以琳自闭症论坛

标题: 擦干了眼泪,跟大家打个招呼 [打印本页]

作者: 大河的依靠    时间: 2010-8-6 23:24
标题: 擦干了眼泪,跟大家打个招呼
孩子四岁四个月了,是幼儿园最帅的男孩子,眼睛会微笑,可是越来越不喜欢说话,喊他也不搭理。就计划带他去省立医院看看。
2010年8月1日,上网研究自闭症的症状、治疗(想崩溃……原来不知道自闭是不治之症,还以为跟多动症一样,大了就好了)
      8月2日,上网研究(崩溃……)晚上告诉爱人,要有思想准备,爱人,半夜里偷偷的哭泣,我,也在哭泣!
      8月3日,出发去合肥(走之前,我们好害怕,相拥而泣)
      8月4日,去看医生,两次冲出房间,不顾及别人的关切,搂住儿子痛哭,我使劲把儿子的脸放在我的面前,儿子用1秒的时间停止懵懂,注意到我的泪水,跑到房间里告诉妈妈,替我拿来一张纸巾;妈妈表现比我好,懂得控制,可是我知道,她的心,比我更痛!儿子还是很开心的样子……
      回来的路上,我一直在考虑带孩子一起奔向自由的极限……爱人坚强的告诉我,上天赐给我们一个这样可爱的孩子,她永远也不会放弃!

现在,爱人帮我擦干了眼泪,跟大家打个招呼——大家好,我儿子叫大河,我是大河的依靠,大河也是我永远的依靠。请大家多帮助!
(我以我的爱人为荣)。[EM45]
作者: fearless    时间: 2010-8-7 00:01
标题: re:安徽的家长吗?为什么到四岁四个月才发现呢...
安徽的家长吗?为什么到四岁四个月才发现呢?不是指责只是会不会诊断有误?说说孩子的具体情况吧。
作者: fearless    时间: 2010-8-7 00:04
标题: re:孩子会顾及你的感受,在你哭泣的时候给你拿...
孩子会顾及你的感受,在你哭泣的时候给你拿纸巾还告诉妈妈?何等的难得?即使是,也程度很轻,不必过于难过,勇敢面对!
作者: 拂堤杨柳    时间: 2010-8-7 00:36
标题: re:孩子还不错,大人要坚强
孩子还不错,大人要坚强
作者: lovetiantian    时间: 2010-8-7 00:50
标题: re:妈妈是不是反应过度了?就算是应该也不是特...
妈妈是不是反应过度了?就算是应该也不是特别严重的情况, 一切还来得及。 1、2、3、4日的几步曲和我当年一模一样, 想当年我儿子不顾贾美香主任的冷眼, 独自爬在她老人家诊室的水池子上把水灌满水池的时候, 我那眼泪也试刷刷的流。
作者: yitonglisa    时间: 2010-8-7 07:31
标题: re:楼主加油, 大家一起努力!
楼主加油, 大家一起努力!
作者: thankstoyilin    时间: 2010-8-7 08:10
标题: re:不管如何,从一楼看到了你们夫妇对孩子倾心...
不管如何,从一楼看到了你们夫妇对孩子倾心的爱,更重要的是夫妇二人日后一定会同心同德,齐心协力,安排好家庭、工作、生活和训练。

这是一切乐观的基础。家庭和谐了,就没有什么大不了。
作者: 大河的依靠    时间: 2010-8-7 09:40
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...
下面引用由[U]fearless[/U]发表的内容:

安徽的家长吗?为什么到四岁四个月才发现呢?不是指责只是会不会诊断有误?说说孩子的具体情况吧。

对照来看 ,孩子在三岁前就有表现,无知的我始终没有引起重视,我真的很痛苦。
作者: 醉清风    时间: 2010-8-7 10:00
标题: re:兄弟~一定要坚持住~!我儿...
       兄弟~一定要坚持住~!我儿子7月初发现这个症状的,现在已经去机构做训练了,以后的路还很长,首先一定要先保重好自己的身体,昨天看了唐山大地震,里面有句台词真是说到我心坎里去了“老天爷你个王八蛋!”[EM05]有了好身体才能做好打持久战的准备。命运选择了我们,我们就不会逃避,既然你已经檫干了眼泪,就跟上来,我们一起走!

男人来到这个世界上,就要肩负着责任与痛苦,磨难与艰辛,我们也许看不到结果,但是我们可以享受过程~~与兄弟共勉!
作者: 大河的依靠    时间: 2010-8-7 10:14
标题: re:请问楼上的,带孩子在哪里的机构做训练,星...
请问楼上的,带孩子在哪里的机构做训练,星星雨和以琳都要排队到一年以后,我很迷茫
作者: 在今天    时间: 2010-8-7 12:30
标题: re:会告诉妈妈你哭的这件事情并拿来纸巾,孩子...
会告诉妈妈你哭的这件事情并拿来纸巾,孩子程度很不错,不要太焦虑,慢慢会好的。大人的状态对孩子来说很重要,允许自己有绝望痛苦的时间,但是一定要及早调整过来。
作者: 月桂树    时间: 2010-8-7 13:44
标题: re:你是安徽人?你这么快找到了这里,这里有很...
你是安徽人?你这么快找到了这里,这里有很多自闭孩子的训练知识和方法,抓紧时间学习吧。
第一件事,赶紧在以琳报名吧。

作者: 见到阳光就灿烂    时间: 2010-8-7 14:24
标题: re:楼主,你是安徽的应该离南京不远,南京脑科...
楼主,你是安徽的应该离南京不远,南京脑科医院是权威医院,我觉得你孩子情感方面蛮好的,他能够关注你的哭,我觉得应该比较轻,还是多跟他交流吧,越来不喜欢说话是不是他遇到什么挫折了,还 是其他原因?
作者: 我爱任宝宝    时间: 2010-8-8 13:38
标题: re:又是一个安徽的星儿吗?真是不愿意在看到有...
又是一个安徽的星儿吗?真是不愿意在看到有这样的孩子了,不过感觉您的宝宝还不错的,先在以琳报名排个队吧,有条件的话可以参加以琳的家长培训,会有收获的。以琳需要排队的,这期间可以先找个机构,不知道您是安徽哪里的,我也是安徽人,我现在带着宝宝在南京训练,以琳也报名了,但还要排到明年才能进。
作者: 见到阳光就灿烂    时间: 2010-8-8 20:42
标题: re:我爱任宝宝,我现在也在南京,请问你现在还...
我爱任宝宝,我现在也在南京,请问你现在还在吗? 是哪位宝宝
作者: 大河的依靠    时间: 2010-8-8 21:47
标题: re:我爱任宝宝,我是淮北的,你是哪里的呢
我爱任宝宝,我是淮北的,你是哪里的呢
作者: 我爱任宝宝    时间: 2010-8-9 12:50
标题: re:我是铜陵的,宝宝两岁四个月,已经开始训练...
我是铜陵的,宝宝两岁四个月,已经开始训练两个月了。
见到阳光就灿烂 你家宝宝是在脑科医院训练的吗,我家是在脑科医院确诊的,但是没在那里训练,当时脑科医院也要排四个月的队,我们比较急,就没等了。
我们现在在南京明心。
作者: bushi2009    时间: 2010-8-9 14:05
标题: re:建议你们先去合肥阳光至爱机构去训练吧,那...
建议你们先去合肥阳光至爱机构去训练吧,那里不需要排队,我儿子也是去年这个时候发现的,咱们的求医路程也一样,我们当时没怎么耽搁,几天后就去阳光至爱训练了,说实话那个机构挺不错的,老师很有爱心,儿子就是在那里出了语言。
作者: 锦辉爸    时间: 2010-8-9 21:34
标题: re:北京有个五彩鹿,那里不需要排队,挺不错的...
北京有个五彩鹿,那里不需要排队,挺不错的,但费用比较高,我儿子现在在以琳,我们是1周11个月发现的,就到五彩鹿训练了3个月,今年到以琳准备训练3个月,进步挺大的,现在3周半,在以琳1组2B,我看你家孩子挺不错的,努力吧,会有希望的。我是安庆的。
作者: 大河的依靠    时间: 2010-8-10 14:42
标题: re:楼上的锦辉爸,你家孩子那么小怎么能够确定...
楼上的锦辉爸,你家孩子那么小怎么能够确定是孤独症呢?进步大是指的什么?安徽听说有个群,能告诉我吗?
作者: 钉耙妈妈    时间: 2010-8-11 00:17
标题: 可怜天下父母心啊
绝望中
作者: 钉耙妈妈    时间: 2010-8-11 00:20
标题: 擦干眼泪 我们振作起来
安徽的星爸 星妈们好 我宝宝一岁半 上个月底查出来的 希望大家有好的经验方法向我传递 感谢
作者: 钉耙妈妈    时间: 2010-8-11 00:22
标题: 擦干眼泪 我们振作起来
我是合肥的 合肥有个至爱阳光 我的Q号740108407 需要和你们的交流
作者: jlittleant    时间: 2010-8-13 06:15
标题: re:大河的依靠,我的邮箱是jlittlean...
大河的依靠,我的邮箱是jlittleant@gmail.com, 想和您交流。
等你的邮件!

作者: 见到阳光就灿烂    时间: 2010-8-13 12:53
标题: re:我家任宝宝,我家是在南京脑科医院确诊的,...
我家任宝宝,我家是在南京脑科医院确诊的,我排了四个月的队,开始我还以为我要排一年的队,没有报多大的希望,今年八月份才上的课,南京明星听说很不错的,在那里是全班吗?听说那里还有幼儿园的,对吧
作者: 钉耙妈妈    时间: 2010-8-13 14:54
标题: re:我家宝宝在南京脑科医院排了 要排好几个月...
我家宝宝在南京脑科医院排了 要排好几个月 现在在合肥先训练着 希望和安徽的朋友多多交流
作者: 怡宝宝    时间: 2010-8-13 15:28
标题: re:我是安徽池州的!我家宝宝3岁半了,还不会...
我是安徽池州的!我家宝宝3岁半了,还不会说话,真是打断了牙,往肚子里咽啊!绝望中!加入上海的群吧!55539095,
作者: awdxx    时间: 2010-8-13 18:53
标题: re:我宝宝一岁十个月,发现一个月了,目光注视...
我宝宝一岁十个月,发现一个月了,目光注视都很差,说话不清楚,而且是简单的仿说,每次他大哭大闹的时候,我的心都在流血,在单位还要强颜欢笑,外人都不了解这个病 ,面对她们的询问和质疑,一开始我还能解释,现在已经完全不想解释了,只简单的说好些了,不知道我什么时候才能走出这个状态,自己掌握的知识也少,不知道从哪里开始好
作者: 我爱任宝宝    时间: 2010-8-13 19:25
标题: re:见到阳光就灿烂 明心就是模仿幼儿园...
见到阳光就灿烂    明心就是模仿幼儿园的课程来设置的,环境也和普通幼儿园差不多。全班是什么意思?我们反正是一天11节课,每节课30分钟,感统和个训都是每天各60分钟。早上8点上课到下午4点50下课,中午有两个半小时的午饭和午休时间。
作者: yyzzben    时间: 2010-8-17 10:58
标题: re:南京有多家训练机构,脑科医院、明心、三心...
南京有多家训练机构,脑科医院、明心、三心(江宁开发区那边)等,青岛以琳我带孩子去过,规模大些,训练方式大同小异,关键看训练老师特别是个训老师的经验,还有,训练机构开的课目要选择适合自己孩子特点的。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2