以琳自闭症论坛

标题: 孩子不会踏步走怎么办? [打印本页]

作者: 平平安安    时间: 2010-1-14 11:20
标题: 孩子不会踏步走怎么办?
平时运动能力很好,动作模仿能力也很好,就是踏步走不会,让他踏步走就同手同脚,单独脚踏步走,手不动是可以的,如加上手一起动就乱套了,大家帮我想想办法怎么教啊!
作者: 秦    时间: 2010-1-14 17:25
标题: re:我的成功经验:脚原地不动,做大幅度振...
我的成功经验:
脚原地不动,做大幅度振臂。
手臂协调了,在慢慢加上脚。
作者: yicheng1219    时间: 2010-1-14 21:18
标题: re:我也做过,可是儿子不会大幅振臂,我也辅助...
我也做过,可是儿子不会大幅振臂,我也辅助过,但效果不好,他失去了兴趣,有些抗拒,我就打算先放一放,不去逼他。
作者: 方静    时间: 2010-1-14 21:22
标题: re:准备两根一米多一点的细竹竿。你和孩子...
准备两根一米多一点的细竹竿。
你和孩子都一手握住一根竹竿,你在前面带着他大踏步走,他就在后面不得不跟你踏步甩手往前走了。
作者: 平平安安    时间: 2010-1-15 08:41
标题: re:谢谢方老师!这个方法太秒了!
谢谢方老师!这个方法太秒了!
作者: dbwmg    时间: 2010-1-15 22:29
标题: re:我儿子平时运动也还可以,也就是原地踏步不...
我儿子平时运动也还可以,也就是原地踏步不会,方老师的这个方法真的不错,我还真的没有想到过啊,太感谢了.
作者: 钟大蒙    时间: 2012-6-15 19:37
标题: re:我怕孩子会随时甩掉竹竿····
我怕孩子会随时甩掉竹竿····

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2