以琳自闭症论坛

标题: 做个调查,大家填一下,看自己的小孩有没有以下的情况。 [打印本页]

作者: 孩子的父母    时间: 2010-2-21 00:31
标题: 做个调查,大家填一下,看自己的小孩有没有以下的情况。
我想了一下,以上都是我宝宝受过的难啊。
特别是生下来的那头几个月,几乎很少出门,都呆在家,
而且又热,都是关上黑窗帘开空调,然后老婆开电视看,
现在想想,别说小孩了,大人那种环境下呆上几天都疯了。
而大人想出门还可以出门,小孩就可怜了,又表达不出来,
只能在那里天天窝着。
不管和这些有没有关,我想我们做的以上这些,无疑是加重
了。
作者: binfeng2000    时间: 2010-2-21 05:39
标题: re:这些和自闭症没关系,我希望你别乱想了,定...
这些和自闭症没关系,我希望你别乱想了,定下心来好好学习吧,即使你孩子最终不是真的自闭症,学点教育和心理学的方法也是好的。
作者: 浪浪宝宝    时间: 2010-2-21 10:45
标题: re:哈哈,,我家出生到6个月基本没出去,哈哈...
哈哈,,我家出生到6个月基本没出去,哈哈,,
作者: 嗲宝妈妈    时间: 2010-2-21 20:36
标题: re:想这些没用。我整个孕期远离电脑,不用...
想这些没用。
我整个孕期远离电脑,不用手机改用小灵通,我婆婆不会讲普通话,语言环境也不单一, 我从小就很注意孩子与外界的沟通,满月就开始抱出去玩,照样ZB。
我家楼下的孩子,耳聋的奶奶带大的,照样正常。
作者: csceczhygs    时间: 2010-3-21 22:27
标题: re:积分100 才能投票?本来想这些已经没有...
积分100 才能投票?本来想这些已经没有用了。但是选项可以多一点,如果投票的人足够多应该有些规律吧
作者: 在今天    时间: 2010-4-10 12:18
标题: re:我家的绝对跟电视是有关的,开始干预后停了...
我家的绝对跟电视是有关的,开始干预后停了电视,进步非常大
作者: 虎子妈    时间: 2010-4-10 13:50
标题: re:先投票才能查看结果 妈妈怀...
先投票才能查看结果

妈妈怀孕的时候,爸爸(或者亲人)陪得少

妈妈怀孕的时候,看电视多

妈妈怀孕的时候,玩电脑多

父母跟宝宝呆在一起的时间不多

宝宝生下来以后,父母抱得少

宝宝生下来以后,出门少,呆在家多

作者: nirvana    时间: 2011-1-5 14:09
标题: re:我投不起来,因为没一个相同的情况可我...
我投不起来,因为没一个相同的情况
可我家的还是诊断典型ZB
作者: 晟轩爸爸    时间: 2011-1-5 15:14
标题: re:我家基本上都有,除了换保姆那个以外,还有...
我家基本上都有,除了换保姆那个以外,还有不同语言环境那个,家里有说普通话有说方言的应该不算吧。  
不过很多正常孩子也是这样养的,也没见有什么明显的问题。。总之还是孩子跟别人的不一样,只要不一样就要重视就要训练。
作者: 陶陶妈    时间: 2011-2-1 15:06
标题: re:这几项都没有,孩子不也是这样。
这几项都没有,孩子不也是这样。
作者: jjx21st    时间: 2011-2-1 18:18
作者: betterboy    时间: 2011-2-3 02:41
标题: re:我也投不起来,这些都没有,全家对孩子都很...
我也投不起来,这些都没有,全家对孩子都很上心,我还教课应该是不错的胎教吧

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2