以琳自闭症论坛

标题: 《2,April•星日》电子杂志近期目录及订阅办法 [打印本页]

作者: 张雁    时间: 2010-5-18 14:13
标题: 《2,April•星日》电子杂志近期目录及订阅办法
主题词:和特殊的孩子过丰盛的生活
《2,April•星日》电子杂志第二期目录
卷首语
资讯动态
好书推荐
康复有所教,终身有所养       甄岳来
星桥
秋爸爸自述:4月2日我拦住了海迪主席        秋爸爸
星会
第三个世界自闭症日系列活动(图文)
美丽新世界
泰国之行                     石头
“第三届‘爱在蓝天下’自闭症儿童画展”作品选登
特稿
1999-2009:孤独症研究的回顾与展望  Geri Dawson,孙敦科 译
家庭学校
燕原私塾笔记                  燕原
方静家访(三-四)             方静
礼物盒子
应对逃避 把选择权交给孩子     朱璟
小戏剧大课题                  王宁
从躲猫猫到捉迷藏              楚砚寒
与生俱来
    家有儿女 爱如流水             vivian

心灵有约
儿子,爸爸想你了              忧伤的胡杨
母亲节随感                     mmrj
老公,我有话对你说            Love-dong
追求性格的自洽                    T版

闲闲书话   
    闲书解忧记                    冯斌
乐天下   
听周云蓬 (图文)              
孩子与海                       

征稿
付自己的餐费

《星日》电子杂志由《星日》杂志编辑部、星日工作室出版
主    编 张雁
特约编辑 刘娲
法律顾问 北京义方律师事务所 张裕东律师
美术总监 刘颖
合作网站 以琳自闭症论坛

作者: 张雁    时间: 2010-5-18 14:22
标题: 《2,April•星日》电子杂志阅读及订阅办法
《2,April•星日》阅读及订阅说明

1 请下载附件中的“《2,April•星日》电子杂志”,使用Winrar(该软件可在网上免费下载,下载地址http://www.winrar.com.cn/download.htm)进行解压缩,然后使用Adobe Reader软件(可在http://get.adobe.com/cn/reader/ 下载)打开“《2,April•星日》电子杂志.pdf”。建议根据个人电脑的分辨率来调整页面大小,以方便阅读。

2 本刊为双月刊,逢双月初出版。如果您想订阅我们的杂志,请按要求向指定账户支付订阅费(年订费60元),并在支付成功后将填写好的订阅单发送至ASD0402@gmail.com,以便我们查对并及时寄送杂志。我们目前只能接收网上银行和银行转账汇款,请通过网上银行转账的读者在订阅单的备注中留下个人信息以便联系。

3 目前本刊开辟有十四个栏目,长期向社会各界人士征稿。凡在本刊发表作品的作者,可免费获赠三期(半年)杂志。但因条件所限,我们目前还无法向作者支付稿酬,敬请谅解。

4 期待您对我们的工作提出建议,您的每一个反馈都将促使我们不断提高与进步。杂志邮箱:asd0402@gmail.com
我们开通了官方QQ1423733667,名字叫星日精灵。大家有相关问题可以在QQ上给我们留言。也可上我们的QQ空间看杂志的最新情况。

5 杂志有16M左右,请读者提供较大的邮箱地址,不能使用HOTMAIL邮箱。

6.  订单格式                          

订阅单格式发上来大家看一下。如果不能下载就自己写上姓名、汇款时间、金额、流水号什么的发给我们的邮箱好了。

订户姓名      订阅起止日期      金额      转账交易流水号      是否需要收据凭证      交款时间      邮箱      电话      备注

《星日》电子杂志开户行:中国银行绍兴城东支行                                                  
帐号:6013826201004096544                                                  
户主姓名:张雁丽                                                  

说明:由于人力有限,目前我们只接受银行转账汇款,请大家到各地银行办理,也可从网上银行转账。                          
订阅期一般为一年。
“收据凭证”目前我们只能提供一般收据,无法报销。请大家原谅。        

如因特殊原因造成无法收到刊物要求退款的,请留下退款的卡号或其他接受方式。                          
谢谢。                                                  

因我们的杂志为PPT格式,订单无法直接下载。张雁可以向各位提供的邮箱发送订阅单。读者也可以在付款后写一下相关信息发过来。

作者: 张雁    时间: 2010-5-18 14:27
标题: 第二期卷首语 抵制绝望
抵制绝望

40多岁,独身,无业,没有什么钱,与父母家人住在一起,经常四处游荡。
——这样的一个男人,可以成为郑民生(福建南平杀童案罪犯),向无辜的孩子举起屠刀,也可以成为黄福荣,为救出废墟中的孤儿献出生命。
谁没有经历过绝望呢?当我们看到别人的孩子聪明活泼自己的孩子却顽冥不灵时、当我们的梦想一一破灭时,当我们生活困顿精神濒临崩溃时,当我们的孩子受到不公平待遇时……绝望,就像魔鬼的利爪撕扯着我们的心,咬噬着我们岌岌可危的理智和灵性。
有些人因为绝望而发狂,向无辜者举起了屠刀;有些人把满腔怒火倾泄到无辜者身人,似乎惟有别人的鲜血和眼泪才能洗清自己的冤屈。从春天到夏天,我们在新闻里听到了一连串的血腥事件。这些人因为绝望和软弱,成为魔鬼的仆从。
在我们这个群体当中,特殊的压力导致人性扭曲的例子也并不鲜见。正如一位妈妈所说:“养育特殊孩子不仅能让人发疯,还能让人变狂。”——这种心灵的黑暗正是生长恶的温床。
当生活欺骗了你,当社会辜负了你,作为一个弱者,除了因绝望而发狂之外,能做些什么来显示自己的力量和价值?
4月14日玉树地震发生之后,香港义工黄福荣的名字一夜之间传遍全国。身为一个普通的货车司机、糖尿病患者,黄先生9年来坚持在内地作慈善义工,帮助白血病患者、照顾孤儿、援救地震灾民,直到4月14日在玉树结古镇为了救出埋在废墟中的孤儿院师生而献出生命。他最后服务的那个孤儿院,正是年初上海的自闭症患儿母亲们捐助过的玉树慈行喜愿会慈善家园孤儿院。(详见本刊第一期《以柔软的心做坚强的人》)
这位46岁的基督徒被人们称为“香港英雄”、“香港之子”,香港特区政府授予他荣誉奖章。他的献身引发了一连串的善举,李连杰的壹基金决定赞助该孤儿院的重建。那些孩子们将不但有一个“稍微像样点的厕所”(黄先生生前的愿望),还会拥有一个更结实温暖的家。  
黄先生的生与死,见证着信仰的力量和人性的光辉。
对别人行善不是为了求得好报,而是为了释放自己。而不作恶意味着我们是“正常”的、和他人平等的人。守住最后的底线、不与“恶”同流合污,这是弱者借以对抗迫害的武器。
弱者的另一个武器是表达。表达是一种成本最低的抵制绝望的行为。当对孩子的境遇感到愤懑无助的时候,一位父亲选择了理性表达,他拦住了中国残疾人联合会主席张海迪,向她反映情况并得到了非常友善的对待。这种表达给自己、也给他人提供了更好的机会。没有一个世界是完美的,人性光明的一面正是在与黑暗对抗中才更有力量。所有“不可能的改善”都是由此而来。
弱者的表达可能成为这个时代最有价值的声音。多年以后当我们回看这些日子,最值得记住的绝不是那些歌功颂德的声音,而是诸如《中国孩子》这样痛切的吟唱。它的作者盲人歌手周云蓬说:我自己就是弱势群体的一员。当人们跟着他优美或忧伤的音乐一起抒情的时候,我们知道我们将不会绝望,软弱的力量终在精神的层面上得胜。
不绝望,意味着不放过一个争取权益的机会;意味着追求心灵的洁净和安宁,而非世间的名利荣华;意味着尽其所能爱自己的家人,给他们支持和鼓励;意味着相信善的力量,拒绝沉沦于罪恶,宁可受困也不成为恶的一员。
在六一儿童节到来之际,我们把黄先生的笑脸献给读者,希望我们每一个人从中汲取力量,永不绝望,永不放弃。

作者: BMW    时间: 2010-5-18 18:29
标题: re:谢谢刘娲,谢谢刘颖,谢谢张裕东律师。...
谢谢刘娲,谢谢刘颖,谢谢张裕东律师。

至于张雁,你为啥退俺的稿? 不过这卷首语很感人,感动得我再次投稿。

----------------------------------------------------

潘多拉双手捧着她的礼物,这是一只密封的大礼盒。她刚走到厄庇墨透斯近前时,处于好奇打开了盒盖。一股祸害人间的黑色烟雾从盒中迅疾飞出,犹如乌云一般弥漫了天空,黑色烟雾中尽是疾病、疯癫、灾难、罪恶、嫉妒、奸淫、偷窃、贪婪等各种各样的祸害,这些祸害飞速地散落到人地上。潘多拉吓坏了,赶紧关上了盒子。

过了一会儿,她忍不住好奇,又将盒子打开,从盒子底部慢慢飞出最后一样东西,“希望”。

------------------------------
作者: 牡丹江丁丁爸爸    时间: 2010-5-18 20:24
标题: re:感动!!!无语!!!
感动!!!
无语!!!
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-5-20 09:40
标题: re:第二期的卷首语同第一期一样,让我感动,给...
第二期的卷首语同第一期一样,让我感动,给我温暖,汲于我希望。
作者: 张雁    时间: 2010-5-24 13:33
标题: 声明
启事
自2010年5月20起本刊正式启用官方QQ 1482581198(对应的邮箱为asd0402@gmail.com,昵称:星日)与读者进行互动,随时传播杂志的动态信息。原“星日精灵”的QQ将于一个月后停用,其空间也停止更新,相关内容转入官方QQ空间中。我们将把“星日精灵”以前的读者好友重新加入新的QQ当中。我们同时开通了杂志的MSN(asd0402@gmail.com),该账号对应的空间内容将与QQ同步更新。
欢迎各位与我们在线联系,共同讨论我们关心的问题。与杂志有关的问题我们会及时解答,与特殊教育有关的问题我们会转请专家答疑。相关内容我们会经选择后在“星日问答”栏目中刊登。

最近我们发现有人抢注了与我们的邮箱同名的yahoo邮箱和 hotmail邮箱。为避免不必要的纠纷,特此声明:本刊专用邮箱为asd0402@gmail.com其他邮箱与本刊无关。请读者明察!

作者: 张雁    时间: 2010-6-7 09:06
标题: re:第二期已经制作完成,正在进行最后的审校,...
第二期已经制作完成,正在进行最后的审校,将于10日前后发给读者。杂志分推广版和正式版两种,作者和付费读者将收到正式版。凡在我们这里留下邮箱的读者将收到推广版。
作者: 张雁    时间: 2010-6-11 10:17
标题: re:第二期杂志正在发送中.请订阅读者和作者查...
第二期杂志正在发送中.请订阅读者和作者查收,如未收到请与我们联系.其他读者可在稍后收到推广版.谢谢关注.
作者: 柳茵    时间: 2010-8-15 21:07
标题: re:张老师,有段时间没有回以琳的家来看看了。...
张老师,有段时间没有回以琳的家来看看了。今天看到你们出的杂志,这篇卷首语,真的很感动,希望你不介意我向其它的网站作个推介。
我非常想看到杂志的推广版,我的邮箱是:effiesh@sina.com  谢谢!
作者: 张雁    时间: 2010-8-15 21:37
标题: re:谢谢柳茵,欢迎推介!
谢谢柳茵,欢迎推介!
作者: 耀眼的星星    时间: 2010-8-15 22:45
标题: re:张老师:您好!前段时间家里有事(女儿生小...
张老师:您好!前段时间家里有事(女儿生小宝宝了),学生回家休息二个月,现在因家长的请求,学生又回到我家来训练了。我想看到杂志的推广版,能给我发一份吗?我的邮箱是:43228097@qq.com;先谢谢了!
作者: 张雁    时间: 2010-8-25 15:55
标题: re:第三期杂志正式版已发出,请未收到样刊的作...
第三期杂志正式版已发出,请未收到样刊的作者和订户与我联系。免费推广版正在制作中,稍后发出。
作者: 晶晶在家    时间: 2010-8-25 16:07
标题: re:jing13wang@126.com...
jing13wang@126.com
申请推广版,谢谢
作者: 张雁    时间: 2010-8-25 17:10
标题: 卷首语3梦想的力量
梦想的力量
没想到,看斯蒂芬金的惊悚小说《劫梦惊魂》也能惹起我的一腔心事。
四个中学生,在偶然的机会中从一帮街头流氓手里救出了一个患唐氏综合症的孩子,随后和这孩子及其一家建立了友谊。他们因此获得了一种奇异的超能力:能进入彼此的梦中,并利用梦想的力量达到平时想做而做不到的事。
这力量最后让他们从灾难中拯救了城市。
这似乎是一个励志加劝善的故事。但在充满异像和悬疑的幻想世界里,我看到那些善良勇敢的男孩子长大以后变成了和我们一样乏味局促的中年人,看到他们心目中的彼得潘(那个患唐氏症的孩子)在30多岁的时候生了白血病,看到那个鬓发斑白的母亲,她的生活被儿子各种各样的需求所占据,即使在看电视也随时准备跳起来应付紧急情况。她不再年轻,不再有力量,她和世界的联系越来越少,而死神随时可能夺去她惟一的亲人。
我想走进那个冷落的客厅,揽住她的肩,与她痛哭一场。
天赋异禀的残障人士(以智障和自闭症最为时髦)已经和神秘莫测的外星人一样成为文艺作品中常用的流行元素,也因此,《海洋天堂》这样的作品尤其可贵。它所呈现的是最平凡的生活,提出的是最无法回避的问题。
我们(父母)死后孩子怎么办?
可以说,到现在为止,我们所作的一切努力,都是为了在有生之年得到一个能够稍稍令人宽心的答案。
幸好我们并不孤单。
18年前,一个名叫海伦的美国女留学生在南京遇见了一个患有自闭症的女孩和他的父母,她对自闭症一无所知,但她喜欢这个孩子和她的家人,立志要帮助他们。18年后,她拥有特殊教育学的博士学位,成为一位专业研究者;她一直帮助的女孩有了一份自己喜欢的工作。因为这个孩子最喜欢数字5,所以海伦创办的NGO组织就取名为“五项目”。
14年前,一个名叫薛晓璐的北京电影学院的硕士生从杂志看到了“孤独症”和“星星雨”的报道,她辗转找到星星雨教育研究所的负责人田惠平希望能帮忙,14年后,我们看到了这部《海洋天堂》。
这是一种互相照亮互相激励的过程。“志愿者”并不仅仅意味着无私奉献,它还意味着一种生活方式。选择相信而不是怀疑、承担而不是回避。
海伦说:“感谢张戈,她让我的生活变得快乐而有意义。”
感谢我们的孩子,虽然他们不会带给我们超能力,但他们真的让我们拥有了不一样的人生,不一样的梦想。当别人在“梦想发财换老婆”时,我们却在梦想着庇护所、肯纳园,梦想着更完善的社会保障、更宽容的人文环境……时光流逝,人事代谢,这梦想不但没有消逝,反而越来越清晰真切,让我们在声色犬马的时代、在乏善可陈的年纪里坚持做一些值得做的、正确的事。
梦想的力量,不像小说里写的那样,可以在一瞬间杀死仇人、找出看不见的物体或掉到下水道里的孩子。可是它的的确确就在那里,从无到有,从小到大的成长着。当社会工作者讨论”作为一个普通人我们能为‘大福’做些什么“,当媒体发起”志愿者入户“计划,当家长们自发组织教学互助活动小组,当企业家向公益组织捐款……一个人的行善可以激发更多的善举,一个人的梦想可以吸引更多人协同努力。10年、20年过去,我们相信会给孩子们留下一个更宜生活的世界。
让梦想长成森林,让力量汇为海洋。

作者: flyingfruit    时间: 2010-8-26 13:18
标题: re:申请一下推广版:flyingfruit@...
申请一下推广版:flyingfruit@126.com, 支持!谢谢!
作者: 丢丢爱找找    时间: 2010-8-26 16:57
标题: re:好感人的卷首语,支持了!
好感人的卷首语,支持了!
作者: dqa0396    时间: 2010-8-27 22:59
标题: re:dqa0396@163.com申请推...
dqa0396@163.com
申请推广版,谢谢
作者: 张雁    时间: 2010-8-30 09:37
标题: re:推广版已于今天上午发给大家(包括楼上各位...
推广版已于今天上午发给大家(包括楼上各位).同时亦收到几封退信.如有没收到的读者请发函至ASD0402@GMAIL.COM,以便我们可以按照你的来信地址邮寄.
谢谢.
作者: 可可001    时间: 2010-9-4 11:00
标题: re:申请一下推广版:haixiahe@126...
申请一下推广版:haixiahe@126.com . 谢谢
作者: 爱迹    时间: 2010-9-4 17:30
标题: re:申请推广版,谢谢!celery_08...
申请推广版,谢谢!
celery_0822@163.com
作者: chutianshu    时间: 2010-9-5 18:54
标题: re:麻烦你给我寄一份。杂志办的很好,我很喜欢...
麻烦你给我寄一份。杂志办的很好,我很喜欢。谢谢。
作者: chutianshu    时间: 2010-9-5 18:55
标题: re:我的邮箱qingchunhenmeili...
我的邮箱qingchunhenmeili@163.com
作者: 一沙鸥    时间: 2010-9-13 12:55
标题: re:我的邮箱:jsxzzll@163.com
我的邮箱:jsxzzll@163.com
作者: 小豆豆    时间: 2010-9-17 12:34
标题: re:我的邮箱:ydongwang@sina....
我的邮箱:ydongwang@sina.cn
作者: 菜子妈    时间: 2010-9-30 10:19
标题: re:我的邮箱:dfrachel@sohu.c...
我的邮箱:dfrachel@sohu.com
作者: 张雁    时间: 2010-9-30 14:18
标题: 《2,,April•星日》电子杂志第四期目录

资讯动态
多多荐书
光影人生
星桥 
邻家女孩薛晓路

星会
上海爱好论坛

美丽新世界
我亲爱的小小妞,你一路好走     快乐的缘小妞
上小学第一天                  不白

话题 如何为自闭症儿童的一生做好准备
为自闭症儿童的一生做好准备    杨晓玲
孤独症能痊愈吗?             孙敦科

燕原私塾笔记
家庭融合与初级社会性发展(上)

方静家访
教导孩子要从细处抓起

礼物盒子
化被动为主动                  朱王景

心灵有约
想飞的骆驼                     宋宇
火车 火车            文瀚爸爸
走向期待(诗歌)      云鹤

闲闲书话
书画人生              冯斌

作者: aabb    时间: 2010-10-9 22:42
标题: re:申请3期、4期推广版。谢谢!邮箱:j...
申请3期、4期推广版。谢谢!
邮箱:jnpljyb@163.com
作者: 张雁    时间: 2010-10-18 15:00
标题: 卷首:生命总是让人喜悦
生命总是让人喜悦

“我觉得自己一点也不高尚,真的。也没觉得能怎么样……”薛晓路坐在我对面,眼睛微微望向左侧,仿佛那边可以看见十几年前的自己。
那时候的她是个爱读书的年轻女孩,长辫子,大眼睛,穿蝙蝠袖的大毛衣,笑起来阳光灿烂。她偶然走进一所院子,见到一个女人和一群特殊的孩子,从此结缘,常来常往到如今。
这是慈善也是生活。普普通通,没有舍生忘死的献身、可歌可泣的拯救,而是点滴在心的关爱,不离不弃的守护。在我们悲观绝望想要放弃的时候,总是有这样的人、这样的事温暖我们,给我们力量。
总是有人说:如果国家领导人的孩子得了自闭症,我们就有救了。
以概率而言,这种事发生的可能性少之又少。即使发生又怎么样呢?有多少重要人物身患绝症,同样得病的普通人又从中得到什么好处了?
从我们收集到的情况看,自闭症群体已经引起了各级政府有关部门越来越多的关注。在青岛、深圳、上海等城市,都出台了一系列保障自闭症群体利益、推动自闭症治疗和教育的优惠政策,一批优秀的民办机构得到了政府的表彰和赞助。这不是由于领导的孩子们都生了和我们孩子一样的病,而是由于社会各界不断的关注、呼吁和我们自己努力自救。
与其盼望领导和我们一起“倒霉”,不如送他一张《海洋天堂》的光牒,启发他的良知,提醒他的责任。我们不是在乞求谁大发慈悲,而是给大家给社会一个改进和完善的机会。
由于秋爸爸坚持不懈的努力,他患有自闭症的双胞胎儿子终于拿到了政府的补贴,进入了培智学校就读。孩子们的路还很长,每走一步都需要我们为他们开辟道路、扫清障碍。下半年正是各地人大政协开会的时候,每年这时各地都有很多关于自闭症的提案、议案和建议提出,希望大家抓住机会继续努力!
曾以为这是一个没有桂花的秋天。因为入秋以来天气炎热,大多数桂花错过了花期。在江南,没有了原本无处不在的桂花香,山水似乎少了灵气,让人倍感冷落。幸好几场秋雨过后,迟桂花的香气报复式的弥漫开来。那些平常为人忽视的晚熟品种却在异常的天气中给了我们意外的惊喜。
生命总是让人喜悦,哪怕仅仅是看到孩子们的画和诗。不白的校车、缘小妞的狗狗、秋实的向日葵……他们眼中的世界是如此多彩可爱,令我们向往也令我们自豪。
这一期我们增加了两个新栏目:“多多荐书”和“话题”, 希望提高杂志的资讯质量和对现实问题的关注。本期“话题”栏目讨论的内容是“如何为自闭症孩子的一生做好准备”,刊登了杨晓玲教授和孙敦科教授的文章,欢迎广大读者参与后续讨论。也许这个话题太过沉重,但我们无法回避,必须从现在开始为将来打下基础。相信路是人走出来的,越多探索越多机会。

作者: snailstar    时间: 2010-10-22 00:12
标题: re:申请推广版,谢谢!我的邮箱:3807...
申请推广版,谢谢!
我的邮箱:380755078@QQ,COM
作者: 月亮宝宝    时间: 2010-10-22 09:19
标题: re:申请推广版,谢谢!邮箱;140127...
申请推广版,谢谢!
邮箱;14012700@qq.com
作者: 桂圆妈    时间: 2010-10-25 00:51
标题: 我的人生被改变了
   申请推广版,谢谢!
邮箱:bhsc_20@163.com
作者: 张雁    时间: 2010-10-28 09:03
标题: re:第四期的正式版正在最后校改当中,本周末应...
第四期的正式版正在最后校改当中,本周末应该可以寄出,推广版要稍迟些,谢谢关注,抱歉!
作者: 霖妈    时间: 2010-10-28 10:07
标题: 如何订阅《2,April•星日》电子杂志
下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

第四期的正式版正在最后校改当中,本周末应该可以寄出,推广版要稍迟些,谢谢关注,抱歉!

张姐:
     您好!
     很久以前就知道您办了星儿杂志,但因各种原因。一直没有订阅,记得您曾在网上说明如何订阅。但现没有找到。现我想订阅,该如何办理手续?同时也申请第四期的推广版。我的邮箱是:dchy7072@126.com.
     有劳您了。谢谢!
作者: 霖妈    时间: 2010-10-28 16:47
标题: 已找到订阅方式
下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

不好意思!我找到订阅的方式了,只怪自己太粗心大意了。[EM12]
      回头有时间就去银行办理。先申请第四期的推广版。我的邮箱dchy7072@126.com。谢谢了!
作者: 东方恢    时间: 2010-10-28 21:20
标题: re:看见有个作者和我儿子同名, 很高兴。...
看见有个作者和我儿子同名, 很高兴。

33楼:“第四期的正式版正在最后校改当中”

就是说,现有的稿子不会像村晚那样临时被取消了吗?

作者: vincent    时间: 2010-10-28 21:24
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]东方...
下面引用由[U]东方恢[/U]发表的内容:

看见有个作者和我儿子同名, 很高兴。

看到隔壁我的一个同系是楼上的老乡,也很高兴。
作者: 东方恢    时间: 2010-10-29 05:02
标题: re:高兴就好。我们这些老V爱好者其实...
高兴就好。

我们这些老V爱好者其实都有一个共同的心愿,精确量化后是这个样子的:

1 way 2 do, 3 words 4 you. Don't 5 嘴.

作者: vincent    时间: 2010-10-29 08:21
标题: re:明白。毛氏电码破译如下:...
明白。

毛氏电码破译如下:

可以高兴,但不能笑。

作者: heyeyeng    时间: 2010-10-29 21:05
标题: re:订阅方法,及订阅一年的金额,如何转账
订阅方法,及订阅一年的金额,如何转账
作者: 张雁    时间: 2010-10-29 22:10
标题: re:请看本贴第一页
请看本贴第一页
作者: 东方恢    时间: 2010-10-30 19:08
标题: re:我看了第一页,没找到我的问题的答案。...
我看了第一页,没找到我的问题的答案。

作者: 云鹤    时间: 2010-10-30 19:51
标题: re:我有新的收藏爱好了,专门收集雁子的卷首语...
我有新的收藏爱好了,专门收集雁子的卷首语。
作者: heping_zhu    时间: 2010-10-30 20:31
标题: re:申请推广版。Tomzhu2008@126...
申请推广版。Tomzhu2008@126.com 谢谢。
作者: 张雁    时间: 2010-11-2 11:03
标题: re:第四期正式版已发出,请付费订户、作者查收...
第四期正式版已发出,请付费订户、作者查收!如未收到请与我联系。推广版正在制作中。谢谢!
作者: 天使的脚印    时间: 2010-11-3 21:53
标题: re:申请推广版。tiant7777@sohu...
申请推广版。tiant7777@sohu.com 谢谢。
作者: binfeng2000    时间: 2010-11-3 22:18
标题: re:给《2,April•星日》的...
给《2,April•星日》的美编唱唱赞歌!
作者: 何子    时间: 2010-11-4 14:27
标题: re:雁,没收到,请再发一遍。
雁,没收到,请再发一遍。
作者: 张雁    时间: 2010-11-4 16:22
标题: re:发到你的163邮箱了。如收不到,再给我一...
发到你的163邮箱了。如收不到,再给我一个其他的邮箱。今天我的QQ上不去了,现在可以通过以琳站短、新浪围脖、GMAIL邮箱联系。
谢谢冯版,一定把你的表扬带到啊。
作者: 东方恢    时间: 2010-11-4 18:27
标题: re:不能上QQ了,那可要小心,后果很严重的。...
不能上QQ了,那可要小心,后果很严重的。至少不要同时喝喝百事可乐或者可口可乐,蒙牛牛奶或者伊利牛奶,因为他们都做出了一个非常艰难的决定,

作者: 安元    时间: 2010-11-4 21:36
标题: re:anyuan1013@163.com...
anyuan1013@163.com
申请推广版:谢谢
作者: 我爱叮咚    时间: 2010-11-5 10:15
标题: re:我也想要一份推广版ZSC791021@1...
我也想要一份推广版ZSC791021@126.com.谢谢
作者: 卓尔    时间: 2010-11-5 13:12
标题: re:申请推广版,谢谢!wuhan_hui...
申请推广版,谢谢!
wuhan_huihui@163.com
作者: shuixin    时间: 2010-11-5 15:10
标题: re:恳切申请推广版,非常感谢!18663...
恳切申请推广版,非常感谢!
18663402190@wo.com.cn
作者: 张雁    时间: 2010-11-7 17:51
标题: re:第四期正式版和推广版已发送.如未正常收到...
第四期正式版和推广版已发送.如未正常收到者请发函至asd0402@gmail.com以便补发.现有约20封退件,大多为单位邮箱和已弃用\过期的邮箱地址.请大家尽量留下通用邮箱地址并及时清理你的邮箱.
作者: daluobo    时间: 2010-11-9 10:51
标题: re:第四期已经收到,谢谢!美工很不错...
第四期已经收到,谢谢!

美工很不错,编排很精制,内容很丰富,每篇都认真看过,谢谢各位主编和美编的辛劳!

作者: 张雁    时间: 2010-11-12 08:52
标题: re:谢谢表扬!QQ又能用了,不过俺现在挂微博...
谢谢表扬!QQ又能用了,不过俺现在挂微博的时候比较多。呵呵。http://t.sina.com.cn/1777416391
作者: coolgool    时间: 2010-11-23 00:22
标题: re:申请推广版:lawcy@126.com
申请推广版:lawcy@126.com
作者: 张雁    时间: 2010-11-24 13:09
标题: re:欢迎萝卜妈(daluobo)成为我们的第...
欢迎萝卜妈(daluobo)成为我们的第一个新年续约订户!希望在新的一年里有更多的人支持我们!
作者: rzjiangpeng    时间: 2010-12-3 23:49
标题: re:各位老师能看一下推广版吗?我的邮箱是rz...
各位老师能看一下推广版吗?我的邮箱是rzjiangpeng@126.com
作者: 张雁    时间: 2010-12-5 09:08
标题: re:你好,最新一期正在制作当中,已将你的邮箱...
你好,最新一期正在制作当中,已将你的邮箱加入发送名单。
作者: 蜜枣妈妈    时间: 2010-12-21 11:02
标题: re:张老师,我是11年1月即将入学的新家长,...
张老师,我是11年1月即将入学的新家长,想申请杂志的推广版,我的邮箱jb_99@163.com谢谢!
作者: 张雁    时间: 2010-12-22 09:58
标题: re:已加入发送地址,谢谢!
已加入发送地址,谢谢!
作者: 张雁    时间: 2010-12-31 16:02
标题: 谢谢你给我的爱
新的一期已制作完毕。节日期间会发给大家。新年快乐!
谢谢你给我的爱

去年的这个时候,我开始想办一本自己的杂志。
直接的原因是:我在一本号称公益杂志的编辑那里听到这样的话:我们可是公益杂志,是在帮助你们!
帮助别人也需要能力,更重要的是不可以有居高临下的恩赐之心,否则受助者可以不受嗟来之食。
我当时想:家长里面有这么多能人才人,我自己也有做杂志的经验,为什么不试一试?
最初的设想提出来,很多人赞成,但知己者多为我心忧,怕我心有余而力不足。
的确是力不足。我有一份全职工作,两个不懂事的孩子,一个需要全力支持的家。再加上这个呱呱坠地的“小三儿”(星日杂志),经常连崩溃的时间都没有。
可是每一个生命都是上帝的礼物。“小三儿”更是凝聚了太多人的爱。现在她已经十个月了。我想代她向所有支持她爱她的人说一声:谢谢!谢谢你给我的爱!
谢谢合作者刘娲和刘颖。
谢谢提供宝贵赞助的何子。
谢谢理事会和智囊团。谢谢张裕东律师和志愿者王皎。
谢谢专栏作者和所有为我们提供稿件的朋友。
谢谢热心支持我们的孙登科、杨晓玲教授、甄岳来老师。
谢谢接受我采访的温洪、海伦和薛晓路。
谢谢以琳自闭症网站及机构、深圳自闭症研究会、北京孤独症康复协会、上海爱好自闭症
最重要的,是要谢谢正在看杂志的你。是你给她以生命,让它一天一天长大。现在幼弱的她需要你,胜过你需要她,但终有一天我们可以互相给予温暖和力量。在这个充满不确定性的时代里,让我们一起祈祷,一起仰望。

作者: 何子    时间: 2010-12-31 16:18
标题: re:谢谢张雁,你的勇敢让我感动。 杂志上...
谢谢张雁,你的勇敢让我感动。
杂志上的每一个字,都是用很多的心力换来的。
图文无声,可以凝娶力量。
信念无声,可以改变人生。

祝宝宝快快成长!
作者: 张雁    时间: 2011-1-1 00:27
标题: re:谢谢何子知心。正式版已发出,望各位查收!...
谢谢何子知心。正式版已发出,望各位查收!推广版要到节后了。新年快乐!
作者: hehao    时间: 2011-1-7 01:27
标题: re:申请推广版邮箱:heyunfei19...
申请推广版
邮箱:heyunfei1972@foxmail.com
谢谢!
作者: 憨豆先生    时间: 2011-1-23 22:07
标题: re:申请推广版邮箱:360691580@...
申请推广版
邮箱:360691580@qq.com
谢谢
作者: 张雁    时间: 2011-2-16 19:51
标题: re:推广版于今日开始分批发出,请各位读者查收...
推广版于今日开始分批发出,请各位读者查收。另外为迎接四月二日世界自闭症日,本刊今年一、二期合并于3月底刊出,敬请关注!谢谢!
作者: shuixin    时间: 2011-2-18 14:51
标题: re:最新一期的推广版已经收到,谢谢张雁老师和...
最新一期的推广版已经收到,谢谢张雁老师和所有工作人员,你们辛苦了!
作者: 张雁    时间: 2011-2-21 12:34
标题: re:谢谢!再贴一下这一期的目录目录卷...
谢谢!再贴一下这一期的目录
目录
卷首
谢谢你给我的爱

资讯动态

多多荐书
让路给小鸭子
奥莉薇

星桥 
不放弃任何微薄的努力         张雁

星会
以琳 收获在秋希望以前

美丽新世界
熊宝宝的色彩世界

话题 如何为自闭症儿童的一生做好准备(二)
我办起了托管中心    L女士
我们需要什么样的融合?宋宇

特稿
甄岳来 思维训练让孩子迈上新的台阶
邹 文 甄老师家访记

燕原私塾笔记
家庭融合与初级社会性发展(下)

方静家访
乐乐 跳一跳跟上去

心灵有约
做完加法再做减法  雁儿
星儿家长不做祥林嫂  帅的妈
用模型解读情绪—一个理科生的另类思考
T版
一毫米的步履   草根

闲闲书话
沧海英雄归何处  花如雪

乐天下
快乐感恩节      康妈

作者: lkingr    时间: 2011-3-14 11:45
标题: re:申请一下推广版 jianglh@c...
申请一下推广版    jianglh@crmh.com.cn
谢谢
作者: 张雁    时间: 2011-3-15 10:57
标题: re:您好!地址已加入。但我们这期是正式版赠刊...
您好!地址已加入。但我们这期是正式版赠刊,会占用较大空间,请提供较大的邮箱。最好是通用邮箱。
作者: lkh    时间: 2011-3-15 11:05
标题: re:你好,张雁!俺也申请推广版 ,谢谢! g...
你好,张雁!俺也申请推广版 ,谢谢! gebitan2002@sohu.com
作者: 张雁    时间: 2011-3-22 09:09
标题: 《2,April•星日》电子杂志6-7期目录
2011年第1-2期目录

特别奉献      
小妞的故事

资讯&动态     
4月2日专版

星桥
张开双手变成羽翼    张君茹
爱心接力给我带来希望   王珊
志愿者成为孩子们最好的朋友   秋妈妈、秋爸爸

美丽新世界
生活因你而不同   李凡

特稿
请关注ASD患者的胃肠疾患
——《ASD患儿胃肠疾患的评价、诊断和治疗的共识报告》读后
孙敦科
再谈思维与社会性教育——答康妈并致其他家长、教师
甄岳来

燕原私塾笔记(六)
在家上学一年多的体会

方静家访
从情感入手—家访喃喃

礼物盒子
我们要比孩子会玩一点点    张庆长

心灵有约
和“魔鬼”握个手   冯斌
我的妈妈   畅畅妈妈

随风而逝
“我的任务已经完成”   张雁

作者: 张雁    时间: 2011-3-22 09:11
标题: 小妞的故事(代卷首语)
特别奉献
小妞的故事
“天啊!!!!东京塔的塔尖,向右弯了!!东京塔的塔尖儿震弯了……OMG!!!”这是3月11日 17时01分人们在“瓷器口小妞”的微博上看到的消息。成千上万的人通过微博感受着她的恐惧和震惊。
“瓷器口小妞”是新浪微博上的一个普通ID。她是北京人,在日本东京留学。3月11日以前,这个学美术的热心女孩正在忙着组织有关自闭症的公益宣传活动。她在微博上这样介绍自己:迷恋美术史13年的小妞带你去一个简单又温馨的艺术世界,从现在开始轻松地找到适合自己的一片宁静之地吧!——这里正在为孤独症儿童做公益宣传。
3月11日 1点54分,她发了一条微博:继续学习治疗孤独症儿童的《结构化教育》——这是她在震前发的最后一条微博,此时离她预定毕业回国的日期还有九天。
13点46分,大地震发生。山呼海啸,天地变色。小妞住的公寓房间也剧烈摇动起来,室内物品东倒西歪。
13点50分,小妞在线上说: “东京大地震——嘛嘛嘛嘛嘛 ,吗嘛、老妈,奥玛……吓死了。”
以后的消息一条比一条惊慌,一点比一条让人揪心:“东京湾,富士电视台附近有大大的烟雾……现在电视台让全国人都避难了……我去准备了……我一个人,回国前,不想有事……哭死了……我好害怕……爸妈,我好爱你们……”
此时电话已经不通,小妞的父母和朋友只能在微博上关注她,给她鼓劲。消息经过转发迅速传开,关注小妞的人数激增。很多人在焦急地询问自己亲友的消息,记者也来打听消息,要求采访。
突然,就在这条让人揪心的微博下面,一个名叫“晴雪的老公”的ID兴灾乐祸地说:“震死你丫的,让你微博”——后面是几十条对他愤怒声讨的评论。
小妞几乎不能相信自己的眼睛:“就这么咒我死吗?!你哪儿出问题了!”
所有的人都在安慰和鼓励她,咒骂和嘲笑的声音慢慢沉寂了。
两点半以后,在管理员的帮助下,小妞和同伴们会合在公寓大厅里。她慢慢从恐慌当中镇静下来,开始留意到更多的信息。这时关注她的人数迅速上升,突破一万人,她开始寻找同在日本的朋友们的下落,并帮助焦急的国内亲友找亲人。
19点20分,一个名叫“日本地震求救”的微博客焦急地说:“向国内朋友们求救……我在宫城……。老婆怀孕了,现在肚子很痛……不会日语……电话打不通……应该怎么办?”
小妞很快发出回应:“别紧张,大家都去关注你喽……平静的,告诉我你们家的住址。不会说日语没关系,你自己要坚强!深呼吸……听我说,刚来日本没关系,很安全,不要紧张。我们很多在日本的朋友都跟你在一起。用私信告诉我你的手机号码,等能通讯了我会联络你!”
可是这位新手还不会互粉,也不懂得怎样发私信。小妞只好一步步教他。为了救急,她翻译了几句救命的话让他写成纸条向周围的人求助。
20点36分,求助者发信息说:“楼里有位日本的医生……也找到了会日语的中国朋友……谢谢大家……。”
“太好了!!”小妞对朋友们说:“他们没事了!!一起抱个!”
此夜无人入睡。小妞的父母一直在守候着女儿的消息,关心她的人也难以成眠。关注的小妞的人数不断上升……小妞离线的时候,有人忧心忡忡地说:这孩子好久没说话了啊?!
第二天早上,小妞的微博里有了列车声、鸟叫和阳光。“天亮了,受尽摧残的日本列岛天亮了。阳光像平常一样洒将下来,一切都好像没变……”“一辆列车装着像沙丁鱼罐头一样的,一夜未归的人们,慢悠悠地驶过我的窗前……”这平时令人讨厌的车声现在听来却让她感到振奋——生活在继续。
大灾难还没过去,小妞继续活跃在微博上,当寻找亲友的官方渠道建立之后,她的工作重点从找人转为直播地震信息,转发核电常识,发送心理干预资料。
3月14日下午,即将毕业回国的小妞在微博上发了告别贴,并呼吁大家继续支持在日本的中国人及日本受灾的民众。谈到归国后的打算,她说:“既然因为大灾得到了如此多的关注,我很珍惜这个关注的分量。回国后,从去年12月开始为‘国内孤独症儿童的微博公益宣传’,也将在此空间继续进行。我会积极配合国内优秀的孤独者儿童康复机构的工作,让更多的人了解和关注这些可爱的孩子和他们辛苦的家长,希望大家继续给予支持。”
瓷器口小妞的故事还在继续,这是一个爱胜过恨、希望胜过诅咒的故事。我们把这个故事献给亲爱的你,愿你的今天也有阳光在路上,希望在心间。

作者: 张雁    时间: 2011-4-5 10:30
标题: re:本期电子杂志正在发送当中,以上各位的地址...
本期电子杂志正在发送当中,以上各位的地址都已加入。如明天还未收到请发函至asd0402@gmai.com联系。谢谢!
作者: liutianyu    时间: 2011-4-28 09:41
标题: re:张老师:申请一下推广版:liyishan...
张老师:申请一下推广版:liyishan567@126.com . 谢谢你们的奉献。才发现这样好的杂志,如方便以前的发几期可以吗?
作者: liutianyu    时间: 2011-5-3 15:40
标题: re:收到,谢谢张雁及所有为此杂志付出辛劳的人...
收到,谢谢张雁及所有为此杂志付出辛劳的人。
作者: 张雁    时间: 2011-5-24 14:48
标题: “为‘陕北爱心树’加油”爱心订阅活动开始
各位朋友:

《星日》电子杂志面世已经一年了,感谢这一年您和我们共同走过。自下期起我们进入第二个编辑年。同时开始杂志的新一轮征订,欢迎新老朋友惠顾,订费与订阅方式不变。

5月份我们通过网络、电话和志愿者实地探访接触到陕西绥德县的南雁(新浪微博@陕北爱心树)和她患有自闭症的女儿封铭。他们家中遭受火灾后的困境令我们十分震惊。可爱的小封铭因喉部受伤至今不能自主呼吸,需要在下半年再次手术,但更令我们难忘的是南雁大姐的朴实与坚强。她一再说不想给同为家长的我们增加负担。经编辑部同仁讨论决定,杂志将发起举办“自助助人 为‘陕北爱心树’加油”爱心订阅活动,凡是今年订阅我刊的读者,本刊将年订费的六分之一(10元)代为捐献给因火灾受困的南雁母女。也欢迎其他朋友捐款支持(关于此次活动的详情请见本刊今年第3期报道)

目前在网上有济南安安自闭症教育机构和施乐会也为南雁母女举办募捐活动。欢迎参与。

考虑到我们上一年有赠刊和合刊,各位付费订户的第一年订期延长至今年6月。如果您不愿继续订阅,6月份以后我们将你的邮箱地址转到免费推广版的名录当中,如果您不希望再收到杂志,请在回复当中说明。

再一次感谢。时光流逝,愿我们情谊长存。

《2,APRIL 星日》编辑部

2011年5月

PS:由于GMAIL邮箱近来极不稳定,影响我们与读者的沟通。我们现开通备用邮箱与读者进行日常交流,邮箱:asd0402@foxmail.com.原邮箱作为杂志发行专用,处理与订阅和发送杂志有关事宜。您也可同时向这两个邮箱发送邮件。

《2,APRIL 星日》电子杂志开户行:中国银行绍兴城东支行

帐号:6013826201004096544

户主姓名:张雁丽

下面是我们的读者调查,只是几个简单的问题,我贴在这里,请拔冗填写为盼,您的意见将为我们以后改进工作提供方向和动力。

在过去的几期当中,您比较喜欢的文章是:

你比较喜欢的作者是:

您比较喜欢的栏目是:

您不喜欢我们杂志的哪些内容:

您认为应该增加、减少哪些方面的内容:

您认为我们的编辑、通联、发行工作有哪些不足需要改进?

作者: 张雁    时间: 2011-6-2 14:34
标题: re:各位好,最近收到几份继订今年杂志的订费,...
各位好,最近收到几份继订今年杂志的订费,但有的读者续费后没有及时通知我们导致无法确认订户身份和相对应的邮箱,请大家注意汇款后及时通知我们并提供您的基本信息,最好能填写下订单。谢谢大家!
作者: 张雁    时间: 2011-6-12 22:07
标题: 生命的礼物
卷首语

生命的礼物
        去年冬天的某个晚上,一个母亲将她患脑瘫的儿子抱起放入加满水的浴缸,按住儿子挣扎的头……儿子不动了。她把死去的儿子抱出来擦干,换上新睡衣,然后再去抱另外一个同样残疾的儿子。
        这不是小说,是发生在广东东莞的一件真事。报纸上的标题是《女白领溺死13岁双胞胎脑瘫儿后自尽 千人签名求轻判》
        这种惨剧就发生在我们周围,让我们不能呼吸——这是什么样的世界?什么样的人间?
        我想不管怎么样,这位母亲有一件事是错了,完全错了:她认为自己和儿子的生命是没有价值的,是拖累社会的,甚至是有罪的,以至于要亲手结束他们。——再没有比这更违背神的旨意的。生命是无比尊贵的,如果我们自己都不珍视这一点,就不能指望别人来尊重我们。
        喜禾爸爸小蔡有一句名言:“一辈子能给国家添点麻烦也算是贡献,不添点麻烦国家都不知道你的存在。国家就是这么粗心的人。”这位喜剧导演的另类表达给我们带来了很多不一样的感受。谢谢你,蔡春猪同学。欢迎蔡同学的专栏《〈喜禾的碎碎念》落户本刊,希望你的新书大卖!
        在4月的一个深夜里,陕西绥德县自闭症女孩封铭的妈妈南雁独对电脑屏幕,试图说出自己的困境。她不知道怎么说,而且刚开始发出的声音几乎无人回应。在微博上有无数“沉没的声音”,有无数正在酝酿的仇恨和绝望。幸好她的声音有人听到,于是就有了济南安安自闭症教育机构和施乐会平台上的爱心捐款活动。钱并不能解决南雁母女的所有问题,但人们相互之间的爱却给了她信心和希望。我们的采访发现,多年来,南雁在守护女儿的同时创建了名为“爱心树下”的QQ群,在没有机构资源的陕北给家长们带来了资源、信息和交流的机会。她不是当代祥林嫂,而一个可敬的、乐观勇敢的母亲。请关注本刊的报道《陕北有棵"爱心树"》。
        6月是孩子们的节日,我们在《美丽新世界》当中编发了一组孩子们创作的文章,祝贺秋实大学毕业,祝所有的孩子快乐成长。
        最后,我们要推荐雨时妈妈的文章《死亡仅仅是开始》。她为我们介绍了一个温暖的故事,关于生和死,关于人给世界留下的礼物。如果你相信永恒,那么此生只是永生当中的一站,所有的成败得失都是一种丰富的经验;挫折和痛苦都可以看作通往新世界的阶梯。留在此岸的人们,能记得的不是你的财富名声,而是你留给他们的爱。那是独一无二的礼物——生命的礼物。

作者: 成长的妈妈    时间: 2011-7-19 10:24
标题: re:张老师您好,刚刚发现这个杂志,不知现在还...
张老师您好,刚刚发现这个杂志,不知现在还可以申请推广版吗?我的邮箱是ayzy-010@sohu.com ,如果可以,能否将过去的也发给我? 谢谢您!
作者: 张雁    时间: 2011-7-20 23:44
标题: re:楼上我已将你的地址加入推广版发送名录。这...
楼上我已将你的地址加入推广版发送名录。这几天都上不来以琳网,真是抱歉。还请大家发函至我们的邮箱已免误事。ASD0402@GMAIL.COM
ASD0402@FOXMAIL.COM,谢谢!
作者: 张雁    时间: 2011-8-20 17:19
标题: re:第8期推广版已经发出,没收到的同学请和我...
第8期推广版已经发出,没收到的同学请和我联系。第9期也已经发排进入后期制作,敬请期待。谢谢!本期有自闭儿艺术衍生品展示,(帽子、T恤、围裙,可漂亮啦)不可错过哟!
作者: 张雁    时间: 2011-8-26 13:41
标题: 第九期卷首语
找到自己的路
    “生命会找到自己的路。”这是电影《侏罗纪公园》中的一句台词。
    可有的时候,就是——没有路。
在以琳自闭症论坛上看到一个令人难过的帖子:“院子里的一个奶奶,她的儿子22岁了,和她住在一起,能自理,偶尔她带着去买菜。据说发脾气时拿砖砸头把自己砸得鼻青脸肿。那天,这个奶奶碰到我妈,说(我的)孩子程度差,好不了了,趁早再生一个,这个放到老人那里随便养着,生病了不给看,让他自生自灭……还说她所在的家长协会里几乎所有大孩子的家长都是这么想的,一起聊天都后悔把孩子养大,说真应该让小时候出个意外什么的,免得以后无人照顾。这个奶奶还说生了这样的孩子给社会添麻烦了等等……我很震惊,不知道坛子里有没有孩子20岁左右,低功能的家长,你们真这么想的吗?”
我们一直试图带给大家希望,是因为我们知道绝望的阴影始终伴随着我们。没有社会机构、社区助残的帮助机制,单凭家长单打独斗,总有智穷力竭时。那些和父母住在一起的大龄孩子,如果没有保险,没有收入,生活自理能力不强,无论功能高低都会是父母越来越负担不起的负担。不是我们给社会添麻烦,而是社会欠我们救助的能力。我们努力推动社会进步和增能,就是为了摆脱这种悲剧的结局。
    家庭也是一个生命体,有生老病死,离合聚散。我们一直希望能为低功能的、贫困的家庭做些什么,但我们做得非常有限。相反,他们自己的努力却在创造奇迹,带给我们更多的启示。现在,“陕北爱心树”的创始人南雁已经把自己家的窑洞修好,作为当地残障者家庭的活动基地。她说:“我要把大家给我的爱都回馈出去,心里才痛快!”而另外一位山西农村的患者妈妈“篱笆女人,把孩子送进机构后,在好心人的赞助下开起了馒头铺,希望能攒些钱,将来在村里也开办一个残疾儿童的托养机构(本期“心灵有约”载有她的博客文章)。她们积极乐观的精神鼓舞着我们,让我们相信:不管孩子如何环境如何,爱孩子是每个父母都能做的事,而为爱努力总能带给人们希望。
给渐入老境的家长讲人生意义可能是太荒诞的事。但我们深知我们父母这一代人所承受的痛苦不幸,使他们很难与生活和解。在他们的人生字典里有奋斗、成功、吃苦耐劳,却没有如何面对人生先天的残缺和必然的死亡。他们几乎是像永动机一样不停地劳碌挣扎,一旦发现自己可能从此停下、倒下,失去对生活的控制、无法继续保护自己的孩子,他们便则无法忍受,而现在的社会的确不能让他们放心撒手。我们只能请求他们,把自己的痛苦说出来,站到阳光下,要求社会的帮助。而不要在懊悔和内疚中自我折磨。我们更希望,通过我们的努力,当我们也步入老境时,这个社会会比现在更适于孩子们生活。

作者: 张雁    时间: 2011-8-26 13:44
标题: re:第9期目录卷首语找到自己...
第9期目录

卷首语
找到自己的路

动态资讯

星桥
另类星爸蔡春猪
走进你的世界      书籍姐姐

星会
快乐暑假

美丽新世界
小麒的画

多多荐书
不要……    人在多伦多
书讯

方静家访
教外星人理解“为什么”(上)

行知天地
我们是怎样走上钢琴之路的   L女士

礼物盒子
致想让孩子学画的家长    李华
教会孩子表达           张庆长

喜禾的碎碎念
给儿子的一封信     蔡春猪

心灵有约
十年           雁儿

闲闲书话
破案的感觉——亲子共读《疯狂星期二》
  黑眼睛

乐天下

作者: 知足者    时间: 2011-9-14 23:28
标题: re:1149716138@qq.com申...
1149716138@qq.com
申请推广版,谢谢!
作者: 张雁    时间: 2011-9-20 10:53
标题: re:已加入,本期后期制作拖期,向读者致歉,我...
已加入,本期后期制作拖期,向读者致歉,我们会在内部讨论处理此事。
作者: 人间    时间: 2011-9-28 12:35
标题: re:雁真是个有心人,我也想要版的,谢谢您了,...
雁真是个有心人,我也想要版的,谢谢您了,995471648@pp.com
作者: sunnyzong    时间: 2011-9-28 12:56
标题: re:我想申请推广版:lusq@zjwchc....
我想申请推广版:lusq@zjwchc.com,非常感谢!
作者: 张雁    时间: 2011-10-1 17:41
标题: re:谢谢,已加入。新的推广版估计快出来了。人...
谢谢,已加入。新的推广版估计快出来了。人间,你那个邮箱是qq.com吧?91楼有些专用邮箱会屏蔽群发软件.请留意.
作者: liguangsheng    时间: 2011-10-9 07:40
标题: re:发表: 2010-09-04 11:0...
发表: 2010-09-04 11:00:50 第20楼

申请一下推广版: L19G74S@163.com 支持!谢谢!

作者: robsun    时间: 2011-10-13 21:35
标题: re:申请一下推广版: 1419023249@...
申请一下推广版: 1419023249@qq.com 支持!谢谢!

作者: 张雁    时间: 2011-10-25 18:40
标题: re:第九期正式版和推广版已发,陆续收到近十封...
第九期正式版和推广版已发,陆续收到近十封退件,如未收到请致函ASD0402@GMAIL.COM查询,并保持邮箱畅通.谢谢.
作者: 牧牧妈    时间: 2011-10-25 19:21
标题: re:我也想申请一下,已经发了邮件给楼上的地址...
我也想申请一下,已经发了邮件给楼上的地址,我的地址是:emma.yjd@gmail.com,谢谢!
作者: 张雁    时间: 2011-10-27 12:49
标题: re:推广版已发,谢谢!
推广版已发,谢谢!
作者: 林中小溪    时间: 2011-11-10 12:56
标题: re:想申请推广版1034610214@qq....
想申请推广版1034610214@qq.com
作者: 张雁    时间: 2011-11-14 09:19
标题: 第十期卷首语
楼上已加入,谢谢关注。第十期正在后期制作当中,发一下卷首语。
不慌不忙地坚强
我们的口号是:“和特殊的孩子过丰盛的日子”。
不过这种日子常常是充满挑战的。
有时候,孩子的一种问题行为会持续很久,让你几乎没法带他出门。
有时候他总是明知故犯地犯错误,让你抓狂,让你无法面对被激怒的邻居、老师或是同学家长。
有时,他就是学不会一个最简单而恰当的表达方式,而在错误的发明方面很有天赋。
这时候,你很难控制自己不崩溃不喊叫不自怨自艾。
所以我在读明石洋子女士的育儿心得时,最敬佩的不是她让患有自闭症的孩子当上了公务员,而是她三十年如一日的坚持,把学习、陪伴、成长当成了生活的一部分,把周围的人很自然地纳入她的支持体系当中,在生活当中从小处入手,顺势而为。彻之冲进邻居家的厕所“参观”,她带上自己亲手制作的纸巾盒向被打扰的邻居道歉,精美的手工引发了邻人的赞叹,一个“敌人”变成了朋友。小儿子政嗣出生了,人家都想让普通的孩子照顾残疾的孩子,她却坚持“大的应该让着小的,哥哥应该保护弟弟,普通的人家都是这样”。在这样的观念培育之下,彻之在长大后挣了钱一直给没有挣钱的弟弟零花钱,而弟弟也在生活当中处处为哥哥着想。
以正常的心态建立正常的生活秩序,她仿佛是在用一种古老而缓慢的方式去应对生活当中前所未见的挑战,并取得了成功。本期我们隆重推荐由明石洋子女士授权华夏出版社出版的“与自闭症儿子同行系列”中的《原汁原味的育儿》及《通往自立之路》,希望她的经验能给我们更多的启示。
在一个焦虑失衡的时代保持正常的生活秩序,在风雨交加的夜晚点一盏灯,摆放一张丰盛的餐桌,为晚归的爱人留一个甜蜜的吻,给迟睡的孩子唱一首安静的歌……即使是在沙漠里遭遇汽车抛锚,我们也可以趁机欣赏平生难得一见的好风景。不要让焦虑控制我们,这是资深家长灏灏妈妈和冯斌的文章带给我们的启示。在可见的未来,我们和我们的家庭注定要和带有特殊需要的孩子共渡余生,这样的日子可以暗无天日,但也可以柔情万种。
让我们温柔地坚持,不慌不忙地坚强。

作者: 张雁    时间: 2011-11-14 16:37
标题: 《2,April•星日》电子杂志近期目录及订阅办法
第10期目录
卷首语

动态资讯

星桥
何曼恒  一起经历一起创造    文喆

星会

美丽新世界
金羽翼的明信片
画中有话                    李华
特别推荐
《走向自立之路》序言两篇

多多荐书
纯真童话——《不一样的卡梅拉》

方静家访
再访“外星人”
三访“外星人”

礼物盒子
镜像对话的分级操作

行知天地
开学手记      何子

喜禾的碎碎念
我的心情很好
爸爸的心情很不好       爸爸爱喜禾

心灵有约
不要让焦虑控制我们         灏灏妈妈
爱  一生也学不完的课题             love-dong

美人计 草花
粉豆子(外二则)          宇宇妈妈
乐天下
西行漫记 (外一篇)                 冯斌

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2