以琳自闭症论坛

标题: 炒股的朋友进来 [打印本页]

作者: 海生    时间: 2009-12-3 22:33
标题: 炒股的朋友进来
哪位朋友仔炒股呀,我目前持有的票票是000973,600006,600213. 呵呵,你呢,咱们交流一下吧。
作者: 明翔爸爸    时间: 2009-12-4 12:11
标题: re:今年炒股老亏,这阵没炒了。现在快3300...
今年炒股老亏,这阵没炒了。现在快3300了,行情还能持续吗?
作者: 海生    时间: 2009-12-4 12:40
标题: re:这个不好说,现在风云变幻,太复杂了。...
这个不好说,现在风云变幻,太复杂了。

选好个股,见好就收,是俺的策略。

早晨我卖出了600213和600006,全仓000973.  
作者: 琛爸    时间: 2009-12-4 22:39
标题: re:LZ买的是热点,卖的又及时.股感很好呀
LZ买的是热点,卖的又及时.股感很好呀
作者: 海生    时间: 2009-12-5 21:18
标题: re:谢谢夸奖,我8月底才入市,正在摸索呢。...
谢谢夸奖,我8月底才入市,正在摸索呢。

周五清仓了600006和600213,满仓了000973,但现在看来973不妙,挂了低价位,周一集合竞价清仓,感觉目前大盘在勉强支撑,有点像7.29那次急跌后的急反弹,随之而来的是狂泻。

资金安全第一,赚钱第二。

大盘企稳后,可以关注这两个股票,600064是长线大牛股,600087也不错。另外汽车板块依然值得关注,尤其是10元以下的低价股。

大家多多交流呀。
作者: yunbaba    时间: 2009-12-5 21:28
标题: re:呵呵,600064,握握手,可以赌它年报...
呵呵,600064,握握手,可以赌它年报10送10
这年头抄股要跟新手走,胆大,心狠,手准
作者: 海生    时间: 2009-12-5 23:08
标题: re:600064这个牛股10送10是必须的,...
600064这个牛股10送10是必须的,或者是大概率事件,公积金太多了。
作者: 秦    时间: 2009-12-7 09:19
标题: re:佛塑股份今天走势不甚好,但下午收盘前...
佛塑股份
今天走势不甚好,但下午收盘前40分钟有一个冲高过程。[EM04]
作者: 海生    时间: 2009-12-7 11:59
标题: re:今天挂低价开盘清仓了000973,四成仓...
今天挂低价开盘清仓了000973,四成仓位7.10元买入了600006.

佛塑进入整理阶段,短期没有投机价值了。

600064和600087仍然是好股,回调时可安心买入。

题材股要告一段落了。

仅供参考。
作者: yunbaba    时间: 2009-12-8 20:46
标题: re:股民老张大哥,不要这么频繁操作啊...
股民老张大哥,不要这么频繁操作啊

等下券商比你赚的更多
作者: 海生    时间: 2009-12-8 22:03
标题: re:谢谢提醒,我会专注600006和6000...
谢谢提醒,我会专注600006和600064.
作者: 琛爸    时间: 2009-12-8 23:31
标题: re:最近要关注美元走势,美元要是持续走强那就...
最近要关注美元走势,美元要是持续走强那就麻烦了
作者: 海生    时间: 2009-12-10 07:28
标题: re:中央经济会议继续支持消费,汽车和家电两个...
中央经济会议继续支持消费,汽车和家电两个板块的股票值得关注,还有地产,尤其是二三线城市的地产公司,将迎来城市化进程加快的利好。我买了600006和600064,一个是汽车,一个是地产和投资,呵呵。
作者: 秦    时间: 2009-12-10 15:57
标题: re:下午吃了一点600006
下午吃了一点600006
作者: 哲哲妈妈    时间: 2009-12-16 13:49
标题: re:我持有600538,600877,600...
我持有600538,600877,600749,601006
前面两个是重组题材的
后面两个长线  
声明我不懂技术分析

作者: 琛爸    时间: 2009-12-17 23:18
标题: re:几天涨的不够一天跌的,股市有风险.继续关...
几天涨的不够一天跌的,股市有风险.继续关注美元趋势.但愿这不只是一个开始.
作者: 哲哲妈妈    时间: 2009-12-18 10:30
标题: re:今天跌得也好惨,满眼绿色
今天跌得也好惨,满眼绿色
作者: 海生    时间: 2009-12-18 10:38
标题: re:我持有600064和600528。目前到...
我持有600064和600528。目前到年底,是砸盘的行情,我的对策是安心补仓,摊低成本,前提是持有的股票必须有良好的业绩,而且前期没有暴涨,最好目前价格还低于3478点的历史价位。

作者: 海生    时间: 2009-12-18 10:54
标题: re:600748上实发展一直在下跌,呵呵,虽...
600748上实发展一直在下跌,呵呵,虽然我没有买,但值得关注。超跌后有投机价值。
作者: tianyz    时间: 2009-12-18 11:25
标题: re:600748上实发展,主营房地产,现在泡...
600748上实发展,主营房地产,现在泡沫太大国家又在装模作样要调控了,很微妙的。
作者: 海生    时间: 2009-12-18 13:50
标题: re:同意楼上的观点,呵呵,我只是从图形上看6...
同意楼上的观点,呵呵,我只是从图形上看600748的投机价值。

作者: 方静    时间: 2009-12-18 15:05
标题: re:忘了不删掉一个贴了,说买什么赚什么的。...
忘了不删掉一个贴了,说买什么赚什么的。
真是老糊涂了,忘了海生他爸炒股了。
下次我留心。
作者: 海生    时间: 2009-12-18 16:57
标题: re:方老师,呵呵,要不删了这贴也行,免得产生...
方老师,呵呵,要不删了这贴也行,免得产生不良影响。
作者: lkh    时间: 2009-12-18 17:13
标题: re:前天买了超跌的600990,这两天避免了...
前天买了超跌的600990,这两天避免了不少损失。
作者: kaka-88    时间: 2009-12-18 18:09
标题: re:有幸在广州“家长与专业人士交流见面会”上...
有幸在广州“家长与专业人士交流见面会”上听过你的专题演讲,佩服你带家人上台亮相的勇气,感慨你饱经沧桑后对待生活的心态。但从根本上反对你在演讲过程中劝告家长的处世哲学。
如同股市,既然是投机,先不讲赚钱(A股仿佛是最让人看不懂的妖市,这里神仙、妖怪大把,经常违背常理的乱出牌。)中国股民最要练的仍旧是“不被套牢”,摘录一些技巧,供大家一笑:
第一,有备而来。无论什么时候,买股票之前就要盘算好买进的理由,并计算好出货的目标。
第二,一定设立止损点。凡是出现巨大亏损的,都是由于入市的时候没有设立止损点。而设立了止损点就必须执行。
第三,不怕下跌怕放量。对任何情况下的突然放量都要极其谨慎。
第四,拒绝中阴线。无论大盘还是个股,如果发现跌破了大众公认的强支撑,当天有收中阴线的趋势,都必须加以警惕。
第五,只认一个技术指标,发现不妙立刻就溜。
第六,不买问题股。买股票要看看它的基本面,有没有令人担忧的地方,尤其是几个重要的指标,防止基本面突然出现变化。
第七,基本面服从技术面。股票再好,形态坏了也必跌,股票再不好,形态好了也能上涨。
第八,不做庄家的牺牲品。有时候有庄家的消息,或者庄家外围的消息,在买进之前可以信,但关于出货千万不能信。

作者: 海生    时间: 2009-12-18 19:23
标题: re:无语。
无语。
作者: 雨晨(爸爸)    时间: 2009-12-18 21:37
标题: re:这里还有股友啊,关注一下~!
这里还有股友啊,关注一下~!
作者: 哲哲妈妈    时间: 2009-12-20 13:47
标题: re:一夜跌到解放前,怪不得我们老师说炒股就是...
一夜跌到解放前,怪不得我们老师说炒股就是为了被套呢.
不过希望星期一有一个反弹,我要先出掉一部分,一般来说,年底都比较微妙啊.
作者: 海生    时间: 2009-12-20 21:01
标题: re:嗯,同意哲哲妈妈的操作,我明天准备出掉部...
嗯,同意哲哲妈妈的操作,我明天准备出掉部分600528和600166,这波下跌还会持续,手里有现金心里踏实。
作者: 哲哲妈妈    时间: 2009-12-21 09:30
标题: re:所谓现金为王阿
所谓现金为王阿
作者: 海生    时间: 2009-12-21 10:28
标题: re:上周五加仓的600064今日停牌,没有加...
上周五加仓的600064今日停牌,没有加仓的反弹力度不大,骑虎难下,等下狠点心出仓点,呵呵。
作者: 哲哲妈妈    时间: 2009-12-22 09:48
标题: re:我还在等这几天的反弹呢,所以狠不下心出啊...
我还在等这几天的反弹呢,所以狠不下心出啊,反弹到我预期就出掉一大部分
作者: 海生    时间: 2009-12-22 16:13
标题: re:我昨天趁反弹出了一部分,多出点儿就好了。...
我昨天趁反弹出了一部分,多出点儿就好了。大盘短期没戏了,我已经准备好了资金补仓。
作者: 琛爸    时间: 2009-12-22 23:35
标题: re:也别太急着补仓,短期即使有反弹也要关注反...
也别太急着补仓,短期即使有反弹也要关注反弹的力度.是下跌中的反弹还是下跌结束.有时的反弹即使做对T+0也没什么意义,扣除手续费也挣不到多少钱,也得时时守在那.何况大多数时是做不对.仓位加重反扩大了损失.我还是认为要看重趋势,尤其是对散户来说.不需要盯盘,挣多挣少起码安心.个人观点...
作者: 秦    时间: 2009-12-23 06:32
标题: re:耐心的等待......
耐心的等待......
作者: 哲哲妈妈    时间: 2009-12-23 11:53
标题: re:我也在等待呢,希望今天能到3080点
我也在等待呢,希望今天能到3080点
作者: 清末人    时间: 2009-12-23 12:39
标题: re:学习!!
学习!!

作者: 哲哲妈妈    时间: 2009-12-24 14:35
标题: re:现在才明白,有一个自闭症的孩子能让你学会...
现在才明白,有一个自闭症的孩子能让你学会包容和耐心,炒股能让你成为一个思考家,这里随时充满了无限的遗憾和无限的憧憬,到最后都可以成为哲学家了.
   海生爸爸,我一直持有,没有来的及割,等吧,要耐心的等到重组的那一天.
作者: 海生    时间: 2009-12-24 18:15
标题: re:哲哲妈妈,我今天和昨天分别补仓了6000...
哲哲妈妈,我今天和昨天分别补仓了600064和6000528.不管路途如何曲折,前途总是光明的,重返6000点注定不平坦,类似西游记。我之前频繁换股,现在我只专注这两只宝贝儿,慢慢培养它们俩。
作者: 海生    时间: 2009-12-24 18:23
标题: re:哲哲妈妈,你的两个重组股从技术面来看,很...
哲哲妈妈,你的两个重组股从技术面来看,很棒,耐心持有吧。
尤其是北海国发,绝对NB,箱体震荡半年多了,呵呵,等着火箭发射吧。
中国嘉陵,短线筑底已经完成,今日成交量持续下滑,等着惊天逆转吧。

作者: yunbaba    时间: 2009-12-26 15:36
标题: re:尤其是北海国发,绝对NB,箱体震荡半年多...
尤其是北海国发,绝对NB,箱体震荡半年多了,呵呵,等着火箭发射吧。
中国嘉陵,短线筑底已经完成,今日成交量持续下滑,等着惊天逆转吧

我们还是不要摸垃圾股为好啊
作者: 哲哲妈妈    时间: 2010-1-6 11:39
标题: re:我怎么不能发言?
我怎么不能发言?
作者: 哲哲妈妈    时间: 2010-1-6 11:40
标题: re:呵呵,终于可以了,大家新年快乐,终于到了...
呵呵,终于可以了,大家新年快乐,终于到了2010年了,算算俺毕业都已经十年了.
作者: 哲哲妈妈    时间: 2010-1-6 11:41
标题: re:海生爸爸,我还是持有那三只股票,除了北海...
海生爸爸,我还是持有那三只股票,除了北海,其他都翻红了,苦等,苦等,一定要等到翻身的一天.
作者: 海生    时间: 2010-1-6 19:24
标题: re:嗯,佩服哲哲妈妈的持股耐心。
嗯,佩服哲哲妈妈的持股耐心。
作者: 哲哲妈妈    时间: 2010-1-14 14:30
标题: re:今天北海终于上来了
今天北海终于上来了
作者: 哲哲妈妈    时间: 2010-1-14 14:30
标题: re:其他两只都不错你的中国高科也很不...
其他两只都不错

你的中国高科也很不错的
作者: 哲哲妈妈    时间: 2010-1-14 14:34
标题: re:错了 南京高科
错了  南京高科
作者: 海生    时间: 2010-1-17 18:26
标题: re:我持股没有耐心,弃了南高,后来买入现代,...
我持股没有耐心,弃了南高,后来买入现代,赚了点儿,现在持有 宁波银行和新黄浦,期待下周地产和银行板块的起飞。

从八月底到现在,这段时间,我操作过的股票可真多,积累了很多教训,还有一些经验,呵呵,对于初级选手,这是必须的。

明天开始,俺就上班了,没空盯盘看了,呵呵。

作者: 阿冰    时间: 2010-1-18 20:32
标题: re:庄稼和散户 1、庄家用几个亿、几十个...
庄稼和散户
1、庄家用几个亿、几十个亿做一只股票;散户用十万、几十万做十几只股票。

2、庄家做一只股票做一年甚至几年;散户做一只股票做做一周甚至几天。

3、庄家一年做一两只股就大功告成;散户一年做几十个股、上百只股还心有不甘。

4、庄家喜欢集中资金打歼灭战,做一个成一个;散户喜欢买多只个股分散投资,有得赚有的赔,最终没赚多少。

5、庄家在做一只股票前,对该股的基本面、技术面要做长时间的详细调查、分析 ,并制定周密的计划后,才敢慢慢行动;散户看着电脑屏幕,三五分钟即可决定买卖。

6、庄家特别喜欢一些较冷门的个股,将其又冷转热赚钱;散户总喜欢一些当前最热门的个股,由热握冷赔钱。

7、庄家虽然有资金、信息等众多优势,但仍然不敢对技术理论掉以轻心,道琼斯理论、趋势理论、江恩法则等基础理论早已烂熟于胸;散户连K线理论都没能很好掌握,就开始宣扬技术无用论。

8、庄家总是十分重视散户,经常到散户中去倾听他们的心声,了解他们的动向,做到知己知彼,并谦虚的说:现在的散户越来越聪明了;散户总是对庄家的行动和变化不屑一顾,并说:这个庄真傻,拉这么高看他怎么出货1

9、庄家做完一只股后就去休假去了,说:忙了这么长时间了,也该让钱休息休息了;散户做完一只股说:又没赚多少,还得做,绝不休息。

作者: 哲哲妈妈    时间: 2010-1-20 19:24
标题: re:继续跟进 ,有空来看看
继续跟进 ,有空来看看
作者: 07走出孤独    时间: 2010-1-20 21:41
标题: re:星期一第二次打新股,今天晚上一看,好像是...
星期一第二次打新股,今天晚上一看,好像是中了解19000股柘中建设,不知是不是真的?
作者: 海生    时间: 2010-1-20 23:59
标题: re:现在股市走势怪异,只好耐心持股啦。
现在股市走势怪异,只好耐心持股啦。
作者: 秦    时间: 2010-1-21 05:46
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海生...
下面引用由[U]海生[/U]发表的内容:

现在股市走势怪异,只好耐心持股啦。
厉害!

作者: 琛爸    时间: 2010-1-21 23:33
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]07...
下面引用由[U]07走出孤独[/U]发表的内容:

星期一第二次打新股,今天晚上一看,好像是中了解19000股柘中建设,不知是不是真的?

一定不是真的,你总共就申购了19000股吧?
作者: 秦    时间: 2010-1-22 08:10
标题: re:一QQ群里有高人分析说22号,大盘要高台...
一QQ群里有高人分析说22号,大盘要高台跳水!

放在这里等验证。

作者: 海生    时间: 2010-1-22 09:25
标题: re:股市的事儿,谁能说得准呢,世界顶尖股票大...
股市的事儿,谁能说得准呢,世界顶尖股票大师的预测准确率为20%。不过,谨慎一些总是好的。

秦兄目前持有啥票票呢。
作者: 秦    时间: 2010-1-22 12:28
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海生...

股市的事儿,谁能说得准呢,世界顶尖股票大师的预测准确率为20%。不过,谨慎一些总是好的。

秦兄目前持有啥票票呢。

一点五粮液,和稀土。

今天上午跌破了3100点了,[EM11]
作者: 秦    时间: 2010-1-22 15:36
标题: re:阿弥陀佛,大盘今天玩了个蹦极。
阿弥陀佛,大盘今天玩了个蹦极。
作者: 海生    时间: 2010-1-22 16:18
标题: re:呵呵,没啥大不了的,就当是游戏吧。...
呵呵,没啥大不了的,就当是游戏吧。

最近走势有点看不懂,也许是股指期货推出之前的演习吧。
作者: 海生    时间: 2010-1-27 15:12
标题: re:昨天在15.98卖出了三分之二的宁波银行...
昨天在15.98卖出了三分之二的宁波银行仓位(小盈利),15.18卖出了大部分新黄浦仓位(割肉)。大盘中期调整开始,从现在开始逢高出货,保留现金。
作者: 哲哲妈妈    时间: 2010-1-27 16:06
标题: re:呵呵,我被套了.中国太保
呵呵,我被套了.中国太保
作者: 秦    时间: 2010-1-27 16:20

昨天在15.98卖出了三分之二的宁波银行仓位(小盈利),15.18卖出了大部分新黄浦仓位(割肉)。大盘中期调整开始,从现在开始逢高出货,保留现金。

明智,耐心的等等等
作者: 海生    时间: 2010-1-27 20:37
标题: re:明天继续逢高卖出宁波银行,这是银行板块中...
明天继续逢高卖出宁波银行,这是银行板块中最牛的票,等回调到位后,俺再买回来。丰乐种业,今天逢高出了部分货,明天继续出货。

明后天可能有反弹,逢高一定要出货。

现在执行“只卖不买”的原则,等跌透的时候,再重新建仓。
作者: 秦    时间: 2010-1-28 23:12
标题: re:2010年,一月二月切牢记:...
2010年,一月二月切牢记:

120周线已下降至3208并继续下行速度——每周15——20点加速着;
30月线3260还在继续下行,压着大盘,没有量能的勇敢涌进何时能够跨越是个难解的谜;
20周线上行着,已达3099,30周上行着已达3105,上升通道下轨上行走到了3090,此三线的支撑力度可想而知;
量能线日线3上穿10,周线3上穿6,月线5下穿10全着低头;周线dma金叉无力,trix死叉三周也无力。

结论:只能忽悠忽悠,打打游击,长线选股还可以静心找下去。

从MACD找来一篇,只能看懂结论,看来大家都不看这一段时间哈。
作者: 琛爸    时间: 2010-1-29 01:01
标题: re:跌到现在了,大盘短期可能会有反弹,但我还...
跌到现在了,大盘短期可能会有反弹,但我还是认为反弹力度会受制于美元走势.美元不可能永远接近零利率,现在都是炒预期,美元升值会直接影响到大宗商品价格进尔波及股市.美元如果加息,中国肯定也跟着加息,加息对股市是利空.虽然国内有通胀预期,但这个预期概念前阵子已经炒过了,总不能炒个不停吧.股价最终是跟市盈率挂钩的,凭什么现在发行的新股都是60,80倍的市盈率?破发将是常态,现在只是个开始,个人比较悲观,比较看好蓝筹股因为市盈率低,保险股也不错.这将是今后我的投资方向.
作者: 海生    时间: 2010-1-29 15:37
标题: re:嗯,同意楼上的分析。我今天继续卖...
嗯,同意楼上的分析。

我今天继续卖出丰乐种业,很快要解套了。其实,今天,种子板块明显是拉高出货的行情,呵呵。

今天加仓了宁波银行和天宝股份,下周一看能否卖出去,博了短差。

当下,只能小仓位操作啦。机会需要暴跌才能产生。
作者: 海生    时间: 2010-2-2 08:48
标题: re:逢低继续买入宁波银行和天宝股份。...
逢低继续买入宁波银行和天宝股份。

3478以后的大盘调整的大背景下,有些个股迭创新高,所以对于目前的调整,也不必过于恐慌。
作者: 秦    时间: 2010-2-2 09:33
标题: re:宁波银行,午后会有比较合适的买入点,2....
宁波银行,午后会有比较合适的买入点,2.04将有反弹行情
作者: 秦    时间: 2010-2-2 15:07
标题: re:哦,宁波银行,下午确实回调了,那么期待2...
哦,宁波银行,下午确实回调了,那么期待2月4日的反弹吧
作者: 茂林    时间: 2010-2-2 15:39
标题: re:很久没来以琳了,来这里坐个沙发,呵呵,我...
很久没来以琳了,来这里坐个沙发,呵呵,我93年入市现在活的不错!

作者: 海生    时间: 2010-2-2 16:59
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秦[...
下面引用由[U]秦[/U]发表的内容:

哦,宁波银行,下午确实回调了,那么期待2月4日的反弹吧

14.63买入了点儿,呵呵。
作者: 秦    时间: 2010-2-4 05:30
标题: re:2.04大盘还要上涨,中阳,呵呵
2.04大盘还要上涨,中阳,呵呵
作者: 海生    时间: 2010-2-4 05:42
标题: re:嗯,这波反弹能捞点就捞点,俺不敢深度介入...
嗯,这波反弹能捞点就捞点,俺不敢深度介入,恐更大级别的调整在后面。手里有现金,踏实多啦。
作者: 哲哲妈妈    时间: 2010-2-7 20:04
标题: re:我的北海国发,希望一路能走好
我的北海国发,希望一路能走好
作者: 海生    时间: 2010-2-8 18:25
标题: re:北海国发两个涨停,今天回调了一下,呵呵,...
北海国发两个涨停,今天回调了一下,呵呵,同样祝福北海突破前高。

我依然执行高抛低吸的战术,仓位降低到6成。
作者: 海生    时间: 2010-2-10 07:46
标题: re:今天挂单加仓丰乐种业,继续持有天宝股份和...
今天挂单加仓丰乐种业,继续持有天宝股份和宁波银行。
作者: 海生    时间: 2010-2-16 15:26
标题: re:丰乐种业10送2。宁波银行2月26日出年...
丰乐种业10送2。宁波银行2月26日出年报,期待一下。

祝股友们虎年如意!
作者: 哲哲妈妈    时间: 2010-2-25 15:15
标题: re:我一直持有北海国发和中国太保
我一直持有北海国发和中国太保
作者: 海生    时间: 2010-2-27 15:36
标题: re:我现在专注做农业板块,09年暴涨过的版块...
我现在专注做农业板块,09年暴涨过的版块不能碰了,包括医药、有色、汽车(客车除外)、电器(格力除外)、煤炭等。
作者: 海生    时间: 2010-2-27 20:11
标题: re:农业板块的市盈率较高,大都在50以上,也...
农业板块的市盈率较高,大都在50以上,也有成百上千的。

一. 种子:水稻育种有丰乐种业和 隆平高科, 玉米育种有登海种业和敦煌种业和万向德农。

二. 养殖:养猪的有福成五丰、新五丰和正邦科技和罗牛山,水产养殖有中水渔业(捕捞)、东方海洋、獐子岛、天宝股份、好当家、大湖股份(淡水)、华英农业(禽类)、民和股份、圣农发展(养鸡)、

三. 林业:景谷林业、吉林森工、永安林业、东方园林、绿大地、中福实业

四.  化肥和饲料和农药:昌九生化、诺曾信、大成股份、华昌化工、新希望、红太阳、云天化、新安股份、建峰化工、天邦股份、正虹科技、扬农化工、大江股份、利尔化学、华阳科技、湖南海利、华昌化工、江山股份、通威股份、芭田股份、沙隆达A、赤天化、钱江生化

五.  农产品深加工:北海国发、顺鑫农业、新中基、国投中鲁

六. 种植:新农开发、金健米业、新赛股份、北大荒、亚盛集团、冠农股份

目前,农业板块尚没有国字头的大盘蓝筹股,2010年关注新发行的大盘蓝筹农业股,尤其是市盈率低的。

老张持有的农业股有 天宝股份、丰乐种业、新安股份、好当家。

作者: 海生    时间: 2010-2-27 20:16
标题: re:中国经济的未来,要看农村。经济量(GDP...
中国经济的未来,要看农村。经济量(GDP)、内需、就业这三个人们关心的经济指标。

GDP:农村的GDP将会大幅增长,主要有三大板块,称之为新农村引擎。一是农村的城镇化,包括住房、公用设施、道路、公共服务;二是现代化农业,包括种植业、养殖业、畜牧业的科技含量提升和规模经营;三是农产品在原产地的深加工,包括食品、饮料、酒类、家具。

就业:农村人口的就业出路是在当地,而不是外出打工,因为新农村三大引擎将会提供大量的就业岗位。靠雇佣廉价外地劳动力来制造低价出口产品的工厂(尤其是珠三角)面临严峻的用工荒。出口在中国GDP的比例将逐步下降,内需将稳步上升,内需的最大原动力是启动新农村引擎,增加农村人口的收入,刺激消费,实现良性的经济循环。中国高企的外汇储备也在迫使人民币升值,加上国家经济政策的调整,以及农村人口的就业取向转变,这三个情况使得低附加值出口加工业将面临巨大挑战。

内需:城市人口的内需该刺激的都刺激的差不多了,现在就汽车还有点潜力,但也受制于城市的交通设施瓶颈,未来发展空间有局限。城市内需的下一步发展在于旅游、休闲、体育、传媒、通信等非物质的产品。但在农村,汽车、农机、家电等产品的需求空间巨大,尚未被打开。还有,城镇化过程会带来巨大的建筑需求,这会带动整个产业链。

启动农村,就会破解中国经济的迷局,不再过度依赖出口,从而实现内需占比高的安全经济发展模式。

作者: 海生    时间: 2010-2-27 20:26
标题: re:上篇文章写到,中国经济的中心将向农村转移...
上篇文章写到,中国经济的中心将向农村转移,昨天跟一位同学聊天也谈到这一点,这是历史的必然趋势,是中国经济二次腾飞的关键。  

现在看看A股的农业板块吧。前文有把农业板块做了分类,现在深入地看下。

整个农业板块的市值偏小,目前上市的个股都是小规模经营,还没有形成有全国性影响力的大型企业。市值比较大的公司是北大荒,最新发布的沪市融资融券标的股里面只有一支农业股--北大荒,市值238亿,这是一家以种植为核心的大型农业现代化企业。根据中央最近的文件,国家将致力于打造一批强大的农业企业。

农业板块的市盈率比较高,这是小盘股的特点。农化(化肥、农药、饲料)这个子板块的市盈率比较低,接近A股平均水平。

相比医药和有色,农业板块在09年涨幅不大。

农业板块里股票这么多,选股有啥原则呢。

1.  物以稀为贵:竞争对手越少越有投资价值,公司掌握的资源越稀缺越有价值。

2.  K线图:研读月K线,可以了解个股目前的价位在长线(未来3年)中所处的位置,是否具有诱人的上涨空间;研读6个月K线,可以了解未来3个月内个股的走势;研读3个月K线图,可以了解个股未来1个月的走势,决定介入时机。

3.    从地域上看,新疆、黑龙江、安徽、山东、辽宁值得关注,因为这些省份历来是农业强悍地区。

作者: 海生    时间: 2010-2-27 20:43
标题: re:2010年,资金面偏紧张,市值高的股票没...
2010年,资金面偏紧张,市值高的股票没有多大上涨机会啦。
作者: 张雁    时间: 2010-2-27 22:41
标题: re:农业股,有意思。今年我也喜欢农业和消费类...
农业股,有意思。今年我也喜欢农业和消费类的股票。
作者: 海生    时间: 2010-2-27 22:46
标题: re:农业股,个个有行情,俺都爱不释手啦。...
农业股,个个有行情,俺都爱不释手啦。

有朋友咨询 海油工程 这个股票。俺的意见是:大市值个股在2010年机会不大,择机卖出,买入小市值农业股。
作者: 海生    时间: 2010-2-28 19:53
标题: re:掌握判断以下技术是炒股所必需的:1....
掌握判断以下技术是炒股所必需的:
1. 阶段性见顶
2. 阶段性见底
3. 高位洗盘

作者: 随爱而飞    时间: 2010-3-6 15:32
标题: re:前段时间倒是买了一支农业股000998,...
前段时间倒是买了一支农业股000998,因为套了,反弹就出来了,后来涨了好多.现在正关注600039.
作者: 海生    时间: 2010-3-7 20:08
标题: re:hh,隆平高科、新赛股份、国投中鲁、正邦...
hh,隆平高科、新赛股份、国投中鲁、正邦科技都是农业板块里各个子板块的龙头,在2010年肯定有机会,目前的价位也比较安全,适合中线持有。

由于接下来我要做学术研究,就中长线持股. 老张持有 000998、600063、000859.
祝大家好运!
作者: 海生    时间: 2010-3-13 18:26
标题: re:000859卖了。现持有0009...
000859卖了。

现持有000998,微套中,不过手里有银子,跌了就补仓。
作者: 海生    时间: 2010-3-15 16:47
标题: re:600108和000998在上周五都补仓...
600108和000998在上周五都补仓了。继续持有600638.

作者: 小浩    时间: 2010-3-17 08:52
标题: re:好贴,我也来关注股市
好贴,我也来关注股市
作者: 海生    时间: 2010-3-17 18:58
标题: re:今天开盘买入 永安林业。继续持有0009...
今天开盘买入 永安林业。继续持有000998和600638,小仓位600108.
作者: 我爱尼尼    时间: 2010-4-4 11:59
标题: re:刚才和儿子有一段对话,蛮好玩的,贴在海生...
刚才和儿子有一段对话,蛮好玩的,贴在海生爸爸的这个主题蛮合适。

儿子:0-3岁是婴儿。
妈妈:差不多吧,4-6岁是什么?
儿子:是幼儿。
妈妈:对!那6岁以上呢?
儿子:是同学。
妈妈:恩,可以。那14岁以上呢?
儿子:是青儿。
妈妈:不对,应该是青少年。
儿子:哦,是青少年。
妈妈:那18岁以上呢?

儿子:是股民!

作者: 我爱尼尼    时间: 2010-4-6 21:50
标题: re:朋友来玩,问她想不想听笑话,回答:当然想...
朋友来玩,问她想不想听笑话,回答:当然想。
于是兴致勃勃铺垫了上面的对话,终于说到18岁了,就等着看朋友大笑呢!只听儿子斩钉截铁地道:是成人!
我哑巴了!朋友说:这就没啦!然后很给面子的“哈哈”笑了!
哦!好囧!
作者: yitonglisa    时间: 2010-5-7 09:52
标题: re:一路买跌, 咋还跌,都不敢买了。 各位如...
一路买跌, 咋还跌,都不敢买了。 各位如何看?
作者: 秦    时间: 2010-5-7 20:22
标题: re:当所有的人都在抛售股票的时候,是该加仓的...
当所有的人都在抛售股票的时候,是该加仓的时候了。
作者: 何子    时间: 2010-5-10 11:50
标题: re:股市笑画 [upload=596,0...
股市笑画

作者: 秦    时间: 2010-5-10 14:30
标题: re:jing dian!
jing dian!
作者: lsqsmz    时间: 2010-5-10 17:01
标题: re:俺是股盲,一直以为是高科技,不敢碰。
俺是股盲,一直以为是高科技,不敢碰。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2