以琳自闭症论坛

标题: 帮帮我 [打印本页]

作者: 败走天涯    时间: 2009-9-29 20:46
标题: 帮帮我
   我的儿子今年14周岁了,青春期的孤独症,最近一个月出现了一个 另人头疼的坏毛病,虽然每个坏毛病都另人头疼,可是这个毛病直接就是要命的毛病。任何饭只在嘴巴里咀嚼,不往下咽,最后都找各种理由吐出来,最后进到肚子里的东西很少很少,还不如一个4岁孩子吃的多,怎么哄也不管用,吓唬,武力都动用了,还是不管用,说句不好听的话,要是他一下子死了也就算了,可是这样慢性自杀我不能不管啊,我不能看着自己的孩子在自己面前一点一点消亡,这是很痛苦的。看了嗓子也没毛病,出去玩还知道跟我要买东西吃,可是只要东西进到嘴巴里不管什么食物都一样的结果。我给他做颈部按摩,头一次还真管用了,后来就不管用了。不过我还要坚持。
   那位见过类似病状的家长关心一下,谢谢。
作者: 自我的天堂    时间: 2009-9-30 09:22
标题: re:孩子运动量正常吗,零食也不下咽吗,喝水呢...
孩子运动量正常吗,零食也不下咽吗,喝水呢?试试做一些流质食品给他喝,把他爱吃的一些东西用机器打碎再做成流质。我孩子不吃蘑菇,见蘑菇就吐出来,后来我用果汁机把蘑菇打成汁混在骨头汤里烧,他喝了一大碗,还说这是什么汤啊,真好喝。自闭的孩子往往因为一点点我们想不到的原因就拒绝某类事物,我们只有想办法去找到那个原因并消除它才会有效。
作者: 张雁    时间: 2009-9-30 10:11
标题: re:青春期孤独症?还是长大了的孤独症儿童?...
青春期孤独症?还是长大了的孤独症儿童?
如果这个病是突然得的,要考虑心理\精神上的问题.去咨询专业的医生.
作者: 何子    时间: 2009-9-30 10:21
标题: re:若是近一个月新发生的,肯定有一定的原因。...
若是近一个月新发生的,肯定有一定的原因。

我觉得还是先排除生理上的原因,去专业医院检查耳鼻喉科、必要时检查胃及食管。

然后再来找心理上的因素:他受了什么刺激?他认为食物有什么问题?咽下去了会怎么样?等等

孩子的整体情况如何呢,认知程度如何,上学吗?

作者: 张书语    时间: 2011-2-8 12:18
标题: re:缺乏目标和动力,精力无处消耗,食欲当然也...
缺乏目标和动力,精力无处消耗,食欲当然也不振,简单点说就是——无聊

估计户外活动太少了。在家也要想办法找点东西他感兴趣的东西做做
作者: binfeng2000    时间: 2011-2-8 14:56
标题: re:这已经是两年前的旧帖了,还翻出来不是混淆...
这已经是两年前的旧帖了,还翻出来不是混淆视听了吗。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2