以琳自闭症论坛

标题: 我是不是还是放不开? [打印本页]

作者: maggie7343    时间: 2010-7-22 11:28
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-7-22 13:09
标题: re:楼主:和你有同感,时常告诫自己应该坦然面...
楼主:和你有同感,时常告诫自己应该坦然面对,但真正面对别人的目光时,还是不能很好的控制自己的情绪,我是不是太要面子了?看来还是没有修炼到家。时常觉得自己是个不称职的妈妈,对不起儿子!
作者: 求索的人    时间: 2010-7-22 13:19
标题: re:和搂主同感!特别害怕别人知道了会另眼看待...
和搂主同感!特别害怕别人知道了会另眼看待,成为别人的话题,其实不过自欺欺人吧了.还是没有真正接受现实,没有从心理上接纳.牛牛进步真的很大,赞一个.
作者: 新衣服    时间: 2010-7-23 00:16
标题: re:奇怪,我怎么从来没有这种想法知道...
奇怪,我怎么从来没有这种想法

知道就知道呗

我儿子以前从来不跟楼下的小朋友玩,最近开始跟小朋友疯玩了

我看其他家长都是觉得我儿子发育慢,实在,没心眼,玩的经验少

后来知道孩子有点问题,我怎么觉得大家都是帮助我的啊

至于,你碰见的人,问什么自闭症好没好之类的

你稍微暗示一下人家小点声,人家也不傻,咋不明白啊

作者: maggie7343    时间: 2010-7-23 08:24
作者: 新衣服    时间: 2010-7-23 10:30
标题: re:估计我这人,神经比较大条,还真不在意别人...
估计我这人,神经比较大条,还真不在意别人说什么

作者: 美丽的蜗牛    时间: 2010-7-23 17:36
标题: re:牛牛妈妈,我觉得还是想开些,无论别人知道...
牛牛妈妈,我觉得还是想开些,无论别人知道与否,孩子有进步了就要开心一些,尤其是牛牛他这么好的程度可以说不用很担心将来的,想想那些严重的孩子的家长呢,心态要好的。一起加油吧!
作者: 美丽的蜗牛    时间: 2010-7-23 17:39
标题: re:我倒是不担心别人知道不知道,我担心的是他...
我倒是不担心别人知道不知道,我担心的是他的将来能否独立,当我们离开他的时候他能否好好的生活成了我心里的痛,哎!这或许是每个家长都担忧的事情吧!
作者: guoke    时间: 2010-7-30 17:50
标题: re:牛牛妈妈,看你的帖子比较多,因为我儿子跟...
牛牛妈妈,看你的帖子比较多,因为我儿子跟牛牛太像了。其实我认为像牛牛这样边缘性的孩子,没必要告诉别人孩子有问题,就说是缺点就行了。孩子是敏感的,如果别人都认为他有问题,我觉得会对孩子产生负面影响。我们家里人心里重视就可以了,不要把这种焦虑表现出来,增加孩子的心理负担。
作者: RICHARD妈咪    时间: 2010-8-10 04:27
标题: re:对了解自闭症的人就说孩子的问题,他们会理...
对了解自闭症的人就说孩子的问题,他们会理解。不知道的就不说,不是一下子说的清,教会孩子打招呼和礼貌用语很重要。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2