以琳自闭症论坛

标题: 如何增加新的发音 [打印本页]

作者: cheng.xn    时间: 2004-7-7 23:14
标题: 如何增加新的发音
孩子3岁多了,今年年初开始有意识模仿发音,会发"啊、爸爸、妈妈、呜、舅舅、要、鸭鸭、七”而且有的音还不十分清楚,近两个月来发音一直没有进展,不知有何办法,请求帮助,多谢了!
作者: 轩轩妈妈    时间: 2004-7-8 09:09
标题: Re:如何增加新的发音
多尝试着让他模仿其他字(或词)的口型.轩轩也在这个阶段,我是这样想的也这样做的.好象他会看着我的口型进行调整自己的嘴型.

轩轩是个可爱的小胖儿子。请大家来关心轩轩!!

作者: cheng.xn    时间: 2004-7-8 22:45
谢谢轩轩妈妈的支持和帮助,我会继续努力的!

作者: 张丽艳    时间: 2004-7-9 18:19
<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由轩轩妈妈发表</b>。

多尝试着让他模仿其他字(或词)的口型.轩轩也在这个阶段,我是这样想的也这样做的.好象他会看着我的口型进行调整自己的嘴型.

轩轩是个可爱的小胖儿子。请大家来关心轩轩!!

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

作者: 希望会有奇迹    时间: 2004-7-10 19:53
我也很困惑,昨天去训练中心看儿子,他的进步是很大,只是,我感觉他说话好象不是从喉咙发音,是直接从口腔说出来的,不知怎么才好

相信奇迹会出现吧
作者: 张丽艳    时间: 2004-8-10 09:03
教孩子发音最好从能看到唇型和舌位变化的音开始教,比如a\o\e\i\u\ai\ei\ao\ou等韵母以及b\p\m\f等声母开始,这些音孩子比较容易模仿。我建议家长去学习一些关于声母和韵母的知识,比如了解元音舌位图和辅音的发音部位和发音方法,只有你自己很清楚地知道每个音是怎样发出来的,你才能教孩子。

作者: 亲亲宝贝    时间: 2004-8-10 12:23
我觉得排除舌部问题外还是要多教.我宝宝以前不会发奶奶的音,但经常教,一个月后的某天,就说出正确的音了.所以别泄气,我宝宝还有很多音发不准,但我对他有信心.

作者: 厦元妈妈    时间: 2004-8-10 12:47
我的儿子快四周岁了,发音一直很让我困惑,前些日子才会发“a/o/e/i/u/和好/喝”的音,是从喉咙发出的,最近会吹口哨和吹灭蜡烛,但在学发“爸爸”音时,好象只有气息音,声音很小,我想这时候是小孩开始有意识学讲话,如能现在去以琳学习,那会有更大进步,上个月才报上名,估计等候还需很长日子,这段时间如何教?请求各位多多指导帮助,谢谢!

作者: 朱飞    时间: 2004-8-10 22:22
以前和炎凡在小桌上玩吹乒乓球:父子俩一人一边,互相吹球,要求一口气吹过来;接着吹口琴.

炎凡爸爸
作者: 童童妈    时间: 2006-6-17 06:13
标题: re:夏天到了,买冰糕吸引他先练习用舌头舔,以...
夏天到了,买冰糕吸引他先练习用舌头舔,以此锻炼舌头的灵活性效果很好.用色彩鲜艳的图片吸引他的注意力,可以让他把跟图片上一样的东西找出来,已经能发音的可以不提示,新的词语在提示和辅助下鼓励他发音,正确的话进行奖励.
作者: Lindsey    时间: 2006-6-17 14:26
标题: re:我家路路也是处于模仿语言阶段, 很多音不...
我家路路也是处于模仿语言阶段, 很多音不准,
我分析关键的影响是他的舍头,他不去舔嘴唇边的东西, 情愿用手去弄.吃饭也多用牙齿去咬, 所以关于一些发音需要翘舌音就不准. 他也会跟着说.
坚信不移多说多练, 很多大舌头也成为辩论专家证明多锻炼是有好处的.
另一个特点是他们不会大声呼喊, 叫喊妈妈爸爸再清楚, 好象是在对面说话, 但是不懂如何教让他们提高音量.

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2