以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于我家宝宝该如何教育才好呢?

我家宝宝现在22月+ 还有一个多月就两岁了~~

至今还不会说话 他会发音 比如妈妈 爸爸 奶奶 娘娘之类的 但是都是无意识的发音 没有所指!但是他可以知道谁是妈妈 谁是爷爷之类的 如果我会问他 你爷爷呢 他就会各个房间的寻找! 他不太喜欢别人亲他 但是喜欢亲人抱他~~

他很怕生 有人来我家做客 他就大哭大闹赶人家走 去别人做客 他也会哭~~

在外面玩 也大多喜欢自己乱跑 或者在一些大哥哥大姐姐后面乱跑~~

我会经常带他找我家小区附近两个一样大的孩子一起玩 他也就只喜欢这两个小孩 如果这两个小孩和别的小孩玩 他就不愿意~

他有要求的时候 一般都是拉着大人的手去做 自己不动手 ~~ 如果大人不理 他就会妈妈 爸爸 娘娘之类的重复叫~~ 然后再一直拉着大人的手去完成他的要求~~玩玩具也一样 积木 和拼图 都是拿着大人的手去完成 或者把积木 拼图之类的递给的大人让大人给完成!一些玩具 比如跳跳马之类的大型玩具 他都让大家玩 然后大家不在的时候他自己才偷偷去玩~~

他对任何事和物都要遵循一定得规律 比如床上的枕头 还有他的玩具 他还不喜欢接受新事物 ~~

教他东西 他从来不学 比如 墙上贴的宝宝学数字 认动物什么的~~还有说话也是 我教他 他都无动於衷~

叫他 他有时候理你 有时候不理你~~用手指东西给他看 他有时候看 有时候不看~~

他的听力没问题  我需要带他去医院检查吗?会不会是自闭症?

请帮忙解答一下 谢谢! 如何叫孩子说话呢?我天天读儿歌给他听~~但是他都只是听 让他看画 他从来不看~

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-1 12:49