以琳自闭症论坛

标题: 家有自闭孩子,父母的生活也变的淡然无光 [打印本页]

作者: yingzi123    时间: 2009-7-14 22:37
标题: 家有自闭孩子,父母的生活也变的淡然无光
    各位家长;我现在真的很难受,孩子发现自闭以来已有一年的时间。然而,在这一年里,家里几乎是黑暗,没有往日的欢笑,也没有往日的争吵,日子几乎像是黑白电影一般,没有任何色彩。唯一能让这个家有点欢笑,那就是孩子培训之后有那么一点点的成果~!
    孩子现在快3岁了,仍然流着很多口水,上次咨询过该网站,没有找到很好的效果。我真的素手无策了,所以再次的请求各位好心的家长能给我点好的建议。。。。拜托
作者: 妮子    时间: 2009-7-14 22:56
标题: re:做口腔按摩。偶们没有这个问题,没...
做口腔按摩。

偶们没有这个问题,没有用过。以琳网上就有,用过的家长说效果不错。
作者: helenyanzi    时间: 2009-7-15 08:30
标题: re:应该是口腔机能的问题,做按摩,或者利用嚼...
应该是口腔机能的问题,做按摩,或者利用嚼硬的东西,不要老吃软的
作者: bd2006    时间: 2009-7-15 09:19
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...
下面引用由[U]yingzi123[/U]发表的内容:

各位家长;我现在真的很难受,孩子发现自闭以来已有一年的时间。然而,在这一年里,家里几乎是黑暗,没有往日的欢笑,也没有往日的争吵,日子几乎像是黑白电影一般,没有任何色彩。唯一能让这个家有点欢笑,...

有时为了“放松”一下自己,把儿子凉在一边自己玩的话会有种负罪感,与其说“放松”,不如说“逃避”吧,生活真的暗淡无光!一起努力吧,总会看到艳阳天的!
作者: zpqianli    时间: 2009-7-15 09:35
标题: re:太同意bd2006的说法了,有些时候,特...
太同意bd2006的说法了,有些时候,特别是心情不好的时候,没法发泄,看着天底下最快乐的人---儿子,他一直在自己的世界里快乐着他的快乐,恨不得踹他两脚;孩子的爸爸心情也不好,不能向他发泄;年迈的父母,白发苍苍,不能发泄。没有办法,狠狠心,咬咬牙,自己躲出去逛街,其实心里一直在惦记着孩子。孩子是我心中永远的痛。
作者: 加油    时间: 2009-7-15 12:40
标题: re:关于流口水的事可以跟你说说我家儿子, 他...
关于流口水的事可以跟你说说我家儿子, 他三岁多时也总流口水, 因为始终有一颗大牙没长出来, 好象到了四岁还没长出, 带他去儿童医院看牙医, 医生让照X光片, 说如果有牙根以后就能长出来, 没有的话就不会长出了. 因为我儿子不能保持不动, 照出的片子都重影只好做罢. 后来好象是五岁吧, 发现那颗牙长出来了, 而且超大. 口水大概流到快四岁.
作者: Miranda    时间: 2009-7-15 17:43
标题: re:肯尼迪家族也有个智障的女儿,中国首富碧桂...
肯尼迪家族也有个智障的女儿,中国首富碧桂园集团的老板也有个残疾的女儿,谢非4个孩子里3个是残疾。。。。 有一个残疾的孩子,只是人生中的某一个不如意。人生还有很多的其他不如意,当然也会有更多值得我们自己自豪的地方。有一个残疾的孩子,并不是我们人生的全部。

作者: 耀乖乖    时间: 2009-7-15 22:12
标题: re:说的好,让我们一起加油吧!一切都...
    说的好,让我们一起加油吧!一切都会好起来的!
作者: HAODONG    时间: 2009-7-16 09:00
标题: re:孩子这样可怜,父母快乐起来吗?最多强颜欢...
孩子这样可怜,父母快乐起来吗?最多强颜欢笑?
作者: HAODONG    时间: 2009-7-16 09:00
标题: re:孩子这样可怜,父母快乐起来吗?也最多强颜...
孩子这样可怜,父母快乐起来吗?也最多强颜欢笑。
作者: dearson    时间: 2009-7-16 10:29
标题: re:越是有这样的孩子,家长的心态越是要注...
  越是有这样的孩子,家长的心态越是要注意调整;我也是一直在调整自己,一起努力吧,其实心情不愉快是一天,心情愉快也是一天,何不心情好点过一天。。。
  不管孩子怎样,我们唯一能做的,就是充满信心地对待孩子,尽可能地创造一切条件让孩子好起来!并且是愉快的。。。

作者: 远征    时间: 2009-7-16 10:44
标题: re:我们必须保持快乐,这样才能感染我们的孩子...
我们必须保持快乐,这样才能感染我们的孩子,必须的,要让我们的孩子每天感受到快乐,感受到爱,相信随着时间的增长,加上我们的努力,孩子会一天比一天好。
打起精神,加油哦!
作者: 海妖朵朵    时间: 2009-7-16 11:40
标题: re:心态要好。我哪怕自己再怎么偷偷流泪,面对...
心态要好。我哪怕自己再怎么偷偷流泪,面对孩子时,也总是充满了无限的耐心与爱心。相信爱的力量。

另外,我儿子练习了一段时间的吹哨子,现在流口水问题有改善。
作者: 伟伟妈    时间: 2009-7-16 14:39
标题: re:我家小孩我是坚持给他吃生花生 与生核桃...
 我家小孩我是坚持给他吃生花生 与生核桃肉,这样就改 善了流口的习惯,不知对你家有没有用.
作者: mcx0519    时间: 2009-7-19 22:42
作者: xiaobaihe    时间: 2009-10-4 00:07
标题: re:除了坚强,我们别无选择
除了坚强,我们别无选择
作者: palwang2000    时间: 2009-10-4 02:11
标题: re:家有自闭孩子,改变了我的生活方式和态度,...
家有自闭孩子,改变了我的生活方式和态度,加强了我对我们自己身体结构的认识,丰富了我的健身保健知识,我反而可能多活几年。自己的目标是三年治疗好孩子的自闭,快一年过去了,分步的目标也实现了,引用一美国自闭研究网站的旗语:Autism is treatable,让我们共同努力吧
作者: 子淳妈妈    时间: 2009-10-4 18:16
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]伟伟...
下面引用由[U]伟伟妈[/U]发表的内容:

我家小孩我是坚持给他吃生花生 与生核桃肉,这样就改 善了流口的习惯,不知对你家有没有用.

吃坚果的方法是很好的!我的中医也是这样介绍我去做的,锻炼咀嚼能力可以锻炼肾,同时带动大脑!
作者: 素林    时间: 2009-10-4 21:09
标题: re:是啊,拥有一个这样的孩子,感觉暗...
    是啊,拥有一个这样的孩子,感觉暗无天日.像我吧,好不容易下定决心为了孩子赴汤蹈火,辞去工作算了,结果父母得知后近乎歇斯底里.既要考虑到老人的感受,又要想到孩子的未来.虽然继续上班挣钱养家,但实在是一种生不如死的煎熬.每每看到别的孩子,一般大小甚至是小些的孩子,总是比不得,差距太大,留下的只有辛酸与痛楚.真希望有什么灵丹妙药拯救这些可怜的孩子.他们其实都很可爱很可爱!
作者: 寂寞沙洲    时间: 2009-10-6 23:26
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]子淳...
下面引用由[U]子淳妈妈[/U]发表的内容:
发表: 2009-10-04 18:16:04 第18楼

下面引用由伟伟妈发表的内容:

吃坚果的方法是很好的!我的中医也是这样介绍我去做的,锻炼咀嚼能力可以锻炼肾,同时带动大脑!

为什么要吃生的?熟的可以吗?生的味道不好啊,小孩未必喜欢肯天天吃啊!

作者: 门内之才    时间: 2009-10-9 09:54
标题: re:一根草一滴露,没什么大不了。只要自已不带...
一根草一滴露,没什么大不了。只要自已不带有色眼镜就行了,!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2