以琳自闭症论坛

标题: 儿子今天生日 [打印本页]

作者: 畅畅妈妈    时间: 2009-5-16 06:53
标题: 儿子今天生日

写给儿子
————助残日畅畅九岁
昨天,一个朋友给我打来电话,她说槐花又开了,是不是我们的小畅畅又涨了一岁。我含笑答到,是啊,孩子催得我们不由得老了。放下电话,心中不由得百感交集,九年的时光一晃而过,我的小畅畅已经从那个小小的襁褓中的婴孩长成了一个大小伙子,而这其中的苦辣酸甜让我学会了什么是努力付出,什么是坚持不懈,什么是大爱无言------感谢儿子,谢谢你来到我的身边,教我用一颗感恩的心,去珍惜每一个生命,去体味生命中上天赋予我的一切:无论是苦难还是不幸,我都将努力克服,而不负你来到我身边的使命——让世人知道并容许你的存在,让更多的人愿意帮助你们,愿意接纳你们,愿意与你们共存。
儿子,十年的时间弹指一挥恍然如梦。但是,在我人生最美丽的十年,我拥有了你,你陪伴着我。在能感到你的第一次胎动,我是那么的欣喜若狂,那么感恩,感谢你愿意来到我的生命中与我相伴,与我血肉相亲,做我生命的延续。曾几何时,我那么期盼你是一个天才,去完成妈妈未完成的心愿,但现在,妈妈只期望你是一个正常平凡的孩子,能够健健康康的长大,上一所普普通通的大学,娶一个平平凡凡的老婆,过一生琐琐碎碎的日子——但这一切显得那么高不可攀,那么遥不可及,以至于我只想做一个普普通通的母亲都显得那么奢望。
当你于千万人之中选择了我做你的妈妈,你一定选了很久,才放心把你的生命把你的尊严交付到我的手中;当你于茫茫人海之中选择我做你的妈妈,你一定选了很久,才放心的来到我的身边,来教会我什么才是爱,怎样才教爱;当你于万丈红尘之中选择我做你的妈妈,你一定选了很久,才终于肯把你的手心放到我的掌心,你那么怕我会拒绝你,所以你用千百种方式来考验我,你用千万种方法来教会我,让我在苦难中学习感恩,在困境中学习快乐,在绝望中创造希望。儿子,十年了,今天我站在你的面前,终于能够稍感欣慰,你以你选择的状态生活,而我为维护你的生活状态将付出我所能付出的所有努力,让世人给你理解,给你尊重,和你共存,不负你来到我身边的意义,不负你选择我的良苦用心。我将努力去做的更好。可是,儿子,你知道吗?妈妈也很累,也有走不下去的时候,因为有了你,妈妈有很多的东西都不一样了,包括我的事业,我的婚姻,我的梦想------我都需要做出我本不愿意做的牺牲,但是,你选择了我做你的妈妈,我不敢有丝毫倦怠,于是,我的世界只有你,尽管你的世界没有我。
五月的第二个周日是母亲节,第三个周日是助残日。而今年,你的生日在两者之间,你一定是想提醒我,让我时刻以一颗母亲的心帮助像你一样的孩子,你真的是天使,时时教我爱。而在这中间,是5.12,这个让我们伤痛的日子,在那一天,我看着你安然的睡在我的身边,我是那么的感恩,相识是缘,相守是份,我们的缘分还在继续,生命是多么的奇妙,而我们还拥有它,这是一件多么美好的事情。而槐树又开花了,你又长了一岁,当你抱着你的小狗,和我并肩漫步在夕阳中的时候,我知道,派你来到我身边的天使在天上一定会微笑。今天早上,我问你,我是谁?你说:“你是妈妈”然后,你歪头想了一下,又说:“真的!”我抱着你,禁不住哭了,儿子,若你是一个正常的孩子,取得了骄人的成就时,我会为你而骄傲,我会因你而受到尊重;但你是一个特殊的孩子,你也许终生都需要被帮助,我仍会为你而骄傲,我也因你而备受尊重。因为,我是你的妈妈,真的。

作者: binfeng2000    时间: 2009-5-16 07:06
标题: re:好文章,好妈妈,好儿子.祝贺恭喜...
好文章,好妈妈,好儿子.

祝贺恭喜.
作者: zyb    时间: 2009-5-16 19:31
标题: re:感动,祝福妈妈和孩子.
感动,祝福妈妈和孩子.
作者: 张雁    时间: 2009-5-16 20:00
标题: re:生日快乐!
生日快乐!
作者: 风儿    时间: 2009-5-16 20:05
标题: re:生日快乐!每日快乐!
生日快乐!每日快乐!
作者: 何子    时间: 2009-5-16 20:20
标题: re:祝福畅畅生日快乐。也祝畅畅妈妈快乐。
祝福畅畅生日快乐。
也祝畅畅妈妈快乐。
作者: 小晴    时间: 2009-5-16 22:10
标题: re:生日快乐
生日快乐
作者: MCMC    时间: 2009-5-16 22:45
标题: re:生日快乐!
生日快乐!
作者: 云鹤    时间: 2009-5-16 22:48
标题: re:祝畅畅生日快乐!
祝畅畅生日快乐!
作者: 畅畅妈妈    时间: 2009-5-18 08:23
标题: re:谢谢各位!
谢谢各位!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2