以琳自闭症论坛

标题: 我的自闭儿子 [打印本页]

作者: 吉宝    时间: 2010-8-18 12:18
标题: 我的自闭儿子
    我儿子今年六岁了,和普通的孩子不一样,他是个自闭症患儿。
    儿子小的时候,曾经让我很骄傲,他八个月大的时候就开始开口说话,比别的孩子看上去都聪明得多。可是,就在在他两岁多一点一次感冒之后,就突然的变了。不再和人说话,要东西就只拉着他妈妈的手去拿,甚至大小便也不说了。每天只是自己一个人在玩,也不看人,叫他的名字根本就没有反应。
    我们的家在一个小县城,那时候我们都没有听说过什么是自闭症,还是当地精神病医院的院长,建议我们去大一点的地方看看,会不会是自闭症。于是,我们一边求医,一边查阅资料,也知道了自闭症是不能治愈的。那一段时间,真是生不如死,夜半醒来,经常傻坐到天明,他妈妈更是以泪洗面,痛不欲生。后来,我和他妈妈去了长春,两天的时间里几乎走了大半个长春,为他寻找训练的机构。人地两生,磨破了脚,也磨破了嘴。而且心里的难受是身上的疲惫无法比拟的。两天后,我们终于确定下来要去长春的新智特殊儿童训练中心。回去接来了儿子,把她们母子俩送到园里,我就要回去上班了。在离开新智的时候,我从门前一直哭到了车站,一想到老婆抱着孩子站在门前目送我的情景,现在都还不能忍住落泪。
    在新智训练前一个月,儿子整整闹了一个月,还生了一次病,中间还搬了一次家,出门在外,真是要多难有多难。还好,儿子是有进步的,让我们多多少少有了一点安慰,从那回来的时候,他已经能听懂别人叫他的名字,也能做一些简单的动作,比如图片配对、点连线之类的。而且从前不敢做的一些大一点的动作像滑板等等,也敢去做了。他还经常自己唱歌,听过一次的歌,从来没听他唱过的,过一个月有时他都能唱上来,而且大致不错,记忆力还是非常好的。现在儿子一天比一天大了,也比以前懂事多了。大小便虽然还是不说,但是自己知道脱裤子,知道在地上而不是像以前不管是地是床。偶尔居然还能正确回答一些简单的问题。这些对于一个正常的孩子根本就不算什么,根本就是天经地义的,可是对我们来说,这也是莫大的安慰啊。
    每一个家长都是一样的心思,都想要自己的孩子健康、快乐、幸福,而我们的孩子,健康是不用说了,所以我们的想法是,不在乎他能学会多少东西,学得再多也不可能成为一个正常人了,只求我们多活几年,在我们死去之前,尽可能的让他快乐。不过也不能就这样放任自流。我是在私企打工的,工作很不稳定,现在终于安稳了一些,又想给孩子做训练了。小小打工者,没有钱让孩子去顶级的机构,但我们会尽自己最大的努力,在我们临死的时候,面对儿子,问心无愧!
    本来想多说说儿子训练的经历,和他妈妈带他的艰辛,实在是心理太脆弱了,说不下去了...
作者: 九九妈    时间: 2010-8-18 12:29
标题: re:一起为了宝宝加油!付出总会有收获的,即使...
一起为了宝宝加油!付出总会有收获的,即使是很小的在别人看来不值得一提的,也是让我们非常欣悦的。
作者: 加油123    时间: 2010-8-18 13:44
标题: re:读的泪眼婆娑......
读的泪眼婆娑......
作者: 朗爸爸    时间: 2010-8-18 18:12
标题: re:看完了,真是很难受,2岁多还好好的。...
看完了,真是很难受,2岁多还好好的。

作者: 妈妈的爱001    时间: 2010-8-18 19:33
标题: re:真不知道说什么好,看了心里好难过。
  真不知道说什么好,看了心里好难过。
作者: mmrj    时间: 2010-8-19 10:18
标题: re:还是继续写吧,“实在是心理太脆弱了”这句...
还是继续写吧,“实在是心理太脆弱了”这句话不应该是结尾的
作者: 月桂树    时间: 2010-8-19 10:36
标题: re:吉宝爸,继续写吧。坚强些,我们的孩子在进...
吉宝爸,继续写吧。坚强些,我们的孩子在进步就好!
都说父爱如山,原来山也如此柔情。
作者: 吉宝    时间: 2010-8-19 23:24
标题: re:儿子,是我心中永远的痛。曾几何时,我还在...
儿子,是我心中永远的痛。曾几何时,我还在筹划着儿子将来要去的学校;曾几何时,我还在期望着儿子将来能考上大学,完成我未竟的心愿;曾几何时,我还在思量着为儿子选一个才艺....
可是,这一切都不能成为现实,我所有的希望在瞬间破灭.当我认清了自闭症的时候,一切变得灰暗无光.我的世界已经埸下了半边.儿子的世界已经不复存在,还没明白这个世界,他就与世隔绝.我哭,欲哭无泪,我怨,怨天恨地.为什么?难道命中注定我们要有无尽的磨难?儿子啊,不是爸爸不爱你,实在是爸爸无能为力,我希望能走进你的世界,带你出来,带你到我的身边来....
作者: liubihua138    时间: 2010-8-19 23:31
标题: re:吉宝爸的小孩,跟我们家攸宝小时候的经历很...
吉宝爸的小孩,跟我们家攸宝小时候的经历很象很象,而你在发现孩子时的那种表现和心情,跟我们家的那个爸,很是想似,真的不能不说,男儿也有铁骨柔情的时候.
但是,我希望吉宝爸能坚强的面对生活,接受上帝送给我们的礼物,让我们一起加油共勉吧!
作者: 月桂树    时间: 2010-8-20 13:15
标题: re:没发现儿子的症状之前,和孩子幼儿园的家长...
没发现儿子的症状之前,和孩子幼儿园的家长约好去上一所私立学校,心想孩子从小就会有很多同学一起幼儿园,一起小学,中学,甚至大学。多好的事情啊。
这个愿望模糊了,正使劲的擦呢,希望能有看见的一天。
作者: mmrj    时间: 2010-8-20 13:54
标题: re:论坛和Q群里的心态能差这么多吗?还是你欲...
论坛和Q群里的心态能差这么多吗?还是你欲扬先抑,把精彩和积极的部分留到后面再写?
作者: 吉宝    时间: 2010-8-20 15:00
标题: re:回忆...几个月前的事了.有一天,老...
回忆...
几个月前的事了.有一天,老婆在家洗衣服,出去晾衣服的时候,不小心在外面锁上了门.老婆后来说,她当时脑袋轰了一声....屋子里只有儿子自己,洗衣机开着,电视开着,电磁炉上还炖着菜,洗衣机的电源不够长,另外接了一段,就在地上爬着,万一......钥匙没带,电话没带。
没办法,只好贴在门前,尽量平静的对屋里说话:“宝宝过来,宝宝来给妈妈开门,宝宝,拧那个小揪揪,用手拧,宝宝拧啊....”老婆都快吓哭了,从来可没人教过儿子开锁啊。
没想到,大约只过了五秒钟,门开了。儿子在屋里听懂了妈妈的话,把门打开了。老婆马上给我打电话告诉我了,当时真是百感交集,不知道我是该高兴还是该伤心。。。
作者: 加油123    时间: 2010-8-20 15:02
标题: re:当然是高兴了,你伤心何在?让我先晕一会。...
当然是高兴了,你伤心何在?让我先晕一会。。。
作者: 加油123    时间: 2010-8-20 15:04
标题: re:宝宝妈,要是能上以琳网就好了。呼唤啊呼唤...
宝宝妈,要是能上以琳网就好了。呼唤啊呼唤 。。。
作者: 吉宝    时间: 2010-8-21 12:21
标题: re:来以琳的论坛有几天了,总想写点什么,无奈...
来以琳的论坛有几天了,总想写点什么,无奈脑袋空空,文化太浅,总是写不出像样的东西。只好就说说我儿子和家里的情况吧。
儿子很瘦,因为他不爱吃饭,六岁了,才只有38斤。肤色也不好,健康状况很不乐观。老婆常说,不知道他这样的身体能活多大,也许我们都能跟他到最后呢。想想真是难受,脑子的病治不了,谁也没办法,身体上还这样,就只能怪大人了。
像一般的孩子,如果偏食,最好的办法就是饿着他,小孩子一两顿饿不坏的。饿急了他就吃了。可是我儿子,宁可饿死也不吃不想吃的东西。而且我老婆的宗旨是,既然没有未来,就只看眼前,只要他高兴一天,想怎么样就怎么样,只要不影响到别人,家人什么都顺着他。
不知道我们的做法算不算错,不敢想未来是什么样子。可是就这么过一天算一天,也终究不是办法。计划着再带他到长春去训练一段吧。攒点钱就给他花点,花光了就回家,再继续攒。
儿子基本上是属于安静型的,不是很闹人。但是我在外边打工,老婆一个人带他,也是累得要命啊。孩子如果在白天能睡一会,那就是老婆的恩赐了,可以干点自己的事情,不过,大多数都是陪着孩子一起睡了,她太累了。不光是身体上的累。自己的爱好已经消磨贻尽了,除了家务还是家务,日复一日的,真怕她会憋出什么病来。
……向所有留守家中的星儿母亲们致敬,你们辛苦了!

作者: 四叶草的梦    时间: 2010-8-21 12:38
标题: re:宝爸,看你的贴心特酸特酸,宝宝有 你们这...
宝爸,看你的贴心特酸特酸,宝宝有 你们这样的父母很幸福了 ,宝爸宝妈加油
作者: 宇鹏    时间: 2010-8-21 16:29
标题: re:不用那么悲观,给孩子一个快乐的环境。我们...
不用那么悲观,给孩子一个快乐的环境。我们家的自闭儿去年是孤独症加智力低下,今年就很好。孩子一天天都在进步。
作者: mae520joy    时间: 2010-8-22 01:11
标题: re:这块地莫非就是写修仙记的宝爸的啊?不错,...
这块地莫非就是写修仙记的宝爸的啊?不错,我以后会经常来的!
作者: thankstoytao    时间: 2010-8-22 07:58
标题: re:吉宝爸,不要这样悲观.但有一点要...
    吉宝爸,不要这样悲观.但有一点要提示你,孩子的身体必须要强壮上去,大脑的发育才能跟得上.要相信天无绝人之路,理论和实践必定是有出入的.
作者: 加油123    时间: 2010-8-22 08:15
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...
下面引用由[U]thankstoytao[/U]发表的内容:

吉宝爸,不要这样悲观.但有一点要提示你,孩子的身体必须要强壮上去,大脑的发育才能跟得上.要相信天无绝人之路,理论和实践必定是有出入的.

说的很有道理哦,让宝妈多学习学习,把宝的身体弄结实点.[EM04]
作者: mmrj    时间: 2010-8-22 17:51
标题: re:我孩子也偏食,你是不是没有饿过他呀...
   我孩子也偏食,你是不是没有饿过他呀,宁饿死不吃?不会吧
作者: 九九妈    时间: 2010-8-22 23:33
标题: re:宝宝是最幸福的!宝妈也是最幸福的!宝爸最...
宝宝是最幸福的!宝妈也是最幸福的!宝爸最最骄傲的!
作者: 吉宝    时间: 2010-8-24 17:45
标题: re:痴子:世界原是大戏台,毋须掬泪;傻瓜...
痴子:世界原是大戏台,毋须掬泪;
傻瓜:戏台本来小世界,且宜佯疯。

如能参透,此生再无悲剧!如果做人能做到这个境界,是不是就超脱了一切痛苦?
作者: mmrj    时间: 2010-8-24 18:00
标题: re:"他年我若修仙去,定使天下不孤独!"...
"他年我若修仙去,定使天下不孤独!"
先送你半句吧
作者: 吉宝    时间: 2010-8-25 17:12
标题: re:再带孩子去训练,已经提上日程了。首先...
再带孩子去训练,已经提上日程了。
首先要先去一次找好住的地方,联系好学校,准备好之后,就又是老婆一个人带着孩子在那里苦熬了。一想到老婆一个人独自带着孩子在外面,心里说不出的难受。可是没办法啊,还是那句话:孩子要顺其自然,但不能放任自流啊。孩子能有一丝的进步,我们的罪就没白受。不管他以后能发展成什么样子,我们只要尽力就是了。
这次想看看能不能换一个机构,尝试一下不同的方法效果如何。只是有一个新看中的地方,是在效区,周边的房子不太好,买东西也不方便,最主要的是不管到了哪,先要看医院在哪里。唉,谁让我儿子的身体弱呢。
操心费力都不怕,花钱也不怕,有多少就先花多少,唯一怕的,就是她们娘俩受罪呀!
作者: mmrj    时间: 2010-8-25 19:38
标题: re:宝宝妈一人带孩子是很苦的,我爱人...
    宝宝妈一人带孩子是很苦的,我爱人和孩子与很多家庭一样,都是有一个老人陪着的。所以我很佩服单独带孩子的家长,尤其是机构里不提供餐食服务的那一类。
    记得我和我父亲把文文、我爱人、我母亲,送到外地机构,在返回的路上,我对我父亲说“你看我们多没用,把两个女人和孩子仍到了前线,两个男人回来了”,知道吗,宝爸,“一想到老婆一个人独自带着孩子在外面,心里说不出的难受”,可再想起在外地的老母亲,操劳了半辈子,却为了孩子的孩子再一次操劳,心里会多一份内疚,不孝啊。

作者: 星如雨    时间: 2010-8-25 22:26
标题: re:我们两家大人的情况很是想像,我也是一个人...
我们两家大人的情况很是想像,我也是一个人在家带孩子,其中的辛苦真不是一言两语能说清的。加油,我们一起加油吧,我相信努力就会有奇迹!
作者: 吉宝    时间: 2010-8-25 22:36
标题: re:加了一个自闭症主题的QQ群,不错的星...
加了一个自闭症主题的QQ群,不错的
星宝宝聊巴63797273还一个星宝宝聊巴2    是110205074
欢迎大家都来交流一下啊。在群里和家长们聊聊经验,放松一下心情,我觉得挺好的,省得没事做的时候,满脑子的闹心事。
不是做广告,真的希望大家多交交心,多互相帮助。
作者: 吉宝    时间: 2010-8-26 21:12
标题: re:不知道是不是精神压力太大,每天在...
    不知道是不是精神压力太大,每天在群里,从不怎么和别的家长研究孩子的训练,只是在放松自己。别人一说到孩子,我就不吱声了,只是在看。难道我变得冷血了?还是我在有意的回避?
看着别的家长给孩子描绘着前景,心里难受啊,我没有那么多钱给孩子长期的训练,没那么多钱给孩子买各种各样的器材,没有钱给孩子规划将来的归宿。我其实是个不称职的爸爸。我从来没有带儿子出去玩过,只是在上次训练接她们的时候玩过两天。从来没有给孩子买过吃的,回家时两手总是空的。我以为是我心粗,细想想,不光是心粗吧?我的心究竟在什么地方?看着孩子也难受,也心疼,为什么不能多体贴他?我并不是不爱儿子,如果能用我的生命换来他的康复,我也不会犹豫的。是我在回避吗?如果我的儿子是个健康的孩子,我会是什么状态呢?
    经常想这个问题,都有点心理不健康了。老婆常埋怨对孩子不够温暖,说这样的孩子更需要关怀,我又何尝不知道。谁能帮帮我,教教我,怎么调整好自己的心态,怎么才能认真的面对现实?夜里醒来不敢想孩子,要不就别想再睡了。我害怕有一天,我会垮了....
作者: mmrj    时间: 2010-8-26 21:18
标题: re:哈,也在群里也不想说孩子,在群里放松是无...
哈,也在群里也不想说孩子,在群里放松是无罪的.有时男人和女人在孩子出现问题,必须承担不同责任的.不可能两人都去带孩子,也不可能两人都不带孩子.既然命运选择了你不带孩子,你就应该做好自已的工作,如果你在做好自已的工作的同时,又可以兼顾着关心孩子.那你就真是绝种好男人了.我们要朝那个方向努力,但不能强迫自已马上实现,没有什么是完美的,也包括我们自已
作者: mmrj    时间: 2010-8-26 21:54
标题: re:我原就说过,男人理性,女人感性,...
    我原就说过,男人理性,女人感性,有时男人有点感性一下。不能让孩子来你这里吗?
作者: 九九妈    时间: 2010-8-26 22:56
标题: re:宝爸写得挺让人感动啊,被人理解的辛苦是最...
宝爸写得挺让人感动啊,被人理解的辛苦是最值得的、最幸福的辛苦,宝妈有你这么地理解,再苦也值!
作者: 烈火灯娥    时间: 2010-8-26 23:20
标题: re:从名字看,我与楼主极可能是老乡。看看...
从名字看,我与楼主极可能是老乡。
看看内容,果真是。

祝福你……

加油!

我们要继续在机构训练,期盼我们能相遇……
作者: 加油123    时间: 2010-8-26 23:46
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]吉宝...
下面引用由[U]吉宝[/U]发表的内容:

不知道是不是精神压力太大,每天在群里,从不怎么和别的家长研究孩子的训练,只是在放松自己。别人一说到孩子,我就不吱声了,只是在看。难道我变得冷血了?还是我在有意的回避?
看着别的家长给孩子描绘...

多一点行动,哪怕是很小的,付出必有收获。
作者: 吉宝    时间: 2010-8-28 08:08
标题: re:昨晚犯了心脏病,今早好不容易才起...
    昨晚犯了心脏病,今早好不容易才起来床,给老婆打了电话,问问孩子情况。小东西倒是睡得香,早早的睡着,我打电话时还没醒,老婆也难得好好休息了一夜。最近犯病犯得勤,真不知道我还能活多久,要是哪一天不小心真的过去了,孩子可怎么办?
    这两天想了很多,我是该改变一下对孩子的态度了。感谢“mmrj"对我的安慰和“加油123”对我的善意。也感谢大家对我的祝福。
    昨天在以琳也报了名,还申请了助学金,我想我的路和你们一样,也是光明的,不要看前边有阴影,也许正是因为身后是阳光。学习你们的乐观,学习你们的行动,也努力向你们看齐。全世界有这么多的自闭症孩子,我们并不是孤军奋战的。我也要给儿子规划一条成长之路了,哪怕最后仍然走向孤独,毕竟我们努力过,不是寻求心里的安慰,而是一分的希望,万分的努力。
作者: 月桂树    时间: 2010-8-28 18:20
标题: re:宝爸,保重身体!多写写宝宝的近况,论...
宝爸,保重身体!
多写写宝宝的近况,论坛高人如云,肯定能给你很多意见!
作者: 九九妈    时间: 2010-8-28 22:18
标题: re:努力不一定成功,但放弃一定失败,和宝妈一...
努力不一定成功,但放弃一定失败,和宝妈一定要珍爱自己,为了宝宝!
作者: 吉宝    时间: 2010-8-29 08:33
标题: re:儿子一直是吃“素”的,最大的“荤腥”可能...
儿子一直是吃“素”的,最大的“荤腥”可能就是火腿肠了,只要是肉,放到嘴里是一定要吐出来的,怎么做他也不吃。
前些天儿子感冒了,打了好几天的针,好了以后,居然吃肉了,不可思议啊。
作者: 九九妈    时间: 2010-8-29 21:28
标题: re:头像怎么弄的?别瞎整了!破坏宝宝形象!替...
头像怎么弄的?别瞎整了!破坏宝宝形象!替宝宝维权!
作者: 吉宝    时间: 2010-8-30 11:47
标题: re:我有个小徒弟,刚有个小孩,才10...
    我有个小徒弟,刚有个小孩,才100多天。上午,我教徒弟打疫苗,本来是要抽出稀释液兑在冻干苗里,冻干苗是面儿的。他拿起针就抽面儿。。。
    正好我老婆在线,我就跟她当笑话说了,说这孩子真是笨笨。结果,老婆说了一句让我崩溃的话:“人家都当爹了,还小孩?等人家当姥爷了,你还在当爹。”
。。。 。。。
作者: mmrj    时间: 2010-8-30 11:47
标题: re:孺子可教也
孺子可教也
作者: 九九妈    时间: 2010-8-30 18:08
标题: re:嫩师教老徒,孺子可教否?
嫩师教老徒,孺子可教否?
作者: mmrj    时间: 2010-8-30 20:49
标题: re:你崩溃是因为什么?你得先明确的告...
    你崩溃是因为什么?你得先明确的告诉我。如果是传宗接代,那是你人生观的狭隘;如果是希望宝儿谈恋爱,那你就更不用担心,宝儿想谈时,自然会谈,你还想包办不成?
作者: 嗲宝妈妈    时间: 2010-8-31 08:29
标题: re:“等人家当姥爷了,你还在当爹。”这话...
“等人家当姥爷了,你还在当爹。”
这话的确让人有那么点纠结啊。。。。。。。
真心祝愿宝妈和宝长春之行一切顺利!
作者: 吉宝    时间: 2010-8-31 09:38
标题: re:谢谢关心。。。长春之行基本定下来了,...
谢谢关心。。。
长春之行基本定下来了,而且我死乞白赖拉上了我们老板,让他去省亲,可以坐顺风车了,哈哈~~~
作者: 加油123    时间: 2010-8-31 09:45
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]吉宝...

我有个小徒弟,刚有个小孩,才100多天。上午,我教徒弟打疫苗,本来是要抽出稀释液兑在冻干苗里,冻干苗是面儿的。他拿起针就抽面儿。。。
    正好我老婆在线,我就跟她当笑话说了,说这孩子真是...

人家都当姥爷了,你还当爹,你多年轻啊.
作者: 吉宝    时间: 2010-9-6 22:06
标题: re:把儿子送到长春了,这两天累得不行了有...
把儿子送到长春了,这两天累得不行了
有过一次送儿子的经验,以为这次不会太激动了,哪知道,还是一样,受不了离别的场面,我赶在她们上课的时候溜的。一边走一边用手机看小说。可是,什么也没看进去,眼前都是她们娘俩。刚刚下车,一天什么也没吃,也不知道饿。
不知道这次回来的时候,儿子会不会进步,租住的房子只有几平米,还不够我转身的,还要处处小心,因为一起住的六七个人呢,是机构老师的公寓。现在就这样处处小心,将来孩子大了,不知道会是个什么情景。
自己实在不知道怎么教孩子了,把所有的希望都寄托在机构上了,听天由命吧,看着机构里那么多的小孩子,一个比一个漂亮,心痛啊,人类这是怎么了?
有人说,我儿子的名字起得太大了,压不住,虽然没道理,可也真让人发蒙,上次去的时候三个宠宇,两个浩然,这次去,又多了两个宏宇。我们给孩子起名字的时候,多么的希望人如其名,希望孩子能出息,现在最大的希望只是孩子正常,出息不出息,似乎并不重要了。
机构的老师都夸宝宝漂亮,每夸一句,我的心里就痛一次,漂亮有什么用?就像我们群里一位妈妈说的,儿子漂亮,让我更加难受。。。

作者: bigniuniu    时间: 2010-9-6 22:20
标题: re:上帝为你关了这扇门,必会为你再开另一扇窗...
上帝为你关了这扇门,必会为你再开另一扇窗.
努力吧!
作者: mmrj    时间: 2010-9-6 23:01
标题: re:莲子心中苦,梨儿腹内酸.但是你又...
    莲子心中苦,梨儿腹内酸.但是你又会有怀惴下次探望的希望.
名字起大了?什么鬼道理?天将降大任于斯人啊.泽东,泽民,都很大,不都成才了吗?
作者: 山川妈    时间: 2010-9-7 23:10
标题: re:祝宝宝这次有大大的进步!
祝宝宝这次有大大的进步!
作者: 飞花雨    时间: 2010-9-8 21:12
标题: re:宝宝在机构还适应吧,有一个系统的训练,一...
宝宝在机构还适应吧,有一个系统的训练,一定会有进步的。我等着看精彩的后续报道呢
作者: 加油123    时间: 2010-9-9 05:08

把儿子送到长春了,这两天累得不行了
有过一次送儿子的经验,以为这次不会太激动了,哪知道,还是一样,受不了离别的场面,我赶在她们上课的时候溜的。一边走一边用手机看小说。可是,什么也没看进去,眼前都是她...

漂亮总比不漂亮好,呵呵,宝宝去长春打扮的真帅啊,
作者: 吉宝    时间: 2010-9-9 22:12
标题: re:...不要了,删掉!
...不要了,删掉!
作者: 吉宝    时间: 2010-9-9 22:20
标题: 删掉
。。。。
作者: 吉宝    时间: 2010-9-10 10:45
标题: re:儿子个训课不适应,老师的方法他不习惯,很...
儿子个训课不适应,老师的方法他不习惯,很害怕,到了个训室门前居然哭着拉妈妈不进去。
和园长谈了,和老师也说了,想换一个个训老师,不是这个不好,是孩子不适应她的方法,不知道老师会不会误会呢。中途要换掉人家,心里肯定不会舒服,万一别的人瞎猜呢?
混乱。。。。怎么这么多乱七八糟的事,哪有那么多的精力啊,会不会我们将来都要被孩子闹得什么都没有了,什么人都得罪了,什么事都做不好了?
作者: mmrj    时间: 2010-9-10 20:20
标题: re:有点孩子得适应很长时间,这可不能着急了....
有点孩子得适应很长时间,这可不能着急了.等孩子适应了老师,你想换他都不愿意呢
作者: mmrj    时间: 2010-9-10 20:22
标题: re:咦,你不会是自已在盖楼吧
     咦,你不会是自已在盖楼吧
作者: 吉宝    时间: 2010-9-12 19:22
标题: re:今天老婆来电话,说儿子这几天都没好好吃饭...
今天老婆来电话,说儿子这几天都没好好吃饭,一天做了五六次,什么都不吃,气得老婆直哭。犯愁~~~
作者: mmrj    时间: 2010-9-12 21:20
标题: re:用些增强物可以吗,比如说吃几口饭...
    用些增强物可以吗,比如说吃几口饭,奖励点零食什么的?我孩子有时就些这样.
作者: 吉宝    时间: 2010-9-13 09:37
标题: re:最难受的就是,我儿子没有什么增强物,他也...
最难受的就是,我儿子没有什么增强物,他也像对什么都不感兴趣,即便有一些,你要是用这个去要求他干这干那,他就宁可不要了,也不会听你的。他只有高兴的时候,自己想做的时候,才会听你的指令
作者: 加油123    时间: 2010-9-13 11:53
标题: re:可怜的宝宝,几顿都没吃饭了,拉去做运动去...
可怜的宝宝,几顿都没吃饭了,拉去做运动去,饿了总会吃的吧
作者: 飞花雨    时间: 2010-9-13 19:21
标题: re:宝宝有什么喜欢吃的呀,还是先给他吃点吧,...
宝宝有什么喜欢吃的呀,还是先给他吃点吧,不吃总不行的
不过在吃他喜欢的东西之前先给他吃一点点饭,不用很多,只要是一小口、小小口,这样他是不是可以接受一点,然后再慢慢渗透呢。
哎,宝宝要乖一点呀,你看爸爸妈妈多着急呀,阿姨也干着急。。。。。。。
作者: 吉宝    时间: 2010-9-14 13:37
标题: re:今天儿子情绪好些了,终于吃点面条了,虽然...
今天儿子情绪好些了,终于吃点面条了,虽然只吃了半小碗,总比不吃强啊。
作者: 吉宝    时间: 2010-9-17 12:26
标题: re:儿子这几天上个训很配合了,好高兴啊。不知...
儿子这几天上个训很配合了,好高兴啊。不知道他回来的时候,能出息成个什么样?
十一要放长假,想让她们回家来呆几天,给老婆补个生日,结婚七年了,一个像样的生日也没给她过,内疚啊。
作者: 却上心头    时间: 2010-9-17 12:44
标题: 最爱的依依,不求惊喜只求坚持!
好爸爸,真的让人感动,祝福你和你的家人
作者: 飞花雨    时间: 2010-9-17 13:16
标题: re:宝宝适应了训练,挺不错的,更大的进步就在...
宝宝适应了训练,挺不错的,更大的进步就在后头了
宝宝妈很辛苦,宝宝爸很贴。预祝宝宝妈妈生日快乐!
作者: 木棉树    时间: 2010-9-17 15:48
标题: re:看完了,有眼眶发酸的感觉。
看完了,有眼眶发酸的感觉。
作者: mmrj    时间: 2010-9-17 20:39
标题: re:七年,一个像样的生日没过过?是...
     七年,一个像样的生日没过过?是有点不像话,呵呵,买个蛋糕,买束花,再补封情书,旅个游,在电台点首歌,用私房钱去次西餐厅,点个烛,对视一分钟..........
作者: 吉宝    时间: 2010-10-10 16:03
标题: re:好久没写了,忙得要死。国庆假后,送儿...
好久没写了,忙得要死。
国庆假后,送儿子回长春,带他到公园玩了半天,可是他对什么都没太大兴趣,也许是这几天折腾的没什么精神了。
回来前一天晚上,我和儿子同时犯了毛病,上吐下泻的,不知道是不是吃什么东西不对了,还好老婆没事,折腾了半宿,第二天早上去车站的时候,是晃着去的,坐公交去老板那,坐蹭车,路上这个难受。等到了家都快虚脱了,老婆打来电话说儿子比哪天吃的都多,没事儿了。是因为我在那,才不舒服,搞得我哭笑不得的。
原定的假没请到,答应老婆的生日也没补成,答应陪她上街买衣服也没买好,幸亏儿子有些小进步,要不然真的一点好心情也没有了。
儿子这几天能正确回答年龄、姓名、属相,会说“我要”了,不管他知道不知道这些话的意思,都是好事,量变才会带来质变。
作者: mmrj    时间: 2010-10-10 20:36
标题: re:"儿子这几天能正确回答年龄、姓名、属相,...
"儿子这几天能正确回答年龄、姓名、属相,会说“我要”了,不管他知道不知道这些话的意思,都是好事,量变才会带来质变。"
这是很大的进步啊,为什么说小呢?
作者: mae520joy    时间: 2010-10-22 02:36
标题: re:宝爸爸是个坚强的好爸爸,文爸爸也是,毛爸...
宝爸爸是个坚强的好爸爸,文爸爸也是,毛爸爸也是 ,好羡慕啊,我们JOY为什么就没能碰上个‘好’爸爸呢?我自己孤军作战,真不知道哪天战死了孩子怎么办?
作者: 吉宝    时间: 2010-10-30 19:46
标题: re:儿子又进步了,知道看着黑板跟老师一起读了...
儿子又进步了,知道看着黑板跟老师一起读了。虽然不认识字,但毕竟能参与进去了。好高兴啊~~~
作者: jerrywu_001    时间: 2010-10-30 22:12
标题: re:到底2岁时候的一场什么样的感冒会把宝宝变...
到底2岁时候的一场什么样的感冒会把宝宝变成这样呢? 当时怎么治疗了呢?
目前我在中医治疗. 按照中医的讲法,可能是感冒太重.治疗不当,大大的伤了元气吧.
作者: 忧伤2008    时间: 2010-10-31 23:47
标题: re:也未必是感冒引发的吧,也许正好是赶上了自...
也未必是感冒引发的吧,也许正好是赶上了自闭症的发病期。
LZ是个好爸爸,佩服。我儿子四岁之前除了鱼几乎不怎么吃肉,后来补了锌,他本身是有点缺锌,就很好了,现在什么肉都吃了。他以前大概是味觉失调。
作者: 吉宝    时间: 2010-11-2 11:55
标题: re:不知道是不是感冒引起的,也许是巧合,也许...
不知道是不是感冒引起的,也许是巧合,也许真的有关系,不过现在是不是也没有用了,已经这样了。
这几天孩子总是说一些脏话,不知道会不会是个训老师那样说他了,郁闷得要死,要真是这样,该怎么处理呢?
作者: 忧伤2008    时间: 2010-11-4 00:43
标题: re:没这么差的个训老师吧?留意找到一下根源...
没这么差的个训老师吧?留意找到一下根源 。孩子说就忽略,淡化,转移。他没什么好玩的过一段时间就不会说的了吧。
作者: 嗲宝妈妈    时间: 2010-11-17 16:43
标题: re:这位哥哥上不了以琳了,助人为乐,帮忙的来...
这位哥哥上不了以琳了,助人为乐,帮忙的来啦!如下:

上星五,我又去了长春看儿子和老婆。
这几天下大雪,公路不通车了,人全都挤到了火车上,那叫一个多,过道上的人走路要喊“一,二,三,走”才能走一小步。车又晚点,等我到了地方,都快半夜了。到站后一路打车,花得我肉痛。
等看到了儿子,一路的疲劳就都忘了,儿子的话比以前多多了,让说什么就说什么,也比以前听话了,可能是上了两个月的课,有组织纪律性了吧,呵呵。
不过儿子脸很白,也瘦了,从十月中旬开始,又不怎么吃饭了,熬得他妈妈眼睛都抠进去了,每天买吃的左一样右一样得花好几十,做完了他又不吃,想吃什么又不表示,愁的我们没法没法的。想帮他们忙活两天,结果洗了个被罩和床单就累得我差点犯了心脏病,老婆说我,早知道你这个德行,不如不让你来了,你非得死我们娘俩前边不可。虽说是说笑,但是我可真害怕了,真要是这样。。。。
陪儿子上了半天课,这两天我都没有吼他,他就跟我特别的亲近,早上天没亮醒了就爬到我的被窝里跟我一起躺着,搞得我都受宠若惊了。我买了一桶水,儿子见我喝水,可能觉得有意思吧,把桶拎过来拎过去的追着我,说“来,爸爸喝水”为了他高兴,我这顿喝啊,最后灌得我都弯不下腰了,老婆说,你笨死了,你不会沾一下就放下,还真喝啊,可是后来我一假装喝的时候,儿子就从后边推水桶,哈哈,想骗他还真不容易啊。
以前一说“来,儿子亲个嘴”,他就会把嘴凑过来,后来一说就肥脸凑过来,不让亲嘴了。这次我回来的时候,他好像知道我要走了,居然把嘴凑过来,和我亲了五六下,把我乐得出门都忘了坐车了,拎两个大包走了好几百米,才回过神来,真要有一天,儿子好了,我还不得乐休克了。
作者: 吉宝    时间: 2010-11-17 19:36
标题: re:我的网页能上了,谢谢嗲宝妈妈
我的网页能上了,谢谢嗲宝妈妈
作者: mmrj    时间: 2010-11-17 22:13
标题: re:真替你高兴,早送机构不就更好了?
真替你高兴,早送机构不就更好了?
作者: 吉宝    时间: 2011-1-16 08:46
标题: re:上网卡坏了,好不容易又能回来这里了,高兴...
上网卡坏了,好不容易又能回来这里了,高兴。                                                                                                                                                   儿子最近又进步了,现在能分清各种颜色,各种形状,我都不知道他是怎么分的,那种概念太抽象了,也是许是我把儿子的能力估得太低了吧。给儿子办好了残疾证,心里难受,儿子除了户口本和出生证明,只有两个证,一个是残疾证,一个是最低生活保障证。是我这个当爸爸的不合格啊,别人家的孩子都是一大堆奖状和三好学生证之类的,我的孩子却是这样。                                                         给儿子办低保的时候,碰到了一个好心人,都不知道人家是谁,当时民政助理一脸的不屑,嘴里说着“自闭症,算吗?”我敢打赌他都没有听说过这个病。一个老太太在旁边说:“孩子这个小就有病,挺可怜的,给记上吧。”没想到一个月后真的给办下来了。这个老太太大概也是民政的人,再没见到过。还有青岛的lisa,甘肃的若寒若冰,对我也有过很大的帮助,我想说一句老套的话,好人一生平安。
作者: 吉宝    时间: 2011-7-21 06:27
标题: re:早上起来,突然想起来我在这里还有...
    早上起来,突然想起来我在这里还有一个冤沉海底的帖子,真的忙晕了。                                    跟大家说点什么呢,还是说说我那个气死我不偿命的儿子吧。大概两年没吃大米了,半年没喝水了,光喝奶和果汁。只吃零食。                       我说,小孩子饿不坏,也哭不坏,饿他几天就好了。他妈妈说,放屁,自己的孩子不知道心疼,那么心狠呢?             我无语了,我这算心狠吗?儿子现在瘦得快皮包骨了。。。。。。                         孩子大了,越来越不好管了,得着什么就往地上扔什么,摔坏的东西不计其数。要是东西在我手里还好些,要是在他妈妈手里,有时候他妈妈都抢不过他了。   不好好吃,不好好喝,不好好睡,不好好玩,不好好穿衣服。。。      再大一点可怎么办?     都说小孩子毛病分价段的,过一阵子也许就好了,可别的好说,这吃饭喝水的问题可怎么办啊。            要说起来,这样的孩子,闹心事永远比高兴事多,高兴事也有点。。。小子唱歌越来越好听了。记的歌也越来越多了。还有就是,要的东西也多了几样,因为表达的更准确了一些。
作者: 飞花雨    时间: 2011-7-23 00:39
标题: re:小孩子都是让家长们闹心的,不操心这个就会...
小孩子都是让家长们闹心的,不操心这个就会操心那个的,宝宝的表达有进步,为他高兴。不过吃饭的问题还是不要太随着孩子,娃的身体好了才能有精神学习呀。
作者: 吉宝    时间: 2011-7-23 17:32
标题: re:准备强行“戒奶”,吃的先放一放,...
    准备强行“戒奶”,吃的先放一放,不喝水可不行,本来不好好吃饭胃酸分泌就不正常,再天天喝奶当水,不越来越不行了。
    不知道要经过几天的努力啊,上次还是两年前有一次,三天没喝水,渴的都吐了。。。。怕狠不下心坚持不下来。搞不好就得请假,专门干这事,他妈妈实在弄不动他了。也不知道别人家的孩子有没有这方面的问题,都是怎么解决的,取经啊。。。

作者: binfeng2000    时间: 2011-7-23 23:00
标题: re:不要一下子来,可以慢慢地,先减少,再掺水...
不要一下子来,可以慢慢地,先减少,再掺水,再替代,光吃奶绝对不行,要早下决心,他妈妈那里的思想一定要统一.
作者: 吉宝    时间: 2011-7-24 05:44
标题: re:掺水应该是个好办法,以前怎么就是...
    掺水应该是个好办法,以前怎么就是想不到,当局都迷啊。谢谢binfeng2000,这段时间我都快疯了。他妈妈每天只会唠叼一句话:他活不过30岁,他早晚饿死。。。
    嘴上说着,行动上就是下不了狠心。还怪我不帮忙,好像我是后爹,只有我舍得。。。
作者: 吉宝    时间: 2011-7-27 09:48
标题: re:今天带去医院补糖了。。。
今天带去医院补糖了。。。
作者: springwan    时间: 2011-7-27 11:59
标题: re:我们家的下个月3岁,也是只喝奶吃饼干,偶...
我们家的下个月3岁,也是只喝奶吃饼干,偶尔一点酱牛肉或一小片苹果或果泥,也是以死相拼的绝食,也是要送医院打点滴。。。到底是什么不对啊?为什么孩子不吃东西啊?缺少什么元素吗?
作者: 吉宝    时间: 2011-7-28 18:06
标题: re:顺便查了血常规,尿常规。老婆老是怀疑尿里...
顺便查了血常规,尿常规。老婆老是怀疑尿里有糖。。。。结果都正常。至于是不是缺少元素,也查了,等两天出结果。
作者: 吉宝    时间: 2011-8-2 06:37
标题: re:上次化验,儿子缺锌和钙,都不多,都在临界...
上次化验,儿子缺锌和钙,都不多,都在临界线上。在奶里加水了,越加越多,真难为他,那么难喝,我都喝不下去他居然也要。买了蓝瓶的慢慢往里兑,成了大杂烩了。。。
作者: 吉宝    时间: 2011-8-4 06:51
标题: re:我家那祖宗,终于给我吃一点了。也...
    我家那祖宗,终于给我吃一点了。也不知道是水喝得多点了还是补锌的效果,这两天吃面包,鸡腿,鸡翅,鸭蛋黄。。。
    也不知道能坚持多久,终于看见他有肚子了,前些天肚皮是贴在后背上的。
作者: 吉宝    时间: 2011-8-8 06:34
标题: re:四五天了,每天还能保持吃一点东西...
    四五天了,每天还能保持吃一点东西,好像暂时能松一口气了。
    我发现一个问题,我儿子吃东西状态好的时候,脑子也比较清楚。吃东西状态不好的时候,脑子也糊涂。那几天不吃喝的时候,尿尿都不下地的。这几天自己找地方,不用跟着告诉。我想,他们干什么事情,可能都是根据自己的心情来的。有时候真想,自闭了最好,省得天天闹心。。。
作者: jerrywu_001    时间: 2011-8-8 10:22
标题: re:居然有吃饭这么麻烦的孩子,我还以为我家那...
居然有吃饭这么麻烦的孩子,我还以为我家那个很难得了,每次吃完饭菜,我会松口气。原来更有高人。 真是可怜这对父母了,过的太苦了。
作者: 吉宝    时间: 2011-9-27 06:39
标题: re:不知道怎么了,儿子这几天特别爱说话,但是...
不知道怎么了,儿子这几天特别爱说话,但是说的都是没用的话,都是以前我和他妈妈说过的只言片语,几年的都有,零零碎碎攒了一大堆,每天都说一部分。。。。听得我这个心里发毛。原来他不是不听我们说话,是当时没当回事,其实都记在心里啊。
作者: 杨梅红12345    时间: 2011-10-7 20:48
标题: re:我家的也不爱吃饭,一日三餐,真是忧死我,...
我家的也不爱吃饭,一日三餐,真是忧死我,他真能耐热,而且严重偏食,只爱那些硬的油炸食品。
天哪。。。这可咋活呀,我真怕我要忧郁、焦虑而亡了。
不吃饭,还不大会表达,脾气又臭,还有行为问题,真是没一样好的。
作者: jjx21st    时间: 2011-10-7 22:13
作者: 吉宝    时间: 2012-4-23 13:30
标题: re:八周岁的孩子了。。。。唉~~~
八周岁的孩子了。。。。唉~~~

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2