以琳自闭症论坛

标题: 真烦人! 一闹就自伤(吃手) [打印本页]

作者: wwbaobao    时间: 2009-6-18 15:57
标题: 真烦人! 一闹就自伤(吃手)
儿子2岁10个月 从2岁开始脾气就大  一直到现在的都没什么改善 以前两岁---两岁半的时候 让他干什么 他都说我不。。如果我们坚持的话 他就开始哭闹坐地! 他是那种不达目的不罢休的人,非得给我们拿住才肯打住! 哎 儿子一哭就屏气发作,半天才捣过气儿来,怕他憋气时间太长脑袋缺氧, 也就不太跟他较劲了顺着他了( 这毛病谁有招根治啊?在北京,找儿童医院的神内专家吴沪生瞧 都没好) 最近这几个月更严重 让他干什么 他连不都不说 直接把整个手往嘴里一塞  屡教不改!有时能提前讲好 预防, 但许多事情都提前预防不了,尤其在外面的时候  ! 他闹的时候,我好言相劝没用 置之不理没用! 就得顺他心意 照他的办了 才把手拿出来!才停止哭嚎

我的祖宗,就连洗手洗脸天天必做的这些小事儿都闹 不愿意! 剃头,剪指甲更甭提!
怎么就不配合呢 怎么就能惹怒你呢 为什么一闹就吃手! 爱闹不闹 不理你了,可你怎么还觉得这么下去有意思 不加收敛呢!。。想不通啊 想不通!!!!

大家都怎么对付的啊  !
作者: binfeng2000    时间: 2009-6-18 17:31
标题: re:"怕他憋气时间太长脑袋缺氧"---这是那...
"怕他憋气时间太长脑袋缺氧"---这是那想出来的科学幻想?有了你这样的思想认识,你儿子不骑你头上才怪呢.
作者: promax    时间: 2009-6-19 06:51
标题: re:引用你說的“我的祖宗,就连洗手洗脸天天必...
引用你說的“我的祖宗,就连洗手洗脸天天必做的这些小事儿都闹 不愿意! 剃头,剪指甲更甭提!
怎么就不配合呢 怎么就能惹怒你呢 为什么一闹就吃手! 爱闹不闹 不理你了,可你怎么还觉得这么下去有意思 不加收敛呢!。。想不通啊 想不通!!!!”

孩子小的時候也是這樣,當時也頗為絕望的。但是隨著孩子的長大和耐心的教育,也終于苦盡甘來。

我想很多家長也有類似的經驗,所以樓主不要太擔心,慢慢教快快好呢。

繼續努力吧!

作者: 松峻妈妈    时间: 2009-6-19 08:49
标题: re:我儿子的老师曾经说过,我们的孩子是使用负...
我儿子的老师曾经说过,我们的孩子是使用负强化最好的。你不答应我的要求,那就使用负强化-你们最受不了的哭闹、自伤;你们答应了,负强化移去,他胜利了。第一次使用之后他一定觉得这很管用,而且屡试不爽,当然他会一直使用下去了。
对付这种情况,只有一种方法,你自己坚持到底,不要理会他的哭闹
作者: jlittleant    时间: 2009-6-20 06:46
标题: re:松峻妈妈说的很有道理。wwbaobao...
松峻妈妈说的很有道理。wwbaobao 你可以发邮件给我,我们可以讨论一下你如何可以分析行为的原因,然后想出系统的干预方法。另外,我觉得您和先生在处理孩子的行为上需要改变方法

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2