以琳自闭症论坛

标题: 总是想到自杀 [打印本页]

作者: 摘星人    时间: 2010-6-7 11:50
标题: 总是想到自杀
我也不穿马甲了就是说说心里话,拥有这个典型低功能自闭症孩子快两年了,自从确诊以来哭也哭过,但终是挺过来了。应该算是老家长了,可是那个念头却始终不曾离开过,到现在仍是如此。只要在日常生活中稍微遇到一丁点不如意的事情哪怕只是夫妻拌两句嘴,那个念头马上就会出现,那么强烈那么鲜明、、、、、唯一的牵挂就是年近60的母亲,实在不忍让她再承受如此之痛了。天堂里有没有自闭症!儿时好友在母亲节前夕喝药自尽了,每每看到她的父母憔悴的样子总是悲从中来,其实我会带着孩子好好的活下去,只是那个念头总是挥之不去。
作者: binfeng2000    时间: 2010-6-7 11:59
标题: re:你自己又要干活,又要照顾孩子,肯定是比我...
你自己又要干活,又要照顾孩子,肯定是比我们辛苦一倍,困难总会过去的,自己寻短见,可能自己解脱了,但是给亲人们留下的是永远无法弥补的悲伤。
作者: 心中有石头    时间: 2010-6-7 12:03
标题: re:生活中的不如意实在太多,但是都以自杀来解...
生活中的不如意实在太多,但是都以自杀来解决是不可取的,要知道,许多人有着比你更大的困难也在挺下去,放眼看看世界上发生的苦难吧,你会觉得自己的那点悲不算什么,这样也算一个解决的办法吧
作者: zc    时间: 2010-6-7 12:04
作者: 润润妈    时间: 2010-6-7 12:55
标题: re:非常理解你的焦虑和无助,你要想想有这么多...
非常理解你的焦虑和无助,你要想想有这么多的家庭也是日复一日的做着,我们不是个体而是一个充满爱意温暖的大集体。有什么难受的事可以和我们大家说说,因难虽然很大但我们决心信心更大。
作者: X芬    时间: 2010-6-7 13:07
标题: re:不要因为有个这样的孩子而感到不幸,其实有...
不要因为有个这样的孩子而感到不幸,其实有很多有个正常孩子,但是孩子不走正道、不学好,这样父母会更痛苦,真是家家有本难念的经,要放眼看看美好的事,偶尔让自己放松一下,生活就是这样,有酸、有甜、有苦、有辣。
作者: 方静    时间: 2010-6-7 13:13
标题: re:楼主真的很不容易。有没有好朋友可以吐...
楼主真的很不容易。
有没有好朋友可以吐一下苦水的?
如果自杀的念头一直去不了,真的是需要医生的,不能强撑。
作者: 斯巴达    时间: 2010-6-7 13:23
标题: re:楼主很不容易,希望您能想开些。真的像...
  楼主很不容易,希望您能想开些。真的像方老师说的那样,如果一直感到很痛苦的话,应该是需要看医生的,如果是抑郁的话看医生会好些,多和身边信任的亲人和朋友倾吐些吧,别什么都自己扛着。
作者: bigniuniu    时间: 2010-6-7 13:30
标题: re:想想那些关心你的人,想想那些需要你关心的...
想想那些关心你的人,想想那些需要你关心的人,再苦再累都要坚持.经历风雨,才能见到彩虹.
作者: 寂寞沙洲    时间: 2010-6-7 13:43
标题: re:抱抱LZ,不知道说啥好!
抱抱LZ,不知道说啥好!

作者: 糖琳    时间: 2010-6-7 13:46
标题: re:抱抱楼主,耶稣爱你!
抱抱楼主,耶稣爱你!
作者: mmling88    时间: 2010-6-7 14:12
作者: 大卫妈妈    时间: 2010-6-7 14:22
标题: re:抱抱你,想必楼主生活中面临的各方面压力都...
抱抱你,想必楼主生活中面临的各方面压力都太大了,都堆一块儿堆儿了。

这问题,没人能真正劝的开你,到了还得靠自个给自个宽心。

调整好心情吧,你知道心里总是堵得慌,衰老憔悴是小事,得个什么的就是大事了。

万一咋的了,咱们的宝贝儿可怎么办呢?指望谁行,搁谁手里放心?肯定死不瞑目。反正我现在就怕自个有个三长两短的。

活着一天,就能陪孩子一天。再说了,咱的妈看着咱这样,心里好受吗?

以前我年轻没孩子的时候,曾受点挫折打击,绝望的跟我妈抱怨“生我干嘛,让我死了得了! 现在想来当时真是极其混蛋,可想而知养了我那么多年的母亲当时是怎样的一种心情。。

所以好好活着吧,咱不光是为自个活啊,咱们也是咱妈手心里的宝儿啊,她可看不得咱们有个啥的。。

送给你一段话与你共勉,是至今一直震撼我的,感动我的。 (“今日中国”节目。关于秋爸爸一家的)

主持人:那有没有想到将来小孩长大成人以后,他们是否能够独立地去面对社会?假如说他们不能自食其力的话,有没有想过将来怎么办?

秋妈妈:我现在就是说,我自己要好好保养自己的身体,我就是希望能够活得更长,我希望能够到90岁100岁,那时候至少宝宝贝贝也有差不多70岁,那样也够了,也值了。所以现在就是说,我就想努力下去要笑到最后。。

作者: 天涯同命人    时间: 2010-6-7 14:28
标题: re:看楼主写的,我失声痛苦,不得已穿上个马甲...
看楼主写的,我失声痛苦,不得已穿上个马甲进来与你惺惜一下,不用实名并不是我虚伪,而是因为这里有不少我认识的朋友,他们一定会担心我,不想让他们为我操心,他们也都不容易,我自己还好,确信没有抑郁。
楼主每一句都是我的切身感受,我们夫妻感情尚好,老公也对孩子好,昨晚孩子睡了,跟老公谈孩子最近的问题,明显感到他很不耐烦,言语中对我诸多埋怨,而且说孩子就这样了,以后养着就是了,我知道男人其实更脆弱,平时总是努力呈现自己和孩子好的一面,这次也不想再去狡辩什么,默默地回到卧室,真想放声大哭,可又怕他听见,就这样忍着,不敢想以后孩子大了,傻傻的,他会不会感觉是累赘?想想以后更多的困难和挑战,真想拉开窗跳下去,一了百了,很多次一点小小的打击都会让我有这种念头,甚至在想,老公可能因为我自杀会一时很难过,但应该会渐渐淡忘,可能将来会找一个更好的,我衷心祝福他,可白发苍苍的双亲怎么办?我可怜的孩子呢?没有妈妈,他的生活怎么办?我不能剥夺他生的权利把他带走,还有疼爱我的亲朋好友,他们该有多难过?我不能这样自私,每每想到这些我就清楚知道自己一定要活下去。
但不知这样的沉沦能到几时,实在不敢想以后的日子是不是能坚持得住,有时即使有信仰也变得相当不堪一击,因为似乎看不见曙光。
写到这里我看到这么多朋友理解安慰我们,心情也好很多。楼主,念头还是有,但我们还是要坚强。

作者: miaomiaomama    时间: 2010-6-7 14:56
标题: re:其实你的想法我们大家都有过吧,只是程度不...
其实你的想法我们大家都有过吧,只是程度不同而已。就算是没有摊上自闭症的孩子的人,有这种想法的人也是大有人在。你就把她当成是上帝赐予我们的礼物吧。人总是有不如意的地方。心境开阔些,她就是我们的不如意,这样心里就释然了。其实自闭症的孩子也会给我带来很多乐趣。看着她一天天长大,感觉着她对自己的依恋,一个意想不到的眼神交流,一句费劲的妈妈。。。这难道不是一种幸福吗?这比那些想要孩子,一辈子都没有孩子的的人不知要幸福多少倍。当然要养着她了。不管她是否正常,她既然是我们爱的结晶,就绝不能抛弃她。快乐和痛苦并存时,才更能体会快乐的意义!!加油!!!每一个妈妈!!!
作者: 如果赵    时间: 2010-6-7 15:22
标题: re:楼主,抱抱吧!我觉得你还是听听...
     楼主,抱抱吧!我觉得你还是听听方老师的,看看心理医生吧!不用专门找心理医生,跟孩子的老师谈谈也是很有必要的。我也曾有这种心理,是在孩子刚确诊的时候,那个时候,我就想,汶川地震怎么不震到我们这里来呀!唯一跟你不同的是我不想一个人自杀,我想要死一家都死了算了。自杀对自己是一种解脱,对孩子却是最大的伤害!每每看到后母虐待孩子的那一幕幕,我就暗暗下决心,不管多大的困难,永远要做孩子的守候者!我LG到现在还不能接受孩子,每天醉生梦死,多少次,我都想离婚,眼不见,心不烦,但一想到孩子如果没有爹,同样也是对孩子的伤害呀!后来是孩子的老师看出LG可能也多少有一些自闭倾向,脾气爆燥,死要面子,并多次劝我,安慰我,帮助我,当我了解他后,我越发的变得坚强,越发的感到身上的责任重大,并从孩子身上的每一点儿进步找到安慰和勇气,并越战越勇!
     我想说的是,其实在这里有那么多的热心人和老师都可以帮你,安慰你,只要你敝开心扉,每个人都可以成为你的心理导师,多来转转吧,相信你也会越来越坚强!
作者: 明翔妈妈    时间: 2010-6-7 15:23
标题: re:抱抱楼主。自闭症妈妈们都能理解你的心情。...
抱抱楼主。自闭症妈妈们都能理解你的心情。
我曾经也在死亡线上徘徊了几年,轻生的念头一直挥之不去。直到有一天上以琳网从方姐的贴子里,认识了爱我们的主耶稣。接下来奇妙的事发生了,神的爱浇灌在我受伤的心灵里,属天的平安和喜乐充满了我,不再痛苦,不再忧虑,不再绝望。
在最难熬的时候,请记住,这个世界真有一位上帝,他爱我们,愿意帮助我们。只要我们存单纯渴慕的心来到他的面前,就一定能遇见神。

作者: tiezhuo    时间: 2010-6-7 15:39
标题: re:我也有过这样的时候。当时我也在一个贴子里...
我也有过这样的时候。当时我也在一个贴子里跟着说了自己的感受,得到大家的帮助,现在好多了
方姐提醒得对,要考虑抑郁症,再有就是信仰,把方姐当时的回帖贴过来吧,很中肯:理解你的痛苦,我想你目前的症状需要找专业医生,不能任由其发展。
     我是老病号,搞得老公每天电话或回家见面的第一句话就是:今天感觉怎么样?
     石头回家也是先看看妈妈的表情,有笑容,他跟着笑,板着脸,他小心翼翼。或许神是用我的YY锻炼石头对人的关注?
     以我的经验,要想康复有以下几条:信仰
                                     家人及身边其他人的关怀
                                     药物
                                     辅导
     在我和YY的斗争史上,信仰是离不开的。昨天大石头还打趣:老婆现在是真进步了。我很严肃地说:要感谢主,是神的话语让我真正明白人生的意义是什么,我才可以不盯着石头的问题。
     我不知道你是否需要药物,对我来说是离不开药物的。每个人都有这个过程:排斥药物。理由是依赖性和副作用。但事实上副作用比起YY来根本不算什么,至于依赖我想是不存在的。其实我现在是搞明白了,就算一辈子要吃那两颗药丸,也没有什么大不了的。主要是银子的问题。
     给我看病的医生和辅导都非常专业,是很好的基督徒,专业水平没得说,我知道这样的辅导是很难找的。他们对我的帮助真的是太大了。
     QHT提到了运动,运动是非常好的,还有晒晒太阳都有利于康复。
     定睛仰望神,好吗?
http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=43&ID=493434&Aupflag=1&Anum=1
作者: 苹果熟了    时间: 2010-6-7 17:02
标题: re:好姐妹,这里的妈妈都有过这样的想法,没有...
好姐妹,这里的妈妈都有过这样的想法,没有才不正常呢,只是持续的时间长短的问题,看不开的时间长点,看得开的时间短点,可是想一想,日子还是要过的,有时候想大醉一场,可是醒来以后呢,还是要面对的,逃脱不了的现实,这些话跟别人说人家不一定体会的了,可是这里的妈妈,都深有感触,完全理解的。所以,我一直对方老师这样的一路挺过来的家长特别的敬佩,其中的辛酸只有她们自己体会到了,这条路太不好走了,这里的妈妈都是伟大的妈妈,用身躯铺一条路,让自己的孩子踩着身躯前进,能走多远走多远,泪。。。。。。
作者: 妈妈的爱001    时间: 2010-6-7 18:37
标题: re:楼主的心情我很了解,我的第一个孩子一出生...
楼主的心情我很了解,我的第一个孩子一出生就被诊断为唐氏,当时我第一个念头便是我的人生完了,我没有什么脸面活着,我的自尊和信心全部瓦解,想了很多条路,甚至想把孩子丢弃。今年大儿子七岁了,傻傻的,智力相当于一、二岁,可我们夫妻俩很爱他,他是我们的宝贝,从一开始的嫌弃他,到现在我放下面子带他到任何地方去玩,其实只要心里真正接受了孩子,我们大人才能过上轻松的日子,现在我的第二个儿子我也很担心,因为他叫名不应,不爱看人,前几天我都是无法控制地躲在卫生间哭泣,想着上帝的残忍,想着自己的命为何如此坎坷,可我没想过自杀,因为我还有亲人,就算生命不完美,可我还得为了他们活下去,楼主,时间会冲淡一切的,尽管困难重重,可是我们活着的理由有很多........
作者: 九九妈    时间: 2010-6-7 20:58
标题: re:楼主一定要坚强啊,有很多妈妈可能都有过此...
楼主一定要坚强啊,有很多妈妈可能都有过此想法,但不管怎样,请一定找一个让自己坚强的理由,一定坚持走下去哦!抱抱。
作者: Miranda    时间: 2010-6-7 22:05
标题: re:孩子只是得病了,他还是我们可爱的孩子。自...
孩子只是得病了,他还是我们可爱的孩子。自闭症不是孩子的全部。

我们的生活中有一个特殊孩子,但这个特殊孩子也不是我们生活的全部。

生活中值得我们感恩和珍惜的东西太多了,一点的不完美,还不至于让我们因噎废食吧!
作者: 摘星人    时间: 2010-6-7 22:22
标题: re:真的没想到会引起这么大的关注,看来大家都...
真的没想到会引起这么大的关注,看来大家都是一样的心情。不过说说心里确实会好过很多,苦水多了就到一到,其实真想死的话就不说了。无论如何,日子还得过下去,我们的生命不仅属于自己,毕竟有太多舍不开的东西啊。相信我们都会和孩子一起好好的活下去。确实面对一个精神和智力都存在严重障碍的孩子,整个家庭生活都蒙上了阴影,日子会变得一团糟,但和养育任何一个孩子一样,他们带给我们的,前所未有的幸福和快乐,远比那些麻烦和痛苦多得多。谢谢大家的关心,勾起了大家的伤痛,不好意思。
作者: mmrj    时间: 2010-6-7 22:36
标题: re:我的孩子确诊到现在快两年了(应该也...
   我的孩子确诊到现在快两年了(应该也是个低功能自闭),我和孩子他妈想近一切办法虽然很慢,但还是信心满满。如果楼主是因为看不到孩子的未来而灰心,但不如从现在起就为孩子筹划未来,把这当自己的人生目标;如果楼主是因为现在孩子发展缓慢而丧气,请现在就振作!我总认为一定要从孩子的角度来考虑,既然把他带到了这个世界,就一定要让他享受人生!
作者: 天空自由鸟    时间: 2010-6-7 22:54
标题: re:其实雨龙不能算是典型低功能的自闭症,他可...
其实雨龙不能算是典型低功能的自闭症,他可以和你交流,很有想象力,又很喜欢劳动,没有什么典型的行为问题,你其实应该觉得很幸运,多想想比我们不幸的人们,心态就会平衡一些.带着孩子过日子,我很欣赏你的这句话的.
作者: 鹏仔妈    时间: 2010-6-8 09:49
标题: re:很长时间没来上网了,看到篇名,我吓住了....
很长时间没来上网了,看到篇名,我吓住了.

楼主,你一直是我心中坚强的榜样!也非常理解你的辛劳,抱抱楼主!

作者: 子淳妈妈    时间: 2010-6-8 10:59
标题: re:我总是想,孩子自闭是一辈子的事情,我们能...
我总是想,孩子自闭是一辈子的事情,我们能做的就是好好陪着他,让他尽量快乐
我们首先要快乐的生活下去,孩子才能快乐。。。
我们只是多了一个孩子,不应该成为主宰我们生命的全部,我们主宰不了际遇,但是可以主宰面对际遇的心情。。。。
作者: 鸿妈    时间: 2010-6-8 14:14
标题: re:抱抱楼主。。前些日子看到自己孩子落后...
抱抱楼主。。
前些日子看到自己孩子落后的表现心里很抓狂,加之与老公关系冰冻,也曾闪过这种念头。。但冷静下来,还是不能这样做。我们必须坚强!找朋友聊一聊,或者大哭一场,去看看喜剧电影什么的放松一下自己的心情。。调整好心态再继续加油!
作者: 慧涵妈    时间: 2010-6-8 15:16
标题: re:抱抱,大家一起抱抱,我曾想过带女儿跳海,...
抱抱,大家一起抱抱,我曾想过带女儿跳海,可是孩子也有生存的权利呀,别人的孩子世界里是精彩的,我们的孩子一样有,放平心态,我们更要比一般人活得精彩,因为我们有不一样的孩子,有更多坎坷的磨难,我不相信前世,不相信来世,只想今生让我的孩子在我的生命里的时候,她能感受到幸福就足够,人只能活一次,却可以死很久,真的烦的时候,就停下来歇歇,不要训练,什么也不要干,调整好心态,人心是不会知足的。何况这里就是一个温暖的家
作者: xiaobaihe    时间: 2010-6-8 18:06
标题: re:如果死真的能解决所有的痛苦,是一件好事,...
如果死真的能解决所有的痛苦,是一件好事,但是所有有痛苦的人都要去死吗?你死后带给其他人的痛苦呢?
作者: 骏骏妈    时间: 2010-6-21 12:05
标题: re:抱抱楼主,其实关于这个问题,我也曾想过不...
抱抱楼主,其实关于这个问题,我也曾想过不止一回,但是真的也下不了这样的决心啊。
我记得我有一次看动物世界,介绍鸟类的飞翔,其中很多鸟要在空中不停扇动翅膀才能保证不掉下去,当时主持人说其实飞翔的代价很大,现在我深深感到生存的代价也很大,我们每个人都在为生存而战,别想太多了,既然孩子是低功能的,那咱们就想法训练孩子的生活自理能力,其他的项目慢慢来吧。相信时间会发生奇迹,只要有爱,就有奇迹
作者: 女人花    时间: 2010-6-21 15:18
标题: re:没进论坛之前我刚在网上查自杀的方式,一进...
没进论坛之前我刚在网上查自杀的方式,一进就看到这个贴子了.
最近一直想死,我有一个精神病的家婆,一个自闭症的儿子,一个很多症状是阿斯伯格的老公,还有一个以自我为中心的家公(什么事都要他说了算数).去年抱了一个女儿同时又到单位上班去了,因为是新人,单位累活就是我的份.同时要上班要带一个几个月的孩子和自闭症儿子还得做家务.好累!一直想死,可是儿子怎么办?他太可怜了,我死了他的新妈妈肯定不会对他好的,老公也会因为听新妈妈的话觉得孩子烦.
作者: 墨龙轩    时间: 2010-6-21 15:41
标题: re:自发现孩子的病以来,我也一直有个念头在心...
自发现孩子的病以来,我也一直有个念头在心里:总有一天我会中个五百万的头彩!到那时,就是双福至了,呵呵。。。
我几乎每周都会带儿子去离家不太远的景区玩一天;还会每周和不等的朋友聚会,当然是带着儿子;还会常常抽出时间和父母聊天,聊孩子以外的话;还会在我独处时,回忆一下青春年少的好时光。。。。。呵呵,总之,虽然那个中头彩的念想还会时不时在脑子里闪现,但它不会左右我的生活与心情。今天,要不是看到你写下的这个念头,我都几乎忘记了我也还有个念头。
希望你随着时间的渐长,也会如我一样逐渐淡忘。
我们可做的事情实在太多。。。

作者: 我和你    时间: 2010-6-22 15:45
标题: re:连死都不怕,还有什么可怕的呢,活...
    连死都不怕,还有什么可怕的呢,活着干,死了算,反正也来到这个世界了,就把该看的风景都看看,该尝的酸甜苦辣都尝尝,所谓的既来之则安之,最后你就是贪生不想离开也终将得离开
作者: guoguolisa    时间: 2010-6-23 16:39
标题: re:看到标题,进来说几句。人生一路走来,...
看到标题,进来说几句。
人生一路走来,历经坎坷,历经挫折,如果我很脆弱,我想我已经死过两三回了。可为何没有呢?因为我们还有许多牵挂。小时候,父母为我们而活着;当我们长大了,该是为父母而活的时候了。生活在这个世界上,除了要去追寻心灵的快乐,但更重要的,我们不能忘了我们身上的责任。
女儿是个低功能的自闭儿,该有过的念头我全有过。可是,当夜晚来临的时候,望着女儿那双清澈的大眼睛,我在想:我是不是该换个思维方式呢?上天送这样一个女儿给我,他想让我去领悟什么呢?一念之间,我忽然觉得:就一个字,爱,让我学会去爱。这样的爱很痛苦,但当你充满爱意的和你的孩子说话、玩耍,你的孩子一定能感受到,她一定会给你反馈。虽然有时候她是那么笨拙,那么让你恨铁不成钢,可当她望着你开怀大笑,笑意盈盈的亲你,搂你的时候,什么自闭症,什么智力测试,统统都滚到脑后去了,我多么希望我的女儿这一生都能够这样快乐地生活着。-----人生的意义不就在此吗?那么让我们振作起来,带着我们的星星宝贝一起去寻找快乐的生活。而我们得自己先快乐起来,痛苦的时候,找一本可以让自己静下心来的书,让我们的心在书河中沉淀下来,平静下来,或者音乐,都是不错的选择,随着时间的流逝,那样消极的念头会慢慢淡忘。或许将来,我们要从内心感谢,我们有这样不寻常的孩子,我们有着这样不寻常的经历,我们有着这样丰富的人生。
共勉之。

作者: gavindawn    时间: 2010-6-23 22:56
作者: 咪妈妈    时间: 2010-6-24 10:58
标题: re:我也常想到自杀,但我知道那应该是不可能的...
我也常想到自杀,但我知道那应该是不可能的事,我是绝对放不下我的妈妈和儿子的!何况,还有很多可以争取让日子过得更美好的机会。每当有此念头时,我总是急急地把它挥掉,要自已再想想办法吧,一切会变得更好些的!我不会自杀,反而祈求上天要保我一家平安,平安长久!好让我有足够多的时间去促就一切改善一切。这个端五节回家我问妈妈现在最大的心愿是什么?我想妈妈快六十了,我要尽可能地帮妈妈达成她的所愿;但面对儿子,我知道急不来,所以我要一如既往每天笑眯眯地面对他!
作者: vivianyang    时间: 2010-6-25 03:30
标题: re:我想大部分家长都会有过这样的念头,我个人...
我想大部分家长都会有过这样的念头,我个人认为如果这个念头一直萦绕着,还是应该去医院治疗下的,有时候硬抗只会让情绪更积累.至少科学的服药后会有很好的改善。
我曾经很抵触过吃药,但是谢谢方姐的耐心说服,真的好了很多。
作者: 天马行空    时间: 2010-6-26 23:05
标题: re:今晚我就想死了算了,带儿子出去吃饭,有一...
今晚我就想死了算了,带儿子出去吃饭,有一个多年不见的同学,现在听说混得不错,当年对我还有点意思,我本来不想去,但想着带儿子去见见世面也不错,但儿子的表现想让我掐死她,不停的玩手,自言自语,最后干脆就不停的傻笑······,我提前出来了,出来后我就想带他一起死去,我带着儿子在街上走了一个多小时,总算平静下来。
作者: 马来西亚彤妈    时间: 2010-6-27 00:41
标题: re:说到自杀,很多人都想过………大家请允许我...
说到自杀,很多人都想过………大家请允许我说个笑话吗?有个女人很伤心跑到海边想自杀。被一个叫傻福的救了起来。那个女人一醒来就骂:为什么要救我?我真的很痛苦,我不想活了!傻福说:小姐,海不是给你们自杀的,如果每一个不想活的人都来跳海,海不是被填满了,那些鱼怎么办?
作者: 张雁    时间: 2010-6-27 11:06
标题: re:彤妈的故事里有大智慧啊。我倒不想自杀...
彤妈的故事里有大智慧啊。
我倒不想自杀,就想逮住某人痛骂一通出出气。
然后怎么办?过日子呗。
39楼,是你自己失策啊。要想见那种人,必然得准备好了打足精神去应付。否则就不见,自己给自己找别扭。
作者: 摘星人    时间: 2012-10-12 21:19
标题: re:都说俺的心态好,其实、、、、、不好又能咋...
都说俺的心态好,其实、、、、、不好又能咋地,啥用啊,两年前只是牵挂60的父母,现在,又多了不满周岁的女儿。唉,死都死不起呀。
作者: kuailexiaoyu    时间: 2012-10-12 23:47
标题: re:呵呵,一晃二年了。我也經歷了聽到二胡聲就...
呵呵,一晃二年了。我也經歷了聽到二胡聲就覺得了無生趣;走在馬路上就幻想被車撞飛起來,然後剩最後一口氣安排小魚的後路;見河想跳;站在陽台就幻想飛。幸好,一切都過去了。孩子還是那個孩子,而我已經學會接受接納欣賞。
作者: 尧妈    时间: 2012-10-13 15:09
标题: re:这是每个有自闭孩子的妈妈大都有过的想法,...
这是每个有自闭孩子的妈妈大都有过的想法,如果这个想法太强烈,太频繁,你最好还是去看医生
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-10-13 15:21
标题: re:每个自闭症家长,特别是母亲都有这种想法吧...
每个自闭症家长,特别是母亲都有这种想法吧,特别是不能得到家人支持的时候。昨天老公还跟我吵架说,当初就是我执意要这个孩子的,不然不会有这样的事情发生在他身上,多么可怕冰冷的话啊!我理解他的痛苦,可他又何曾理解我的痛苦呢?我想说,难道你让我意外怀孕就不该让我生下他吗,难道我不停的堕胎才能让你既不负责任又可以高兴吗?可我连跟他吵架的力气都没有,儿子就坐在身旁,他什么也不知道,可两个父母就无休止的在旁边不停的争吵,嫌弃着他,对他多不公平啊。为了孩子,我们都必须忍耐生活中的磨难和屈辱,因为我是他在世界上唯一可以依靠的人了。
作者: wheel    时间: 2012-10-13 15:35
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...
下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

都说俺的心态好,其实、、、、、不好又能咋地,啥用啊,两年前只是牵挂60的父母,现在,又多了不满周岁的女儿。唉,死都死不起呀。

没想到摘星人也是这样过来的。
现在再看你那些幸福欢乐的帖子,更觉得多了一些希望啊!
作者: doris201    时间: 2012-10-13 23:23
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...
下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

我也不穿马甲了就是说说心里话,拥有这个典型低功能自闭症孩子快两年了,自从确诊以来哭也哭过,但终是挺过来了。应该算是老家长了,可是那个念头却始终不曾离开过,到现在仍是如此。只要在日常生活中稍微遇到一丁点...

摘星人,我们可以再坚强一点,孩子并不是我们的全部意义所在,我们只是尽到自己抚养和教育的义务罢了。千万别想不开,每个生命都是应该去珍惜的。圣经上说每个人都是上帝的创造,我们没有权利去终结别人和自己的生命。
作者: 9958    时间: 2012-10-14 15:30
标题: re:LZ我也曾经有过这样的念头,比您更严重的...
LZ我也曾经有过这样的念头,比您更严重的是,曾在两年前自杀未遂。今年又这样想,并立下了遗嘱,可是刚写了几句话,被爱人发现了。他很惊讶,和我深度沟通了一下。我感觉舒服多了。也许您的压力太大了,找个身边的人倾诉一下。我一直希望求助于以琳,把以琳当作我的救命稻草,可是孩子的名字排列得那么靠后。我真是觉得这个救命稻草离我如此的遥远,她在月亮之上,我在地球.....我也希望能得到救助!方老师,你们相信上帝,因为他能帮助您!但是他能帮助我吗?神啊!请伸出援助之手吧!
作者: 摘星人    时间: 2012-10-14 16:45
标题: re:这是俺两年前的帖子,现在大家都羡慕俺心态...
这是俺两年前的帖子,现在大家都羡慕俺心态好,其实就是这么着一天天练出来的。别的俺就不回了,但楼上妈妈的想法不可取,只要活着,就有希望,说不定哪一天咱们能像治愈白血病一样的治愈了自闭症呢。再说了,去以琳是明智的选择,俺那小子也在以琳呆过半年,但以琳不是您的救命稻草,这个想法是可怕的,要知道,咱们自己对孩子的责任,永远比以琳大。如果你在这样的生活中感到无法坚持下来,已经感受不到任何幸福快乐的话,就到这里来看看,世界上有自闭症孩子的人你不是第一个,也不会是最后一个,千千万万的家庭已经用事实证明,这不是世界末日。如果你觉得无法坚持下来一天,你就让自己能够坚持半天、一个小时、十分钟、、、、过了这十分钟,在坚持下一个十分钟,、、、、、其实,一切都会过去,所有好的不好的,包括我们自己,生命本身就只是一个过程而已,关键是,在这个过程中,先做好了自我,才能带好孩子,过好日子。相信您会度过这一关、、、、实在不行,就去看看医生,别硬挺着。祝安好。
作者: Miranda    时间: 2012-10-14 21:34
标题: re:从摘星人的心路历程来看,有个健康的老二,...
从摘星人的心路历程来看,有个健康的老二,才是真正的救命稻草。

闪~
作者: 摘星人    时间: 2012-10-14 22:58
标题: re:把健康的老二当成救命稻草同样是很可怕的事...
把健康的老二当成救命稻草同样是很可怕的事情,俺是又生了闺女,目前看起来也蛮好的,但俺从来就木有想过这个孩子会怎么样,更不会把养哥哥的担子硬生生砸在她身上,俺只是和天下所有的妈妈一样,以一种平和安详的心情来生育她养育她。俺只是希望她能有自己健康完整的人生,过上平凡甚至平庸的日子,假如不幸她还是逃不掉那个遗传的诅咒,俺也是同样的爱她接受她的与众不同,这个孩子是意外得来的,无论如何她都是上苍赐给我的最珍贵的礼物,我会竭尽所能让我的这一双儿女过着健康快乐的日子,最起码是童年,至于身后事,要从长计议了,但无论如何,做妈妈的不能简单的把自己患有残障的子女丢给他的兄弟姐妹。但是俺承认,有了女儿之后是真的有利于调整心态的。女儿的的确确给我带来了巨大的喜悦和幸福。     补充一下,坚持十分钟干啥呢,是为孩子做点什么,这是【面对孤独】里说的,咱们则可以做点能让自己放松快乐的事情,甚至可以去想想有谁比俺过的还惨,比如她经常遭受着老公毒打,俺老公细致体贴,他孩子脑瘫不能动我儿子起码能跑能跳、、、、、、、别骂我孬啊,俺这是实诚,俺就是这么着挺过来的。反正后来慢慢就一天天心态好了起来。
作者: chenyuyu1    时间: 2012-10-15 13:37
标题: re:想着自杀不错我自己不敢自杀就想着末日早点...
想着自杀不错我自己不敢自杀就想着末日早点来

作者: 远在    时间: 2012-10-16 11:56
标题: re:虽说是老贴子,同样很有现实意义,呵呵,生...
虽说是老贴子,同样很有现实意义,呵呵,生还是死,几乎时时在心里千万次的问,最终一直活着,只因有个希望,想看看孩子长大的样子
作者: AlanChen    时间: 2012-10-17 09:24
标题: re:看到这个贴子还有那么多妈妈的心痛和坚强,...
看到这个贴子还有那么多妈妈的心痛和坚强,我忍不住流泪。我觉得现在是根本连死的权利都没有,但总是会忍不住会想到死的念头,虽然这不可能。
生下这个孩子,在发现他的问题之前和之后他爸都坚持要再生一个并不断地说服我,我因为考虑到他的性格反常,而且近年还一直在吃抗抑郁药,他的一个姐姐还是精神病患者,所以不敢再生。老公甚至建议去美国期间再生一个,犹豫了三、四年,现在我终于想好了,我想博一博,刚好我有一个出国(美国)一年的机会,我构画了美好蓝图,觉得人生的转机就要出现了,我一定会再生一个健康正常的孩子的,幸福的生活好象只有一步之遥了,我一定要冒这个险。可是到这个关键的时候,这个臭男人开始动摇了,他把我以前对他说过的生二胎的种种坏处对我重说一遍,本来预约好的孕前体检(只是检查一下,并不代表一定要生),他说什么也不肯去。我年纪越来越大了,我感觉唯一的希望的又破灭了。未来生活不可能幸福,一个自闭的孩子,一个差不多也不正常的老公,我想死,或者离开他。
现在带这个孩子他除了出钱,什么也没有做,回到家就想自己的心思或者上网,大部分时间在出差,根本不在家,看到孩子很多时候招呼都不打一个,还需要我提醒他。这有希望吗?曾经有人教育我要改变老公,这不可能,孩子都那么难改变,何况一个成年人?
这里有离婚的妈妈吗?
作者: 噜噜妈妈    时间: 2012-10-17 23:17
标题: re:楼主,别难过,我很多次和你有过同样的想法...
楼主,别难过,我很多次和你有过同样的想法。
只是我真的舍不得父母,所以我只能继续努力和坚持。
希望,你能坚强一些,看看你周围还有我们,我们一起加油吧。
作者: XIAOLU    时间: 2012-10-22 14:03
标题: re:去年这个时候自杀的念头非常强烈,我甚至都...
去年这个时候自杀的念头非常强烈,我甚至都买好了炭,研究哪种自杀办法才不痛苦,可以说直到今天这种念头仍旧没有打消。
我能活到现在来发帖,觉得冥冥之中似乎有上帝之手在眷顾,因为总是在我最悲痛最无法解脱的时候,突然冒出一个事情或一个朋友让我觉得人生并没有那么绝望。
我想我活在这种善意之中,只要世界仍旧没有对我们关上所有的门。
作者: 小肥牛他爸    时间: 2012-10-22 16:21
标题: re:在这方面可能大家关心比较多的是妈妈,其实...
在这方面可能大家关心比较多的是妈妈,其实爸爸们也一样需要关心。爸爸们被推上一个“坚强”的位置上,更缺少排解的渠道。
悲观的时候,我也常有自杀的想法,并且把方法过程什么的在脑子里面想好了。
好在有偶像秋爸爸,对待困难举重若轻的神采真心让我佩服!
坚持吧!没准明天就能更好些呢。
作者: IBelieve    时间: 2012-10-22 16:54
标题: re:去年这个时候,我也经常想着这个问题,但是...
去年这个时候,我也经常想着这个问题,但是因为是基督徒,不可以自杀.那个时候单位体检,查出身体里有个危险信号,那时侯我的反应居然是:或许可以解脱了.
今年体检,查出了更多的危险信号.我一下子变的很怕死,因为现在的想法改变了,我希望自己能够健康长寿,可以多照顾孩子和家人.所以现在想的更多的是,怎么能够在生存压力这么大的前提下,保重自己的身体.
作者: 张雁    时间: 2012-10-23 12:56
标题: re:还没有好好地活过,怎么可以死。
还没有好好地活过,怎么可以死。
作者: 何子    时间: 2012-10-23 20:18
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小肥...
下面引用由小肥牛他爸发表的内容:

在这方面可能大家关心比较多的是妈妈,其实爸爸们也一样需要关心。爸爸们被推上一个“坚强”的位置上,更缺少排解的渠道。
悲观的时候,我也常有自杀的想法,并且把方法过程什么的在脑子里面想好了。
好在有偶...

说得好啊,爸爸的确需要关心。
很多家庭是妈妈带孩子,爸爸负责养家的。
妈妈带孩子觉得很辛苦,其实爸爸承担着一个家的重担压力也大,职场上也辛苦。
还有一些家庭,妈妈带孩子方面比爸爸要行,感觉爸爸不怎么管。其实爸爸心中也是有孩子的,只是要布置具体的任务给他们,同时也肯定他们的付出就会好些。
二个辛苦的人在一起,只有惺惺相惜才能把日子过下去啦。
为小肥牛爸爸加个油哈。
别想着自杀,孩子怎么办呢?
健康地长寿地活着,就是对孩子最大的负责。
共勉。
作者: 欢欢爸    时间: 2012-10-24 11:38
标题: re:我经常想着坐飞机时出事了,多可怕的想法。...
我经常想着坐飞机时出事了,多可怕的想法。。。
作者: 小肥牛他爸    时间: 2012-10-24 18:44
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...
下面引用由何子发表的内容:

说得好啊,爸爸的确需要关心。
很多家庭是妈妈带孩子,爸爸负责养家的。
妈妈带孩子觉得很辛苦,其实爸爸承担着一个家的重担压力也大,职场上也辛苦。
还有一些家庭,妈妈带孩子方面比爸爸要行,感...

非常感谢何子姐的关心!
我不只担负家庭的主要经济收入,家里粘钱的事情都是我管,水、电、煤气、物业、采暖、保险、电话费、信用卡还款、收房租这些都是我负责的。
孩子去医院看病、晚上哄睡觉、半夜起夜接尿、早晨起床穿衣,这些也都是我的事。
没办法,孩子妈粗心,身体又不太好,我不干不行啊。
其实做这些也没什么,父母从小培养出来的性格,自己多做一点,别人就能轻松一点。
可就是有时候还得不到认可,这是最令我难过的。
在公司,我是大家尊敬的部门主管;在家里,我是一只会挣钱会干活的狗。

作者: happyyue    时间: 2012-10-24 20:09
标题: re:你们都是善良的。我经常幻想世界末日来...
你们都是善良的。
我经常幻想世界末日来临,世界上所有的 人统统都死掉。。。。。。。

经常看到点风吹草动就希望世界末日来临。
作者: 勇敢妈妈    时间: 2012-10-24 20:58
标题: re:呵呵,连死都不怕的话,还有啥好害怕的
呵呵,连死都不怕的话,还有啥好害怕的
作者: boy    时间: 2012-10-24 22:44
标题: re:目前想到唯一的好方法就是去信耶稣吧!
目前想到唯一的好方法就是去信耶稣吧!
作者: 小骏马880    时间: 2012-10-25 11:54
标题: re:有时失意,曾想过自杀,这很正常,但应该不...
有时失意,曾想过自杀,这很正常,但应该不是很强烈的并失去理智将要付诸于的那种。我认为如果一个人失意时就有强烈的自杀想法的,一定得上医院了。不要做茧自缚,让身边爱你的伤心!
作者: 佳乐爸爸    时间: 2012-10-25 15:30
标题: 深圳一名自闭症孩子被19名家长联名“赶”出校门
活着很累,为了父母和孩子,我们要坚强的活着
作者: 山茶花2012    时间: 2012-10-25 15:37
标题: re:无论爱与不爱,下辈子都不会再见,珍惜这辈...
无论爱与不爱,下辈子都不会再见,珍惜这辈子的缘分吧
作者: 摘星人    时间: 2012-10-26 12:23
标题: re:我当初发这个帖子的时候说唯一的牵挂是父母...
我当初发这个帖子的时候说唯一的牵挂是父母而不是孩子,是因为想着即使死也要带着孩子一起,真的不放心也不能把他独自留在世上。也盼着世界末日快些来临。、、、、、、毕竟,还是过来了,还活着,好好的。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2