以琳自闭症论坛

标题: 我们家老二让我非常担忧 [打印本页]

作者: YouYoubaby    时间: 2010-3-11 10:10
标题: 我们家老二让我非常担忧
2年前就拿到二胎证,为YY的训练耽搁了一段时间,终于在去年底生下老二。

当初很多人都劝我不要生。但为了家庭有个希望,为了给YY找个伴,也因为当时说自闭不是遗传,所以如箭在弦上,就生了。

YY的功能算是比较好的,在以琳没有过4岁生日就上到了一组(2A),而且是如愿生了个女孩,在怀孕的过程里也非常稳定,前3个月抱着YY上下楼都没有弄没,后来大肚子带YY,偶尔也被碰撞,也安然无事,顺产。所以如果从外界来说,应该是非常非常安全的。

当她刚满月,我带她去看另一个孩子,那小女孩都会和人唔呀对话,很灵光,我们一直等到现在5个月了,还是没有对话出来。我看她也不会对话了。对视差,家里人脸贴过去,她就转开;外人叫她,也是逃避对视。教她说话,她也不跟着学样子。应该说以前YY小时候这些方面都很好的,除了咿呀对话外。老二反而不如老大。到现在我们一家还记得YY很小时候努着嘴和我们学说话的样子。唯一好的是,我叫她,她知道到处找我,说明叫名字是有反应的。但这并不意味着什么,因为老大小时候对名字也是反应很快的。

前一段时间很绝望,所以不敢上网。

现在看开了,兵来将挡水来土掩,人生本来苦短。

但是劝准备生二胎的朋友,慎重。
作者: binfeng2000    时间: 2010-3-11 10:19
标题: re:别给自己找事儿,有见过五个月大的“对话”...
别给自己找事儿,有见过五个月大的“对话”的吗?
作者: 小米妈妈    时间: 2010-3-11 12:17
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...
下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

别给自己找事儿,有见过五个月大的“对话”的吗?

楼上的,我见过。我同学家的女儿现在1岁多了虽然还不说话,可是她2个多月的时候,就已经和妈妈依依呀呀对话。妈妈咿呀,她就回应一声。可以来回很多回合。目光交流非常自然。我也是在看到那个情景的时候,心里忽然一震,觉得我家小米虽然目光和我对视算是比较正常,但怎么记忆里从来没有这么对话过。不久我女儿就被戴帽了。虽然小米现在被认为是正常孩子,我也认为她现在属于正常孩子范围,但是总之还是曾经靠近自闭的孩子。而我同学的女儿,确是万万不会被戴帽的。

楼主妈妈虽然现在焦虑过早。但是,很多婴儿确实可以和妈妈依依呀呀对话的。
作者: love-dong    时间: 2010-3-11 12:44
标题: re:祝福,祈祷!
祝福,祈祷!
作者: pastryjing    时间: 2010-3-11 13:17
标题: re:继续观察,先别着急上火。早些训练一下,看...
继续观察,先别着急上火。早些训练一下,看看是不是时间让你越来越放心了

祝福  
作者: 何子    时间: 2010-3-11 13:35
标题: re:不能这样去一项一项比。 我记得深圳的...
不能这样去一项一项比。
我记得深圳的一个家长,二胎生了个女儿,狂喜。
但是六个月左右的时候去看她,她YY中,因为看起来女儿的发育不如人意,就是显得很没劲,反应不是很灵。我们就是叫她,她也好像没听见。
到了九个多月,警报解除。孩子开始进步了。
现在是二岁10个月,已是小人精了。

理解楼主的担心,但不能现在就失望了,你自己的身心也是很重要的。
多观察,多多逗弄,反正没坏处的。
祝福你的孩子。
作者: baiyuyoung    时间: 2010-3-11 13:45
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...
下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:   

楼上的,我见过。我同学家的女儿现在1岁半了虽然还不说话,可是她2个多月的时候,就已经和妈妈依依呀呀对话。妈妈咿呀,她就回应一声。可以来回很多回合。目光交流非常自然...

我们家女儿就是这样,现在2个半月大。看来婴儿从出生就开始学习了,虽然每天只有那么短短的几个小时是清醒的。
老大小的时候没有这些情景。

不过,yy妈妈,老二这么小,应该还不能断定吧,不过密切关注也是对的。

yy妈妈,祝福你们!
作者: 随爱而飞    时间: 2010-3-11 13:48
标题: re:带孩子在以琳时训练时,曾经看到一对双胞胎...
带孩子在以琳时训练时,曾经看到一对双胞胎女孩,六,七个月大。当你对他做各种表情的时候,就会在她们的脸上快速的得到反映,这就是RDI里所说的情感协调机制吧,以RDI发展情感协调机制的方法多和孩子做游戏,即使是正常的孩子也是有好处的。
作者: xiongxiongli    时间: 2010-3-11 13:53
标题: re:我女儿在3个月左右的时候就和我们对话,咿...
我女儿在3个月左右的时候就和我们对话,咿呀很多的,但是现在还是出现问题了,不知道在什么时候出现的问题,楼主不要担心,带好孩子是关键,这些也说明不了什么.
作者: zjyiling    时间: 2010-3-11 13:59
标题: re:祝福————别想太多了,不会的
祝福————别想太多了,不会的
作者: happy的妈妈    时间: 2010-3-11 19:12
标题: re:我家老二(男孩)也是让我非常担忧,现在三...
我家老二(男孩)也是让我非常担忧,现在三岁半了,有语言也有对视和互动,但是比起同龄孩子,明显落后一大截。
作者: 仙女遗忘的孩子    时间: 2010-3-11 19:37
标题: re:本来是铁了心都想要二胎的,可看到这么多的...
本来是铁了心都想要二胎的,可看到这么多的担心,又有点犹豫啦!
作者: niuniuma    时间: 2010-3-12 03:51
标题: re:有时想不论是生二胎,还是希望自闭孩子康复...
有时想不论是生二胎,还是希望自闭孩子康复,都不能有得失心理,都不能求回报。我一直都觉得有两个孩子很幸福,虽然他们都和zb沾边,麻烦很多,可是也带来很多快乐。他们之间相处的乐趣,我很少写,可是真的互动很多,和普通姐弟不能比,但是真的好有趣,这种相处不是成人能给与,不能替代的手足情。我还一直奇怪呢,怎么生二胎的都不多阿?

孩子程度越好,家长的期望值越高。我看那些推妈让孩子上哈佛,比我累多了,我们的小小进步也能让我们的生活充满乐趣。
作者: maggie7343    时间: 2010-3-12 08:19
作者: pastryjing    时间: 2010-3-12 09:46
标题: re:少上些网吧,让自己少些干扰,回家多逗逗孩...
少上些网吧,让自己少些干扰,回家多逗逗孩子。这么小的孩子,一花劲儿,就上去了。不要多想。就数日子。越大一定越好。祝福你,天天为你祝福。
作者: 小米妈妈    时间: 2010-3-12 12:24
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ba...
下面引用由[U]baiyuyoung[/U]发表的内容:

我们家女儿就是这样,现在2个半月大。看来婴儿从出生就开始学习了,虽然每天只有那么短短的几个小时是清醒的。
老大小的时候没有这些情景。

不过,yy妈妈,老二这么小,应该还不能断定吧,不...

飞飞妹妹真是让人惊喜呀。不过飞飞已经是非常棒的孩子了啊。
作者: 张雁    时间: 2010-3-12 13:00
标题: re:you妈,你去看以前林奕妈妈的帖子,你现...
you妈,你去看以前林奕妈妈的帖子,你现在就跟她一样,什么事都往ZB上套。吓都吓得半死。其实每个孩子的成长都有自己的特点。凡事盼望,凡事忍耐。
作者: ws120456    时间: 2010-3-12 17:02
标题: re:我弟弟的孩子5个多月的时候也是互动少些的...
我弟弟的孩子5个多月的时候也是互动少些的,隔远一点叫她就不回头看了。当时我心里也是隐隐地急。可是到了9个月回去看她的时候,已经知道家里那个人最亲近,不要陌生人抱。一看到熟人过来就:喂,咿呀,什么地叫嚷嚷。用她能发的音来跟人交流,还笑眯眯地。不要太担心了。

作者: 嗲宝妈妈    时间: 2010-3-12 21:59
标题: re:lz也是苏州的妈妈其实lz现在担心也...
lz也是苏州的妈妈
其实lz现在担心也是可以理解的,毕竟被蛇咬过了,看见井绳总是会提心吊胆
但是,正如上面各位所说,每个孩子真的不一样的,放宽心吧
我的孩子两个多月和人一问一答,给我们带来很多惊喜,结果还不是个zb的孩子。。。。
还是要祝福你~~~
作者: gaogao    时间: 2010-3-13 17:11
标题: 要二胎吧
没事

作者: 湘洁    时间: 2010-3-14 09:51
标题: re:我见正常一周岁的小女孩,跟她说话她怎么也...
我见正常一周岁的小女孩,跟她说话她怎么也不看你眼睛,对视好不好不是判断自闭的唯一标准
作者: qinhantang    时间: 2010-3-14 11:29
标题: re:俺也觉得应该放宽心态。
俺也觉得应该放宽心态。
作者: 六三妈    时间: 2010-3-15 20:47
标题: re:别自己吓自己,二胎生女儿的自闭很少吧。。...
别自己吓自己,二胎生女儿的自闭很少吧。。。。
作者: yiang    时间: 2010-4-12 15:23
标题: re:我也是苏州的妈妈,老二现在三个月,如愿是...
我也是苏州的妈妈,老二现在三个月,如愿是个女孩,希望她是健康的孩子,和LZ一样的心情,总是担心有哪里不正常,什么都往ZB上套...
作者: pastryjing    时间: 2010-4-12 16:03
标题: re:关注此贴,希望楼主过来报喜 应该是虚惊对...
关注此贴,希望楼主过来报喜 应该是虚惊对吗
作者: 天外来客ZF    时间: 2010-4-12 22:03
标题: re:真弄不明白,才多大的小孩就去胡思乱想!...
真弄不明白,才多大的小孩就去胡思乱想!
我所认识的自闭儿的弟妹(包括我家的)都非常聪明,似乎自闭儿把他们的聪明才智都无私的留给了他们的弟妹。
恐惧来自想象!象我们这样的家庭想象力不要太丰富吧。
作者: 孤独不败    时间: 2010-4-13 10:38
标题: re:五个月你的要求高了点,我家老二现在2岁了...
五个月你的要求高了点,我家老二现在2岁了,非常好,想要的别太担心,但是分散对老大的照顾是真的。
作者: qili    时间: 2010-4-14 13:03
标题: re:没事滴,我家的老二还带她去找过邹小兵呢?...
没事滴,我家的老二还带她去找过邹小兵呢?现在想起来觉得自己发神经。

作者: zyczc    时间: 2010-4-14 16:20
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...
下面引用由[U]qili[/U]发表的内容:

没事滴,我家的老二还带她去找过邹小兵呢?现在想起来觉得自己发神经。

那邹当时怎么对你说的
作者: must    时间: 2010-4-14 21:52
标题: re:一般来说,孩子在几个月的时候可以呀呀学语...
一般来说,孩子在几个月的时候可以呀呀学语似的发声呢?

我家老二 快6个月了,会翻身,基本会坐,目光注视还好,应名率90%,扶者可以站,就是不爱出声,更别说呀呀发声了。

看各种相关文章,说法也不同。

担心的都睡不着,严重失眠。 就想着如果老二又是 这个谱里的 就只有死路一条了。

很担心,很后悔生老二,因为至少还要担心2年。 到了3岁以后如果各方面正常,才能放心。
作者: ajajaj    时间: 2010-4-16 12:21
标题: re:孩子两三个月就会“对话”了,只要是正常的...
孩子两三个月就会“对话”了,只要是正常的孩子一定是这样的,认为孩子没有这个能力的大人只能说明自己的观察力不够。自闭孩子的家长如果多年了还不明白这个道理,我对孩子的进步就很担心了。我本人见过被家长耽误的孩子不少呢,我认识这些家庭最少两年了,孩子几乎没有进步,甚至出现的新问题多于自身缓慢的成长。
楼主的老二如果和老大长的比较像,就要提早考虑治疗了。
还有对视要看你怎么解释了,有的正常孩子有所专著的时候也懒的理人。观察婴儿主要应该看孩子是否有主动观察的能力,自闭的孩子在你不逗他的时候不主动观察打量你。
作者: 坚强的心    时间: 2010-4-23 09:21
标题: re:楼主,我也是一位痛苦的父亲,但看了你的帖...
楼主,我也是一位痛苦的父亲,但看了你的帖子,我对生二胎也犹豫了,祝福你的孩子是个健康的孩子,不知道现在你的老二有变化了吗
作者: 枝头芽芽    时间: 2010-4-24 17:29
标题: re:看来第二胎....还是有点担心
看来第二胎....还是有点担心
作者: Emilly    时间: 2010-4-25 10:00
标题: re:每个孩子的个体都是有差异的,YY妈不要过...
每个孩子的个体都是有差异的,YY妈不要过分担心,多带女儿出去和其他小朋友玩玩
作者: pastryjing    时间: 2010-4-26 16:26
标题: re:我家的是三个月左右会对话 就是我一句她啊...
我家的是三个月左右会对话 就是我一句她啊一下   但现在是典型自闭症。  每个孩子不同,不用那么绝对,为你祈祷。一定没事  
作者: 刘云    时间: 2010-4-28 12:34
标题: re:没事。放心吧。其实我们都很担心,但是,即...
没事。放心吧。其实我们都很担心,但是,即便是,也没有什么办法。别总是那么紧张
作者: must    时间: 2010-5-21 21:03
标题: re:最近我家老二越看越正常了,给自己鼓鼓劲,...
最近我家老二越看越正常了,给自己鼓鼓劲,祝所有想生二胎的妈妈们都心想事成 !
作者: 丹丹    时间: 2010-5-21 21:37
标题: re:一直都很关注这个贴,因为我也正打算生二胎...
一直都很关注这个贴,因为我也正打算生二胎,总是忧豫不决,看到这很替你开心
作者: must    时间: 2010-5-21 21:55
标题: re:生老二是一个双刃剑,如果是个聪明可爱的老...
生老二是一个双刃剑,如果是个聪明可爱的老二,那么他给家庭带来的快乐是无法想象的,能给沉闷的家庭增加活力。

反之则是噩梦,另外一定要考虑到生完老二,最少头2年总是担惊受怕的。要有思想准备

谢谢你的祝福,同样祝你早日生个聪明伶俐的老二 !
作者: yangyangdouble    时间: 2010-5-22 21:18
标题: re:不要太着急啊,楼主。我家小儿三个月时...
不要太着急啊,楼主。
我家小儿三个月时和我们的互动很好,依依呀呀说个不停,完全的眼神交流。五个月开始认人。结果呢,两岁十个月时被戴帽。
我朋友家的小孩和我家小儿差不多大,婴儿时看起来呆呆的,现在灵光得不得了。
不过不管怎样,多和她交流,多爱她,多关注,总是不会错的。
希望一切安好!
作者: yangyangdouble    时间: 2010-5-22 21:24
标题: re:另外,楼上ajajaj的“观察婴儿主要应...
另外,楼上ajajaj的“观察婴儿主要应该看孩子是否有主动观察的能力,自闭的孩子在你不逗他的时候不主动观察打量你。”我认为也不尽然。我小儿九个月时见到阔别已久的外公,懂得不动声色地悄悄打量,外公一看他他就把目光移开。当时我们还以为这小孩太会察言观色了。
作者: 霖妈    时间: 2010-5-28 16:53
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Yo...
下面引用由[U]YouYoubaby[/U]发表的内容:

2年前就拿到二胎证,为YY的训练耽搁了一段时间,终于在去年底生下老二。

当初很多人都劝我不要生。但为了家庭有个希望,为了给YY找个伴,也因为当时说自闭不是遗传,所以如箭在弦上,就生了。

Y...

我家小子不到五个月就会与人咿呀对话,不到七个月就会笑同伴爬不上小木床,很矮的那种床,可能只有二十多公分高。但现在还是个星儿。[EM12]
作者: YouYoubaby    时间: 2011-9-18 21:31
标题: re:偶然翻到自己的老帖子,当时的绝望历历在目...
偶然翻到自己的老帖子,当时的绝望历历在目.差点就跳楼了,抱着俩孩子.

现在回过头来看看,沧海桑田般的.

给准备生老二的感受下当初我的恐惧吧.

备注下:老大小的时候比较灵光的,对视微笑叫名字有反应等都好;老二倒是不是特别好(可能是自己一直往那边靠,所以心理作用觉得不如老大小时候吧).现在老大还是无法和同龄小朋友正常沟通,自娱自乐(好在没有情绪和智力问题,很乖巧听话,慢慢萌发了要和小朋友玩的想法,喜欢和别的小朋友粘在一起),而老二2岁不到,标准的地主婆,霸道又可爱,总欺负哥哥为乐.
作者: 雅雅妈    时间: 2011-9-18 21:50
标题: re:我家老二刚开始也提心掉胆的,现4岁是个小...
我家老二刚开始也提心掉胆的,现4岁是个小人精也是女孩把他姐姐带动的很好。
作者: 玮玮    时间: 2011-9-18 22:27
标题: re:终于放心了,鼓舞人心呀。
终于放心了,鼓舞人心呀。
作者: anni    时间: 2011-9-18 22:57
标题: re:没事就好!我家小宝也非常聪明健康,两兄弟...
没事就好!我家小宝也非常聪明健康,两兄弟一定会互相都越来越好的。相信爱会改善一切的!
作者: must    时间: 2011-9-19 05:17
标题: re:为楼主高兴!
为楼主高兴!
作者: 欣妈    时间: 2011-9-22 14:15
标题: re:放松心情好好带孩子吧
放松心情好好带孩子吧
作者: zhuermama    时间: 2011-9-23 15:52
标题: re:为楼主开心,看标题时吓了一跳
为楼主开心,看标题时吓了一跳
作者: promax    时间: 2011-9-24 10:31
标题: re:生还是不生?很纠结,很抓狂。
生还是不生?很纠结,很抓狂。
作者: 家有两少爷    时间: 2011-10-6 23:37
标题: re:我们家老二,一岁九个月,是个调皮的孩子,...
我们家老二,一岁九个月,是个调皮的孩子,二胎应该不会影响的,我看到好多生二胎的都没事
作者: 春雨成冰    时间: 2011-11-9 09:59
标题: re:楼主别担心,我家老二几个月时也让我担心的...
楼主别担心,我家老二几个月时也让我担心的要死,不也没有事吗。我家的人精一样,不到两岁都知道照顾哥哥,喂饭啊,帮他拿鞋啊等等
作者: 桂圆妈    时间: 2011-11-20 16:07
标题: 请问各位生二胎的妈妈
  请问各位生了二胎的妈妈,你们怀老二前有没有专门去检查一下有关自闭遗传这方面的检查?还是只做了怀孕前的常规检查?我也好想生二胎,也打算明年怀,但是因为现在女儿有自闭的倾向,应该说就是个自闭儿,而我和老公两人的性格也是很内向,我老公可以说就是个AS,如果没有什么事求人家,他是不爱搭理别人的。像这样的情况,想怀二胎,心里不免有些顾虑。看到这个坛子里很多妈妈生的二胎都是健康活泼的,真的好羡慕他们,也更坚定我要生二胎的决心。所以想问下各位,你们有做什么专门的检查吗?
作者: 雅雅妈    时间: 2011-11-20 19:32
标题: re:我们没有检查,顺其自然就生了。怀孕时候还...
我们没有检查,顺其自然就生了。怀孕时候还带老大快要生了还要帮她洗澡,老公也不在身边还要做家务,孩子生下来活泼可爱。到是生老大怀孕老公陪了12月,什么事也不做天天还看花逛公园,吃好睡好还专门做检查,结果呢还AS。我老公也很内向,所以我想心态最重要,真的要生就不顾虑那么多,把心态调整好准备迎接新生命。
作者: ph1335999    时间: 2011-11-20 20:18
标题: re:我的孩子25个月,刚确诊自闭症,天要塌了...
我的孩子25个月,刚确诊自闭症,天要塌了!我想死。
作者: 2012    时间: 2011-11-20 23:46
标题: re:过了明年,我们一起吧,不开玩笑!
过了明年,我们一起吧,不开玩笑!
作者: 牧牧妈    时间: 2011-11-21 09:04
标题: re:楼上的二位,不要轻言生死,现在全世界有6...
楼上的二位,不要轻言生死,现在全世界有6700万自闭症人士,每18分钟就有一个自闭婴儿降生,你们既不是第一个,也不是最后一个自闭儿的家长,不要这么悲观,努力调整心态,多在论坛里看看,有很多前辈的经验可以和你们分享,祝你们早日振作起来!
作者: 桂圆妈    时间: 2011-11-21 10:41
标题: 雅雅妈
   是啊,心态很重要。
   但我觉得我怀二胎的话,心态怎么也不会有第一胎那么好了,就像你说的,我怀第一胎的时候心情也是很好,前三个月和后三个月基本就是在家休息,中间上班也很轻松,每天听听音乐打打毛衣,晚上还散散步。如果怀二胎,就算我再怎么努力保持心情愉快,肯定也会忍不住要多想的,而且还有老大要管要分心。
   但是,真的很想生,呵呵,去赌一把??

作者: 含妈妈    时间: 2011-12-27 10:33
标题: re:我怀老二的时候就做了常规的检查,孩子生下...
我怀老二的时候就做了常规的检查,孩子生下来,我一天到晚观察她,天天担心恐惧。四个月的时候她知道认生了,我也就心安一些了。我家老大从来就没有认生过。放松心态吧,多观察孩子,每个孩子的差异很大。
作者: XIAOLU    时间: 2012-3-6 18:30
标题: re:生过二胎的来说下,是不是带他们的感觉是与...
生过二胎的来说下,是不是带他们的感觉是与老大截然不同的。好想知道,也许一辈子都没法知道了。
作者: sunhaochun9    时间: 2012-3-6 21:30
标题: re:我家里的状态就像那句笑话说的,“老大照书...
我家里的状态就像那句笑话说的,“老大照书养,老二当猪养”。

哈哈!

不要太紧张,如果你爱孩子,就生吧,然后好好爱他。
作者: 雅雅妈    时间: 2012-3-7 22:50
标题: re:桂圆妈 赌一把吧。就...
桂圆妈
         赌一把吧。就像61楼说的,我家老二当猪养又属猪的真的很不错,看着她心情就会开朗起来,至少她在旁边的时候心会笑。

作者: 来苏安安    时间: 2012-3-12 11:14
标题: re:理解理解,做妈妈很容易纠结在自己的情绪中...
理解理解,做妈妈很容易纠结在自己的情绪中~~~每个孩子的出生都有坚固的理由
作者: 欣妈    时间: 2012-3-16 09:54
标题: re:别自己吓自己啊,这么小神马都看不出的
别自己吓自己啊,这么小神马都看不出的
作者: 嘉禾    时间: 2012-4-3 10:16
标题: re:我们老二刚7个多月,因为一冬天没出门比较...
我们老二刚7个多月,因为一冬天没出门比较怕生,这点和老大不一样。但我们也很担心,时常拿书上的指标和孩子比较。就怕孩子不健康,不到3、4岁心就定不下来。让我们共同祝福吧!
作者: YouYoubaby    时间: 2012-4-4 00:30
标题: re:老二真的是当猪养。呵呵。老大的时候,...
老二真的是当猪养。呵呵。
老大的时候,自我娇贵的,家里2老人管家务,上班领导连打印机都不让我碰,没事还可以溜到医务室睡个午觉。现在回想起来,咋就那么神仙日子呢?
生下来天天看书上网学习,老人如果奶瓶不天天煮一下,就觉得老人不卫生,虐待孩子了。
儿子那个时候真的无法看出太多的异常,怕生,爱笑,喜欢听故事。
然后天塌了,过往的幸福似乎是上辈子的事情了。
首先公婆跑了,然后自己没办法辞职了,然后带儿子到处训练了,什么都自己一手抓,没帮忙抓的人呀。到后面再怀孕,挺个肚子还得抱儿子上下楼,拖地做饭,就这样,总算生了个正常的女儿出来。
现在儿子的学习呀纪律呀放心班呀做饭呀打扫卫生呀,女儿过来缠人,高兴的时候抱一抱,不高兴的时候脚丫一踹,到一边去,别烦我。呵呵。我们家的女儿也被我踹习惯了,或者照样恬着脸过来缠,或者自己找乐子,或者就只能呜呜大哭,基本也得不到我反馈(没办法,有时候真的很忙,比如管儿子时)。这里顺便再说一下以前有帖子提到领养别人的孩子。就我们家自己生的,都无法保证另一个心理不多少受到伤害,多少有被忽视的时候。领养别人的孩子,很难保证别人的孩子以后没有负面的想法。自家的,能平衡时尽量平衡,不能平衡时,孩子多少互相体谅点。看到俩孩子滚在一起,还是很开心的。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-6-27 11:10
标题: re:但愿我的老二也像你女儿一样,只是虚惊一场...
但愿我的老二也像你女儿一样,只是虚惊一场!
作者: odifish    时间: 2012-6-27 12:33
标题: re:66楼的,由衷敬佩~怀孕还抱儿子上下...
66楼的,由衷敬佩~
怀孕还抱儿子上下楼,咋做到的?我现在抱儿子上下楼就累得不行(6楼)
你的身体素质一定很好!
作者: tt妈    时间: 2012-7-5 10:43
标题: re:最近我也加入了二胎妈妈YY的队伍中。...
最近我也加入了二胎妈妈YY的队伍中。

老大:男孩,1岁前叫名字无反应,不会向着大人手指的方向看,眼神对视差,不认生,痛觉不敏感(打针没哭过,摔了不哭很痛才哭)。笑点很低,看到别人擦地、切菜都能笑得前仰后合的,稍微逗他一下就乐不可支。学东西很快,不到1岁会指认五官、指认家里每个人,会做各种手势(拜拜、欢迎等)。
老二:女孩,叫名字有回应,会看向大人手指的地方,5个月开始认生,看到妈妈就欢快的扑过来,痛觉很敏感(轻轻碰一下头都要哭上几声)。笑点超极高,很难逗笑,爱哭,不肯学任何东西,现在11个月,啥都不会指认,也不会做任何手势,拜拜教了无数次都不会做。不喜欢别人抓住她的手,会使劲甩开。看到任何小洞小缝(门上的猫眼、椅子上的缝)都要去抠一下,但没有很沉迷,通常是抠几秒种后就放弃。和大人有眼神交流但很短暂。

兄妹俩长相完全不同(老大像妈妈,老二像爸爸),性格也完全不同,但都符合某些ZB的特征。本来因为老二和老大的不同,我还不是很担心老二的,但是昨天在小区里看到一个比她小半个月的妹妹专注地看着我时那亮亮的眼神,再仔细对比老二的种种表现,我不得不开始焦虑起来了。
作者: pastryjing    时间: 2012-7-8 12:53
标题: re:一岁左右喜欢抠小洞也正常呀。但眼神说实话...
一岁左右喜欢抠小洞也正常呀。但眼神说实话会不会是心理要求过高呢,有但不长久的判断是几秒?几分?还是时长时短?是回避空洞吗?还是自我感觉? 理解你,但尽量放松,找个外人判断一下。
作者: 方静    时间: 2012-7-8 13:16
标题: re:我朋友的第二个儿子,23个月,被确定为是...
我朋友的第二个儿子,23个月,被确定为是自闭症。
老大也是自闭症。
其实孩子7个多月时,朋友就叨叨说老二肯定有问题,我们都觉得她杞人忧天了。我也去看过,一岁半的时候也去看过,觉得症状不明显,但是妈妈认定是,妈妈就是和亲子园的孩子们去比较后作出的判断。
我来北京前再见到孩子,我知道确实是,而且还是很自闭的那种。连璐璐都说:他绝对和小胖子不一样。
那种感觉欲哭无泪。
孩子妈妈只要给我电话就是泣不成声,我心都要碎了。
作者: 勇敢妈妈    时间: 2012-7-8 15:03
标题: re:生也不是,收养也不是,只有不生了,就带着...
生也不是,收养也不是,只有不生了,就带着这个孩子慢慢过吧,人生就是这样悲伤吗?
作者: 爱橙子    时间: 2012-7-8 15:45
标题: re:二胎同病率,据最新统计是百分之18.9,...
二胎同病率,据最新统计是百分之18.9,接近五分之一啊,而正常人群孩子自闭的几率是千分之一。可以说,二胎比一胎冒得风险更大!
作者: amelia    时间: 2012-7-8 17:09
标题: re:一般来说,第二个是女孩概率会少一点,我看...
一般来说,第二个是女孩概率会少一点,我看到和听到的第二个是女孩的都没有问题。
作者: IBelieve    时间: 2012-7-9 00:00
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

老大也是自闭症。
其实孩子7个多月时,朋友就叨叨说老二肯定有问题,我们都觉得她杞人忧天了。我也去看过,一岁半的时候也去看过,觉得症状不明显,但是妈...

看到这个,我心也要碎了。

作者: 海生    时间: 2012-7-9 05:58
标题: re:珠海的一个家庭,老二也是自闭症,是儿子。
珠海的一个家庭,老二也是自闭症,是儿子。
作者: 柴火    时间: 2012-7-9 07:00
标题: re:在以琳时见到过一个这样的家庭,俩儿子,俩...
在以琳时见到过一个这样的家庭,俩儿子,俩zb, 让人心都碎了。
作者: 爱橙子    时间: 2012-7-9 09:22
标题: re:老看得我心惊胆战。但是,还是希望楼主是虚...
老看得我心惊胆战。但是,还是希望楼主是虚惊一场。楼主要不早点开始干预吧,可以找个特教家教,每天做些训练。我们这里最早的十四个月就开始 干预,现在那孩子上小学一年级了,基本能跟上。
作者: sxy    时间: 2012-7-9 09:58
标题: re:俺也知道有一家两个的,从那以后不敢随便劝...
俺也知道有一家两个的,从那以后不敢随便劝别人生了。

生不生就看自家的能力和勇气了。

能生个健康的孩子,是福气,不仅仅是做父母的福气,也是老大的福气。

俺周围邻居就有两家都是成人有障碍和精神问题的,父母都不在了,都跟兄弟姐妹住在一起,基本的生活自理没问题,但不会规划生活,得有人帮他们打理,我常常会瞅着他们想,如果没有兄弟姐妹照顾着,他们是不是就流浪街头或者早早就不在了呢?有一家是哥哥有问题,跟妹妹一家生活在一起,尽管哥哥几乎揽下所有家务话,但还是经常听到妹妹歇斯里底地朝他吼,但哥哥病了,妹妹比谁都急。另一家是姐姐和有问题的妹妹一起过,还有个弟弟,也经常来看她们,前几天姐姐出车祸住院了,好在不重,俺做了吃的,就给她妹妹送去点,姐姐依旧放不下心,三天两头地跑回来照望料理一下妹妹,感叹还是有照应好啊。
作者: 勇敢妈妈    时间: 2012-7-9 13:21
标题: re:哎!真是感慨万千啊!有个朋友说她打算明年...
哎!真是感慨万千啊!有个朋友说她打算明年怀孕,然后做性别鉴定,如果是男孩就打掉如果是女孩就留下。我也不免觉得残忍了,我是打算收养个女孩,不求别的,将来能看看老大也行啊!
作者: 皮皮妈    时间: 2012-7-9 16:33
标题: re:我能理解大家的心情,我怀孕前也是非常担心...
我能理解大家的心情,我怀孕前也是非常担心,都打算去做可选择性别的第三代试管婴儿了。可惜,国内几家做的好的北医三院,中山医院,人家都要那种计生部门开具的证明此病只传男不传女的材料,类似血友病等等,再说我当时年龄超过了37周岁,人家也表示没法做了。我还了解到试管婴儿性别选择美国和印度是合法的,其他欧洲国家,澳洲和香港都属于非法的。去美国做,费用大概要30几万人民币,母亲的年龄上限是43岁,还要在那边呆个半年左右,这还是一次成功的情况下,经济和时间的原因,只好放弃了。最后只好自己给自己壮胆,生吧,生男生女比率是50%,而且生了儿子也不一定就自闭。怀孕初期确实忐忑不安,好在儿子很难带,分散了不少注意力。怀孕到五个月时,我因年龄超过了36岁,所以被要求做了羊水穿刺筛查唐氏,更巧的是,筛查的医生恰好是我认识的。她悄悄告诉我是女孩,这才完全放下心来。生产的时候还虚惊一场,我顺产生下女儿,可她有8斤,所以主治医生就说是个胖小子,我当时魂都飞了,幸好助产士说:“看好了,是个女儿。别一会儿家属找我们要儿子。”她哪知道,对我们这些家长来说,给十个儿子都不换。我真的很感谢自己当时有足够的勇气在39岁生下了女儿,她确实给我们的生活带来了太多的改变。因为女儿也对儿子多了更多的怜惜,明白了很多东西是他们永远也无法拥有的。讲点花絮,前天我和他爸爸吵了几句,气的坐在沙发上不说话,我女儿问我:“妈妈,你生气了吗?”,“你别生气了,我最爱你了,我爱你好多好多,只爱爸爸一点点。”说着眼泪都滴下来了,被我两岁八个月的女儿这样安慰着,还有什么气不消呢。现在,偶尔儿子自己出去玩没接手机,我女儿就会哭着说:“咱们快去找找皮皮吧,他会丢的。”不知她哪来的这想法。后来看了AMELIA的帖子,原来我们这些人家的女儿天生就是操心的命。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-7-9 20:25
标题: re:我家小儿子8个月啦,出门一直不理人,别人...
我家小儿子8个月啦,出门一直不理人,别人逗他也没有反应!好担心!
作者: odifish    时间: 2012-7-10 12:26
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]皮皮...
下面引用由[U]皮皮妈[/U]发表的内容:

我能理解大家的心情,我怀孕前也是非常担心,都打算去做可选择性别的第三代试管婴儿了。可惜,国内几家做的好的北医三院,中山医院,人家都要那种计生部门开具的证明此病只传男不传女的材料,类似血友病等等,再说我...

你女儿真可爱
看得我也要掉泪了~
作者: amelia    时间: 2012-7-13 18:31
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

老大也是自闭症。
其实孩子7个多月时,朋友就叨叨说老二肯定有问题,我们都觉得她杞人忧天了。我也去看过,一岁半的时候也去看过,觉得症状不明显,但是妈...

为了打消那么多妈妈的顾虑,我觉得还是有必要说:其实孩子在孕期的时候初查就已经查出唐氏高危,然后做羊水穿刺,还是唐氏高危,医生说做剂带血测试吧,比较准一点,可是流产的几率是60%到70%,那时孩子已经怀孕六个多月了,医生又说还有孩子没查出唐氏高危最后生出来也是唐氏的,还有查出唐氏生下来不是唐氏的也有,所以最后他们没有舍得流掉这个孩子,抱着赌博的心情生下来的,一看不是唐氏,大家皆大欢喜,可是,现在....

心疼之余,还是想说,孩子功能还是不错的,只是对一样东西特别着迷,希望在密集的干预下能慢慢好转起来。

还有一点,难道说,唐氏检查也能检查出自闭症的嫌疑?
作者: 新衣服    时间: 2012-7-13 20:33
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...
下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

还有一点,难道说,唐氏检查也能检查出自闭症的嫌疑?

..

从我这身可能,这点事百分百d
我怀小胖的时候,唐氏筛查就是高危,而且2相都不好,我做了羊穿,但是羊水取不出来,无法确定,我一是舍不得,二是觉得自己跟老公都很正常,唐氏筛查只是概率而已,赌输了

愿赌服输吧

所以我永远都是及其努力的带小胖,我始终觉得小胖的到来是我亏欠他的
作者: 方静    时间: 2012-7-13 22:46
标题: re:这件事情让我心绪混乱,毕竟是认识多年的朋...
这件事情让我心绪混乱,毕竟是认识多年的朋友,每次接到朋友电话听到她绝望的哭泣声,我真的心碎了。
前些天在北京开会,有搞生物学的专家进行讲座,自闭和基因有关,遗传的可能性很大,这是不争的事实。
我悄悄和专家沟通,告诉她我的担忧。她笑笑说:如果你和你的先生再生孩子,那么就是6%-----8%的可能,但是石头和其他人结婚,这可能性反而是大大降低了。
不管怎么样,只要有可能石头还是会结婚,还是会去生孩子。

前些天见了几个疯子家长,有几个竟然鼓动老公去找代孕妈妈生孩子,被我狠批。我说首长来真的了,搞个小的抱到你门前说是代孕的,你话屁颠屁颠帮着养?
要代孕,也让小子们去代孕。
这几个疯婆子眼都绿了,让我去打听代孕的事,还急着找月子中心,好像孩子都年满18了一样。
其实这些也是一个很现实的问题,我们不能陪孩子到老,但如果有个孩子的孩子,这还是靠谱的。
我是不是很幼稚?
作者: 爱橙子    时间: 2012-7-13 23:03
标题: re:方老师,石头肯定能结婚,他都差不多跟普通...
方老师,石头肯定能结婚,他都差不多跟普通人没差别了。
作者: 爱橙子    时间: 2012-7-13 23:07
标题: re:我不明白的是,为什么那几个家长要老公去找...
我不明白的是,为什么那几个家长要老公去找人代孕?难道他们确定基因来自妈妈?要是来自爸爸呢?岂不是代孕也不行?怎么看遗传基因来自爸爸还是妈妈?还是双方都有才会显性?
作者: aaaaaaaa    时间: 2012-7-13 23:28
标题: re:基因来自于父母双方,如果换一个人,的确概...
基因来自于父母双方,如果换一个人,的确概率要小很多
作者: aaaaaaaa    时间: 2012-7-13 23:37
标题: re: 唉,这怎么能说是幼稚呢?也不...

唉,这怎么能说是幼稚呢?也不能怪那几个有代孕想法的妈妈,因为这是我们这个圈子里的所有家长心里的最大最现实的心劫啊!今生有我们再苦再难也不怕,可我们不在了怎么办啊?那些所谓的过来人,你们真的能看开吗???我不信!!!
作者: 清潭    时间: 2012-7-13 23:48
标题: re:代孕?让老公找??真要逼到非代孕不可...
代孕?让老公找??
真要逼到非代孕不可,绝对不能让老公和孕母见面,双方信息绝对要屏蔽,这个技术上是可以做到的啊!

我闪。。。。。
作者: 爱橙子    时间: 2012-7-14 08:25
标题: re:那我觉得还不如妈妈去精子库作人工受孕呢
那我觉得还不如妈妈去精子库作人工受孕呢
作者: 皮皮妈    时间: 2012-7-14 08:36
标题: re:让老公去找代孕妈妈,是因为孩子妈们错过了...
让老公去找代孕妈妈,是因为孩子妈们错过了生育年龄,所以年轻的妈妈们,你们打定主意就早生吧,我在小区里经常会有人问我是孩子的什么人,一位老人还直接问过我是不是孩子的姥姥,我只好说是。
作者: 勇敢妈妈    时间: 2012-7-14 09:02
标题: re:看到群里有不少二胎妈妈对二胎的疑虑和担心...
看到群里有不少二胎妈妈对二胎的疑虑和担心,哪敢轻易去生啊,万一再是这日子怎么过?哎!左右为难
作者: IBelieve    时间: 2012-7-15 00:22

这件事情让我心绪混乱,毕竟是认识多年的朋友,每次接到朋友电话听到她绝望的哭泣声,我真的心碎了。
前些天在北京开会,有搞生物学的专家进行讲座,自闭和基因有关,遗传的可能性很大,这是不争的事实。
我悄...

我家老公就说过:以后让成成早点生个孩子,我们把孙子带带好。
作者: 含含妈    时间: 2012-7-20 00:26
标题: re:看得我好害怕,我家老二还是个男孩
看得我好害怕,我家老二还是个男孩
作者: pastryjing    时间: 2012-7-20 13:13
标题: re:在我当时怀的时候,包括医生讲的二胎概率是...
在我当时怀的时候,包括医生讲的二胎概率是百分之五,但现在变成了百分之十九点八。突然一下就这么高了。
作者: 方静    时间: 2012-7-20 15:53
标题: re:我前阵子在北京开会的时候,说二胎的患病率...
我前阵子在北京开会的时候,说二胎的患病率可能是6%---8%。不会有19.8%那么高吧。
让人比较欣慰的是医生说如果孩子们结婚,再生孩子的患病率反而是降低的。

作者: ellenbaby    时间: 2012-7-20 18:19
标题: re:在孩子所在的机构里,有两个妈妈有两个自闭...
在孩子所在的机构里,有两个妈妈有两个自闭孩子的。 一个妈妈家是哥哥和妹妹。妹妹情况挺好的。兄妹俩个都是比较轻的。 另一个妈妈,大儿子是正常孩子,老二老三自闭。老二是女儿,有些严重。老三是男孩,比老二情况能好一些。看来基因占的成分较大。
作者: youngtsao66    时间: 2012-7-20 21:02
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...
下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

从我这身可能,这点事百分百d
我怀小胖的时候,唐氏筛查就是高危,而且2相都不好,我做了羊穿,但是羊水取不出来,无法确定,我一是舍不得,二是觉得自己跟老公都很正常,唐氏筛查只是概率而已,...

我当时唐氏筛查也是高危,做了羊水穿刺,没事,结果还不是……,哎,可能有点关系吧,谁知道呢

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2