以琳自闭症论坛

标题: 罗汉果,你的点滴进步就是妈妈的幸福 [打印本页]

作者: 罗汉果妈妈    时间: 2010-5-27 09:24
标题: 罗汉果,你的点滴进步就是妈妈的幸福
心情郁闷的时候,就会在这里潜水,看别人家宝贝进步,心里就又重新充满希望。
罗汉果,08年6月的鼠宝宝,母乳吃了9个月,身体健康可爱。由外婆带着往返于广州与乡下间。13个月才会真正意义上的爬,1岁5个月才能自行走路。一直都觉得他是发育比较慢,乡下还有一种说法是晚走路的孩子将来命好。喜欢转东西,家里所有的盆盘瓶子盖子,只有是圆的,都能转起来,发展到两个手都可以同时开工转,姿势优美动作漂亮。后来喜欢开关,电灯开关、门的开关、柜子的开关,都喜欢。以为是他的一种兴趣。原来都是刻板行为。
今年3月4日,中山三院确诊为自闭症,虽然妈妈有心理准备,但还是无限伤心。

作者: 罗汉果妈妈    时间: 2010-5-27 09:33
标题: re:确诊之后,因为爸爸妈妈不知道该怎么做,只...
确诊之后,因为爸爸妈妈不知道该怎么做,只能马上找机构。3月22日在广州欢乐岛上学了。罗汉果是里面最小的小孩,大家都很喜欢他。他很快就适应了,因为他对亲人与陌生人都没有什么区别。这两个月期间,进步了很多。
以前叫名字没有反应,现在虽然不会回答,但知道把手举起来了。
以前什么都不会玩,现在知道搭积木,玩拼图(虽然还是很差),穿珠子,夹夹子了。。。。罗汉果的精细还是很不错的。
现在会给老师鞠躬敬礼、听指令好很多
认识了好多种水果了
作者: 罗汉果妈妈    时间: 2010-5-27 09:35
标题: re:跟他说,洗澡,他会去搬凳子过来给妈妈坐。...
跟他说,洗澡,他会去搬凳子过来给妈妈坐。每次下课,老师说,把凳子放好,他也会一张张推进桌子下面。
作者: 罗汉果妈妈    时间: 2010-5-27 09:38
标题: re:以前罗汉果看到妈妈几乎是陌生人一样,但看...
以前罗汉果看到妈妈几乎是陌生人一样,但看到路上一只小狗,又高兴得口水直流,妈妈一直感慨在罗汉果心里,妈妈还不如一条狗。
现在每次妈妈去接他下课,他会很高兴很高兴,一直盯着妈妈。
作者: 罗汉果妈妈    时间: 2010-5-27 09:43
标题: re:罗汉果大小便不会表达,小便只能说掐个时间...
罗汉果大小便不会表达,小便只能说掐个时间就去给他把尿,大便一般都需要仔细观察他的行为,如果站着不动,并且会呼吸很用力,那就得马上脱裤子让他坐马桶了。
昨天晚上,罗汉果主动拿马桶给妈妈,外婆说会不会是要大便啊,马上脱裤子让他坐马桶,真的是哦。
妈妈好高兴啊!今天就决定在这里开贴了。
真是一泡屎引发的帖子啊!
希望大家不要觉得臭哦。
作者: 成宝妈妈    时间: 2010-5-27 09:52
标题: re:恩,有宝宝的妈妈每天都会认真研究宝宝的大...
恩,有宝宝的妈妈每天都会认真研究宝宝的大便的,怎么会觉得臭呢!
罗汉果,加油!
作者: 罗汉果妈妈    时间: 2010-5-27 09:54
标题: re:主要是第一次主动拿马桶给妈妈哦!好好鼓励...
主要是第一次主动拿马桶给妈妈哦!好好鼓励了一番!
作者: 罗汉果妈妈    时间: 2010-5-28 08:52
标题: re:罗汉果,最近又出现一个新的刻板行为,喜欢...
罗汉果,最近又出现一个新的刻板行为,喜欢路上的沙井盖和下水道盖子。不知道是不是妈妈过分敏感呢。但他走在路上,眼睛到处找沙井盖,见到了一定走上去踩两脚。妈妈昨天阻止了他一下,就生气地哇哇大哭。引得路人侧目,肯定都觉得这个妈妈好狠心。
有时候,妈妈真的觉得好累啊。果阿,你什么时候才开窍?!
作者: 成宝妈妈    时间: 2010-5-28 09:16
标题: re:我家宝宝也这样啊!所以他才不愿意跟大人手...
我家宝宝也这样啊!所以他才不愿意跟大人手拉手走路吧。
作者: 罗汉果妈妈    时间: 2010-5-31 10:21
标题: re:果果吃醋了在机构里,果果最粘胡老师了...
果果吃醋了
在机构里,果果最粘胡老师了,别人要他干什么,他总是先漂一眼胡老师,得到她的同意后才实施。胡老师见到另一个小朋友希希,很喜欢地一把抱了起来。果果吃醋了,用手去推开希希,也要胡老师抱。
作者: 成宝妈妈    时间: 2010-5-31 15:46
标题: re:知道嫉妒了,好事情啊!
知道嫉妒了,好事情啊!
作者: 罗汉果妈妈    时间: 2010-6-2 10:03
标题: re:昨天是小朋友的节日,机构里专门为大家搞了...
昨天是小朋友的节日,机构里专门为大家搞了庆六一的活动。有很多义工哥哥姐姐都来表演节目,不过小朋友们大都眼神游离,甚至很多都睡着了,罗汉果也呵欠连天。唉,这些孩子阿。
昨晚罗汉果再次主动拉妈妈的手去拿小便的杯子,还自己去把小马桶拖出来大便。真是好现象。
妈妈本来很高兴的。后来看了中央台的六一节目,有个2岁半的小孩唱戏太乖巧了,字正腔圆的。又触动了心理的伤痛,原来差距这么大阿。
作者: 成宝妈妈    时间: 2010-6-2 10:10
标题: re:果妈妈,别说咱不能和上CCTV的孩子比,...
果妈妈,别说咱不能和上CCTV的孩子比,普通孩子也不能比啊。那孩子能达到上电视的水平,人家家长也是训练无数的,跟咱训练咱孩子的努力一点也不差啊。
作者: 罗汉果妈妈    时间: 2010-6-2 10:10
标题: re:每次总想在以琳网上找找看那些大孩子现在什...
每次总想在以琳网上找找看那些大孩子现在什么情况,上学了吗?有没有谈恋爱的阿?甚至结婚的,有没有?
就是想知道,孩子你长大后会怎样。
但是好像都没有哦。。。。。
作者: 罗汉果妈妈    时间: 2010-6-2 10:14
标题: re:成宝妈,我知道啊,就是一直拒绝比较,一直...
成宝妈,我知道啊,就是一直拒绝比较,一直故意忽视正常小孩会怎么样,突然间见到一个最棒的。这种心理落差也太大了。震得我眼泪直流。
作者: 成宝妈妈    时间: 2010-6-2 10:51
标题: re:恩,抱抱!.
恩,抱抱!.
作者: 罗汉果妈妈    时间: 2010-6-13 11:12
标题: re:今天罗汉果2岁生日,两年前的今天罗汉果的...
今天罗汉果2岁生日,两年前的今天罗汉果的到来,带给全家多少欢乐和幸福啊。
两年后的今天,妈妈满怀希望地等待着宝贝开金口。
作者: 成宝妈妈    时间: 2010-6-13 12:28
标题: re:罗汉果生日快乐!早开金口!乖乖听妈妈的话...
罗汉果生日快乐!早开金口!乖乖听妈妈的话!
作者: 罗汉果妈妈    时间: 2010-6-13 14:37
标题: re:罗汉果最近进步不少,手指指东西很好,刚学...
罗汉果最近进步不少,手指指东西很好,刚学会遥指了。玻璃门上贴了个亚运会吉祥物,一只小羊,罗汉果并不喜欢它,老是抓婆婆的手去掰掉。后来我们就把它贴到高一点的地方,妈妈问“小羊在哪里啊?”罗汉果会皱着眉头往那个方向指一指。
最近认识了西瓜,在图书上翻到了,很兴奋地一直指给我看,就是不说话,一整本书也就认识那个西瓜。这样不知道算不算是一种分享式共同注意呢。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2