以琳自闭症论坛

标题: 自闭孩子便秘的问题 [打印本页]

作者: 岳岳妈    时间: 2009-11-6 21:47
标题: 自闭孩子便秘的问题
看了许多资料都说自闭的孩子大部分有严重的便秘,我的孩子也是这样,已经有1年多的时间了,近半年越来越严重了,每次都要3~4天才会大便一次,而且每次需要开塞露才能解下来。孩子不肯吃蔬菜,水果也吃的很少,这应该是导致他便秘的直接原因。可是,该怎么解决他的饮食和便秘的问题呢?带他看过几次医生了,用乳果糖口服液,根本不起作用。中药也试过,治标不治本,一停药还是会便秘。饮食调节,可是孩子就是不肯吃蔬菜,放到嘴里就吐出来。真是不知道该怎么办了。
请各位给指点一下,这个问题困扰我1年多了,唉~~~~
作者: binfeng2000    时间: 2009-11-6 22:06
标题: re:这就是你需要想办法的,吃菜才是正解,用药...
这就是你需要想办法的,吃菜才是正解,用药却是歧途。搞清楚他不肯吃什嬷样的菜,是不是肯吃拿些口味平淡,颜色很淡的菜?把菜剁碎了包在馄饨,饺子里吃不吃?混在饭里吃不吃?煮成汤吃不吃?这是需要你一点点想办法的。你应该去“教育训练”的“生活问题训练”专题区看看。
作者: jjw    时间: 2009-11-6 23:20
标题: re:如果便秘越来越严重是肠道的坏菌疯长引起,...
如果便秘越来越严重是肠道的坏菌疯长引起,那么蔬菜水果纤维类食物帮助不大。这种情况下大剂量的不同种类的益生菌会更起效。
作者: palwang2000    时间: 2009-11-7 00:34
标题: re:如果不吃菜,中药和有益菌的确也帮不了太远...
如果不吃菜,中药和有益菌的确也帮不了太远。吃菜方法很多,首先菜的做得好,选他爱吃的,要逼着吃,先放菜,不吃其他的就没有,我从开水烫西兰花沾沙拉酱开始,吃完了再给其他的。另外所有吃的饭都有菜,豆浆里有胡萝卜,南瓜,米饭也有南瓜,地瓜什么的,连我自己的烤得蛋糕里都有菜,零食没有。很快就能解决便秘了。
另外每天按摩小腹也治疗便秘
作者: jinglenn    时间: 2009-11-7 07:46
标题: re:酸奶加猕猴桃效果特别好,呵呵,试下。
酸奶加猕猴桃效果特别好,呵呵,试下。
作者: yuxing    时间: 2009-11-7 12:52
标题: re:秋天比较干,我宝宝每天都吃一个苹果,一根...
秋天比较干,我宝宝每天都吃一个苹果,一根黄瓜,可以每天吃饭前先给青菜,再给他喜欢吃的食物。另外,可以给点蜂蜜吃,早晚半勺。多喝开水
作者: Ean妈妈    时间: 2009-11-7 12:59
标题: re:结合我地里众姐妹的智慧,我已经解决了孩子...
结合我地里众姐妹的智慧,我已经解决了孩子便秘的问题了。我们是5天才拉一次。以下是我做的。

1。每天给VC500-VC1000,如果拉稀马上少吃一点。分3次,和三餐一起吃。
2。给Prune Juice, 或糊。一盒,或者一杯。
3。药房的miraLAX 很安全每天都可以用就是fiber
4.最容易也最有效的:每天睡前给他灌一杯水,不喝的话,用那种针管(去掉针,象给小孩喂药一样)喂下去。

5。青菜,能加就加,能逼就逼。

以上解决了我孩子的问题,现在一天或两天一次大。

作者: doudouB    时间: 2009-11-7 20:42
标题: re:我小孩也曾便秘,以下是我的个人经验...
我小孩也曾便秘,以下是我的个人经验   
1.尽可能多的喝水或以汤水代替,总之水份一定不能少
2.每天2次益力多或酸奶
3.加用蜂蜜冲水,或放点在奶里
4.尽可能多给水果蔬菜
5.吃洋葱感觉最有效,可把洋葱剁碎炒软后,一起煎鸡蛋
作者: 飘FEIFEI    时间: 2009-11-7 21:52
标题: re:我家的也是,有的时候她很用力地拉,我给她...
我家的也是,有的时候她很用力地拉,我给她擦的时候都有血,后来一次偶然地,我给她喝优酸乳乳饮料(平时我不给她吃这些的,觉得是饮料吃了对小孩不好),第二天很好拉,那种爽歪歪效果也不错,对了,火龙果效果也非常好,可以试试,我们大人自己吃多了都会拉肚子
作者: 祺狗妈    时间: 2009-11-7 22:43
标题: re:我家吃合生元解决的,每天早晚各一包,我一...
我家吃合生元解决的,每天早晚各一包,我一直在用,不知道有没有副作用。
作者: 岳岳妈    时间: 2009-11-8 19:55
标题: re:两天没上网了,看到各位热心的回帖,心里感...
两天没上网了,看到各位热心的回帖,心里感觉好温暖,真的谢谢你们,谢谢以琳。
关于如何让孩子吃菜的方法,我也试了很多,包饺子、做馄饨、菜粥、菜饭、每天清晨喝蜂蜜水等等这些方法都试了,软磨硬泡,威逼利诱都用了,可孩子就是佞,还是不肯吃。连他喜欢吃的东西里面如果有菜他都不肯吃了,狠心不吃菜就不给吃其他东西,孩子真的就几乎两天没吃东西。又怕孩子饿出病来。真是头痛啊~~
我再继续试试。

作者: qrqanq    时间: 2009-11-9 08:33
标题: re:我孩子也是便秘。有时候一星期一次,我給他...
我孩子也是便秘。有时候一星期一次,我給他每晚按摩腹部和大椎,完了喝杯水,坚持一段,好多了!
作者: tll206    时间: 2009-11-9 11:45
标题: re:梨子熬水加点冰糖有改善作用的。不吃水果,...
梨子熬水加点冰糖有改善作用的。不吃水果,打成果汁试试,蔬菜切碎做肉圆子(菜不可太多,我家那个狡猾得很,看见颜色带绿就不吃了),或则和鸡蛋调在一起炒。益生菌应该也有帮助的。
作者: xiedoudou    时间: 2009-11-10 11:39
标题: re:我家以前也是有点便秘。后来多给他喝水,晚...
我家以前也是有点便秘。后来多给他喝水,晚上睡前1小时给他1瓶酸奶。吃香蕉。
作者: xiedoudou    时间: 2009-11-10 11:41
标题: re:蔬菜你用煮菜汤那种,稍微煮软烂点。最好先...
蔬菜你用煮菜汤那种,稍微煮软烂点。最好先给他吃没有苦涩味的菜。我家这个先吃西兰花、白菜之类的,到现在都不吃芥菜、上海青之类的。
作者: 小苹果    时间: 2009-11-10 12:39
标题: re:我的经验是除了给孩子吃大量的蔬菜和水果外...
我的经验是除了给孩子吃大量的蔬菜和水果外,还有一点很重要每天让他步行,时间稍长一点。我儿子坚持了一个月以后,现在大便明显正常了许多。
作者: guaiguai    时间: 2009-11-10 12:40
标题: re:孩子不吃菜可以把一些菜的做熟了,加一点水...
孩子不吃菜可以把一些菜的做熟了,加一点水用搅拌器打的碎的看不出渣子。楼上说的很对,用些好吃点的菜纤维少的菜。白菜花,西兰花,红罗卜等等。加近肉里,加鸡蛋作成丸子给他吃。

秘诀就是,要打的烂,让他只看到颜色,看不出菜来。一开始菜要加的少,让他能够接受。等到吃顺了,在加多点菜进去,他根本就觉察不出来了。

也可以把生菜和水果打在一起。如:生菜,桃子,香蕉,要打的细最好口感要好。最好口感的打汁水果是。 桃子,香蕉,芒果。
作者: Ean妈妈    时间: 2009-11-10 12:51
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]gu...
下面引用由[U]guaiguai[/U]发表的内容:

也可以把生菜和水果打在一起。如:生菜,桃子,香蕉,要打的细最好口感要好。最好口感的打汁水果是。 桃子,香蕉,芒果。
...

赞乖乖妈妈!这个主意很不错,从来不吃西瓜的儿子,今天在餐馆喝了不少西瓜Smoothie。你这个主意觉得可行!谢谢。
也谢楼主开了一个好贴!

作者: 俊华    时间: 2009-11-11 22:11
标题: re:水,菜,果一个都不能少!
水,菜,果一个都不能少!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2