以琳自闭症论坛

标题: 怎样让自闭孩子不玩电脑或手机 [打印本页]

作者: 无奈人士    时间: 2009-4-15 22:12
标题: 怎样让自闭孩子不玩电脑或手机
我的孩子有自闭倾向,尤其是爱玩电脑游戏和手机,只要有电脑,他自己能玩一天,有手机游戏也是,还爱乱按,每月都有不必要的花费支出,请教各位,有无方法?
作者: LandG    时间: 2009-4-15 22:26
标题: re:你孩子多大?
你孩子多大?
作者: 饺子妈妈    时间: 2009-4-18 23:40
标题: re:对这个有兴趣很好,但是要引导,不能放纵由...
对这个有兴趣很好,但是要引导,不能放纵由他玩!要引导他玩有意义的,好多学习的东西可以在玩的过程中学。我儿子也喜欢这些,电脑我教他好多操作的东西,只给他安装学习的游戏,如wawayaya,手机我教他摄像,拍照,然后会打开来欣赏他自己的杰作。如果他没有自控力,要帮他控制玩的时间,玩的地点等!
作者: aabb    时间: 2009-4-18 23:53
标题: re:跟楼主一样的问题。已经到了痴迷的程度...
跟楼主一样的问题。
已经到了痴迷的程度,玩起来全神贯注,不让他玩就会大哭大叫,简直让人有疯掉的感觉。
电脑和手机都没有专门教他,他只看我们操作一次就会了。
为了防止他出现大闹的情况,我们不敢开电脑,不敢开电视,不敢拿出手机。
铰子妈妈的办法也用过,但有时好用,更多的时候不好用。

作者: 饺子妈妈    时间: 2009-4-19 10:39
标题: re:如果自控力差,而且到了痴迷的程度的话,我...
如果自控力差,而且到了痴迷的程度的话,我想可以把玩电脑及手机之类做为强化物,必须干完一件有意义的事再玩一会电脑,而且要定时间,给他表,指针指到数字几就不能玩了,要讲好,先几次会难一些,但几次过来他明白后就会容易很多。就像饺子,电脑开关,找游戏,上网输网址,听歌,放动画片都不用我管,也就是目前为止玩电脑就同我们大人玩是一样的,不用帮忙,自行调控,自行找自已想干的事!但是告诉他时间到了,他就会关机。特别喜欢玩手机,每天地学校都要带着,最后专门给他一部可以摄像的手机,每天下课后到处拍,但是一上课,我说:上课了,把手机收起来,不会有任何反对,很合作给我手机让收起来。他以前也有过那种不给玩哭闹的现象,几次坚持之后就现在这样了!
作者: 秦    时间: 2009-4-19 16:18
标题: re:饺子妈妈的方法不错,既然孩子的欲望堵不住...
饺子妈妈的方法不错,既然孩子的欲望堵不住,疏导也是一种办法
作者: 无奈人士    时间: 2009-4-19 19:25
标题: re:谢谢各位楼上的,我孩子现在3岁半,玩游戏...
谢谢各位楼上的,我孩子现在3岁半,玩游戏就到这个地步,不过现在我把电源关了,孩子一见没电也就罢了,只是手机还有些困难。请赐教。
作者: 喜悦    时间: 2009-4-21 09:42
标题: re:我儿子以前特喜欢玩我的手机,其他手机不玩...
我儿子以前特喜欢玩我的手机,其他手机不玩,就专玩的那个,刚冲好电就要玩到没电,后来藏起来了,不过他还是能找到,找到了没办法还是给他玩,不然大哭特哭,后来我们就带他出去玩,玩了很多项目,或是在小区跑,可能他觉得玩手机太无聊了吧,尽然不玩了,看也不能看到,一看到就扔,我们也不能拿那个手机,一看到也扔,其他手机都没关系,小孩爱玩手机,因为他很熟悉那玩意,没有更好玩的东西给他让他玩,那么就很难改掉习惯的,我儿子现在对什么东西就玩一下,就不玩了,我还很担心呢。
作者: 玮玮    时间: 2009-4-21 23:27
标题: re:疏导
疏导
作者: 朗爸爸    时间: 2009-7-1 16:37
标题: re:以前我们拿手机哄他,也很痴迷,现在不让他...
以前我们拿手机哄他,也很痴迷,现在不让他玩了,现在他看了手机基本上也不完了。
作者: xiaobaihe    时间: 2009-10-3 23:55
标题: re:我家也是,手机是要放视频,电脑是要放儿歌
我家也是,手机是要放视频,电脑是要放儿歌

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2