里是个小地方,没有培智学校

看我给你的悄悄话。

作者: 方静    时间: 2010-9-4 23:48
标题: re:我不知道我该说什么。这个时候我知道是...
我不知道我该说什么。
这个时候我知道是家长很困难的时候,能上幼儿园上小学的在担心会否被赶出来,还有就是很清楚不能去上的,无论是什么情况,家长都很痛苦,真的,我感受过这样的痛苦。
问题是你光痛苦有用吗?我想问的是你对孩子了解多少?还有你是如何去应对的。
前两周给家长们的培训主题是:养育星星的孩子
我问大家做了什么?是不是真的做对了。
我提出,要养育好星儿,我们要做三方面:1、经营你的婚姻 2、为了孩子再学一个专业  3、做最好的父母、最好的老师、最好的朋友
现场我提问了很多问题,尤其是问家长有否看过我认为一定要看的书的时候,我倒吸凉气,我知道你是无法养育好你的星儿的。
我看完了这几天家长们发的关于上学的帖子。
有一些家长是高估了孩子的,他们无法上普通的学校的,这是我们必须承认的事实。
还有一些也许孩子功底不错,但是离上学需要的条件有一定的距离,而家长前期的准备工作是不到位的。
不知道大家有没有看我最近给一一A组小朋友的加课,就5个孩子,都能让我浑身是汗,我给出的课题绝对在学前班的水平之下,他们是以琳最好的5个孩子,我现在就是努力要让他们明年能上一年级,必须付出极大的努力才行。
家长们去对照一下吧。
作者: 臭皮妈    时间: 2010-9-5 19:49
标题: re:悄悄问一下,方老师认为一定要看的书目。赶...
悄悄问一下,方老师认为一定要看的书目。赶紧补课,希望还来得及。谁帮我一下,告诉我啊,先谢谢了。
作者: mae520joy    时间: 2010-9-5 20:17
标题: re:有时候很害怕看大孩子父母的帖,现在是看不...
有时候很害怕看大孩子父母的帖,现在是看不下去了,满心恐惧。。。。。。。。
作者: 飞花雨    时间: 2010-9-5 21:03
标题: re:又是一个新学期,很多家长都写下了孩子上学...
又是一个新学期,很多家长都写下了孩子上学的心情,很复杂。。。。。
我看了也百感交集,怎么说呢,家长都是希望孩子能够进入普通学校,融入社会的,但是这条路要走下去实在充满了坎坷。。。
希望我发帖的时候,楼主已经找到学校了。。。。。
作者: zt030809    时间: 2010-9-6 10:58
标题: re:感谢2010年5月,我会仔细看的,也会再...
感谢2010年5月,我会仔细看的,也会再仔细思考自己哪里做的不够.
作者: 晶晶在家    时间: 2010-9-6 11:11
标题: re:“我提出,要养育好星儿,我们要做三方面:...
“我提出,要养育好星儿,我们要做三方面:1、经营你的婚姻 2、为了孩子再学一个专业  3、做最好的父母、最好的老师、最好的朋友
现场我提问了很多问题,尤其是问家长有否看过我认为一定要看的书的时候”

我也在找书目列表
作者: 81-1    时间: 2010-9-6 11:27
标题: re:是啊,有人知道方老师说的是什么书吗?我们...
是啊,有人知道方老师说的是什么书吗?我们这些家长现在真是有种走投无路的感觉
作者: XIAOLU    时间: 2010-9-6 12:08
标题: re:哎,是的,方老师说的太对了,天天担心被...
哎,是的,方老师说的太对了,天天担心被幼儿园赶出来, 每天生怕就是手机铃声,怕被老师告状,虽然我们才开学三天就已经被告过一次了,我跟儿子说,妈妈求谁都没有用,最关键是要求你自己长大,长成熟,他也是家里答应的好好的,一去幼儿园就忘了。哎。
作者: XIAOLU    时间: 2010-9-6 12:09
标题: re:希望楼主给我们带来好消息啊,像你这样的...
希望楼主给我们带来好消息啊,像你这样的爸爸很不错了,老天会保佑你和你儿子的!
作者: 一沙鸥    时间: 2010-9-6 12:32
标题: re:方老师说的真好,我眼泪出来了,因为,我刚...
方老师说的真好,我眼泪出来了,因为,我刚刚从一家学校回来,又一次挫败回家,我不是最好的父母,不是最好的老师,更不是最好的朋友,孩子再过一个月就6周岁了,机构对她没什么意义,可是又无处可去,前几天姥姥姥爷带她到街上办事情,回来后姥姥说,除了咱,满大街也没个孩子,当时心就酸酸的,心口堵得慌,今天终于倾泻出来,方老师的话总是那么透彻,让人看了,就能沉思定心而后奋起努力,谢谢。。。。
作者: 涵星    时间: 2010-9-26 12:35
标题: re:程度好的孩子 家长一定不要忽视社会性 怎...
程度好的孩子 家长一定不要忽视社会性 怎么与人交往 这个才是最关键的
作者: 丢丢爱找找    时间: 2010-9-26 17:12
标题: re:方老师说得真好啊,那三条作家长的应该铭记...
方老师说得真好啊,那三条作家长的应该铭记在心!
偶是新人,麻烦问一下一定要看的书目有哪些呢?
作者: 孩他爸    时间: 2010-9-27 12:20
标题: re:校方同意陪读了 9月26号开始上课,第一...
校方同意陪读了 9月26号开始上课,第一天上了一节数学课快下课的时候孩子听了10分钟课,其他的时间一直在溜号。还好在我的督促下没出大格。老师对我陪读还算认可。27号上了2节课一节语文一节数学,算是坚持下来了,不过还是溜号严重,嗨上课的时候我比他还紧张,慢慢适应吧。
作者: 爱无痕    时间: 2010-9-27 20:02
标题: re:听到这个好消息,为你高兴!你是一...
听到这个好消息,为你高兴!

你是一位好爸爸,真的非常不容易,为了孩子坚持下来吧!
作者: 孩他爸    时间: 2010-9-29 11:24
标题: re:第四天了,老师开始关注他了,上课还给他打...
第四天了,老师开始关注他了,上课还给他打了个一百分,但是第二节课快下课时坚持不住了,要回家。劝了劝,还好听到下课,本来想上三节的,没敢怕出事就回来了。看样还得陪啊,漫漫长征才开始啊,
作者: 大卫妈妈    时间: 2010-9-29 12:24
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]孩他...
下面引用由[U]孩他爸[/U]发表的内容:

第四天了,老师开始关注他了,上课还给他打了个一百分,但是第二节课快下课时坚持不住了,要回家。劝了劝,还好听到下课,本来想上三节的,没敢怕出事就回来了。看样还得陪啊,漫漫长征才开始啊,

好爸爸,鼓励一下!

加油,别放弃。 别气馁。

压力大,难过的时候,就上来说说吧。 都好理解的。
作者: 玮玮    时间: 2010-9-29 15:10
标题: re:根据楼主描述的情况看,孩子情况还是很不错...
根据楼主描述的情况看,孩子情况还是很不错的,我觉得还是要坚持、坚持、再坚持。
建立行为规范是很重要的。
作者: 玛尔斯    时间: 2010-9-29 17:51
标题: re:上学,我也很愁啊
上学,我也很愁啊
作者: 一沙鸥    时间: 2010-9-30 00:22
标题: re:你是好爸爸,加油~!
你是好爸爸,加油~!
作者: 孩他爸    时间: 2010-10-6 20:16
标题: re:十一假期就要结束了,我该去上班了,可孩子...
十一假期就要结束了,我该去上班了,可孩子上学可咋办啊,我已经愁了一个假期了,这哪是放假啊,简直是等待末日的降临。如果我的工作没了,我俩可咋活啊。一切就没有意义了
作者: zhuermama    时间: 2010-10-6 23:11
标题: re:工作应该是最重要的,还是只有请人陪吧!孩...
工作应该是最重要的,还是只有请人陪吧!孩子最终会适应的
作者: huangwncan    时间: 2010-10-7 01:28
作者: 则则妈妈    时间: 2010-10-7 09:19
标题: 禁食可以吃什么水果?可以吃肉吗/
我给我家孩子禁食了,不知道水果可不可以给孩子吃?我现在只给孩子吃梨。
请教方静老师,如苹果,香蕉,葡萄能给孩子吃吗?
肉类呢?如鱼,虾,鸡肉,猪肉呢?
作者: 孩他爸    时间: 2010-10-7 10:17
标题: re:以前就给他找过保姆和老师,可是几天过去他...
以前就给他找过保姆和老师,可是几天过去他就开始不听话了,不是哭就是闹,别人根本管不住,连学校的老师都说在我跟前还挺听话的,可是为啥不听她的,真是愁啊,不知道该乍办。我在国企上班,只有先去求领导,每天请半天假,看看行不行,可下午又该咋办啊,他现在对机构特别反感,家里又没有人帮我带,请个保姆又怕没人能带他,真想像《海洋天堂》一样带他去跳海,一了百了
作者: 迎春花儿开    时间: 2010-10-7 12:30
标题: re:不放弃
不放弃
作者: 孩他爸    时间: 2010-10-12 13:12
标题: re:假请下来了 可是孩子这两天不听讲 该咋办...
假请下来了 可是孩子这两天不听讲 该咋办啊
作者: 书阳妈妈    时间: 2010-10-12 13:44
标题: re:楼上爸爸 我给了你小纸条
楼上爸爸 我给了你小纸条

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2