以琳自闭症论坛

标题: 我怕有一天我会疯了。。 [打印本页]

作者: wwbaobao    时间: 2009-5-17 07:53
标题: 我怕有一天我会疯了。。
心里承受能力极其脆弱 不堪一击

昨天又因为看到比我儿子小一岁的正常孩子的表现 把我给刺激的 冲孩子 冲老公 冲老妈撒气!十足一疯婆子!

昨天老公休息主动提出看孩子 叫我去逛商场买衣服 原本心情还不错 但又被商场里一小宝宝 看样子就一岁吧, 那咿呀学语声,开怀大笑的样子给电到了,立马购物心情全无!!赶紧撤! 不敢再看下去了
悔恨啊----当年自己怎么那么无知和大意啊! 在一岁9个月前儿子的那些非语言交流基本为零 !我妈这院里住着一个小儿子一岁的小男孩 对人的那个强烈兴趣 会说的话虽不多 但用手势和眼神就能和大院子里的若干房客还有我们房东一家人,交流起来畅通无阻! 想想同龄时期的儿子吧。。就连现在的儿子也不及人家。。。。。

天天面对我妈家的这个小宝宝(目前我住我妈这) 再对比儿子 每天的心情总是灰暗的!极其羡慕和嫉妒!现在就是不敢看正常孩子 一看就失落! 就狂骂老天不公,凭什么啊 ,凭什么就给我这么个孩子呢?!

给儿子报名了九月份的幼儿园了 离入园越来越近了 仿佛是死刑前的倒计时, 焦虑恐惧-----儿子能适应吗---以目前的状态绝对是不行的! 而核心问题又是那么难解决,就是对人没兴趣,和同龄孩子相处举止行为是那么的懵懂幼稚,没心少肺缺心眼儿的样儿,  我都快绝望了 跟周围孩子的交往能力的差距不是一般的大 能赶上吗---我看除非奇迹出现!

跟老公说孩子的问题 老公是打死也不肯承认 因此特殊孩子也不特殊对待 还总是求全责备 孩子稍一出错,准挨呲,搞不定孩子就搬出大灰狼, 他大舅(孩子最怕他大舅了),你真棒的话基本没有!  所以因为孩子 我们两口子经常吵嘴!都说孩子是粘合剂 在我们家孩子是导火索! 我们两口子能有什么矛盾啊 要没他, 绝对的甜蜜和谐 可现在呢,家中口角不断! 两人面部狰狞!一贯温柔的老公也因为孩子的事儿跟我咆哮了!

老公不仅不正视孩子的问题 还整天对孩子期望值过高 ,昨天还跟我讨论上完幼儿园上哪个海淀的重点小学呢 这都哪儿跟哪儿啊, 甭说小学了 幼儿园能上的了吗?! 最近家人谁要是一提幼儿园 我就烦躁,赶紧转移话题  听不得!不敢想!

我爸妈还经常让儿子背一个 白日依山尽。。。然后夸孩子聪明,在我听来就是讽刺!他们跟一堆老人扎堆,时不时就显摆--我们家外孙子会背好多诗呢。。。。。这话一传我耳朵里, 我就来气,苦笑他们的无知! 在老人眼里定义的聪明 无非就是会背点唐诗儿歌 会数点儿数!这恰恰是Zb擅长的!儿子的智力啊哎 不说了 ! 所以我家没有一人支持我 我刚一张嘴 旁敲侧击的谈点孩子问题 他们就一棒子给我打死 叫我闭嘴!

悲观 焦虑 担忧 怨恨 嫉妒,自卑。。。。这些负面的情绪最近困扰着我 极度后悔当初为什么意志不坚定,顶不住猜疑和催促要了孩子, 想当年的初衷是把丁克进行到底的 孩子都有了 再叨了这些没啥意义 可就是忍不住想!

昨天回自己的楼房家拿点东西 , 没走电梯,爬楼梯 脚步不重  楼梯间的声控灯也就一直黑着 ,一直在黑暗中前行,那一刻 我就想如果一直生活在黑暗中该多好啊! 谁也看不到我 谁也注意不到我 也就不用在人前装的这么累,装只是因为自尊 受不了别人可怜 同情 。。

终于爬到家了,一直以来都逃避回楼房 因为那里总让我想起 一岁时候宝宝抽搐的情景! 这辈子都忘不了 ,那天身边没有一个帮手 宝宝失去了控制 全身抽搐 ,一人抱着他坐在120的车上眼泪哗哗的流。。。可怜的瘦弱的儿子被强灌了无数次迷魂药做核磁 做CT 做脑电图。。。。至今这个癫痫?(医生病例上就这么写的) 就像一隐形炸弹 我好怕随时会爆炸!

痛苦 绝望,对未来的迷茫,是没有孩子前从来没有体会过的!

让我痛苦也就罢了 没辙谁让我是他妈妈呢 我是不能承受以后别的人对他的嘲笑 鄙视和奚落 甚至欺负!。。。不敢想未来! 终身残疾太沉重了 我怕总有一天我会因为承受不住压力疯了的!  

作者: lsqsmz    时间: 2009-5-17 10:15
标题: re:不妨到隔壁讨论抑郁状态的帖子看看,不要被...
不妨到隔壁讨论抑郁状态的帖子看看,不要被题目吓住了,内容很实用的。
作者: 何子    时间: 2009-5-17 10:19
标题: re:有这样的孩子是痛苦的,这世上还有许多的痛...
有这样的孩子是痛苦的,这世上还有许多的痛苦,我不知道痛苦和痛苦之间怎么比。

这二天网上很热的新闻是杭州发生的跑车飙车撞人事件,被撞的是刚刚博士毕业,和女友谈了很多年恋爱正要结婚的25岁的谭卓,他在看完一场电影之后,匆忙离世。我不知道他的父母是如何的痛苦。他们跟我们不同,孩子十分优秀,是他们的骄傲。在幸福像花儿一样在眼前展开一片锦绣时,他们坠入深渊。

如果我们是他们的朋友、亲人,我们会对他们说什么?他们的痛苦多,还是我们的痛苦多。

我记得二年前的一天,我看中央台,这也是我聊以摆脱当全职煮妇之失落的举措。

这样一个妈妈在讲述:她结婚后有一个女儿,老公是在他们结婚后上的大学,然后升职,有外遇,离异。她用微薄的工资抚养着女儿,女儿很优秀,更重要的是女儿立志让妈妈幸福,并且十分努力。生活中,女儿在各方面逐渐成为母亲的依赖。女儿名校毕业,然后为了挣更多的钱,去韩国读研,一边读,一边当翻译。毕业后,为了母亲离开了韩国的男朋友,依然在上海的名企工作。
她们手里的钱越来越多,准备着从原来工厂宿舍里搬出来,母亲工作的厂早就没效益了。
可是命运开了个玩笑,女儿查出了骨癌。她自己处理了自己的事情:工作和治疗,因为怕影响妈妈,直到上手术台。
女儿没有多久离开了母亲。

如果我们认识这位母亲,我们可以对她说什么?
这位母亲最后加入了失子者联盟,为那些走不出失子之殇的人带去温暖。因为她看到人间痛苦的不止她一个,她的生活渐渐阳光起来。

更新的新闻是兰州的山体滑坡,很多人被活埋,现在还在做施救工作。如果我们见到在现场边难过的亲友,我们又可说些什么?

这个世界每天都在发生悲剧,为什么是一部分人受难?因为不是这一部分人,就是另一部分人,这是概率,这就叫人生之无常。这么看,我们被命运安排成这样,起码是和一部分在一起,并且这个一部分在地球上也是个很大的群体,人数绝不会少,数以千万计吧。并且我们还可以这样想:我们成为了这一部分人,而使另一部人得到了幸福。

想想我们这样的孩子和家庭有多少,全球。或者想想我们和孩子的一生在茫茫宇宙中也只是一瞬。我们就知道,我们不过是上帝拣选了陪特别的孩子走一程的一群人。孩子有孩子的人生,无论你有多放不下,他会有他的人生,就像地球上的其他人一样。而我们能做好的是现在,和孩子尽可能幸福地生活在一起。这种母子相聚在有的人看来是极其珍贵的时刻。比如第一个新闻里的家长,我想他们一定宁愿儿子是活着的残疾人,也不愿完全失去他。

如果我们一定要执着地纠缠为什么,答案依然是这样。

如果桌子上有二杯水,一杯喝了会得病,一杯唱了可以解渴,我想我们会做不二的选择。而一样的,我们可以选择自己的人生态度:悲伤或者积极。过久的悲情就像那杯喝了会生病的水,那么你选不选。

在大部分的时间里,让自己做些积极的事。可以锻炼,可以为家人做美食,可以看看孩子身上的优点(不会一无是处),可以享受亲人间的爱,人与人的相伴最多不过几十年......

我也经常担忧未来,尽管我知道这种担忧于事无补。我也想办法尽量控制这种担忧。

未来是不可测的,会发生什么,谁也不知道?没有ZB孩子的家庭也是一样的。为什么要为未来的忧愁在今天买单呢?而且今天付出这么多的忧愁,并不能改变未来什么,还值去做吗?如果要增加一点对未来生活的可控,那就是将当下的日子过好,积极地生活,想办法,累积很多这样的现在,未来在当前假设条件下,可以预估和展望。

痛苦是可以的,但不要变成慢性毒药。短暂的痛苦有可能让我们的认识变得深刻,但长期的痛苦,真会使我们疯了。
我们疯了,孩子更无助了。

因为是同类人,故此十分理解你的痛苦和悲伤。

还是想说,谁比我们更痛苦呢,无法有答案,因为痛苦和痛苦根本无法比较。
作者: niuniuma    时间: 2009-5-17 10:35
标题: re:嗯, 看到这样的标题,这么多惊叹号,又去...
嗯, 看到这样的标题,这么多惊叹号,又去了楼主的自留地,我觉得楼主个人的问题比孩子的问题要严重多了。
其实大家都是这样一路坎坷跌跌绊绊的走过来的,而且还继续坎坷着。。。
其实有一个和别人不一样的人生,才特别的显出你存在的意义。
作者: TracyTian    时间: 2009-5-17 12:01
标题: re:楼主,忍不住出来说两句,我想每位做...
   楼主,忍不住出来说两句,我想每位做父母在孩子查出和别的孩子不一样的时候都会痛苦无助,都会想为什么偏偏是我的孩子;但是想像楼主所说因为有这样的孩子让你们夫妻的生活变成什么样怎么怎么的,这问题不在孩子而在大人,是你们没有处理好自己的关系。

个人的感觉楼主纯粹就是庸人自扰,干嘛要拿孩子和别的孩子比较呢?有这个必要吗?从楼主的文字看的出楼主爱自己要比爱别人多的多,所以楼主才在孩子和别的孩子不一样的时候痛苦的快要疯掉。试问您有真真正正的爱过自己的孩子吗?如果您爱,您就说不出这样的话,一个女人抱怨自己的孩子抱怨自己的父母,觉得他们没有给自己争光,行为可取吗?别人的孩子会唱歌我们的就一定要唱吗?不唱就是傻吗?别人的孩子会说一些话表现的像个小人精那我们的孩子不会说话就不可爱了吗?

强烈建议您去听听罗建老师关于(六A的力量)的讲座。这里会告诉您什么是爱,怎么去爱。

生活是自己过给自己的不是SHOW给别人看的,快乐不快乐只有自己知道。孩子的可塑性是很强的,他需要家长的引导。

作者: 青青草    时间: 2009-5-17 13:24
标题: re:wwbaobao ,我相信你会成为好妈妈...
wwbaobao ,我相信你会成为好妈妈,好妻子,好女儿,。。。。。。

我曾在公共汽车上看到了一个“小精灵”,下车时,我对我自己说:“哦,我的孩子不是这样的。我还得继续我的生活。”
作者: 小鸡快跑    时间: 2009-5-17 13:54
标题: re:何子姐姐说得真好!这几天心情也一直很郁闷...
何子姐姐说得真好!这几天心情也一直很郁闷,但看过何子姐姐的文字,就感觉像是一缕清风吹散了心中的阴霾!建议楼主不妨打印出来随身带着,需要的时侯可以随时拿出来看看!
作者: 春天的雨    时间: 2009-5-17 21:28
标题: re:理解也体会你的心情!!因为在我的心中也曾...
理解也体会你的心情!!因为在我的心中也曾无数次的想过和抱怨过同样的问题!只是我们不能放下一切离去,那我们就不能老是沉浸在无尽的痛苦和折磨之中。我们还活着,就要努力地活得好些!我们只有活得好,孩子才会有更好的明天;我们只有端正心态,孩子才会有进步。。。。第3楼说得很好,虽然很多时候和事情我们可能无法做到,无法达到她说的那个境界,但是尽力也尽可能地去做吧!让自己和孩子活得更好——作为你生活的重心和动力!
作者: 粲爸    时间: 2009-5-17 23:00
标题: re:宝宝妈,想开一点,至少宝宝还能体会到你的...
宝宝妈,想开一点,至少宝宝还能体会到你的爱.
作者: fbfgqf    时间: 2009-5-18 09:05
标题: re:我也常担心孩子的未来,我家老公不担心,以...
我也常担心孩子的未来,我家老公不担心,以后的事情以后再说,我反而觉得他不正常
作者: Miranda    时间: 2009-5-18 14:26
标题: re:有句话说过,人生90%的烦恼来自对未知的...
有句话说过,人生90%的烦恼来自对未知的未来的担忧。10楼的老公是位智者呢!

作者: zhuaj    时间: 2009-5-18 18:10
标题: re:我老公看来也是智者。所以我常常哪天飞来横...
我老公看来也是智者。所以我常常哪天飞来横祸没了才好。那天跟LG吵架,我说房子是要留给儿子将来收租做他的生活费,如果儿子命好,先我而去,否则真不知如何是好。我们那位鄙视地说想得那么远呢?-无语
作者: mmling88    时间: 2009-5-18 19:37
作者: duoduowang    时间: 2009-5-18 22:38
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...
下面引用由[U]niuniuma[/U]发表的内容:

嗯, 看到这样的标题,这么多惊叹号,又去了楼主的自留地,我觉得楼主个人的问题比孩子的问题要严重多了。
其实大家都是这样一路坎坷跌跌绊绊的走过来的,而且还继续坎坷着。。。
其实有一个和别人不一样的人...

妞妞妈说的太好了!

楼主,你的孩子需要你对他的无条件的爱,无论他是完美还是残疾,无论他是否能荣耀你自己。
作者: 春风    时间: 2009-5-19 16:54
标题: re:多看看何子的话,对我们有好处!
多看看何子的话,对我们有好处!

作者: LandG    时间: 2009-5-20 00:04
标题: re:先做一下你老公的工作,想办法让他多研究一...
先做一下你老公的工作,想办法让他多研究一下自闭症,这样情况会好一些。
作者: 小小静忧    时间: 2009-5-20 20:43
标题: re:今天看到儿子在学校又拉小便在裤子上,...
  今天看到儿子在学校又拉小便在裤子上,又用水彩笔将手画的一踏糊涂,老师说儿子吃饭又很不乖,胸口的那个痛没有人知道,大哭了一场,想法也是跟楼主一样,为什么老天爷对我们这么不公平?........
   哭了一场,马上想到到这里逛一下,何子的每一句,特别是"想想我们这样的孩子和家庭有多少,全球。或者想想我们和孩子的一生在茫茫宇宙中也只是一瞬。我们就知道,我们不过是上帝拣选了陪特别的孩子走一程的一群人。孩子有孩子的人生,无论你有多放不下,他会有他的人生,就像地球上的其他人一样。而我们能做好的是现在,和孩子尽可能幸福地生活在一起。这种母子相聚在有的人看来是极其珍贵的时刻。比如第一个新闻里的家长,我想他们一定宁愿儿子是活着的残疾人,也不愿完全失去他。" ......都是经典,心情真的是好多了.谢谢!!!
   不能悲观失望,要积极向上!

作者: 璞儿妈妈    时间: 2009-5-20 22:13
标题: re:何子姐姐写的实在太好了,有些现实无法改变...
何子姐姐写的实在太好了,有些现实无法改变,但对待现实的态度、心情却是我们可以改变的。
心情不好的时候,会经常再来看看。
作者: 璞儿爸爸    时间: 2009-5-20 22:59
标题: re:楼主MM不要灰心,境由心生,虽然环境很多...
楼主MM不要灰心,境由心生,虽然环境很多不如人意的地方,我们还是要努力不被环境左右。
大家一起努力吧,为了我们自己,和我们所珍爱的孩子。
作者: love-dong    时间: 2009-5-20 23:04
标题: re:我会把何子姐姐的贴子打印出来,时常品品,...
我会把何子姐姐的贴子打印出来,时常品品,真可以说是心灵的鸡汤。。
作者: wwbaobao    时间: 2009-5-21 15:54
标题: re:十分感谢大家伙儿鼓励我 安慰我 给我宽心...
十分感谢大家伙儿鼓励我 安慰我 给我宽心

分析自己的情绪问题根结所在是对自己和孩子没信心  自己不像这里的父母那样智慧 经常搞不定孩子 反之总被孩子拿住 ,最主要的是儿子的自闭问题太严重,我儿子最欠缺的也是自闭的核心问题 社会交往 ! 我不知道怎么才能让他对人感兴趣 尤其对同龄人感兴趣! 在家, 跟我和家人还有他小表姐在一起,貌似还算正常孩子,(眼神,语言,互动交流都比较活泛和亲昵) 但一出了门 绝对是扎眼的,一眼就让人觉得各色的! 对同龄孩子根本就没兴趣 ,不会沟通交流 不会解读对方的想法。。。我也曾经拉拢过小朋友跟他玩  但儿子进步还是微乎其微!我看不过希望!

看了好多这里孩子的训练记录 用心努力的家长交会了孩子们许多东西,孩子们也取得了很大的进步,  但核心问题的进步 我看到的还是不多! 那么聪慧的家长都尚且如此 我这么个愚笨的妈妈能行吗?

一想到 孩子天生这方面就缺损了  我就心痛 ! 后天即使再怎么努力 也许都很难恢复的和同龄人一样了!

对不起 我总是说些丧气的话 我就是很难做到乐观! 故作开心状倒是经常---因为那是装给我妈我爸和其他人看的,不想至亲们担心我, 不想家周围其他外人瞧乐儿。。。

作者: niu123    时间: 2009-5-21 16:55
标题: re:是的,你就是有点悲观,我们对自己的孩子要...
是的,你就是有点悲观,我们对自己的孩子要把心放正了。想想你的孩子就不错了,看看以琳那么多的孩子有多少能比你的孩子好些的,这样,你就会知足。我们的孩子必竟不是一个正常的孩子,就连正常的孩子的妈妈也觉得自己的孩子不如别的孩子呢,你要老这样比,永远不会快乐起来的。你说呢?你和他的昨天比就高兴起来了。
作者: 感恩的心    时间: 2009-5-25 14:37
标题: re:我们这有个五十多的母亲在得知自已活不了几...
我们这有个五十多的母亲在得知自已活不了几个月了后,把自已的残疾女儿(据说是没有智力,已是大人)掐死了。之后一个多月他也死。他老公早就去世了。听到这个消息心里很难受。也理解他,不愿女儿一个人在世上受苦啊。
作者: adele    时间: 2009-5-25 18:22
标题: re:难过
难过
作者: 阿得妈妈    时间: 2009-5-25 18:58
标题: re:我觉得你比我幸运多了!~
我觉得你比我幸运多了!~
作者: 维尼爱妈妈    时间: 2009-5-25 19:52
标题: re:如果死能能够解决问题,我也愿意。但是孩子...
如果死能能够解决问题,我也愿意。但是孩子是无辜的。我们北京虽然没有以琳,但是我们有星星雨,有五彩鹿,有海淀培智等一大批好的学校。
去年我的情况和你完全一样。马上开始干预,同时报名以琳。前天我和孩子的爸爸还在探讨如何去的问题。终于能够统一思想了。如果孩子现在才开始的话,那我真是不能够想象。
我就是因此而得了一个心脏病。干自己该干的事情。
不管经历什么,都要勇敢地面对。尽吾力而不能至者可以无悔。
作者: 15299502    时间: 2009-5-26 14:05
标题: re:有比你还严重的呢,怎么办?你还不...
    有比你还严重的呢,怎么办?你还不是活着,活着就想办法活得精彩。熬一下就过了,人生不就几十年嘛,呵呵有时候付出也是种乐趣!~

作者: 小米妈妈    时间: 2009-5-26 23:41
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...
下面引用由[U]love-dong[/U]发表的内容:

我会把何子姐姐的贴子打印出来,时常品品,真可以说是心灵的鸡汤。。

我正打算这么做
作者: 寂寞沙洲    时间: 2009-5-27 11:39
标题: re:泡这里的PY们估计大都会周期性地发次疯的...
泡这里的PY们估计大都会周期性地发次疯的(我就是这样子的),只是发完后该干嘛还干嘛的!!
作者: 哈哈月亮    时间: 2009-5-27 13:18
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]寂寞...
下面引用由[U]寂寞沙洲[/U]发表的内容:

泡这里的PY们估计大都会周期性地发次疯的(我就是这样子的),只是发完后该干嘛还干嘛的!!

这个我也赞同,经常会有幻想,希望这一切都不是真的,梦做醒了,宝贝还是宝贝,刻板还是那么顽固,自闭还是那么执着,我还得那么活着,该干预还干预,该伤心还伤心,当然,该幻想的时候还需要幻想......
作者: 枫林    时间: 2009-5-27 17:57
标题: re:何子的意思我是明白了:我们不算最糟的,咦...
何子的意思我是明白了:我们不算最糟的,咦,还有人比我们更糟的。^0^
阿Q精神啊,不过,好象也没有更好的办法啦
作者: 饺子妈妈    时间: 2009-5-28 20:21
标题: re:常常在想我就是这个命,没办法,老天爷给的...
常常在想我就是这个命,没办法,老天爷给的,只能接受,我没有任何可以自己做主的权力,我们连“死”的权利都没有,我们要去“死”很容易,可是我们“死”后孩子要怎么办?是我们把他带到这个世界上来的,我们有义务有责任照顾他们,我们“死”后父母亲人怎么办?父母辛苦养大我们,没有享受到我们应尽的孝道,却要承受白发人送黑发人的难过?想想这些,我们只能坚强的活着,反正也要活着,而且命运就是如此,让我们陪着孩子一起活着,那么开心也是一天,痛苦也是一天,那为什么不选开心的活着呢?在意别人的看法也是一天天过,不在意别的看法也是一天天过,那么为什么要自讨没趣呢?“比”在所难免,那为什么不和比自己还惨的人,比自己还命苦的人比?这样想我还是很幸运的,老天爷还是没有对我太过残忍!是不是会好受点呢?这是我常用来自我减压的方法,我在和比自己孩子强的比过之后,总会再找比自己差的孩子去比,这样心理就会好受许多,我还不是最惨的一个!
作者: hlj2007    时间: 2009-5-28 21:23
标题: re:是呀,这样的经历大家都有过,现在我安慰自...
是呀,这样的经历大家都有过,现在我安慰自己的方式也是这样说服自己,世界上惨的人远不止我们一个,想想别人,我们不是最惨的,并且悲惨的事每天都会发生,只能这样告诉自己,心里才会好过些。
作者: 宾宝    时间: 2009-5-28 21:46
标题: re:请问以琳能给专业的评估吗?我现在对我孩子...
请问以琳能给专业的评估吗?我现在对我孩子也有些怀疑,但是不知道怎么办?北京不敢去,怕万一猪流感。还有以琳周末不知道有没有专业评估老师,请各位妈妈给与帮助。。。
作者: lizadhq2000    时间: 2009-6-1 11:34
标题: re:楼上的妈妈们说的都很好。先把自己情绪...
楼上的妈妈们说的都很好。
先把自己情绪调整好了再说。
我前一阵子也是焦虑的不行,最近心情慢慢放松下来。要走的路还很长。
我的孩子也特殊,这算是生活给我的磨练吧。
人生没有标准,谁知道我们的孩子何尝不优秀呢?只不过我们经历着非普通生活而已。
有空的时候多带他出去走走,把他带在身边我才心里踏实,做父母都不容易,但别丢失了自己的生活。精神丰富了,内心强大了,就快乐了。
作者: wwbaobao    时间: 2009-6-1 23:59
标题: re:我的郁闷还来自于家人的不理解 所以更谈不...
我的郁闷还来自于家人的不理解 所以更谈不上配合训练干预了!

爸妈根本没听过自闭这词儿,我也不敢跟他们谈 我想谈了肯定挨数落---孩子没病 你有病!整天瞎琢磨什么啊!在他们眼里 孩子会背诗,会数数会唱歌这就是聪明(其实这恰恰就是自闭儿擅长的) 再加上儿子经常说点各色的话(这类话也是一般正常孩子不会关注的话题) 老家儿们更觉得孩子机灵了!老整天类似的话----这孩子长大一定错不了! 真聪明啊! 哎 对于我 就是一讽刺 天天听着 我快要疯了! 无知所以无畏,他们总是憧憬着孩子的美好前景 而我却因为孩子的问题天天忧虑!

就连受过高等教育的老公也是这么的固执 对我的怀疑嗤之以鼻 对于儿子的怪,另类熟视无睹 正因为如此他从来不用特殊的教育方式去教育孩子 比如今天吧 就给我气的够呛!
带孩子去公园玩儿 孩子看见空中自行车 挺好奇的 问他爸 爸爸 你敢玩吗  没想到 这傻爸爸真够实在的 说 爸爸不敢玩儿!(确实不敢玩儿,当初谈恋爱的时候 他跟我一起玩的时候 一到拐弯的地儿就特紧张拉我衣服 更别提过山车海盗船之类的了) 给我给气的啊,怎么给孩子做榜样呢? 本来孩子就胆小什么都不敢尝试 兴趣狭窄 今儿好不容易对这个感兴趣了,你不敢也别实话实说啊! 。。。。结果儿子说 爸爸都不敢玩儿,我也不敢了! 事后 我再怎么补救 孩子都不信了 死活都不肯玩儿了
晚上去超市,儿子看到好玩的玩具 难得跟他爹分享了一把----爸爸,你看 这个多好玩啊! 结果他爹不仅不珍惜儿子这次难得的主动语言 不附和响应一下 反而还严肃的说 宝宝,你别乱动,搁回去! 气啊,真TM的没劲,儿子要是会说 估计心里也是这么想他爹的!
老公类似的情形还很多。。不知道怎么就那么轴不肯接受现实呢

我家就我一人在愁!就我一人在管孩子,所以我对于这里全家人团结起来 劲儿都往一处使的 无比羡慕啊!

这里的许多孩子都送机构训练 看到的都是机构里同病相怜的孩子 也许心态就能好点  我没有送机构 每天总带孩子出去 看到的都是一个个正常活泼的孩子啊,差距很明显 ,很难做到熟视无睹啊!

昨天带孩子出去遛弯的时候 走着走着 无缘无故的竟然突然有种想哭的冲动 ,晚上看着孩子熟睡时恬静帅气的面容 我也想哭。。
我知道我离抑郁症不远了
前两天得知一朋友 因为老公出轨 竟然得了抑郁症!至于吗,她的女儿聪明活泼漂亮 要换了我,就冲有这么个闺女都不会抑郁, 有个问题孩子才是一辈子的心痛 想甩也甩不掉的。。

作者: 寂寞沙洲    时间: 2009-6-2 09:04
标题: re:“带孩子去公园玩儿 孩子看见空中自行车...
“带孩子去公园玩儿 孩子看见空中自行车 挺好奇的 问他爸 爸爸 你敢玩吗 ........  。。。。结果儿子说 爸爸都不敢玩儿,我也不敢了!"

会这样问话和说话的孩子蛮好的了,我先羡慕一下,想着哪天宝贝突然问我“妈妈,你敢玩这个..吗?”
作者: 明明妈妈    时间: 2009-6-3 13:33
标题: re:我儿子从来不会问你敢玩么,跟本都不玩
我儿子从来不会问你敢玩么,跟本都不玩
作者: hxiwen    时间: 2009-6-8 15:46
标题: re:我看着贴子都流泪了,跟我情况很像呀,每天...
我看着贴子都流泪了,跟我情况很像呀,每天就只有我一人对女儿关心,其他人都以为我是疯子,反正他们也没有闲心理她,平时就只有我同宝宝讲话,他们的土话,宝宝也听不明白。老公家里有许多弟妹要读书,他们家还有个弟是自闭的,现在跟本顾不了我女儿,上幼儿园的赞助费都是我偷偷攒起来的。如果我自己的钱不偷偷存起来,跟本连上学的钱都不会有。想想后悔有这样的婚姻,弄得我很不快乐。我想也许就是这样,宝宝才会自闭吧。
作者: wwbaobao    时间: 2009-6-26 06:27
标题: re:又跟老公因为孩子问题掰扯,结果弄的两败俱...
又跟老公因为孩子问题掰扯,结果弄的两败俱伤! 他就两字--性格 ! 他把儿子的一切表现全归结于性格使然

我干嘛死乞白赖的让他承认孩子有问题啊 就是想让他重视 都说孩子进步离不开爸爸的参与,想让老公学点帮助孩子的办法 可他依旧无动于衷 该干嘛还干嘛 工作闲的时候就琢磨去哪吃喝玩乐,就是不琢磨孩子, 跟没事儿人似的 反倒是我整天愁得不行!

这两天孩子表现很不好 对小朋友真的好冷漠啊 就是不乐意跟人家玩儿!无论我怎么撺掇他 !

看着他游离于人群外小小的孤独的身影,  我真的很难受! 真不知道以后长大后 儿子意识到自己和别人的不同会不会很痛苦? 到时会不会责怪我们不该生下他?活着要是用来承受别人的奚落 鄙视 与讽刺 那活着还有什么尊严和意义?

心理真是恨啊 恨儿子吗?有病不是他的错,要恨就恨这个该死的病! 怎么还有如此怪的病!!!!!!!!

作者: 期待阳光    时间: 2009-7-15 16:20
标题: re:楼主,先说一点,我感觉你对你的儿子期望值...
楼主,先说一点,我感觉你对你的儿子期望值太高了,我也要和你的家人站在一边,你的孩子表现很不好吗,我觉得你家孩子不象是自闭,他和你们交流的很好啊,你说他的社交不行,这可能就缘于每个人的性格,在这说一句,我一朋友亲戚家的孩子小时候社交特不好,上小学都是家长硬求着老师上的,但这个小孩照样考上重点大学.还有你到正规医院去查过吗?如果没查过,你怎么就断定是自闭呢?
作者: wwbaobao    时间: 2009-7-24 16:15
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]期待...
下面引用由[U]期待阳光[/U]发表的内容:

楼主,先说一点,我感觉你对你的儿子期望值太高了,我也要和你的家人站在一边,你的孩子表现很不好吗,我觉得你家孩子不象是自闭,他和你们交流的很好啊,你说他的社交不行,这可能就缘于每个人的性格,在这说一句,...

你好 谢谢你的关注
苦笑一声啊,只有和儿子天天在一起才知道其中的苦涩啊 只有和我周围孩子的对比才知道差距巨大, 原来那些正常孩子的情感是那么的丰富 心眼是那么的多 说出来的话大部分都是有交流性质的 几乎没有废话 都是有意义的。。

而我儿子呢 天天稍不如意就哭闹  甚至还自伤 咬手,根本不会用正确的表达,每天一起床就玩刻板一汽车! 除了问 才说出有意义的话外  很少主动说,剩下的都是废话,一个没有为什么不为什么的问题一天问你无数遍,感兴趣的话题得得得的没完没了不管人家爱听不爱听。。。
不听指挥 在家跟他说话得提高八度才可能有反应,跟他在一起 我基本得靠吼! 和风细雨的说他根本是充耳不闻的!在外这问题更严重,因为这个问题不知道在外面揍过他几回了
一丁点儿的小事儿都能引起他的哭闹,尖叫和自伤! 总是让我很崩溃 无数次教他遇到问题应该怎么说,可事到临头 根本就不说 上来就闹!在公众场所我不知道丢几次人了。。

最严重的问题是社交 只要交往有质的的障碍就是自闭症
绝对不是性格 性格内向的孩子绝对不会缺乏对小朋友的兴趣的 我儿子根本对人没兴趣 不关注 这一点在一堆孩子中太明显了 即使人家上赶着儿子要跟儿子玩 ,即使我用了好吃的 好玩的 撺掇他 拿他最怕的大舅吓唬他。。。他依旧对小朋友的呼叫无动于衷 更甭提加入其中了 甚至有时还恶语诅咒小朋友。有时附近的小朋友来我家找他玩儿 在这之中 我观察了一下他 也是平行玩儿 因为他根本不和人家交流 说出的话也不是为对方听见 是他在自言自语 。。。任何合作性的游戏都没法进行,比如抛接球这类最简单的吧。。连你追我赶都不会轮流玩。。

作者: 爱与信心    时间: 2009-7-27 00:34
标题: re:我同意41楼的看法,楼主,你应该多看看孩...
我同意41楼的看法,楼主,你应该多看看孩子好的一面,否则整天都情绪不好,这多难受啊。

社会交往,是这样的孩子拍马也追不上的。你着急也没用,饭总要一口一口地吃;而且不是你发动全家,上下动员,孩子的社会问题就可以在几年内解决的。所以,别把目标定的太高了,这样心情会开朗些。每个人都有快乐的权利,别让你和你孩子的一生都在焦急和追上别人的忧虑中度过。
作者: 昕宝宝    时间: 2009-7-27 09:43
标题: re:楼主,我发现你只要想到儿子于同龄孩子的差...
楼主,我发现你只要想到儿子于同龄孩子的差距你就想发飚。
别这样!
你说你儿子不会和小朋友互动。不会做游戏。这些问题对ZB的孩子来说是“正常”的。这需要大量的训练,和长时间的磨练。
别对孩子和家人发飚了。建议你看看《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》也许对你有帮助。
送你一句我最喜欢的歌词“日子要过,路还长."
作者: 昕宝宝    时间: 2009-7-27 09:48
标题: re:他首先是个孩子,每个小孩都是不一样的。让...
他首先是个孩子,每个小孩都是不一样的。让他快乐的学习吧。有点耐心。把心中的怒火忍住。
作者: XIAOLU    时间: 2009-7-29 22:04
标题: re:楼住的宝宝会不会缺什么微量元素,我看...
  楼住的宝宝会不会缺什么微量元素,我看他脾气比较暴躁,跟我儿子原来比较像,我后来给他吃了锌片,他就很少发脾气了,你可以试以下啊.
作者: wwbaobao    时间: 2009-9-15 02:00
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]XI...
下面引用由[U]XIAOLU[/U]发表的内容:

楼住的宝宝会不会缺什么微量元素,我看他脾气比较暴躁,跟我儿子原来比较像,我后来给他吃了锌片,他就很少发脾气了,你可以试以下啊.

你好 谢谢你的建议
应该不是缺锌 因为我儿子身体弱 经常发烧 每次去医院抽血化验的时候我都捎带着让医生帮他验一下微量元素 他什么都不缺(也真怪 这么挑食的孩子)

作者: wwbaobao    时间: 2009-9-15 02:18
标题: re:难过带出去 视小朋友为空气 !怎么撺...
难过
带出去 视小朋友为空气 !怎么撺掇一起玩都不成还引发了脾气。。,对于对方小朋友的话一点没反应

难过
晚上一点点小事就是不会用嘴说, 直接趴在楼道里哭闹

难过
早上送入园小班孩子只有他一人哭

难过
最近多了一个见东西就舔一下的毛病 屡教不改

难过
坐下来学,你不干,依你,怎么连在游乐场玩你都不会玩呢 你时不时在若有所思发呆 想什么呢?围着整个场子跑了那么多圈 你不晕啊? 你知道你看起来多不正常吗 看看周围有一个你这样儿的吗?

难过
为什么总跟强迫症似地,我说了我不吃了 为什么非得给我呢 听不懂人话吗?
。。。。
。。。。。
太多的难过了
今天晚上 。。。
为什么啊 凭什么啊
为什么是我啊。。
周围的孩子是多么的可爱啊,就连我两个多月的小外甥我都不忍看了,因为看了我会嫉妒 会心痛。。。

也越来越觉得自己对不起老公了 因为孩子自己也自闭了 ,从来不关心老公的心情,今天老公的一个上千万的单子丢了 他情绪很低落,刚下了飞机回家撂下包,就陪着孩子去游乐场玩儿了,可看看儿子今天晚上这么糟糕的表现,雪上加霜啊
为了这个家 他一个人在撑,我只花不挣 他从来没怨言,还总说好老婆你辛苦了

我真想去上班去了 替你分担,可孩子谁管 ?
家有自闭儿,难 真的很难!

作者: 张雁    时间: 2009-9-15 08:43
标题: re:楼主是个好妈妈,抱抱都这么久了,不要...
楼主是个好妈妈,抱抱
都这么久了,不要埋怨孩子了.什么用都没有.
还有啊,老公带孩子的时候自己发发呆,出去走走,玩一玩。缓解一下心中的压力和苦闷,
你自己的问题,并不比孩子少.要优先解决.首先就是这个"你看看周围的孩子哪有像你这样的?“
多的是,就你没看见。
接受孩子,无论他怎么样表现,他是有自己的感情和理由在里面。试着去了解。
当他崩溃的时候,不要和他讲道理,更不能随便打。而是要和他站在一起。想像你是他,有多苦,说不出的苦。彼此心相通,才能共同对付所有的障碍。
孩子不和别人玩一定有他的理由,不要强求。两个能力相差太远的普通小孩子也不会玩到一起的。
提高你的能力,控制你的情绪。
作者: zpqianli    时间: 2009-9-15 09:05
标题: re:好好活着既是福。
好好活着既是福。
作者: 求索的人    时间: 2009-9-15 12:54
标题: re:LZ的心态应该调整一下,不要老拿自家孩子...
LZ的心态应该调整一下,不要老拿自家孩子与别人比,尤其和正常的又是能力很强的孩子比,人比人会气死人的,我们常说要用放大镜去看我们孩子的优点。您仔细观察自己的孩子,他肯定有进步的地方,老盯着他的缺点能不难过吗。

作者: panda    时间: 2009-9-15 13:11
标题: re:生活上很多东西不能选择,只能承受!与其痛...
生活上很多东西不能选择,只能承受!与其痛苦活着,倒不如开开心心地去面对!!!
作者: lily0476    时间: 2009-9-15 14:17
标题: re:楼主你好: 我觉得这个论坛的人们...
楼主你好:
   我觉得这个论坛的人们基本都能理解你,因为大家都曾面对或正在面对你说的各种问题,
我也一样。我是过来人了,我非常认同大家的观点:你需要自我调整一下心态,要首先接受现实,
即接受自己、接受孩子、接受家人,然后努力做到爱自己、爱孩子、爱家人,你会发现:这个世界
仍然很美好,经历的这一切只是让你更成熟了、更睿智了。
   我帮你分析一下,供你参考:
   孩子方面:你孩子的请况还不错,如果你能调整好自己,你的孩子能在正常的环境中成长,他会进步的,
即使你没有进行干预,结果也不是最坏的(当然,能够适当干预更好----能够做到方老师那样的太难了,不
是普通人能做到的)。我的孩子以前也这样,接受的干预不多,现在各方面比同龄人晚,但一直在进步,
经常给我惊喜,我觉得家长的心态比干预甚至还要重要。
   家人方面:你的老公和父母对孩子的反应很正常,我接触的很多家庭都着这样的,他们也是普通人,我们
不能要求他们十全十美,我们不要总说孩子有自闭症之类的话,要说孩子在哪些方面有弱点,如何针对孩子的弱点,
帮助孩子,用一种老人或老公能够接受的方式进行。
    “首先,要爱自己,然后爱周围的的人,爱这个世界,一切都会好起来的”,这是我这么多年的体会,和你分享。
祝你早日走出困惑,祝你和这个论坛的所有人每天的心情都阳光!

作者: wwbaobao    时间: 2009-11-22 05:44
标题: re:旧帖子又抖搂出来了在床上翻来覆去...
旧帖子又抖搂出来了

在床上翻来覆去的睡不着,索性起来,在这诉诉苦,就想一吐为快,发泄一下自己的郁闷,要不憋着怕憋出病来。。

只要老的不出差 不忙标书,在家两口子总是因为孩子急赤白脸

这几天,主动说他带孩子,(并没让我高兴,因为每次孩子一落他手里 总被他招哭) 《找不同》,一螃蟹8条腿儿,另外一只6条腿儿,非得问孩子它比它少几条腿儿?!神经病吧,考这个?我嗤之以鼻,8多6少都不知道呢还!太高估你儿子了吧?!!!!!!!!!

我说咱放放行吗 这就不爱听了,一瞪眼--你别管!非得跟孩子较劲 折腾了半个钟头 孩子也不知道少几条腿儿!最后把孩子弄的几条腿儿都数不清了

新给他买一玩具房子 需要动手拼起来 几块木板子挺简单,但孩子就是弄不上,这就跟孩子起急了 分明在考孩子 不是在教孩子!

这几个晚上每天孩子都哭。。我也急脾气忍不住当面说他 (也知道这样不好,就是忍不住) 他面子上过不去,这就掰扯起来了 越扯越红眼,最后就撂狠话。。

我真没法说他了
成天碎嘴唠叨地,甚至拉下老脸,装温柔装可爱--- 咱耐心点儿行不?可以吗?好吗?。。当时答应的倍儿痛快
可他怎么做的呢。。。

倒霉了懒得动活儿,让他带孩子运动 ,跟孩子赛跑,没两回合呢,就呼哧带喘的,连连摆手 不行了我 !靠,吃饱了让你蹲膘呢?!

不懂得咋带孩子吧 还不学无术,孩子一睡 我把打印好的资料一摊,想共同学习,结果上厕所的功夫一回来 人家在床上呼呼了,真够行的啊,跑两圈就这德行儿了!

说起他就罄竹难书,我招谁惹谁了
摊上个这么个孩子 还摊上个这么个老公 !

和这里的爸爸们怎么好比啊

作者: xiaobaihe    时间: 2009-11-22 21:37
标题: re:都会经历过
都会经历过
作者: 方静    时间: 2009-11-22 21:51
标题: re:WWBAOBAO: 吃完晚...
WWBAOBAO:
      吃完晚饭就给他冲上咖啡,然后看他能呼呼?
      来巧的,这时代讲斗智斗勇。
作者: wwbaobao    时间: 2009-11-23 10:29
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

WWBAOBAO:
      吃完晚饭就给他冲上咖啡,然后看他能呼呼?
      来巧的,这时代讲斗智斗勇。

哇,没想到啊 方老师大驾光临
茶 ,咖啡,红牛。。这些他晚上坚决不沾的 轴吧? 。。因为忒敏感,沾一口 半宿就睡不着了他 不带夸张的
睡不着他肯定也不看那些资料的,因为他根本就不认为孩子有问题,(我把儿子和正常孩子在一起的DV给他看,看到差距他总能找到所谓理由开脱,特没劲!)所以看那些,在他看来纯粹多余! 无可救药吧

“斗智斗勇” 谢谢您的宝贵建议
我就是老犯低级错误--总是想改变老公 想给他捏把儿成我理想中的好爸爸样儿的!

真得好好跟您学学夫妻相处的艺术了。。

作者: qinhantang    时间: 2009-11-23 11:09
标题: re:呵呵!记得以前跟您讨论过关于孩子...
    呵呵!记得以前跟您讨论过关于孩子痴迷小汽车方面的话题,原先以为您性子比较急,而先生性子比较慢,“长大了自然就好了”,俺大约记得有这么一句描述。
    今儿一见,似乎您先生比您更急迫,而且有一点不注意方法。俺有些糊涂了先!
    另外,经常可以见到一些亲切的方言,比如“佞”“轴”等等,以至于俺想......
作者: 松峻妈妈    时间: 2009-11-23 16:18
标题: re:秦XD,又想认乡党了?不过这个“佞”、“...
秦XD,又想认乡党了?不过这个“佞”、“轴”的话在北方方言里是比较常见的。
我跟你认个乡党算了,我老爹在西安上学、工作了十几年,我从小到大加上大学4年,在西安也待了6、7年的时间,最近特别想念西安的油泼面,可惜没地儿解馋。
作者: qinhantang    时间: 2009-11-23 16:28
标题: 最忆是长安
下面引用由[U]松峻妈妈[/U]发表的内容:

秦XD,又想认乡党了?
想念西安的油泼面...

呵呵!松峻妈妈火眼金睛!
俺是湖南人,上大学以后来到西安,一直到现在。
从80年代改革开放开始,包括西安在内,整个西北地区经济社会各项指标在全国来说,发展滞后。但是对于古都长安,俺心中一直有一种莫可名状的情怀。也许是冥冥之中的安排,俺来到西安,一晃将近二十年。
俺的同学回西安,酒菜过后,主食几乎人人都点油泼面,俺有时候会选择酸汤面。
另:相对江南鱼米乡而言,西北的饭食比较粗糙一些,但的确某种程度上满足了俺“大碗喝酒、大块吃肉”的渴望(注:指学生年代),真痛快!

作者: 春风    时间: 2009-11-24 16:11
标题: re:我也有这样的老公,他原来还时不时地看...
  我也有这样的老公,他原来还时不时地看看以琳网。现在倒好,工作离家远了,忙是一方面的。回家就是休息,上网聊天来放松。让他陪孩子写作业,他就大呼小叫的,一根一根地抽烟,嫌孩子笨。我劝他别把孩子吓着了,他说如果他教就不让我在旁边插嘴的,搞得心情也不好,经济上还是主要依靠他的。他还狡辩:“我的孩子我知道,孩子就是缺少劣性刺激,都是你宠坏的。”我真是说不过他的,可自己一个人教孩子实在是太累了,也看不出什么效果的。
作者: 小笨妞    时间: 2010-8-29 21:01
标题: re:沟通才能解决问题,好好的谈谈不要自己烦恼...
沟通才能解决问题,好好的谈谈不要自己烦恼,你要坚强如果你都不行了那孩子怎么办?
作者: shenbaise    时间: 2010-8-29 22:17
标题: re:孩子比我们做父母的还痛苦!!帮帮孩子吧,...
孩子比我们做父母的还痛苦!!帮帮孩子吧,欲寻天津同城学龄左右AS孩子父母共同帮助孩子们!QQ1441761676(请注明AS家长),谢谢
作者: lkh    时间: 2010-8-30 09:28
标题: re:在大部分的时间里,让自己做些积极的事。可...
在大部分的时间里,让自己做些积极的事。可以锻炼,可以为家人做美食,可以看看孩子身上的优点(不会一无是处),可以享受亲人间的爱,人与人的相伴最多不过几十年......
----------------------------
刚刚看到何子在去年五月里写的这个贴,写的太好了,让我很是感慨。最近我很悲伤,因为苌乐的奶奶突然离世了......老人去的非常匆忙,从发病到去世只有短短的半个小时。

奶奶是老公的继母,屈指算来,和老人的缘分只有短短的八年。八年里,老人给了我们无尽的爱!每天牵着苌乐的小手,背着苌乐的书包,从春到夏,从秋到冬,天天接苌乐回家...八年的

风雨路啊,老人没有给一天让我们报答她的时间就走了,我心中的悲伤无以言说...晒被子时想到里面的一针一线都是奶奶缝的、收拾厨房时想起每次奶奶来后厨房总是明亮洁净的......家

里的每一个角落都留着老人爱的记忆!而老人再也不会来了......每每想到这些,悲伤就像潮水一样的将我湮没。想来人与人之间的缘分也是有定数的,就像何子说的,人与人的相伴最多不过几十年....我们真的应该好好珍惜身边的人,好好地珍惜活着的每一天。
作者: 爱相随    时间: 2010-9-7 15:37
标题: re:楼主太焦虑了,孩子的程度已经不错了,对孩...
楼主太焦虑了,孩子的程度已经不错了,对孩子你要有长期的心理准备,日子就是这么过的。

多看看方老师如何为人妻的帖子吧,我从中感悟良多,只有你转变了,才会带给他们、带给这个家希望。

和风细雨的感化老公吧。
作者: 坚持_不懈    时间: 2010-9-18 22:58
标题: re:我们一起努力,加油!
我们一起努力,加油!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2