以琳自闭症论坛

标题: 几个旧的国外关于自闭症的影视剧 [打印本页]

作者: cwler    时间: 2009-5-22 11:46
作者: yitonglisa    时间: 2009-5-22 12:04
标题: re:很好, 我只看过雨人, 我来看看, 顶
很好, 我只看过雨人, 我来看看, 顶
作者: 秋秋妈妈    时间: 2009-5-22 15:12
标题: re:<音乐雨人>和<马拉松>我都看过,日本的...
<音乐雨人>和<马拉松>我都看过,日本的<与光同行>没看过.自闭症真的是每个个体都不一样,我儿子与我看的两部影片里的人都不一样.什么时候我再看看<与光同行>.
作者: 秋秋妈妈    时间: 2009-5-22 15:14
标题: re:说错了,不是"音乐雨人",是"雨人".
说错了,不是"音乐雨人",是"雨人".
作者: cwler    时间: 2009-5-22 15:39
作者: yitonglisa    时间: 2009-5-22 15:57
标题: re:刚看完马拉松, 应该是日本的吧.
刚看完马拉松, 应该是日本的吧.
作者: 睿睿妈    时间: 2009-5-22 20:53
标题: re:都没看过,好好看看,谢谢了。
都没看过,好好看看,谢谢了。
作者: 人在多伦多    时间: 2009-5-22 21:39
标题: re:我都看过了。还是喜欢《与光同行》。觉得这...
我都看过了。还是喜欢《与光同行》。觉得这部剧即体现了家长对孩子的爱,也很完美地表现了学校和老师对孩子的爱。这样就由一个小爱事例推广到了大爱了。很喜欢,强烈推荐。
作者: cwler    时间: 2009-5-23 11:15
作者: 秋爸爸    时间: 2009-5-25 12:32
标题: re:日韩的两部是直接讲关爱自闭症患儿的。雨人...
日韩的两部是直接讲关爱自闭症患儿的。雨人则是以自闭症哥哥为主要线索,靓汤主角展示手足亲情的回归的。
但到底是好莱坞作品,整个电影中关于自闭症行为描述和解释也无可挑剔,达斯廷霍夫曼的演技也顶峰造极。

适合跑马的帖子,也因好久没有人跑美剧了。

像《Monk神探》《big bang theroy天才大爆炸》,虽然主角不是自闭症,但他们的那些行为举止,我们这样的家长,看了都会非常熟悉。这两部以前都有过跑马贴。

自闭症在美国科普程度高,因而美剧中自然会有体现。我就推一部前两年比较火的,TNT出的《closer结案高手》。这是一部罪案类型的,大概有五六季了吧。第一季第9集,是关于自闭症的一集,看后令人感慨嘘叹!我前一段曾被推荐看了此集。

该剧女主角Johnson探长是洛杉矶命案组的头。她不漂亮不性感,开车打枪都不灵,还不会做家务,谈恋爱也很差劲,(导演却偏偏安排了FBI和LPD的两位帅哥为他争锋吃醋)。可这个女探长却有一项绝活,能在所有影视作品中排第一,那就是:审讯。此剧每集都有大量的剧情发生在狭小的审讯室里,在那里,她高超的讯问手段下,迷案抽丝剥茧,铁案被推翻,再狡猾的对手也最终自我暴露。这正是该片在罪案类型剧中鹤立鸡群的特色。故此片的港台译名就叫《审讯高手》。

可在第一季第9集中,Johnson面对的是一个自闭症少年,她遭遇到什么?

按住,悬念.....有兴趣吗?

==
秉公法官被杀,自闭症儿子失踪,母亲千里寻子,审讯高手将如何与自闭儿沟通?请看22楼连载的下集...

作者: yitonglisa    时间: 2009-5-25 16:02
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cw...
下面引用由[U]cwler[/U]发表的内容:

韩国的

被你说的我很困惑, 我看你这个版本是日文, 好歹我学了两年日文, 还能听懂一些.刚才GOOGLE 一下韩国的马拉松, 发现人物名字都跟你这个我看的不一样. 奇怪.
作者: cwler    时间: 2009-5-25 16:13
作者: yitonglisa    时间: 2009-5-25 16:18
标题: re:不,不, 不要说对不起. 我只是困惑....
不,不, 不要说对不起. 我只是困惑. 我看你的那个马拉松也是ZB孩子, 叫"彰太郎", 而韩国的那个我没有看,孩子好象叫草原?
我一向总是怀疑自己,这次想我怎么跟大家还差异那么大. 所以问问. 这个也很好看, 谢谢!
作者: cwler    时间: 2009-6-1 21:27
作者: huli927    时间: 2009-6-3 12:38
标题: re:秋爸爸,你的介绍勾的我恨不得赶紧上街去买...
秋爸爸,你的介绍勾的我恨不得赶紧上街去买碟,不知道国家广电是不是对美剧韩剧已经到忍无可忍开始耍无赖的程度了,网络都要禁止播放的话,我们的精神食粮会多么的贫乏,我们都会得营养不良啦
作者: 秋爸爸    时间: 2009-6-4 14:01
标题: re:不用慌,科技进步是挡不住的,所以感谢理科...
不用慌,科技进步是挡不住的,所以感谢理科生,让文科生在后面慢慢地堵吧,堵着堵着,自己观念也就变了。
感谢楼上,我还以为没人感兴趣呢。只好继续打closer的广告:“一场因爱而生的谋杀,一场决定自闭儿未来的审讯。”

然后插播:
推荐一部早年的动画纪录短片佳作《 A Is for Autism》(A,代表自闭症),片长11分钟,英国,1992年,Tim Webb执导。
该片特意通过笨拙画笔形成的动画画面,配以自闭儿的自述旁白,来展现自闭儿的内心。
在动画中那些舞动的线条背后展现了一个奇异的世界,加上实拍的不断的开关灯,不断的问同样的问题,从1数到1000.....
没有什么能打扰他们,却又好像什么都在打扰他们。
网上视频:
http://www.56.com/u56/v_MTcyNzgzMTc.html

作者: cwler    时间: 2009-6-4 20:56
作者: cwler    时间: 2009-6-4 21:00
作者: 秋爸爸    时间: 2009-6-5 19:43
标题: re:再推荐一部2009年的最新美国自闭症言情...
再推荐一部2009年的最新美国自闭症言情大片,....算了,等于我自己在顶。
22楼以后再说吧。
作者: yitonglisa    时间: 2009-6-5 19:48
标题: re:秋爸爸:另一只靴子快点掉下来,...
秋爸爸:

另一只靴子快点掉下来, 否则, 我们要失眠了.
作者: vivian    时间: 2009-6-5 19:57
标题: re:Lisa,我帮你:21楼
Lisa,我帮你:21楼
作者: vivian    时间: 2009-6-5 19:58
标题: re:22楼:请秋爸爸上场。。。
22楼:请秋爸爸上场。。。
作者: 秋爸爸    时间: 2009-6-7 19:30
标题: re:哈~。让我猜猜,是奔着10楼的美剧呢,还...
哈~。让我猜猜,是奔着10楼的美剧呢,还是19楼的好莱坞大片呢?

先接着10楼
那一集《Closer结案高手》的开场是法官被杀现场,法官的仇人自然很多。此时法官手机传来千里之外的前妻的电话,惯例地了解孩子的情况,这让警察知道他们还有个孩子曾在现场,但现在失踪了。
接下来是特警突袭搜查法官住宅,画面故意给人怪异感 - 法官家里的物品都是固定的,甚至所有家具都是被钉在地板上,当出现那整齐排列的“表情卡片”时,我这个家长就猜到了,慢慢推进的相片,那个法官的儿子,游离的目光,典型的自闭症少年。

案情通报会上,Johnson女探长,牛哄哄地,向手下介绍“这是一种发育障碍”,高科技特拿手的华裔手下陶警官,不由地叨叨起爱因斯坦和自闭症的关系时,被女主角视为废话而粗暴打断。这些让我感觉她不简单,很懂自闭症啊。

案件很快有进展,孩子在法官丢失的奔驰车后备箱里被找到,被带到警局,我门就要领教一下这位审讯达人的手段了。
当女探长假装慈爱,耐心地靠近这个看上去小猫似的乖孩子,抚摸着他,希望了解他的目击情形,突然间,被孩子打了个捂眼青。因为孩子对陌生人的touch敏感,对红色饰物敏感。不过这些都成了更敏感的女探长的线索,虽然她并不真的懂自闭症。
....
....
一场因对自闭儿的关爱而导出的谋杀案,谁更爱这个自闭儿?是被害的法官父亲,还是远隔千里的母亲。
这个自闭儿能否进入7000万美金捐建的特殊学校?

29楼继续。
作者: 秋爸爸    时间: 2009-6-7 19:38
标题: re:插播。接19楼。一部2009年最新美国自...
插播。接19楼。一部2009年最新美国自闭症大片:《Adam》(亚当):
我尚未看过,该片预计7月底美国公映。据说已经获了些电影奖了,但我相信不可能超过《雨人》。
男主角亚当是个高功能阿斯伯格青年,交流上令人觉得怪异,而这片子恰讲他与女邻居谈恋爱的故事。属于言情喜剧片类型。
海报和IMDb资料见:
http://www.imdb.com/title/tt1185836/

宣传预告片花见:
http://www.rkanr.com/05ee01b5-50c6-41fc-bda4-d1a63d088ea2.html

作者: 适彼乐土    时间: 2009-6-7 23:08
标题: re:秋爸爸,你太厉害了。简直是影视达人啊...
  秋爸爸,你太厉害了。简直是影视达人啊。可惜没有时间看……
作者: 老虎娘    时间: 2009-6-7 23:33
标题: re:秋爸爸真是影视达人,我好奇的是哪里有时间...
秋爸爸真是影视达人,我好奇的是哪里有时间去看呢?我每天能上网就觉得好悠闲啊。
作者: cwler    时间: 2009-6-8 10:13
作者: 暄妈    时间: 2009-6-8 17:48
标题: re:顶一下,29楼了,秋爸爸,请继续
顶一下,29楼了,
秋爸爸,请继续

作者: 秋爸爸    时间: 2009-6-8 19:21
标题: re:来啦,这回快,24小时不到。好,我也不再...
来啦,这回快,24小时不到。好,我也不再故弄玄虚了,先直接了当,揭底案情:

一直表现得非常疼爱儿子的母亲,策划雇凶杀害了自己的法官前夫、孩子的父亲。
作案动机:为了夺回自闭儿的监护权。

破案过程略。其中,自闭症少年的特症行为成了重要线索。比如每次坐车他都要问“where am I?”,警察局,停车场,洛杉矶,都不是这孩子要的答案,他实际上是在提出刻板要求,打开GPS,那上面会播报经纬度。这些都逃不过女侦探敏感的观察和严密推理。最终她胸有成竹,只是证据稍欠,必须让孩子的母亲亲口招供。
所以照例进入全戏最高潮,最后10分钟的审讯室剧情。
然而在审讯达人的有条不紊地、步步紧逼之下,自闭儿的母亲依然不松口。
最终,女侦探只得拿出杀手锏,用孩子的前途来威胁,要求她考虑做认罪交易:认罪,孩子去全美最优秀的特教机构,不认罪,那就等着法庭指定监护人,可就保不齐是个酒鬼农场主了。

如此,母亲被击垮了,边哭诉地认罪,边抱怨法官前夫是个不会爱儿子的父亲,因为法官一直把儿子当普通孩子对待,让他去学习钢琴,上普通学校,却全然不顾孩子所受到的歧视和欺侮。母亲哭诉道,只有自己才真正接纳孩子的缺陷,才能帮得了孩子,可是她争夺不到儿子的抚养权,因为前夫是知名法官,律师中没有人愿意帮她打赢官司。
为了夺回儿子,最终她只有一条路,周密地策划了雇凶谋杀案,但也正是儿子给周密计划带来了意外,他原本不该出现在现场。

最终,母亲入狱,孩子送入好机构,留下我们在屏幕外叹气。
作者: 暄妈    时间: 2009-6-9 00:36
标题: re:叹气...
叹气...
作者: huli927    时间: 2009-6-9 09:24
标题: re:我自己删
我自己删
作者: huli927    时间: 2009-6-9 09:25
标题: re:严重鄙视秋爸爸的审美能力,怎么能说Joh...
严重鄙视秋爸爸的审美能力,怎么能说Johnson不漂亮不性感?!我要长成这身材,这脸,立马把现在的老公休了,另攀高支。哦,我了了,秋爸爸是不是只能夸秋妹妹呀,要是从此点出发可以原谅之。 她长的有点象好莱坞的大嘴美女

另,更鄙视剧透,闭上眼睛自我催眠,我没看见,我没看见,呵呵,^_^
作者: h1n1    时间: 2009-6-9 10:17
标题: re:剧透,这个词好。我新学了一个词,理科DN...
剧透,这个词好。我新学了一个词,理科DN, 有人知道吗?

Johnson不漂亮不性感? 也许,但如果vincent 给她配条围巾,肯定米到一片。

作者: 张雁    时间: 2009-6-9 10:48
标题: re:DN——达男?大牛?我猜我猜我猜猜猜……
DN——达男?大牛?我猜我猜我猜猜猜……
作者: thankstoyilin    时间: 2009-6-9 11:21
标题: re:是不是“大拿”?指某方面很牛逼的人。--...
是不是“大拿”?指某方面很牛逼的人。----呵呵,有人会说理科生感觉良好了。
作者: 燕原    时间: 2009-6-9 11:28
标题: re:我咋第一个反应就是"呆男". 和SN很对...
我咋第一个反应就是"呆男". 和SN很对仗啊.

T版一定要追杀我了,跑......

作者: sxy    时间: 2009-6-9 11:32
标题: re:呵呵,和燕原姐想一处了,T版敢追杀,咱就...
呵呵,和燕原姐想一处了,T版敢追杀,咱就DN---捣你!
作者: 秋爸爸    时间: 2009-6-9 11:37
标题: re:随便什么都好,那是病毒语,很难翻译的。...
随便什么都好,那是病毒语,很难翻译的。
只是别想35楼那样,脏话都出来啦?!
说脏话,现在正经出版物上,英文字母就够了,拼音也行,只是不可用汉语,否则要视作玷污传统文化,还是京味文化,那我不答应,中宣部也不答应。
作者: 星星之伙    时间: 2009-6-9 11:48
标题: re:秋爸爸的帖子就是幽默,总能带给人欢笑!
秋爸爸的帖子就是幽默,总能带给人欢笑!
作者: h1n1    时间: 2009-6-9 18:22
标题: re:关于“理科DN”,我学的时候是“呆鸟“。...
关于“理科DN”,我学的时候是“呆鸟“。 不过36楼的更好,呆男,嗯,对仗,出气,还没女生什么事儿。
作者: thankstoyilin    时间: 2009-6-9 18:30
标题: re:再“呆鸟”、“呆男”的,就干脆“打你”得...
再“呆鸟”、“呆男”的,就干脆“打你”得了。
作者: cwler    时间: 2009-6-9 21:30
作者: huli927    时间: 2009-6-10 08:50
标题: re:向秋爸爸汇报,我终于看到了这一集第7集,...
向秋爸爸汇报,我终于看到了这一集第7集,说实在的感觉Johnson也有点AS,呵呵。AS对ZB!不过这个ZB孩子真是不错的。
但是结尾并不是你说的那么简单啊,把孩子交给妈妈还是交给机构?我更倾向于交给妈妈。好像女警长也有些后悔了吧,看到别人要带走孩子时孩子那焦虑的眼神,我的心都在战抖。那个妈妈在法官身边那么多年怎么一点反侦察的手段都不会呀,她应该找个路边电话而不是用手机联系杀人犯,不过是我最终也许会选择不离婚,为了孩子,唉,谁知道呢?

第5集有点没看懂,这就是美剧呀,情节非常紧凑一环扣一环。教授不是因为药不合格死的,而是因为发现了助手的罪行?可是那两个孩子的供词,说明的什么?我怎么没搞懂?我真有点笨

作者: cwler    时间: 2009-9-18 11:11
作者: maggie7343    时间: 2009-9-18 21:10
作者: tianyz    时间: 2009-9-18 21:43
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...
下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

不,不, 不要说对不起. 我只是困惑. 我看你的那个马拉松也是ZB孩子, 叫"彰太郎", 而韩国的那个我没有看,孩子好象叫草原?
我一向总是怀疑自己,这次想我怎么跟大家还差异那么大. 所以问问. ...

有"彰太郎"的那个电影《马拉松》是日本人拍的,但那是日本人根据韩国的一个ZB小孩的真人真事拍的。
就是说主人公的原型是个韩国人。是日本的编剧把这个韩国真事变成了日本故事。影片的结尾处有日语的字幕介绍。
作者: cwler    时间: 2009-9-19 14:25
作者: SpringSunshine    时间: 2009-9-23 03:37
标题: re:【2009美国: 远山远处The Hor...
【2009美国: 远山远处The Horse Boy】【DVD Xvid 700MB】【双文件】
http://hotfile.com/dl/13124914/c2b5730/yuanshan.part1.rar.html
http://hotfile.com/dl/13130773/4d57400/yuanshan.part2.rar.html

中文名: 远山远处
英文名: The Horse Boy
别名: 孤老而终(台)
资源格式: DVDRip
发行日期: 2009年
导演: 迈克尔·斯科特 Michel O. Scott
演员: not available
地区: 美国

◎简  介 

一个患有孤僻症的七岁男孩,他的父母为了打开他的心房,带着他从美国来到外蒙古,寻找古老的萨满,希望通过马背上的草原生活取得效果。这是一个充满草原风情、温馨亲情的影片!

影片的拍摄地在中国的内蒙古。

OVER THE HILLS AND FAR AWAY chronicles the journey of the Isaacson family as they travel through Mongolia in search of a mysterious shaman who they believe can heal their autistic son. This film delves into the strange world of autism, horses, shamanism, and Mongolia while telling the story of a family that will go to the end of the earth to find a way into their son's life.
作者: YIZHIYANG    时间: 2009-9-23 08:09
标题: re:我和托马斯,我一个朋友推荐的,很感人。...
我和托马斯,我一个朋友推荐的,很感人。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTE1ODc1Mjky.html
作者: cwler    时间: 2009-9-24 12:58
作者: cwler    时间: 2009-9-24 13:01
作者: heping_zhu    时间: 2009-9-25 10:45
标题: re:雪饼(snowcake) htt...
雪饼(snowcake)

http://www.tudou.com/playlist/id/1786904/

我脚下的路

http://www.youku.com/playlist_show/id_2929473.html

布鲁斯·威利斯主演的《水银蒸发令》

http://www.tudou.com/playlist/id/2187361/

12 爱了散了II圣爱

http://so.youku.com/search_playlist/q_%E7%88%B1%E4%BA%86%E6%95%A3%E4%BA%86II%E5%9C%A3%E7%88%B1

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2