以琳自闭症论坛

标题: 祥祥的爬行历程 [打印本页]

作者: 祥祥妈    时间: 2010-9-2 22:13
标题: 祥祥的爬行历程
从去年八月份祥祥确诊以来,一年的时间过去了,我走南闯北的,断断续续的在坛子里晃了些时间了,今天突然也想记下祥祥的训练过程,算作给他的三周岁礼物吧,希望他长大了,懂点事了,能了解一下他是怎么慢慢爬大的。
作者: 祥祥妈    时间: 2010-9-2 22:26
标题: re:先发了一个试了下,呵呵,还成功了,那就继...
先发了一个试了下,呵呵,还成功了,那就继续吧,文笔欠佳,希望大家凑合着给点意见吧,呵呵。
去年八月份,祥祥一岁十一个月,只会十几个单字,外公外婆带他出门到小区的公园里玩,那里有好多的同龄小朋友,他就拉着外公往小区门口走,站在门口看汽车,我们都以为他喜欢车而已,说话迟点而已,也没多想。放暑假的时候,我姐姐带儿子来北京玩,觉得祥祥有些不对劲,说怎么叫他要很久才会有反应,怎么老是头向下从两大腿往后看?(我们以为他觉得好玩呢,现在看来是本体感觉失调导致)就建议我去查查,那时老公已经在香港(老公从儿子出生就没怎么和我们一起生活了,老是两地分居,我们还以为是爸爸不在家导致儿子说话迟呢,因为外公外婆说家乡话,我跟他说普通话,导致了一个小小的双语环境),他有个同事的儿子刚被查出是AS,当时还很为他那个同事唏嘘了一番,还庆幸自己的儿子很正常呢,听姐姐这么说,我也害怕了,赶紧上网查,越查越怕,越查越觉得相似。。。。

今天晚了,明天继续吧,老腰受不了,明天还得带小蜗牛上课呢,晚安。
作者: 祥祥妈    时间: 2010-9-3 13:14
标题: re:趁小家伙在吊床上酝酿睡意的当口再爬几个字...
趁小家伙在吊床上酝酿睡意的当口再爬几个字。
今天先补充点祥祥出生到诊断之间的一些事吧,祥祥出生很大,9斤3两,顺产的,当时生出来的时候有些缺氧,小脸发紫了,个头很大,55cm,其他都还好,缺氧也没有做吸氧处理,说明没有威胁到生命生理指征。生下来我成了英雄的妈妈,很是自豪了一番。祥祥长的飞快,喂母乳的时候明显觉得到他的成长速度,满月就已经15斤了,3个月的时候头还不能挺立,我们都以为她头重的原因,是个大头儿子,接着后面的坐,爬,立,走都落后于同龄的小朋友,每个月体检时候,祥祥的身高体重在正常量表上要超出年龄很多,但动作却落后于正常值很多,我们都以为是是他身子重所致,根本没有多想。。。。。八个月的时候就已经30斤了,也会发ba,ba,ma,ma的音,但一直到1岁8个月才发出单字,老人说他长的快,身子重,说话晚都是有可能的,所以一直没有多想,一直快乐到去年8月份,祥祥1岁11个月。
现在接着上面的帖子说。有个朋友学医的,她看过我儿子就说好像有些肌张力低,我告诉了她我的担心后,她很热情的一大早就去六院给我挂号,结果挂到了刘静的号,据说是个很好的医生,于是中午饭后我就带祥祥去六院了,平时能睡3个多小时的祥祥那天一分钟也没有睡觉,绕着医院的花坛跑来跑去,开心的要命,从2点一直等到7点钟,才轮到我们,孩子又累又饿,医生问他叫什么名字(晕,不会说话还问这问题),儿子不理,医生问妈妈在哪里,孩子依然不理,也不看我,只盯着医生桌上的花花看,然后,刘大夫就让助理问了我几个问题,还让我们填了个问卷,问卷上写着3-12岁孩子适合,我说孩子还不到2岁,大夫懒洋洋的说就填这个,晕死,还有些什么购物理财的问题,不到2岁的孩子懂个鬼哦。就这样,最后医生给我下了个轻度自闭症的结论,当即天就塌下来了,回家的出租车上,我边和老公通话边哭做一团,儿子静静的躺在我的怀里,什么表情都没有。。。。。
唉,现在想起来还心疼,晚上继续吧,陪儿子睡午觉先。
作者: 欣然妈    时间: 2010-9-4 20:44
标题: re:“问卷上写着3-12岁孩子适合,我说孩子...
“问卷上写着3-12岁孩子适合,我说孩子还不到2岁,大夫懒洋洋的说就填这个”----这个医生真是莫名奇妙。
作者: xiaojin0908    时间: 2010-9-11 16:04
标题: re:看到这些,感觉真的是百感交集。儿子能够取...
看到这些,感觉真的是百感交集。儿子能够取得今天的进步,实在是太不容易了。坚持下去,我们的儿子一定会更好的。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2