以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

给石头(之一)--解读你的妈妈

石头,

你上次在学校犯了错误之后,你妈妈让我关注你一下,我答应她好好了解一下这个事情,然后,给你写一点东西。

你的妈妈为你付出了很多很多,就像这里所有的叔叔阿姨为了他们的孩子所做的一样。但是,你不要把你妈妈的付出,当做一份恩情。在你犯错误的时候说出这样的话:“你为我做了那么多,我却。。。”。你妈妈所做的是她份内的事情,因为,她是你的妈妈,她为你做的所有的事,她都是心甘情愿,无怨无悔的。所谓恩情,是要还的,是要报答的,但她不是你的债主,不需要你背负恩情的重负。她为你做了多少,和你是不是还会犯错误没有关系。因为,成长的过程就是在不断的犯错误中进行。犯错误不是什么可怕的事情,但是,你犯了错误之后,最重要的是要知道,你错在哪里,以后,怎样可以避免同样的错误。你现在慢慢长大了,和爸爸妈妈之间更多的是亲情。你妈妈给你的亲情,是世界上最美好的一份,因为那里包含了最无私,最博大的爱。亲情是寒夜里的篝火,明亮温暖,亲情是深山里的清泉,单纯清澈。因为亲情,你惦记你的妈妈,怕她为你寝食难安。因为亲情,你的妈妈牵挂你,为你的每一点进步高兴不已。
   因为自闭症,曾经,你的妈妈几乎放弃她的生命。但是,这么多年来,她坚持下来,而且,办了以琳。自闭症像一个恶魔,它把你的妈妈打入十八层地狱,但是,你的妈妈没有就此就向它低头,她带着你,在地狱的黑暗中前行,一步一步走向光明。她在她行进的道路上留下路标,让后来的叔叔阿姨走得更快,让他们的孩子飞得更高。你不觉得你的妈妈是你最好的榜样吗?她在为你做了那么多的时候,她在解救你的时候,也完成了对自己的救赎。
   有一个妈妈曾经说,你知道吗?当我有了一个自闭症的孩子,就象突然这个世界对他判了死刑,而且,是每天宣判一次。有一个孩子的爸爸,他是一个非常成功的大公司的总裁。有人对他说,你不用担心你的孩子了,你这么有钱,你留下的钱,他一辈子也花不完。他流着泪说:“我愿意把我所有的钱换成他会说话,这样,在我临死的时候,我知道,他还能活下去,至少,他还能要饭!我的钱是他的身外之物,以他的能力,他是花不到的,而他学会的一点一滴是任何人都拿不去的!“你的妈妈所做的一切努力,对天下所有这样的爸爸妈妈是多么大的鼓励呀。
   石头,你长大了,你能好好地学习你的妈妈,帮助你的妈妈吗?当你长大的时候,爱更多的是意味着付出。而这种付出是发自内心的。你的妈妈不需要你报答什么恩情,但是,你可以给你的妈妈很多很多的爱,对吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]忘了...

下面引用由忘了我是谁发表的内容:
你的妈妈为你付出了很多很多,就像这里所有的叔叔阿姨为了他们的孩子所...
          顶一下,顺便再次表达对小忘老师的仰慕!

re:顶!

顶!

re:顶。。写的真棒!

顶。。写的真棒!

re:顶。。写的真棒! 一看就知道是女生写的文...

顶。。写的真棒! 一看就知道是女生写的文章!!

re:真的好!!真的谢谢忘老师能关注我们这...

真的好!!
真的谢谢忘老师能关注我们这个群体!!

re:顶!

顶!

re:跟着顶。很感动,孩子大了给他看看。

跟着顶。很感动,孩子大了给他看看。

re:今天下午去青大开会了,完了忙着做饭伺候格...

今天下午去青大开会了,完了忙着做饭伺候格格,这会才看到这个贴呢。
谢谢小忘,会让石头过来看的。

re:受教。通知璞妈来一起学习。...

受教。

通知璞妈来一起学习。

re:通过小忘老师的分析,我明白了妈妈这几年的...

通过小忘老师的分析,我明白了妈妈这几年的付出是非常不容易的。
我一直认为我做一件事情时就要做到最好,但是现在明白只要我尽力去做了,别人都不会怪我的。
在星期五和同学打架的事情上,我得出了一个道理:人难免会犯错误,但关键是如何从错误中总结教训,避免下一次重犯。
最后我认为站在妈妈的角度讲是不应该期待回报的,可是我应该做到回报妈妈的恩情,而且是感情上的回报超过物质上的回报。

re:璞爸还没通知,跟着感觉就寻到这里了,又长...

璞爸还没通知,跟着感觉就寻到这里了,又长进了。
石头说的真好,感动中。彷佛能看到方老师看到石头帖子后的笑容...

re:“最后我认为站在妈妈的角度讲是不应该期待...

“最后我认为站在妈妈的角度讲是不应该期待回报的,可是我应该做到回报妈妈的恩情,而且是感情上的回报超过物质上的回报。”写得非常漂亮,相信妈妈看到了也会热泪盈眶!

对小忘老师更加敬仰了,女生博士写的文章就是不一样啊。但愿我们不能把你性别猜错了哦!

re:小忘真的是女的吗?可是她不是一直说让我用...

小忘真的是女的吗?可是她不是一直说让我用女色去降他的吗?私下里他也一直和我讨论男厕所的问题的呀。
莫非他真的如老V所说,是性取向的问题吗?
轮到我怕怕了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]熹儿...

下面引用由熹儿妈妈发表的内容:

真的好!!
真的谢谢忘老师能关注我们这个群体!!

你是“半边天”里的那个深圳妈妈吗?对你印象很深刻。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

今天下午去青大开会了,完了忙着做饭伺候格格,这会才看到这个贴呢。
谢谢小忘,会让石头过来看的。

方姐是青大什么系的?很好奇呢。。。

re:国际贸易系,牛吧。这可不是我的专业,...

国际贸易系,牛吧。
这可不是我的专业,当时是跟老公混进来的,不过近来了就为了混下去去学过经济方面的东东,还发表过论文呢。
能告诉我拟的性取向吗?我也好奇呢。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]石头...

下面引用由石头发表的内容:

通过小忘老师的分析,我明白了妈妈这几年的付出是非常不容易的。
我一直认为我做一件事情时就要做到最好,但是现在明白只要我尽力去做了,别人都不会怪我的。
在星期五和同学打架的事情上,我得出了一个道理:人难免会犯错误,但关键是如何从错误中总结教训,避免下一次重犯。
最后我认为站在妈妈的角度讲是不应该期待回报的,可是我应该做到回报妈妈的恩情,而且是感情上的回报超过物质上的回报。

很对!你真是妈妈的骄傲!不过,你以后要是赢了一亿的彩票的话,可不许在你妈妈面前喊两句“我爱你!”然后撒腿就跑哦!OOPS!我跟你妈妈说了,不跟你说相声的,还是没忍住。。。

re:我真的不是“女生博士”。我把方姐跟我讨论...

我真的不是“女生博士”。我把方姐跟我讨论男厕所的悄悄贴上来了哈,气死我了!

方姐:我严重怀疑你是黄博士。       
小忘:谁是黄博士?男的女的?我真没有博士学位,怎么我说真话都没人信呢?
方姐:黄伟合博士,出了好几本书了,在美国的,上男厕所的。
小忘:方姐,刚刚查了,这个黄博士是1956年的男厕所!我有那么老吗?!

小忘回家撞豆腐。。。

下面引用由daluobo发表的内容:

“最后我认为站在妈妈的角度讲是不应该期待回报的,可是我应该做到回报妈妈的恩情,而且是感情上的回报超过物质上的回报。”写得非常漂亮,相信妈妈看到了也会热泪盈眶!

对小忘老师更加敬仰了,女生博士写的...

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

国际贸易系,牛吧。
这可不是我的专业,当时是跟老公混进来的,不过近来了就为了混下去去学过经济方面的东东,还发表过论文呢。
能告诉我拟的性取向吗?我也好奇呢。

完了,完了,又转回来了。你先等等吧,正给你儿子写续集呢。