以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

昨天一个老师对我说的话,很重要很重要,贴在这儿,不时看看

孩子之所以这样其实是你造成的

或者说在让孩子进机构训练之前,你去机构的目的是什么?训练的目标是什么?有没想过再进行?
孩子为什么上不了学呢?因为他的社交有问题,而社交有问题根本在哪里呢?为什么社交会差?因为认知理解能力有问题.认知理解能力有问题要教呀,教者需要运用手段,这些手段又是如何的呢?
首先应该跟孩子树立起良好的关系.这个关系包括亲人的及老师的,等身边的人关系处好了再扩展到其它人
那么如何和孩子处好关系呢?切入点在哪里呢?就是孩子的兴趣
如何玩,让他玩得高兴又不会厌烦,而他又喜欢跟你玩.这些方面的办法就是你要下功夫去做的.
孩子如果懂规矩,跟人互动很好,学业的东西去哪里都可以学.既然是在特殊机构训练,就是训练特殊的方面
我训练孩子的时候,情绪永远是第一的,当然,一段时间后你要摸透孩子的脾气,孩子下一步要做什么你都能明白了.知已知彼
你需要重要学习如何辅助孩子学习及如何使用强化物
我就跟你说说我是如何训练孩子的吧.一般刚接触一个孩子,我会先和他玩,让他喜欢我.当然同时我也试着让他喜欢我,也找出他的兴趣,了解接下来要培养的方面.
切入的时候是利用他喜欢的东西,吃的玩的喜欢的任何东西,在玩他喜欢东西的时候,我会有意的去培养下一个兴趣,但孩子感觉是无意的,当孩子把这个新的东西学会了,我会把之前他喜欢的东西慢慢减弱,把我让他学的东西变成新的强化物,以此不断类推.一段时间之后 ,孩子懂的东西越来越多,兴趣也越来越广.这里面培养的兴趣包括学习,游戏等等所有的东西
在所有的训练里面.孩子的情绪一直是重要的,我会根据当时的实际情况来调节教学的进度,让孩子在玩中学,学中玩.
就是这些了,首先你自己要明白自己要如何做才能帮助孩子.
你就当孩子是刚开始训练的一样来训练吧
你孩子焦虑感太严重了,对人缺乏信任,一个人如果整天觉得自己很没有安全感.你想想后果会如何?调节起来需要的时间也更长
觉得自己没安全感,反过来就是说整天生活在恐慌之中,这种情况下孩子的情绪只会越来越差,越来越糟糕.
所以,你要平复孩子的心,让他信任你,让他觉得你是他的靠山,是他永远的支柱,而你如何让他明白这些就得自己想办法了
让他渴望每天见到你,让他见到你就觉得开心,让他开心的去指行你的指令.
这个就好比谈恋爱,你喜欢一个人,这个人就是你的强化物,当他成了你的强化物,他的一举一动才会入你的眼才会入你的耳,入眼入耳了执行起来还有困难吗?
你说是你造成的这些行为,你后悔也没有用,既然意识到这种错误,那么就得去改变. 孩子怎么样就怎么养!!!!!!!!

re:[SIZE=0]有理不在字大。[...

有理不在字大。

re:不好意思,我把字设大了,等发现的时候,己...

不好意思,我把字设大了,等发现的时候,己经改不过来了,我不知道四号字原来这么大

re:楼主,终于帮你搞定。这版主,一点爱心...

楼主,终于帮你搞定。
这版主,一点爱心都没有。

re:写的很好.

写的很好.

re:贴子不错。情绪的确是最重要的。

贴子不错。
情绪的确是最重要的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mingiloveyou[/U]发表的内容:

孩子之所以这样其实是你造成的

或者说在让孩子进机构训练之前,你去机构的目的是什么?训练的目标是什么?有没想过再进行?
孩子为什么上不了学呢?因为他的社交有问题,而社交有问题根本在哪里呢?为...

学习了!

re:我儿子也是一天到晚很焦虑,肯定是我逼得太...

我儿子也是一天到晚很焦虑,肯定是我逼得太紧太明显了。

re:情绪!情绪!真的很重要!!看看,自己...

情绪!情绪!真的很重要!!
看看,自己顺便也反省反省最近是否又乱发脾气了(管他该发不该发),自己的情绪一定要管理好先才是硬道理!!

re:顶起

顶起

re:原则很好,就是做起来容易走样。

原则很好,就是做起来容易走样。

re:又看了一遍,同时顶一下,谢谢方姐!!!!

又看了一遍,同时顶一下,谢谢方姐!!!!

re:爸爸妈妈们也不用太自责,星儿是天生的焦虑...

爸爸妈妈们也不用太自责,星儿是天生的焦虑者。

要孩子们放松,首先我们自己得学会放松。

re:说的有理,但我做不到

说的有理,但我做不到

re:真的很重要,虽然暂时做不到,但一步一步来...

真的很重要,虽然暂时做不到,但一步一步来,慢慢改进,跟孩子一起进步吧,谢谢楼主的分享!

re:我也很受益

我也很受益

re:非常好!但家人之间沟通一致很重要。情商的...

非常好!但家人之间沟通一致很重要。情商的培养不可能一蹴而就。