以琳自闭症论坛

标题: 宝宝偷吃了我的褪黑素! [打印本页]

作者: vivianyang    时间: 2009-11-16 16:41
标题: 宝宝偷吃了我的褪黑素!
由于最近严重失眠,凯妈省下了小半瓶褪黑素说是让我试试应该对睡眠很有帮助的。昨晚儿子跑过来玩,一不留神给他拿去打翻在床当糖吃了起来!我赶紧抢下来,但已经下肚几个了。我又急又怕,虽然听说没有副作用但还是一个晚上去看好几次,生怕有意外.结果一切如常,除了从没有过的早睡之外。
今天我也观察了很久,好像没有什么异常。我儿子一直多动,多年来睡眠一直是个很头痛的大问题。我也知道很多难弄的大孩子,父母老了后给他们服镇静方面的药,但我一直从心里抗拒靠药物来控制他。不过昨天的意外让我想知道褪黑素能不能给他长期服用呢?会有什么样的后遗症呢?我在这方面没有经验也不曾试过。有这方面经验的家长能否指点一下?
作者: sunhaochun9    时间: 2009-11-16 16:51
标题: re:这个我是外行,让懂行的人来说说看吧
这个我是外行,让懂行的人来说说看吧
作者: 语晨313    时间: 2009-11-16 17:08
标题: re:褪黑素是类似激素的,不会有太大副作用,以...
褪黑素是类似激素的,不会有太大副作用,以前我常飞时用来调时差,睡前3小时服用。也是提高睡眠质量的。 我也有美国同事长期服用,据说还可以防衰老的。
作者: vivianyang    时间: 2009-11-16 18:19
标题: re:呵呵,可是我现在想给我的宝宝长期服用,不...
呵呵,可是我现在想给我的宝宝长期服用,不知是否妥当?
作者: 语晨313    时间: 2009-11-16 18:25
标题: re:个人觉得问题不大,不过发育中的孩子,包括...
个人觉得问题不大,不过发育中的孩子,包括剂量,应该还是要问过医生。

科克曼也是有褪黑素的,你可以发邮件问巫华梅要中文说明书,里边有规定用量的。
作者: vivianyang    时间: 2009-11-16 19:32
标题: re:谢谢晨妈。麻烦你短消息告诉我巫的邮箱好吗...
谢谢晨妈。麻烦你短消息告诉我巫的邮箱好吗?
作者: sunhaochun9    时间: 2009-11-16 19:46
标题: re:VV,阿美一直有和巫女士联系,找她吧。
VV,阿美一直有和巫女士联系,找她吧。
作者: pingpingma    时间: 2009-11-16 19:59
标题: re:你可以上网搜艘,我记得德国是禁止吃这个的...
你可以上网搜艘,我记得德国是禁止吃这个的,而且有很大的副作用.关于孩子性发育的.
作者: vivianyang    时间: 2009-11-16 20:24
标题: re:副作用很大??昨天晚上就捧着瓶子搜了,但...
副作用很大??昨天晚上就捧着瓶子搜了,但都是英文的,而且关于副作用说法不一,所以还是想看看这里有没有实践过的家长,有没有经验可以交流。或者有没有别的更好的办法,让孩子别那么精力旺盛,可以早点入睡。
作者: kwenma2    时间: 2009-11-16 22:02
标题: re:问题不大,你可以给他吃小剂量(1MG)开...
问题不大,你可以给他吃小剂量(1MG)开始看效果。如果不行,可以到3MG。但是如果可以就维持1MG。 如此试1-3个月。然后逐渐减量(慢慢减--几天减一点),说不定到时候你完全停了,他也能睡好了。因为该药是刺激他分泌腿黑色素,久了他可能也能开始分泌了。腿黑色素还有抗氧化作用,所以对他们也有好处。
作者: sunhaochun9    时间: 2009-11-16 22:11
标题: re:那么好?我也要试试
那么好?我也要试试
作者: 方静    时间: 2009-11-16 22:11
标题: re:很多年前,我因为睡眠问题服用了很长时间的...
很多年前,我因为睡眠问题服用了很长时间的褪黑素,是从加拿大带回来的,那边的医生说没有副作用。
后来我的失眠问题越来越严重,我也就不吃了。
再后来见梁医生,在我服用抗抑郁的处方药的初期,他让我也服用褪黑素,他告诉我这个药很安全可以一直服用的。
刚上网狗狗,说脑白金就是这玩意,但是我记得很便宜的,脑白金不是很贵吗?糊涂了。
我想我起码用了5年左右的褪黑素吧。现在有点傻,不知道是不是和这个药物有关。
反正现在吃上更狠的了,管不了这么多,晚点疯也比早疯了强。
作者: kwenma2    时间: 2009-11-16 22:22
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...
下面引用由方静发表的内容:
脑白金不是很贵吗?
很多年前,我因为睡眠问题服用了很长时间的褪黑素,是从加拿大带回来的,那边的医生说没有副作用。
再后来见梁医生,在我服用抗抑郁的处方药的初期,他让我也服用...

YES, 褪黑素 = 脑白金!

"脑白金不是很贵吗?"
国内炒作太厉害啊!其实这边很便宜的东西,就像一些名牌货,国内就很贵。那天听一个朋友说COLUMBIA牌子的衣服,国内很贵。这边OUTLET MALL打折我给小K买了一件FLEECE的绒衣,才$15。而且防寒服,给小K穿的我看还不错,打折才$35。
作者: 燕原    时间: 2009-11-16 22:23
标题: re:我知道很多人吃这个来倒时差,好像不鼓励大...
我知道很多人吃这个来倒时差,好像不鼓励大剂量长期服用。

转一些报道:

在欧洲各国,对褪黑素的管制数德国最严格。到目前为止,因褪黑素的功能尚不确切,德国尚不允许对其作为药物进行登记。

德国是第一个将松果体、褪黑素及生殖机能联系在一起研究的国家。1998年,德国医生Offo Heubner发现一个男孩性早熟,同时发现这个男孩松果体的肿瘤,正常组织已被破坏。也正是由于松果体遭到毁坏,这个男孩才出现性早熟。于是这位医生第一个提出了松果体抑制性腺发育的概念。此后,人们还通过动物实验证明了松果体分泌的褪黑素这方面的作用。给动物注射褪黑素会出现诸多抗生殖机能的现象,如延缓未成熟动物的性成熟,抑制动物的自发性排卵和发情反应。用褪黑素给兔子注射,不仅使雌雄两性生殖器官较正常细小,身体较矮小,而且雌兔卵巢内卵泡退化,子宫肌肉减少,雄兔的曲精管内精细胞退化。如继续注射到6个月,不论雌雄,都失去了生殖能力。因此一些研究者据此得出结论,褪黑素起着明显的抑制生殖机能的作用。这一点,连褪黑素产品专利执有者、美国马萨诸塞工业大学的乌特曼博士(此人曾在脑白金的宣传材料中隆重出场,但记者核对其论文的英文原文,发现其对褪黑素的功能出言极为谨慎。)也完全认同。

作者: 燕原    时间: 2009-11-16 22:24
标题: re:1999年11月6日,美国《休斯敦日报》...
1999年11月6日,美国《休斯敦日报》发表了一篇题为《给褪黑素使用者的警钟》的报道,哈佛医学院查理士·加斯勒博士在文中指出:一个由美国国家卫生部下属的卫生研究院资助的研究表明,健康的老年人和年轻人体内产生同样水平的褪黑素,这个结论打破了传统观念。加斯勒说,老年人不应该相信那些督促他们在40岁以后服用褪黑素的广告。在这个研究课题里,34个年龄在65岁至81岁的健康老年男女,同98个18岁至30岁的男女做了比较。研究者们发现褪黑素的水平在这两组人中没有区别。没有人知道长期服用褪黑素到底安全度有多大,尤其是服用高剂量的褪黑素。在商店卖的褪黑素一般是3毫克片剂,相当于正常体内水平的10倍之多。

1999年5月美国化学会出版的期刊《毒理学化学研究》刊登的研究报告提醒服用者:褪黑素在正常人体的含量非常低,如果藉由健康食品的摄取而吸收过多的褪黑素,反而会制造出伤害人体的“衍生自由基”,影响行为举止,造成意想不到的健康问题。

作者: amelia    时间: 2009-11-16 22:40
标题: re:如果一个人的睡眠长期不足,或者没有深度睡...
如果一个人的睡眠长期不足,或者没有深度睡眠,会有各种后果,对大脑造成的伤害也是无法弥补的,对大脑的危害也远胜于褪黑素的副作用,所以睡不着的时候,我一定会用褪黑素。

一个正常的人,不应该长期服用褪黑素,关键是,我们的孩子如果长期睡眠不足或者没有深度睡眠,对他的伤害会比褪黑素更大。

看过医院经常给我们配的西药的说明书吗,比褪黑素的说明书可是吓人多了。

作者: vivianyang    时间: 2009-11-16 22:43
标题: re:我的儿子下个月就九周岁了,如果褪黑素真的...
我的儿子下个月就九周岁了,如果褪黑素真的对性发育很有影响的话,看来这下又不是我的救命稻草了!自己服用倒无所谓,就像方姐说的晚疯总比早疯了强!吃了两天虽说不是立竿见影倒头就睡,但至少不再越睡越清醒,大脑和身体对着干,睁眼到天明了。而且睡安稳了,感觉情绪也好了些。这个星期去香港还是想买些回来备着的,要是有专门给小孩服用的褪黑素该多好啊!
在一切都是无法预知的情况下,有时候真的很难选择,孩子的命运看似掌握在我的手里,可是我的一生何尝不是被他所左右...
作者: 妮子    时间: 2009-11-16 22:56
标题: re:VV,,你可以问问尚瑶姐。我记得有一次她...
VV,,你可以问问尚瑶姐。我记得有一次她说过什么药,一直长期给罗毅服用的,好像没什么副作用。
作者: vivianyang    时间: 2009-11-16 23:10
标题: re:嗯,明天去向尚瑶姐请教!宝宝那么多动...
嗯,明天去向尚瑶姐请教!
宝宝那么多动,我也知道他体内铅汞超标,很难安静下来。可是在香港排了一年多所谓的毒,几乎没有什么改善,到最后连医生都说他不适合那个治疗方法了。最近半年吃中药,有点点变化,但是还是解决不了多动和睡眠的根本问题。唉,我想我的要求不算高了,也没指望提高认知,也不奢求别的进步,就想让他安静点多睡些,但又不愿是纯粹靠药物镇静来控制的。
哎呀,说了半天我也不知道自己说明白了没有。郁闷...
作者: 语晨313    时间: 2009-11-16 23:16
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

再后来见梁医生,在我服用抗抑郁的处方药的初期,他让我也服用...

我有个EMBA同学是黄金搭档老总,说他家脑白金就是褪黑素+胃动力药,OMG !全是广告砸出来的效果。

褪黑素在美国是便宜,我桌上的这瓶,300粒才不到10美刀。MELATIONIN PLUS .
作者: amelia    时间: 2009-11-16 23:23
标题: re:Kirkman's Hypoallerg...
Kirkman's Hypoallergenic Melatonin Plus Capsules

科 克 曼 低 致 敏 褪 黑 素 加 鎂 膠 囊

代碼:  037/100, 037/250        形式:   膠囊                      包裝:100粒/250粒            

產品類別: 特殊產品類           主要用途: 改善睡眠及放松

說明:

褪黑素是人體松果腺分泌的荷爾蒙。由松果腺的復合胺製造。相信松果腺的唯一功能就是製造和分泌褪黑素。

褪黑素補充劑的主要功能是:

* 幫助睡眠。

* 減少時差的影響。

* 促進大腦維生素B6的磷酸化作用,有利於P5P的形成。

* 促進谷胱甘過氧化的形成。

幾個雙盲研究顯示,當褪黑素水平低的時候,褪黑素補充劑能有效幫助睡眠。如果一個人褪黑素水平並沒有降低,而又服食褪黑素的話,則沒有效果。原因是人體一般在睡前分泌褪黑素。黑暗刺激褪黑素分泌,而光則抑制它。這個過程完全由人體內在的管理荷爾蒙分泌的時鐘控制,叫做 “天然的生理節奏”。低褪黑素水平是引起失眠的最常見原因。

時差感是人體的天然時鐘未能在適當時間分泌褪黑素,因此褪黑素補充劑最為管用。

低甲基使復合胺不能有效製成褪黑素。這會阻礙B6形成P5P,從而引起這一重要營養成份的短缺。因為這一原因,現在我們建議,每個服用Super Nu-Thera或Thera Response的人士,可尝试在晚上试服褪黑素,看看除睡眠外是否还有其它额外的收获。

對於從谷胱甘獲益的人士,褪黑素也是重要的,因為它刺激谷胱甘過氧化的生成。

科克曼的褪黑素加鎂是含有100毫克營養成份鎂的褪黑素。鎂有鎮定功效,可放松神經脈衝和肌肉收縮。

成份表:每劑量:1粒

============================================================

每劑量含有                     每劑量成份               日需值

鎂(氧化鎂)                       100毫克                  25%

褪黑素                            1毫克                 未建立

============================================================

其他成份: 植物纖維素,硬脂酸鎂。

不含:蔗糖,淀粉,大豆,acacia,麥,谷,牛奶,酵素,酪蛋白,谷蛋白,或人造香味或人造色素。

建議用法:

作為飲食補充,睡前1小時服食1粒膠囊。

年齡

幼童
睡前1粒

大童
睡前1粒

成人
睡前1粒

以上說明未經食物藥品管理局評審。 本產品不作診斷, 治療或預防任何疾病使用。

本文由巫華梅女士2007年8月翻譯。 請以原文為準。原文請參閱網址:http://www.kirkmanlabs.com/products/specialty/melatonin/H_Melatonin_Plus_C_100_Spec037.html   

中國:0131 4999 5409 香港:00852-6231 6001, E-mail:wuhuamei@netvigator.com

作者: lovetiantian    时间: 2009-11-17 00:49
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...
下面引用由[U]vivianyang[/U]发表的内容:

嗯,明天去向尚瑶姐请教!
宝宝那么多动,我也知道他体内铅汞超标,很难安静下来。可是在香港排了一年多所谓的毒,几乎没有什么改善,到最后连医生都说他不适合那个治疗方法了。最近半年吃中药,有点点变化,但是...

我儿子夜间睡眠尚可,但是在幼儿园从不午睡。 从9月中旬我们给他在专业按摩院做一周2次的按摩来改善睡眠,大夫主要按摩头部和背部穴位 。 进入11月后看幼儿园老师的每周反馈, 表扬他最近一直午睡不错了, 由此和同学关系也和睦了许多。

作者: 秋爸爸    时间: 2009-11-17 01:03
标题: re:我家贝贝吃过,还是罗意妈妈专门寄来,为改...
我家贝贝吃过,还是罗意妈妈专门寄来,为改善贝贝的睡眠。
我的感觉有些效果。睡前20分钟左右吃。

作者: vivianyang    时间: 2009-11-17 13:02
标题: re:谢谢各位的指点。昨天看了回帖后一直犹...
谢谢各位的指点。
昨天看了回帖后一直犹豫着没给宝宝吃,还把先生拖过来一起看大家的回帖,他看后说应该可以吃一点试试吧?于是等到10点半还听儿子在房间里蹦蹦跳跳很兴奋的样子,终于忍不住在米奶里掺了半片褪黑素,看他美滋滋的喝了下去后,心里说不出啥感觉。回到书房准备静候佳音,结果2个小时后他还是醒着。不知道是前一天给他误食太多造成了紊乱还是药量太小根本没有发挥作用??
作者: 方静    时间: 2009-11-17 14:01
标题: re:VV不要那么小心,吃一粒绝对不会有问题的...
VV不要那么小心,吃一粒绝对不会有问题的,真的。
作者: binfeng2000    时间: 2009-11-17 14:06
标题: re:这也不是安眠药,不会这么见效果的,这只能...
这也不是安眠药,不会这么见效果的,这只能是长期的作用.我自己也吃,是因为我做夜班,需要人工地补一下,一般对成人来说,一天最好不超过三毫克.
作者: 方静    时间: 2009-11-17 14:14
标题: re:现在我知道褪黑素的副作用了,那就是掉头发...
现在我知道褪黑素的副作用了,那就是掉头发。
作者: binfeng2000    时间: 2009-11-17 15:21
标题: re:QuestionMelatonin...
Question
Melatonin side effects: What are the risks?I'm considering taking melatonin to help me sleep. What do I need to know about melatonin side effects?

Answer
from Brent A. Bauer, M.D.

The hormone melatonin helps control your natural sleep-wake cycle. Your natural levels of melatonin in the blood are highest just before bedtime. But if you're thinking of taking melatonin supplements to treat insomnia, there's little evidence that taking melatonin supplements will help you fall asleep significantly faster or help you stay asleep longer. However, melatonin may be helpful in treating jet lag.

If you choose to take melatonin supplements, melatonin side effects may include:

Daytime sleepiness
Dizziness
Headaches
Abdominal discomfort
Confusion
Sleepwalking
Nightmares
Melatonin may interact with various medications, including:

Blood-thinning medications (anticoagulants)
Immunosuppressants
Diabetes medications
Birth control pills
It's thought that taking melatonin for longer than two months may be harmful, and the best dose of melatonin isn't certain. If you take melatonin, be careful during daytime activities, such as driving or operating heavy machinery. Talk to your doctor before taking melatonin, especially if you have any other health conditions.

If you take melatonin, make sure the supplements are made of artificial ingredients, not made from animals. Melatonin from animals can contain viruses or other contaminants.

作者: vivianyang    时间: 2009-11-17 16:49
标题: re:天!总版主,我英文很差的,这个帖子对我来...
天!总版主,我英文很差的,这个帖子对我来说和天书差不多了!
姐姐,不是开玩笑的吧??我本来就掉头发,如果褪黑素真的会有这个副作用的话,那我也不敢怎么服用了。
作者: 雨过天晴ygtq    时间: 2009-11-17 21:55
标题: re:关于用药的事情为什么不去医院问大夫呀?
关于用药的事情为什么不去医院问大夫呀?
作者: 语晨313    时间: 2009-11-17 22:21
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

天!总版主,我英文很差的,这个帖子对我来说和天书差不多了!
姐姐,不是开玩笑的吧??我本来就掉头发,如果褪黑素真的会有这个副作用的话,那我也不敢怎么服用了。

哈哈,你再掉也掉不到F版那个地步的。
作者: vivianyang    时间: 2009-11-17 23:22
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...
下面引用由[U]lovetiantian[/U]发表的内容:

我儿子夜间睡眠尚可,但是在幼儿园从不午睡。 从9月中旬我们给他在专业按摩院做一周2次的按摩来改善睡眠,大夫主要按摩头部和背部穴位 。 进入11月后看幼儿园老师的每周反馈, 表扬他最近一直午睡...

记得宝宝刚查出来时才三岁不到,病急乱投医的去北京做感统,中间也找过地方试过按摩,但没有坚持很久我们就回上海了。现在他那么大了,还能靠专业按摩来改善他睡眠吗?不知道上海有这样的地方吗?
谢谢各位家长给我的经验分享,晚上给了妈妈一粒褪黑素就和先生出门了。回家时,难得的清静,不再听到他故意哼哼唧唧发出各种声音希望我们去看他。我进去看看,小脸红红的睡得好香。阿姨说宝宝洗完澡自己在床上玩了大概半个小时九点多就睡着了。
作者: vivianyang    时间: 2009-11-17 23:36
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]雨过...
下面引用由[U]雨过天晴ygtq[/U]发表的内容:

关于用药的事情为什么不去医院问大夫呀?

唉~我倒是想问大夫呀!可从七年前开始问了几个所谓专业的大夫,他们否定宝宝是自闭症,连那么典型的中到重度的都看不出,到后来想吸氧都是自己托人联系医院,把资料交到医生手里,告诉他们该怎么做。这中间太多太多的方法和经验都是家长们交流出来的,在国内哪有什么在这方面真正专业的医生可以问啊?而且就算给了答案也许也只是理论上的,我还是更愿意相信大家的经验之谈。
作者: binfeng2000    时间: 2009-11-18 06:03
标题: re:这上面看不懂的英文是美国最好的医院之一的...
这上面看不懂的英文是美国最好的医院之一的医生写的,说这个副作用也就是那些你能看得见的东西了,比如,梦游,肚子痛,头晕,头痛,恶梦等等,没有这些就不要紧了,再说这个也不是要,只能算是营养品了。
作者: zc    时间: 2009-11-18 10:35
作者: vivianyang    时间: 2009-11-18 14:22
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...
下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

这上面看不懂的英文是美国最好的医院之一的医生写的,说这个副作用也就是那些你能看得见的东西了,比如,梦游,肚子痛,头晕,头痛,恶梦等等,没有这些就不要紧了,再说这个也不是要,只能算是营养品了。

谢谢F版的回复,我本来就天天做梦,所以也无所谓梦游了。
我考虑参考大家的建议暂时给宝宝服用一两个月的褪黑素,到时候希望他的睡眠有规律了,再慢慢减掉。在此谢谢大家的帮助!
作者: kangkangbei    时间: 2009-11-18 14:24
标题: re:杨老师,不妨试试在该睡觉的时间给他荡秋千...
杨老师,不妨试试在该睡觉的时间给他荡秋千。我儿子秋千荡荡,睡得很快。当然开始选在睡前荡是因为时间紧,没法花半个小时荡,只好选择这个时间让他躺在布袋秋千里,我搬把椅子坐着推,放放儿童古典音乐欣赏,无意中发现他入睡很快,于是双休日中午我们也用这招,很灵。而且我坐在那里推,可能心静了,入睡也快。秋千宜家有卖,就是火马那种。
作者: vivianyang    时间: 2009-11-19 11:00
标题: re:谢谢楼上的,我抽空去看看。我儿子很壮的,...
谢谢楼上的,我抽空去看看。我儿子很壮的,不知道如果真的在家装个大秋千,会被他乱成什么样,呵呵。
作者: kangkangbei    时间: 2009-11-19 15:20
标题: re:那款秋千不大,像个布袋,承重100公斤,...
那款秋千不大,像个布袋,承重100公斤,用时装上,荡完收好,很方便。为了安全我是挂在客厅的承重梁上,不知你家有无合适的地方?
作者: vivianyang    时间: 2009-11-19 17:42
标题: re:我去凯妈家参观过她家的秋千,可能差不多的...
我去凯妈家参观过她家的秋千,可能差不多的吧。
我们家?不知道阳台是否合适,得找懂一点的人看看才行。
作者: lovetiantian    时间: 2009-11-20 18:32
标题: re:秋千是好东西呀,而且还是感统训练的工具之...
秋千是好东西呀,而且还是感统训练的工具之一。 可惜俺家楼板太薄了, 不敢装。可惜。
作者: vivianyang    时间: 2009-11-21 19:20
标题: re:一些朋友一直认为宝宝的很多症状是铅...
   一些朋友一直认为宝宝的很多症状是铅中毒,像多动,情绪不稳定,睡眠不好等等。我也承认曾经测出来超标的让我不敢看,去香港排毒折腾了一年多,精力和经济上都投入了很多,却没有任何收效。于是我那可爱的朋友们前几天不知道从哪里捣鼓出一箱排铅保健液来,说是专门给全国交警配发的,费了很大功夫搞来的,外面是没有卖的,说试试看也许国产的也是好的,不要崇洋。
    看着那些土土的包装,说实话心里虽然没底,但还是很开心的,那么多年已经练就宠辱不惊,不会像前几年一听说有什么方法啊就觉得希望在明天,不过还是抱着一丝幻想,期望这一箱喝完了,真的能排出点铅来。咱要求不高,有点改善就很知足了。
   昨天开始暂时停掉宝宝调理多动及睡眠的中药,看看两三周后会有什么样的变化。也许只是又一个肥皂泡的幻灭,也许是一个好的开始。我期待着。。。
作者: 翠峪    时间: 2009-11-22 00:19
标题: re:建议你还是拿着药去咨询有经验的医生
建议你还是拿着药去咨询有经验的医生
作者: sunhaochun9    时间: 2009-11-22 11:58
标题: re:医生,相信我们都看得多了。什么医生对自闭...
医生,相信我们都看得多了。什么医生对自闭症以及相对症的药有研究?谁能告诉我?

至于褪黑素,我和方姐,阿美以及F版意见一致。

给交警配发的排铅药,我有点怀疑它的药效。不过试试也无妨,总不至于吃坏了吧。

另外借这里说一句:看到很多家长说在医院给孩子查微量元素什么,都说没有问题。我觉得我们还是不要太相信国内医院的数据了,据我知道这些数据是不太准的。自己的孩子自己应该很清楚,平时饭吃的好不好,吃菜挑不挑。。。我家孩子平时挑食得厉害,在医院也没有查出什么,可是我后来自作主张给他服用了多种维生素和微量元素,钙,锌,硒之类,效果是相当的好。
作者: vivianyang    时间: 2009-11-29 12:32
标题: re:服用褪黑素一个星期不到,效果就明显减弱。...
服用褪黑素一个星期不到,效果就明显减弱。以往半小时左右会安静甚至入睡,在我去香港的几天妈妈说服用完后依然兴奋异常,一下子分不清到底是因为我离开还是停中药或是降铅口服液的关系。
先生建议继续服中药,因为本来就觉得有效,没必要停专门观察口服液的效果。然后睡眠情况依然没有得到明显的改善,那天和凯妈聊起,她说宝宝的状态起码要2-3粒才行,我觉得太多,她说应该是先从3粒开始,然后等孩子睡眠形成规律了,再慢慢递减。于是这几天我开始小心翼翼的给宝宝服用科克曼的褪黑素,每次2粒。
作者: chenyunzhe    时间: 2009-11-30 11:40
作者: lovetiantian    时间: 2009-11-30 12:13
标题: re:服用褪黑素是可以诱导大脑自己分泌更多的褪...
服用褪黑素是可以诱导大脑自己分泌更多的褪黑素还是抑制大脑褪黑素的分泌?

我觉得还是找个好的专业的有给孩子服务经验的按摩师比较靠谱。 如果以前按摩不起作用,是否要分析一下原因, 是否找到了合适的按摩师还是按摩的时间次数不到位? 我们小区的足底按摩师居然都能把困扰了我半年的咽炎揉好, 所以我相信老祖宗留下的东西。

我儿子按摩坚持了3个月了, 每周2次,到目前为止效果不错,睡眠越来越好,入睡时间越来越短,夜间出汗的情况也好多了。 大夫起初2个月一摸头部就能感觉到他胆经虚, 现在好多了。 不过儿子正常状态下,还是特别胆小。
作者: vivianyang    时间: 2009-11-30 19:49
标题: re:??记得我所接受的信息是分泌更多的褪黑素...
??记得我所接受的信息是分泌更多的褪黑素以帮助睡眠呀!
难道这个还会不对吗?按摩我也相信的,针灸是听了不少,我自己也跑去看过,但是不舍得让宝宝去试,不知道上海有没有专门接收我们这样孩子按摩的。
作者: palwang2000    时间: 2009-12-2 05:26
标题: re:听我一句忠告,不是自然的东西,效果太快的...
听我一句忠告,不是自然的东西,效果太快的,反而应该小心,保健品这些东西对心脏是很大的压力,长期服用绝对不好。
作者: overgame    时间: 2009-12-2 14:21
标题: re:假如褪黑激素能解决睡眠问题从而解决其他问...
假如褪黑激素能解决睡眠问题从而解决其他问题,我赞成使用,但我估计可能未必能起到作用,美国是使用褪黑激素的大国也是ZBZ大国,肯定有聪明人会想到这个方法,但没有人去推广,肯定是不大管用吧,该睡不着还是睡不着。就ZBZ而言,有伴随睡眠问题的高达90%,睡眠是个关键性终极问题,但要解决真的不太容易。
作者: vivianyang    时间: 2009-12-2 19:11
标题: re:比较认同楼上的观点,宝宝已经服用两粒了,...
比较认同楼上的观点,宝宝已经服用两粒了,但是效果不是特别明显,难道又对两粒的量有抗药性了?
看来他的睡眠问题不是褪黑素能解决的,但现在我又不愿停,还是希望能够缓解一下,害怕停了更折腾个没完不肯睡。
作者: palwang2000    时间: 2009-12-2 22:39
标题: re:这就是饮鸠止渴,要改善孩子的睡眠,要从很...
这就是饮鸠止渴,要改善孩子的睡眠,要从很多自然的方面来调整,否则孩子的身体都被透支了,拿什么来恢复。
作者: vivianyang    时间: 2009-12-4 01:19
标题: re:我亲爱的儿子: 生日快乐!...
我亲爱的儿子:
     生日快乐!
    多年前曾经幻想着在你十岁生日那天,全家人聚会热闹快乐的场景,如今依然安排了全家人陪你过生日,但生日蜡烛却戏剧性的变成了九支。自从你得病后,就一直是以周岁来作为你的计龄方式,不再按我们的习俗报虚岁。也许是潜意识里我害怕你长大,也许我还奢望在这样的计龄方式里等待着你慢慢的进步能够更接近正常的孩子。
    昨晚你很乖,十点多就睡着了,也许你知道今天是你的生日,想醒来后和大家开心的过个生日吧。
    说起开心,我这几天会突然会一直在想,我的童年留给我的记忆是什么?安徽的一个很美的小城镇,印象中像幅水墨山水画。父母被派到对外是汽车厂实质是兵工厂的地方做着用现在的说法是管理层的工作。那里的自然环境和小三线的特殊氛围,让我一直很怀念,虽然我只在那里度过了我的童年,但至今我都喜欢回忆那里的落霞,那里田间无名的小花,那片荷塘,那些有着历史浓重烙印的牌坊...我的梦中还是会出现当年的点将台和当时的古塔。无疑我的童年是快乐的。但对你而言,我最亲爱的宝贝,你的童年对你来说又是意味着什么呢?又会留下怎样的印象呢?会不会是数不尽的各种各样的药,会不会是强制你必须做这个运动做那个项目,又或是从你开始有理解力就贯穿始终的ABA,RDI...如果你再长大些,你会觉得你的童年也曾经是幸福的吗?虽然妈妈是那样的爱你,可是我似乎没有能力带给你真正意义上的幸福和快乐!也许今生你都无法理解幸福的含义,也许你不会像我这样去回忆去思考,抑或这样对你来说未尝不是件好事。
     今天这个日子,我会有很多感慨。记得那年送海生去看病,他和妈妈做在后排,海生妈不停搂着他宝贝长宝贝短的叫着,当时心里想,那么大了怎么还叫宝贝啊?我儿子到他那年龄我应该叫不出口了吧。没想到如今宝宝比当年的海生更大,我却依然人前人后宝宝长宝宝短的。终于明白你们永远是我们的宝贝!在我们这个群体中太多的治疗方式讲究年龄段,无疑宝宝你已经不占任何优势。用我这些年来所接受的信息来说,外部刺激也好,内部调理也罢,乃至于自身的生理各方面的因素都已经告诉我们一切太晚了。我曾经为之沮丧过,苦恼过,但终于又重新调整好了!因为面对,接受才是真正的良方。七年了,我始终相信信念很重要,“我们不是因为有希望才去坚持,而是只有坚持才有希望”这句我用来鼓励过很多人的话会陪着我们一起走下去,未来的路很长很长...
    祝宝宝生日快乐
                                                        最爱你的妈妈
作者: yitonglisa    时间: 2009-12-4 08:52
标题: re:感动, VV! 祝福宝宝!VV是我心目中...
感动, VV! 祝福宝宝!VV是我心目中的好妈妈!宝宝生日快乐!
作者: sxy    时间: 2009-12-4 10:00
标题: re:看得俺眼泪哗哗的,每一句都是俺所思所感,...
看得俺眼泪哗哗的,每一句都是俺所思所感,每长大一岁,自己的心路都有不一样的历练,那天看云弛妈妈博里的生日感言,俺也是找了个地方好一阵梨花带雨。
相信宝宝是快乐的,也是幸福的。
作者: yitonglisa    时间: 2009-12-4 10:12
标题: re:大S说了,俺也不怕难为情,俺也哭了。
大S说了,俺也不怕难为情,俺也哭了。
作者: 方静    时间: 2009-12-4 11:01
标题: re:宝宝生日快乐!VV也长大了!
宝宝生日快乐!
VV也长大了!
作者: lsqsmz    时间: 2009-12-4 11:34
标题: re:祝宝宝生日快乐!深有同感!桥桥也...
祝宝宝生日快乐!
深有同感!
桥桥也是有睡眠问题的,现在只能说有了改善,似乎桥桥就天生不需要那么长的睡眠时间,但现在桥桥夜里不醒,能睡足8个小时加上午休的半小时,这就是桥桥的时间。有一段时间,桥桥睡两三个小时后醒来睡不着,从闹腾到安静地睁着大眼到现在偶尔醒后接着睡着。对桥桥来说,晚上也会有一些舞蹈等动的时候,然后是静下来,比如描红,玩电脑游戏,只要是坐着的,他会慢慢的睡意来了,打个呵欠,上床就比较容易入睡些。
曾经为了调整睡眠,用过按摩,中药泡脚,夏天就进行大量的运动消耗体力。冬天,泡泡脚还是挺舒服的。没用过褪黑素,但是也在用kirkman其它的一些保健品,B6,锌,鱼油,钙,Vc,这些应该没有针对睡眠的。因为桥桥生病期间这些保健药会停,未见到明显差异。
宝宝睡前兴奋,也许提前进行些大运动,然后热水泡泡脚......不知能否有效?

作者: 语晨313    时间: 2009-12-4 11:42
标题: re:感动ING !
感动ING !
作者: 张春华    时间: 2009-12-4 11:45
标题: re:宝宝生日快乐!杨老师,我将你那句话放...
宝宝生日快乐!
杨老师,我将你那句话放在了我的幻灯片上,希望这句话带给更多人鼓励。
作者: vivianyang    时间: 2009-12-4 12:17
标题: re:谢谢大家的祝福!凌晨在书房里写帖子的...
谢谢大家的祝福!
凌晨在书房里写帖子的时候,是偶尔有泪水不经意划过脸颊,但不是伤心,不是自怜,只是沉浸在记忆里淡淡的感慨。
刚回到办公室看到了LISA,大S,方姐,桥妈,晨妈还有张老师的回帖,却傻傻的一边看一边止不住的泪流满面。真的感觉好温暖,发现自己不再孤单,谢谢大家,有你们真好!
作者: pastryjing    时间: 2009-12-4 12:36
标题: re:让人感动,我们一直在一起。一起走下去。
让人感动,我们一直在一起。一起走下去。
作者: 妮子    时间: 2009-12-4 13:10
标题: re:宝宝生日快乐!
宝宝生日快乐!
作者: rachel    时间: 2009-12-4 13:19
标题: re:我们这些妈妈们是如此相似。。。VV说出了...
我们这些妈妈们是如此相似。。。VV说出了我们的心声。

希望妈妈尽量快乐,宝宝也快乐!
作者: rachel    时间: 2009-12-4 13:32
标题: re:很想对VV说声谢谢:虽然宝宝已让你身心疲...
很想对VV说声谢谢:虽然宝宝已让你身心疲惫,但你还是坚持支撑着一个自闭症培训机构,还经常为上海的家长组织各类培训讨论,每年无偿投入几十万。。。
作者: palwang2000    时间: 2009-12-4 22:25
标题: re:关于睡眠,我提供点建议,你们考虑一下,我...
关于睡眠,我提供点建议,你们考虑一下,我自己神经衰弱20年,早期严重失眠不知多少天了,现在失眠不是我的问题了,虽然有时候睡得也慢点,但对我也没有影响了。失眠不仅是神经系统的问题,也是代谢问题,可以这么说,人的身体是一个整体,不要单一的考虑大脑一个方面,否则永远治不好。我试过几种西药的安眠药,他们只是抑制以下神经兴奋性,虽然很快睡着了,但没有根本作用,白天还不如不吃睡不着起来精神。当然这里也没有人用,我只是据个例子。另外睡眠的质量很关键,很多成年人睡眠时间远超过8个小时,还是困。人当晚的睡眠质量,如果夜间没有特殊变化,通过白天的身体状况就可以看出来,睡觉前如果整个人很舒服,也就是很健康的状态,晚上睡眠就会好。所以你孩子的夜间睡眠质量有白天的状况决定,准确地说,应该是互相影响。

实际上,自闭孩子的肾上腺,甲状腺,肝功能,消化道等所有功能都有程度不同的问题,这些问题就是影响孩子睡眠的症结所在,这些就是造成孩子酸性体质的根源,伤口久久不能真正愈合,感冒咳嗽等小毛病不断。中国人传统的中医中药,饮食理论,保健理论,以及西方的现代健身保健理念,都要用上才能解决孩子的睡眠问题。我的做法,你们可以参考一下。
早餐不沾油盐,一定有蔬菜类,
尽量不吃有防腐剂的东西,尽量自然的东西。
广泛禁食,牛奶鸡蛋肥肉,尽量减少各种面,肉,油,盐等,凡是一切增加肝脏负担都要减少,因为它是最大的代谢器官。
晚餐素食,少吃,估计自闭孩子一般吃不多
早睡早起,关了灯上床后不准说话,睡不着也不要说话
每天早晨起床跑步15-20分钟,

适当补充一点维生素,20-30%用量,或者两三天吃一次,不要太多
中药一段时间,这个相对复杂一些,看孩子体质状况,当然不能长期
关于排毒,很多人反对,我本人也不主张太多排毒,所以你们不做算了。

作者: palwang2000    时间: 2009-12-4 22:32
标题: re:忘了一条,每天按摩,主要是丹田也就是小腹...
忘了一条,每天按摩,主要是丹田也就是小腹周围,包括肾。让周边的腺体先恢复正常功能
作者: palwang2000    时间: 2009-12-5 01:11
标题: re:其实很多东西再细节,有时候我也忘了提,床...
其实很多东西再细节,有时候我也忘了提,床垫要用木板或者特硬的乳胶床垫,枕头也不能软。完全一样的配料,有人做的饭菜要好吃,好吃的肠胃接受的更好,这其实也很重要,因为自闭需要很多年。这中间的细小变化都会影响几年,这也是很多也用了生物疗法,也用了中药,也排了毒等等,却得不到别人的疗效
作者: vivianyang    时间: 2009-12-5 01:31
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ra...
下面引用由[U]rachel[/U]发表的内容:

很想对VV说声谢谢:虽然宝宝已让你身心疲惫,但你还是坚持支撑着一个自闭症培训机构。。。

真的不用谢的,我相信如果换成别人是我,一样也会那样做的,而且相对于我来说会做的更好!我天生是个不愿意被别人管也不想管别人的人,凡是喜欢跟着感觉走,这几年是宝宝让我真正长大。希望上海的家长朋友们一起努力,既然我们无法改变孩子是自闭症的命运,那就接受他,至少我们可以为他们争取更大的权益,可以为孩子们的将来也为我们的心做些什么。
作者: 妮子    时间: 2009-12-5 22:19
标题: re:是的,孩子让我们真正长大!VV很...
是的,孩子让我们真正长大!

VV很不容易了,为孩子们做了那么多!
作者: vivianyang    时间: 2009-12-6 17:37
标题: re:有一个这样的孩子都不容易的。不过我看土豆...
有一个这样的孩子都不容易的。不过我看土豆你还是保留着那份纯真,眼神还是那么清澈。我一直奇怪为什么叫你土豆呢??难道已经预计到你的可塑性强,打扮清纯也好,高贵也行,就像土豆可以做成土豆泥也好,土豆片也罢,都是好味道的?
作者: 妮子    时间: 2009-12-9 11:45
标题: re:因为我喜欢吃土豆。
因为我喜欢吃土豆。
作者: yitonglisa    时间: 2009-12-9 15:15
标题: re:因为我喜欢吃西兰花.
因为我喜欢吃西兰花.
作者: vivianyang    时间: 2009-12-9 15:17
标题: re:用猪猪的话来说,我们吃的是寂寞!!呵呵~
用猪猪的话来说,我们吃的是寂寞!!呵呵~
作者: vivianyang    时间: 2009-12-9 16:07
标题: re:挺郁闷的!刚听到上周去测的结果,是家据说...
挺郁闷的!刚听到上周去测的结果,是家据说是上海唯一专业查这个的医院!宝宝的尿铅和血铅都是正常值,包括汞。但是我知道那一定是不准的!!!因为宝宝几年前在香港查的指标都已经到了不敢看的地步,而且排了一年,依然是数值有一点点减弱,但是那条触目惊心的黑线还是一划到底的。最后人家医生都说我的儿子不适合螯合疗法来排重金属了!我就像被判了死缓的囚犯,只能无助的等待!
好不容易有朋友弄到些降铅的口服液了,我自我感觉好像宝宝也有些许变化,所以想确认下,特意去查查好有个参照值,结果我大失所望!那些数值离超标好远好远,我很清楚事实一定不是这样的。没有一个妈妈愿意自己孩子是超标的,可是我不能做鸵鸟啊!儿子很多迹象都符合铅超标的症状,难道还是只有国外才能有准确的结果吗?难道生活在上海就只能这样自欺欺人吗??
作者: 语晨313    时间: 2009-12-9 16:18
标题: re:有条件不如去香港做,成本也不高的。
有条件不如去香港做,成本也不高的。
作者: vivianyang    时间: 2009-12-9 17:12
标题: re:是的,大概又只能这样了,可是以前都做过N...
是的,大概又只能这样了,可是以前都做过N多次了。除了去香港大平原就没有地方能做了吗?
作者: vivianyang    时间: 2009-12-9 18:09
标题: re:刚才一个朋友认真帮我看了,说上网查后发现...
刚才一个朋友认真帮我看了,说上网查后发现那个正常值只是针对大人的。原来宝宝的数据在孩子里还是属于严重超标的,看来要继续努力排铅了!白郁闷了几个小时,目标清晰,加油加油!
作者: 妮子    时间: 2009-12-9 18:29
标题: re:那医院也奇怪的,没说这是大人标准值啊?
那医院也奇怪的,没说这是大人标准值啊?
作者: overgame    时间: 2009-12-10 06:19
标题: re:大陆有些东西的指标的确是无法查出来的,比...
大陆有些东西的指标的确是无法查出来的,比如转基因食品,其实据行家说咱们国内的技术根本查不出转基因成份,但有时候要和老外打贸易战也就政策性地枪毙某些进口的怀疑含有转基因成份的国外保健品。但人身上的指标就更复杂了,我想检测起来肯定难度更大,但标准的确不一样,比如国内三高人士在国外测一般都被告知正常,也许是因为国外胖子多标准定得宽一点。一般国内的标准比国外严,但检测手段受到技术制约反而要多打问号,所以也不能一棍子打死。
作者: vivianyang    时间: 2010-1-1 17:35
标题: re:新年快乐! 年复一年的元旦和春节,每...
新年快乐!
年复一年的元旦和春节,每次都让我感觉闷闷的。没有除旧迎新的喜悦,没有朋友聚会的兴奋,同样没有感觉总算可以休息,可以松一口气的释然。很多年了,新年里越来越没有激情去打扮学校和家,虽然一定还是会去做,因为知道身边的人需要。可是联欢会总有结束的时候,烟花也永远只能灿烂一瞬间,当曲终人散后,当一切归于平静时,在我的世界里,只有一个声音是那么清晰,我的宝宝又大了一岁了!
相信很多家长朋友会和我一样,无奈中幻想有一种可以让孩子不再长大的药,让青春不再的我们可以一直守护在我们的宝贝身边,可以在他闹的病的时候轻易的搞定他,而不是越来越觉得力不从心。
我亲爱的儿子这几天病了,我先生一度怀疑他是否被“猪”了,还好有惊无险,但是几天鼻涕王做下来,他的鼻子可是已经成了小草莓了。下午出门时和他道别,他坏笑着就是不回答,我只好说:你不和妈妈说88,妈妈也要出门的。他才赖在床上不情愿的和我88了。
还是要打起精神和所有的人说新年好,还是要努力让自己以为自己是可以快乐的,真正意义上的快乐和幸福不知道还能否拥有,但是不知不觉中,表现出自己快乐和让身边的人快乐已经成了自己的义务了!那就再次祝我自己新年快乐吧!祝我新年快乐,祝我至少2010年比2009年快乐一点,祝以后的日子里能宁静祥和,祝我爱的和爱我的人因我的存在而幸福。新年快乐,新年应该快乐,新年必须快乐!
祝大家新年快乐!
作者: yitonglisa    时间: 2010-1-1 17:39
标题: re:亲爱的VV, 新年新气象, 新年必须快乐...
亲爱的VV, 新年新气象, 新年必须快乐! 多多出来FB, 快乐肯定更多。 :-)
作者: rachel    时间: 2010-1-5 16:38
标题: re:Dear VV, 你的帖子总是透着一股哀...
Dear VV, 你的帖子总是透着一股哀伤,挥之不去的哀伤。不再有期盼的新年、幻想不让孩子长大的药,你说的都是我的心里话。

但新年还是要像lisa说的:必须快乐!不管是短暂的也好,表面的也好,我们还是要努力放松自己,快乐起来!
作者: sxy    时间: 2010-1-5 23:01
标题: re:VV,简直了,咱俩就跟克隆的。俺啥也...
VV,简直了,咱俩就跟克隆的。
俺啥也不说了,相互抱抱再击一下爪吧。
作者: 游游妈妈    时间: 2010-1-6 17:15
标题: re:关于铅超标,我孩子去年老家(省会)的省级...
关于铅超标,我孩子去年老家(省会)的省级职业病防治研究院查了血铅、血清铜、尿汞、尿碘、尿砷等检查,查出血铅偏高,血铅采用的是静脉抽血,石墨炉原子吸收法检测,结果是377.3ug/L,两天后复查,结果是289.3ug/L。当时医生要住院驱铅,后来还是服用钙锌口服液和食物排铅,两个月后血铅正常了。所以您可以试一下我的方法看看。
看到您的宝宝在长期服中药,我建议慎重,因为我想了很久,去年服了三个多月的中药可能是我孩子铅超标的最大原因,还有的可能是医院检测错误。
作者: vivianyang    时间: 2010-1-9 16:06
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...
下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

VV,简直了,咱俩就跟克隆的。
俺啥也不说了,相互抱抱再击一下爪吧。

看来还真是有缘哦,有机会的话我们要见见的哦!
作者: pastryjing    时间: 2010-1-12 18:04

新年快乐!
年复一年的元旦和春节,每次都让我感觉闷闷的。没有除旧迎新的喜悦,没有朋友聚会的兴奋,同样没有感觉总算可以休息,可以松一口气的释然。很多年了,新年里越来越没有激情去打扮学校和家,虽然一定...

你淡淡的忧伤让人心疼,你是骨子里让人疼的女人。只求我们一起快乐起来,有一句话是没有no news is a good news 我是这么想的,也同样期待我们大家平安是福

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2