以琳自闭症论坛

标题: 天天的明天 [打印本页]

作者: 过程    时间: 2009-11-23 15:31
标题: 天天的明天

[face=宋体][/face]小时候,最讨厌写日记、周记之类的,每次写日记也是七凑八拼的勉强完成任务。
今天,却非常想写点什么,写点没处可说的话,写点心里的感受。
从来没想过,老天会跟我开那么大的玩笑,给我人生来个那么大的转折。
所以,近两个月来,伤心绝望,一直处于混混沌沌的状态。
家人担心,自己伤心,到头来,事实终归是事实,每天醒来都发现原来这不是一场恶梦。

前几天在以琳报了名,在以琳上看了很多贴子,歪歪的妈妈,小葱的妈妈,豆豆的妈妈,还有虎娘,我看到了那么多坚强的妈妈,也给我绝望的心上增添了一点信心,现在对我来说,哪怕是一丁点的信心都是很重要的。
今天决定在以琳开个贴子,倾诉一下,记录一下,为了天天的明天,要努力!
也希望得到各位妈妈的指点,得到方静老师和各位老师的指导!

作者: 过程    时间: 2009-11-23 15:45
标题: re:[face=宋体][size=4]天天刚...
[face=宋体]天天刚满三岁,从小由阿姨带着,也很少跟小朋友和外界交流,到现在为直,我都认为是我失职,没有从小关注他的精神养育,只是一味地关心他的物质生活。
他经常喜欢踮着脚走路,阿姨说这样的小孩走得快,我没有重视。
他不大爱讲话,大人说男孩语迟没关系,我也没有重视。
一直到上幼儿园,我才意识到问题的严重性。在同龄小孩中,他显得很幼稚。
语言发展迟缓,心智发展不成熟。社交能力的缺乏,种种问题。
给孩子贴个标签很容易,这也是我们家争论最多的问题。
我觉得更重要的是要找到他的弱点,有针对性地进行补充。
[/face]
作者: 过程    时间: 2009-11-23 15:55
标题: re:[face=宋体][size=4]几天前...
[face=宋体]几天前,给以琳发了报名表,不知道要排多久?有个妈妈告诉我最起码要半年,我不知道该如何计算日期。
决定先在本地给天天找个机构。
现在的问题是天天正在读幼儿园,他在幼儿园非常的开心,在幼儿园进步也很明显。如果进机构的话,他就要脱离幼儿园的生活。不知道对他来说是好还是坏。另外一种选择就是每天在幼儿园之后给他报个单训课,每天训练一个半小时。
正在纠结中,希望得到老师和妈妈们的指导。
[/face]
作者: 过程    时间: 2009-11-23 16:06
标题: re:[size=4]过去了!过去了!所有的无...
过去了!过去了!所有的无忧无虑、养尊处优、悠闲自在的日子,都一夜之间飞去了。

开始了!开始了!新的日子,是灰暗的开始,不知道是否还有看到阳光的那一天?

刚才在小米妈妈的贴子上看到的,引用一下,正是我现今的心情!

作者: 子淳妈妈    时间: 2009-11-23 16:54
标题: re:如果孩子很喜欢幼儿园,而且在幼儿...
    如果孩子很喜欢幼儿园,而且在幼儿园进步也很大,建议不要离开幼儿园。跟正常孩子在一起的好处是机构不能比的,一般只有去不了幼儿园的孩子才选择机构。报个单训课的方式我觉得不错。另外,也给孩子做做感统,再做做按摩。
作者: 过程    时间: 2009-11-24 09:51
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]子淳...
下面引用由[U]子淳妈妈[/U]发表的内容:

如果孩子很喜欢幼儿园,而且在幼儿园进步也很大,建议不要离开幼儿园。跟正常孩子在一起的好处是机构不能比的,一般只有去不了幼儿园的孩子才选择机构。报个单训课的方式我觉得不错。另外,也给孩子做做感统...

我也是这样想的!但是本地最好的机构是不接受单训课的。要找另一家机构,不知道好不好?
另外,不知道按摩怎样做的?

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2