以琳自闭症论坛

标题: 太累了,真想找个地方歇一歇再痛痛快快的哭一场, [打印本页]

作者: hourq    时间: 2010-6-12 22:59
标题: 太累了,真想找个地方歇一歇再痛痛快快的哭一场,
孩子六年级了,还有十几天毕业考试。两个月前我和孩子就进入了紧张的复习,虽然我心急如焚,可孩子一点不急,无论怎没开导也无济于事,每天我的生活就是上班前送孩子下班接孩子,回到家先进厨房。孩子写会作业,吃完饭辅导孩子写作业,因为他上课听不进多少,所以基本上全靠我晚上辅导,十点多他睡了,我做完家务也已经精疲力尽了。日复一日,我常常想,这样的日子哪天是个头呢?往事不堪回首,往前看一片迷茫,谁能给我指点迷津呢?未来孩子的出路在哪?我的出路又在哪?我的侄女今年大学毕业英语六级找工作还难上加难,我们这样的孩子将来又能怎末样?。。。。。
作者: 明翔妈妈    时间: 2010-6-13 00:08
标题: re:楼主,太累了就歇一歇,想哭就痛快哭一场,...
楼主,太累了就歇一歇,想哭就痛快哭一场,只要能得到释放就好。
你太悲观了。不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。
我们的孩子上帝在看顾。
作者: 行云流水    时间: 2010-6-13 00:36
标题: re:我的处境跟你说的是那么像,...
       我的处境跟你说的是那么像,我的孩子即将要上小学,我不知道以后会怎样,我对未来一片茫然。。。。。。
作者: binfeng2000    时间: 2010-6-13 01:59
标题: re:别想得这么远,只能是自添烦恼。走一步算一...
别想得这么远,只能是自添烦恼。走一步算一步,不如休息休息再说.
作者: Miranda    时间: 2010-6-13 13:16
标题: re:走进电影院,买张电影票,看《海洋的天堂》...
走进电影院,买张电影票,看《海洋的天堂》,保证可以痛痛快快地哭一场,哭得再失态也没人觉得你不妥。
作者: 如果赵    时间: 2010-6-13 13:25
标题: re:好象听说了,《海洋的天堂》是田老师母子和...
好象听说了,《海洋的天堂》是田老师母子和李连杰演的,是吗?
作者: qinhantang    时间: 2010-6-13 19:19
标题: re:人力有限,把这一切交托给上天吧!
人力有限,把这一切交托给上天吧!
作者: Delbert    时间: 2010-6-13 21:12
标题: re:看看《海洋的天堂》,痛快地哭一场。明天还...
看看《海洋的天堂》,痛快地哭一场。明天还得继续!孩子程度已经很好了,能够自己随班把小学读下来,很不容易,也得益于你课后的辅导。如果普通的学业,他能够跟着读下来,接着读,大学就看他自身的情况能不能读了,再说。孩子也有他自身的长处,发挥他的长处,培养一个专长,也许他会做的很好呢!
作者: 只要陪你一起走    时间: 2010-6-14 09:54
标题: re:楼主, 你孩子的情况在这块...
楼主,

你孩子的情况在这块地算不错了,都上六年级了,看样子也不需要陪读,羡慕一个先。

不必太在意考试,正如你所说,大学毕业英语六级又怎么样呢?可能你现在最需要的是给自己和孩子好好安排一下假期的生活,不要花太多的心力在功课上,如果假期中能带孩子出去走走,或者教孩子做做家务,学会做个简单的菜,成就感会更强,对未来的不安也会减弱一些。

每个父母都有心烦意乱的时候,这时候与其闷在心里,倒不如在这里倾诉一下,得到些安慰总是好的,自己也不会觉得特别孤单。

希望你看帖的时候心情已经平静。
作者: promax    时间: 2010-6-14 12:09
标题: re:哈哈,楼主,既然往上看很辛苦,那不如往下...
哈哈,楼主,既然往上看很辛苦,那不如往下看你会舒服很多。很多孩子连正常学校都无法上,那不是泪流如雨吗?你其实很幸福啦。

作者: 王绍杰    时间: 2010-6-14 13:21
标题: re:走远路的人应该知道怎样调整自己。
走远路的人应该知道怎样调整自己。
作者: hourq    时间: 2010-6-15 13:39
标题: re:谢谢各位,也许是最近太累了才心情不好,太...
谢谢各位,也许是最近太累了才心情不好,太郁闷了来到这里到一倒苦水。自认为还算是比较坚强,但我们是单亲家庭,去年底又做了一次大手术,术后恢复的不太好。近来常常感到力不从心,精疲力尽,毕竟身边没有能搭把手的人。在这里得到一些安慰,好多了。日子还得过下去,祈求上苍让我们的孩子越来越好。
作者: qinhantang    时间: 2010-6-15 19:03
标题: re:楼主真辛苦啊!什么事情都要靠自己一个人顶...
楼主真辛苦啊!什么事情都要靠自己一个人顶着,确实有点吃不消啊!有没有可能从其它渠道得到一些帮助?比如孩子的爸爸,无论如何,他总不能不闻不问啊!
作者: hourq    时间: 2010-6-15 23:56
标题: re:我去年手术住院时,孩子曾跟他的爸爸在一起...
我去年手术住院时,孩子曾跟他的爸爸在一起生活了一周,我出院的当天就把孩子送回来了。毕竟十几年来他几乎没管过孩子。孩子的学习也让他很恼火,据孩子讲爸爸有时很凶,阿姨从不跟我说话。晚上睡在客厅的一张小床上,爸爸陪着阿姨在卧室看电视。我听了很是心痛,我也曾给孩子的爸爸打电话,请他帮忙早上送孩子上学,我手术后刚拆线短期内不能走动,他当时满口答应,可他那小他20岁的同居者(不知该怎末称呼她)在一旁大声说不行,就挂断了电话。我觉得很可悲,男人(我遇上的)为了情欲真的是可以不顾一切的。那怕是自己的孩子。没办法,我只好请我的嫂子和同事论者接送了十几天。我一直教育孩子遇到什莫事都不要害怕,有妈妈在,妈妈和你一起解决。孩子现在的情绪越来越稳定,可我在背地里常常感到精疲力尽,有时力不从心,译林网是我唯一能倾诉的地方。
作者: 多多妈妈    时间: 2010-6-16 00:44
标题: re:抱抱LZ,你很坚强理智,可以说你比绝大多...
抱抱LZ,你很坚强理智,可以说你比绝大多数同境况的人都做得好,加油,为自己和儿子。
作者: 桃桃妈    时间: 2010-6-16 08:58
标题: re:坚强一些吧,人活着总是有很多的无奈,不过...
坚强一些吧,人活着总是有很多的无奈,不过你儿子比我们的儿子好多了,我们至今上学都很困难,相信付出一定有回报的。
作者: 春天的雨    时间: 2010-6-16 20:21
标题: re:找个没人的地方痛痛快快地哭一场吧!把心里...
找个没人的地方痛痛快快地哭一场吧!把心里的所有的压力都释放出来心里会好受很多。哭完抹干眼泪再勇敢面对明天!
作者: can    时间: 2010-6-16 22:01
标题: re:你已经做的很好,要注意调整休息!我这几天...
你已经做的很好,要注意调整休息!我这几天也有和你一样的情绪,也在努力调整自己。想哭就哭,觉得累就休息。
作者: 寂寞沙洲    时间: 2010-6-18 11:03
标题: re:6年级了,首先羡慕一下。 LZ一个人...
6年级了,首先羡慕一下。
LZ一个人带着孩子又工作又要教孩子照顾孩子真的很不容易,抱抱先!!

作者: 自由都市    时间: 2010-6-19 16:04
标题: re:真的是叫自寻烦恼,我儿子6岁了话都说不好...
真的是叫自寻烦恼,我儿子6岁了话都说不好,我一大男人成天在家带一自闭的孩子都没有想到哭过,生活还不是照样在继续,成天活在烦恼当中时间久了自己都要成自闭了。
作者: 爱是一切    时间: 2010-6-19 21:33
标题: re:太明白楼主的心了,我也是这样,唉
太明白楼主的心了,我也是这样,唉
作者: maggie7343    时间: 2010-6-20 11:34
作者: hourq    时间: 2010-6-22 00:14
标题: re:楼上的有所不知,小学六年中学校撵过3次,...
楼上的有所不知,小学六年中学校撵过3次,不善交际的我动用了所有的社会关系找教委的头出面才算平息,至于老师,逢年过节也少不了花钱,烦的人还是大有人在。好在还有几天这一切就都过去了,这个周末毕业考试,想想过去的这几年,唉。。。。。。。请保姆想都没想过,我就这点工资,至于我那前夫。。。。。算了,不再提他,
作者: 妮子    时间: 2010-6-22 11:31
标题: re:楼主抱抱,别太难为自己了,累了就休息休息...
楼主抱抱,别太难为自己了,累了就休息休息。
作者: 天使的脚印    时间: 2010-6-22 11:37
标题: re:楼主真是很棒的妈妈!如果是我肯定崩溃了....
楼主真是很棒的妈妈!如果是我肯定崩溃了.我只要心情郁闷就来以琳,也会跟朋友聊聊,看了许多哲学方面的书,都不能撤底摆脱悲观厌世的情绪,上周还是被朋友拉去教堂,一直觉得自己在机关又是党员,不该信教,但很多没有自闭孩子的同学朋友都无法真的理解我,让我时常感到孤单.祝福所有有自闭症孩子的家庭!暑假到了,放松一下吧,准备带孩子去万达看<海洋天堂>,希望在电影院里碰到大家,虽然我们未曾见面,但我觉得我们心灵相通,渴望遇见!
作者: hourq    时间: 2010-6-22 23:11
标题: re:家无星儿,是理解不了星妈的苦衷的。
家无星儿,是理解不了星妈的苦衷的。
作者: hourq    时间: 2010-6-22 23:25
标题: re:以前我曾经傻傻的想,如果我得一场大病是不...
以前我曾经傻傻的想,如果我得一场大病是不是就能真正的休息了?结果去年单位体检时果然查出病来,需要手术。躺在手术台上脑子里想的就是孩子,如果我走了孩子怎麽办?住在医院里接到孩子的电话说爸爸如何如何对他。。。。。。带着哭腔的声音让我明白了星妈是没有理由休息的。无论什么时候。坚强起来是我们唯一能做的。方老师有一句很经典的话:下油锅都不拍,还拍什么?
作者: 春风    时间: 2010-6-23 06:02
标题: re:真的要向你学习,我也是不会交际的,...
   真的要向你学习,我也是不会交际的,是孩子的问题,逼着我们去和别人交往。看到你的坚强,我没有理由不去努力,虽然我不知明天是什么?
作者: gavindawn    时间: 2010-6-23 08:23
作者: 爱是动力    时间: 2010-6-23 08:33
标题: re:哭吧,哭吧,哭号后擦干眼泪,不要让孩子看...
哭吧,哭吧,哭号后擦干眼泪,不要让孩子看见,相信日子总会一天天好起来的!
作者: 糖琳    时间: 2010-6-23 09:18
标题: re:钦佩。这其中的艰辛只有亲身经历的人才能感...
钦佩。这其中的艰辛只有亲身经历的人才能感受到,抱抱楼主。

作者: 方静    时间: 2010-6-23 09:19
标题: re:楼主,你真的好棒!
楼主,你真的好棒!
作者: linger02    时间: 2010-6-23 16:53
标题: re:抱抱楼主,我希望自己也能做到你这样
抱抱楼主,我希望自己也能做到你这样
作者: happyyue    时间: 2010-7-14 15:09
标题: re:您很坚强。真是很不容易。如果经济...
您很坚强。真是很不容易。

如果经济上能支撑的话,请个小时工帮你做饭,打扫一下卫生吧。毕竟,自己的身体累垮了,是无论如何也补不过来的。

在这种情况下,一定要保证身体。

孩子六年级了,还有十几天毕业考试。两个月前我和孩子就进入了紧张的复习,虽然我心急如焚,可孩子一点不急,无论怎没开导也无济于事,每天我的生活就是上班前送孩子下班接孩子,回到家先进厨房。孩子写会作业,吃完...[/QUOTE]

作者: 木唐醇    时间: 2010-7-14 16:20
标题: re:姐姐,你辛苦了!我要向你学习。
姐姐,你辛苦了!我要向你学习。
作者: 琨琨妈妈    时间: 2010-7-14 16:24
标题: re:敬佩楼主!调节好生活给自己适当的休息...
敬佩楼主!
调节好生活给自己适当的休息时间,然后还要继续坚强。没办法,加油吧!
作者: 可心妈妈    时间: 2010-7-15 11:49
标题: re:哭,谁不想哭?可是哭过后呢?真羡慕你...
哭,谁不想哭?可是哭过后呢?
真羡慕你,你的孩子都上六年级了,我的孩子想上一年级都不行,我也是单亲家庭,为了孩子已经一年半不上班了,现在单位催着上班,可是我一上班孩子就没人看,愁死了,天天哭。。。。
作者: hxq75    时间: 2010-7-15 16:42
标题: re:辛苦了,加油,楼主。
辛苦了,加油,楼主。
作者: qinhantang    时间: 2010-7-15 18:38
标题: re:放暑假了,心理能否稍稍轻松一点?孩子下半...
放暑假了,心理能否稍稍轻松一点?孩子下半年如何安排?
作者: 顺子妈妈    时间: 2010-7-15 19:14
标题: re:不容易啊。,抱抱楼主。保重保重
不容易啊。,抱抱楼主。

保重保重
作者: 爱程    时间: 2010-7-15 20:47
标题: re:哭出来 也不是错!
哭出来 也不是错!
作者: 孩他爸    时间: 2010-9-4 10:11
标题: re:理解万岁,我也是,而且是个父亲,比你还惨...
理解万岁,我也是,而且是个父亲,比你还惨,身边连一个亲人都没有,而且今年孩子上一年级被赶回来了,我感觉已经崩溃了。真想早点解脱
作者: zyb    时间: 2010-9-4 20:27
标题: re:楼上,不上普通学校又能怎样?我们在普小上...
楼上,不上普通学校又能怎样?我们在普小上到2年级下,在学校可以说‘‘混’’得挺好,老师对我们不错,后来是我们自己要走的,转到了特殊教育学校。我没觉得低人一等,相反找到了久违的自信。
作者: 丘比特    时间: 2010-9-5 16:27
标题: re:楼主,看了你的帖子真的还心疼,心疼你一个...
楼主,看了你的帖子真的还心疼,心疼你一个女人面对这样的生活还必须面对下去。值得欣慰的是孩子的情况还不错,这个应该是值得坚持下去的最大的理由,加油。
作者: 飞花雨    时间: 2010-9-5 20:54
标题: re:LZ带要工作、带孩子、做家务已经很辛苦了...
LZ带要工作、带孩子、做家务已经很辛苦了,想哭就哭出来吧,毕竟我们也是一个普通人,发泄一下也好。。。。。。
你孩子已经上到六年级了,真让人羡慕,这是不正你一直辛劳的回报吗?
作者: htyuan    时间: 2010-9-6 08:48
标题: re:先抱抱楼主,你真的很坚强!不过不明白你在...
先抱抱楼主,你真的很坚强!不过不明白你在前夫那里为什么那么软弱?你可以为了维护孩子受教育的权利,而动用所有社会关系,请教委出面。为什么就不能为了捍卫你自己的权利,孩子的权利(你一个人又要上班又要带孩子,还要做家务,身体还不好,这样下去是早是要被累垮的,你倒下了,孩子怎么办?)动用一切可以动用的武器,司法的也好,媒体的也好,让你前夫尽他应尽的责任。
哭过以后,还是要面对现实。
作者: 爱相随    时间: 2010-9-6 13:37
标题: re:楼主,你好.你是一个很棒很坚强的妈妈....
楼主,你好.你是一个很棒很坚强的妈妈.

我也有跟你一样的无奈和无助,互相勉励,加油吧.不知你在哪,我在北京,赶上需要人手帮忙的事时,可以招呼我一声,能帮多少帮多少.

碰上不负责任\无赖的人真没办法,只能我们自己互相取暖吧.

孩子会好起来的,该放下的时候就放放吧,别把自己累垮了.
作者: 我爱龙龙    时间: 2010-9-7 22:03
标题: re:与我一样,每天下班就是孩子的语文,...
   与我一样,每天下班就是孩子的语文,数学,英语到晚上10点,精疲力尽,不知道这样的日子什么是头。我孩子10岁上四年级,烦透了,这样的生活没有一点自我,唯一欣慰的是看到孩子努力改变,渐渐懂事。
作者: 田田妈妈    时间: 2010-11-22 23:10
标题: re:抱抱楼主。你的心情我能感觉到。现在下班每...
抱抱楼主。你的心情我能感觉到。现在下班每天都是弄孩子的学业,我也是有时有要受不了的感觉。所以我觉得我远没有你坚强。孩子现在应该上初中了吧。初中后更难,我觉得还不如稍放一下学业,教他做一些家务,让他理解妈妈的累,让他帮你分但一下。多和他谈心,因为孩子要到青春期了,如果不提前给孩子做好心理准备,担心他会有些事不和妈妈说,自己又解决不了,那样后更麻烦更累了。如果不是为了上好大学,我觉得初中的交往能力、自理自立自我反省能力等其它能力应该是比学业更重要。
作者: happyyue    时间: 2010-11-23 15:35
标题: re:有聊这样的孩子,生活和心态都要放慢。不要...
有聊这样的孩子,生活和心态都要放慢。不要太焦躁聊啊。
作者: june3535    时间: 2010-11-23 22:41
标题: re:我也是,一下班就是儿子的语文,数学,英语...
我也是,一下班就是儿子的语文,数学,英语,根本没有自己的生活,儿子总是不乐意做作业,每天都必须守着,我也不指望他能学的多好,完成老师布置的作业就行了,可就这样每天仍要花不少时间。这次期中考试,儿子语文,数学考得还好,英文就不行了,白卷,一个字没写。英语有听力呀,占比80%,对于听力,儿子根本不能集中心思听,后面的笔试也一题没做,我想儿子根本就没看到笔试部分。结果白卷一张。真不知道怎么让孩子学习英语听力。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2