以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子看书翻的特别快,不好好看完一页,就翻到下一页。

三岁多,翻书像炒菜一样,翻得很快。还没有讲完一页的内容,马上就翻到下一页,说,这个,这个没有讲完,马上又翻到下一页,说讲这个。

[EM10]很少仔细的看完一页的内容(彩图书),

怎么帮助他好好看书呢?

他翻得那么快是什么心理状态呢?

re:我们那个三岁时看书也是这样的,特别急。我...

我们那个三岁时看书也是这样的,特别急。我跟他说道理,批评他都没用。

很可能是孩子现在根本听不懂书上这样的故事,书上的信息量太大了。对他们来说,理解不了。书翻着是好玩的。我的孩子当时就是这个状况。提高理解能力是最重要的。

后来我找到最简单的故事,几幅画,没有文字或者很少很少文字,一起看,帮助他理解,慢慢他就看进去了。现在看书,他不但可以自己看,而且也看得懂了,还喜欢念给我们听后给我们出问题。

你可以试试,找找这样的资源。其实还真是有点难找的。我找的是80年代末90年代初的儿童读物呢。

re:他可能在看书的图片色彩,看翻动时图像的变...

他可能在看书的图片色彩,看翻动时图像的变化即光感刺激,感觉纸张在手中翻动的感觉。

让孩子先学会看卡片吧。如果想让他看书里的内容,也许你得准备两本书,拆开,做成卡片,一张卡一张卡给他看。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-22 04:23